Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1061 из 1662
Энерджайзер
так и не садиться за руль?))

ты думаешь ты разучилась ездить что ли)))?
это же как велосипед, 1 раз научился и на всю жизнь)
Forever
Энерджайзер
так и не садиться за руль?))

ты думаешь ты разучилась ездить что ли)))?
это же как велосипед, 1 раз научился и на всю жизнь)

Жень, это Рушана про Стрекозу 🙂 (ь лишний 🙂)
Как выяснилось, машина у Стрекозы есть, но она предпочитает одеть шпильки, сверху бахилы, и шлёпать по лужам  :рай:
Стрекоза на шпильках,  :smitten:

Доброе утро!!! Еще 1 разочек оторвать себя от кровати (завтра) и ВЫХОДНЫЕ!!!!!
Sofico, просто я использую все доступные способы передвижения))))

Доброе четвергушное утро  :smitten: :smitten:

сегодня обещали снег, дождь и гололед  :lol: чудный октябрь нынче
bookmark

Кадди, поди, это твоя счастливая кофта, вот тебе без нее и нет счастья в школе!
у меня все кофты с блястяшками счастливые!
доброе утречко!!!!!
Кима
Про технологию.
У нас не делают бутеры.
Весь прошлый год чего-то строгали (5 класс), делали заготовки-досочки, шлифовали, выжигали, потом оформляли рамочкой. В этом году даже не интересовалась, что делают. Знаю, что помимо основных заданий собирают модель парусника.
А девочки готовят. И потом кормят мальчиков)))
Тань, вот это правильная технология для мальчиков.
или я чего-то в жизни не допоняла(((((((( какого фига его заставляют готовить дома, а потом все фоткать? лицей готовит поваров? или фотографов?
зла нет(((((( я вообще против такого, что в школе ничему ни на 1 уроке не учат, а только все домой задают. такого бреда еще нигде не видела(((((
Liza Caddy, а на собрании поднимали этот вопрос?
Sova
О да, технология... Девочка наша уже сделала бутерброды, салат из овощей и кашу. Все сделать дома, сфотографировать, описать.
Очень мне нравится, как их учат готовить, они ведь все на полном серьезе в тетрадки записывают (2 урока подряд, между тем): "Варка яиц" - 1) взять кастрюлю. 2) налить в кастрюлю воды. 3) вынуть яйца из холодильника, помыть. 4) положить яйца в кастрюлю... И т. д. Девочкам по 11-12 лет... Вот я не понимаю, почему учить варить яйца должна школа?!
:shock:
однако!
я подозреваю, что у нас и тетрадки нет такой, ибо все, что сын считает бредом он делать не станет((((((((
в мои времена в моей школе мы делали какие-то салаты и тоже мальчиков кормили :смеется: а они есть боялись
мальчики ничего не готовили.
Кaтрин
Liza Caddy, а на собрании поднимали этот вопрос?
канеш...
ну мне там чего-то промурлыкали нечленораздельное, типа про то, что все же сделали. на что я сказала на всех мне фиолетово. учимся по фгосам. покажите плиз где в ентих фгосах описано обязательное наличие телефона с фотоаппаратом у ребенка?
а то блин тетради рабочие нельзя - родители в прокуратуру жалуются, что их дескать заставляют покупать, а тут значит все можно... промолчали))))))))))

я одного не понимаю... как нормальная школа смогла превратиться в это вот уродство... ведь 4 года все иначе было... :не знаю:
кста... обещали ужас-ужас на сегодня
а мы... мы в садик опоздали :ой засмущали: мы гуляли :смеется: так чудненько на улочке :mrgreen: снежок такой хлопьями падает. красотень!
Liza Caddy, ужас-ужас на завтра обещали) ждем-с...
Liza Caddy
я одного не понимаю... как нормальная школа смогла превратиться в это вот уродство... ведь 4 года все иначе было... :не знаю:

началка и среднее звено - это разные планеты))))
Доброе утро!

Liza Caddy

В начальной школе на 99% все зависит от учителя, а вот среднее звено - это как раз показатель организации учебного процесса в школе.
Доброе утро!

Кaтрин
Liza Caddy

это точно

Кaтрин

По мне и сейчас ужас-ужас, мне дико не хотелось/не хочется ничего!! вылазить из кровати, собираться, куда-то тащиться... хочу в кроватку, с книжкой, лежать там весь день............
Кaтрин
да?
млиииииииин. а я уже порадовалась, что нету ужас-ужаса.
а давайте не ждать)))))) может пронесет? 😉
Кaтрин
Liza Caddy

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
зачем тогда в началке все это было так интересно, что ребенок летел в школу?
а теперь все вот так........ лучше бы уж сразу привыкать к чему-то убогому.
а после 4 лет интересного обучения попасть в этот полный ппц.... никто не захочет учиться(((((( не интересно((((((( голые учебники и все((((
Liza Caddy, выход один - менять школу, но не факт, что повезет.
Tata_R
среднее звено - это как раз показатель организации учебного процесса в школе.
нет организации учебного процесса в школе. как нет и самого организатора((((((( так... посадили, место заняли, а толку нет.
даже нет представления у человека как все должно работать(((((((( и разговаривать бесполезняк(((((( пробовала, только время потратила и извелась вся((((
Tata_R
ну да. тож так думаю.
все взвешиваю, думаю не кипятиться, все на 300 раз обдумать....  а решение никак не меняется в сторону остаться. просто не вижу для чего.
в следующем классе будет физика. нет ничего для лабораторных работ, вообще никаких наглядных пособий. как они будут учиться? тупо по учебнику и все? типа как щас(((((((
грустно так((((((((
Tata_R

вот
тут разговаривала с одной мамашкой, которая дико не хотела переводить сына в среднее звено нашей школы. В итоге туда и перевели, учится. Спрашиваю -почему, ты же не хотела? Говорит, промониторила другие как бы приличные школы (в которые относительно удобно добираться, конечно), и шило на мыло нет смысла менять, везде в системе образования ж....
Солнышко,это из окна ужас. а ты выйди на улицу))))))) там здоровско.
ну или нам уже просто хочется позитива и мы его ищем везде))))) хотя бы в погоде 😀 жить в вечном негативе устанешь. а школа... для нас это каждый день негатив уже 1,5 месяца((((((
вчера съездили с Ленькой в Кастораму. прикупили обоев. решили делать ремонт в их комнате.
если ничего не меняется в школе, то пусть хотя бы дома позитивненько будет :mrgreen: сам выбирал. мне понравились. зелененькие! а на 1 стену бамбук зафигачим и будет крутяцки!
ребенок ожил пока бегал обои выбирал, сам в машину грузил.
задолбала школа эта дебильная((((((((
опять вспомнила себя. как же я не любила школу((((((
вчера Леньку утешала, что осталось всего каких-то 7 лет мучений и ты снова счастлив! 😀 меня папа в детстве так уговаривал :смеется: типа надо, все же ходят, скоро это все закончится))))))))))
Солнышко, в городе есть одна школа, которая кардинально отличается от всех, в том числе статусных, именно организацией учебного процесса и самим отношением к серьезному обучению детей - это 31 лицей. Там, действительно, все подчинено учебе детей. Других аналогов я не знаю.
Солнышко,ну у нас то полная жжжжжжжжжжж((((((((
честно(((((((
как говорится, вам и не снилось(((((((((((
Tata_R
Солнышко, в городе есть одна школа, которая кардинально отличается от всех, в том числе статусных, именно организацией учебного процесса и самим отношением к серьезному обучению детей - это 31 лицей. Там, действительно, все подчинено учебе детей. Других аналогов я не знаю.

я знаю 🙂
Но считаю, чтобы туда отдать ребенка, он должен просто "болеть" математикой и физикой, быть очень одаренным в этом плане. Если этого нет- то не стоит туда его отдавать. Это мое мнение уже несколько лет, подкрепленное ни одним знакомым.

Liza Caddy, так я еще в 8 утра из дома вышла, на работе давно)
Liza Caddy
честно(((((((

Аня, в каждой избушки свои погремушки. И изнутри все совсем по-другому, чем снаружи). Ты же еще год назад про вашу думала по-другому...
Солнышко
Tata_R

я знаю 🙂
Но считаю, чтобы туда отдать ребенка, он должен просто "болеть" математикой и физикой, быть очень одаренным в этом плане. Если этого нет- то не стоит туда его отдавать. Это мое мнение уже несколько лет, подкрепленное ни одним знакомым.

Да, в какой-то мере это действительно так. Но на самом деле одаренных и "болеющих" детей на параллель человек 10, а остальные вполне обычные дети, которые просто относятся ответственно к учебе (ну или у них родители прививают эту ответственность  😉 и поддерживают интерес к учебе).
Tata_R, честно, мне жалко этих оставшихся 15-20 человек в классе. Учеба, учеба и снова учеба..
Повторюсь, это мое мнение, я не спорю ни с кем, но своих детей я туда отдавать не хочу)
Солнышко
Liza Caddy
честно(((((((

Аня, в каждой избушки свои погремушки. И изнутри все совсем по-другому, чем снаружи). Ты же еще год назад про вашу думала по-другому...
нет, Оль.
я знала, что у нас Г среднее звено. просто когда пришла спрашивать, мне наобещали как все поменяется. по факту ничего не изменилось(((((((
а объехав Н-ное количество школ, теперь я точно знаю, что есть хорошие заведения. вот и думаю куда нам нужнее))))))
главное сыну 1 заведение понравилось... вот и думаем... тут нам телепаться пару лет и нанимать репетиторов по нужным предметам или же свалить уже куда-то, а потом разбираться... пока просто думаем...
Солнышко
и тебе не понравилось?
ну значит точно у нас что-то с головами 😀
на меня сегодня странно воспитатель смотрела, когда я ей со счастливым лицом выдала, что мы опоздали "патамушта загулялись на улице! там же так хорошо!" :смеется:
Солнышко, я не спорю. Просто сужу по своему сыну: он как раз обычный ребенок. Да, учеба требует определенных усилий и с его, и с моей стороны, но ему в школе очень нравится, даже мысли не допускает учиться где-то еще.
Liza Caddy
Солнышко
и тебе не понравилось?
ну значит точно у нас что-то с головами 😀
на меня сегодня странно воспитатель смотрела, когда я ей со счастливым лицом выдала, что мы опоздали "патамушта загулялись на улице! там же так хорошо!" :смеется:

А кроме тебя еще кому-то понравилось? Сыро, холодно, на голову что-то сыпется, беееееее.
У нас как раз воспитательница утром сказала- ну что за погода, вечная мерзлота какая-то)))
Tata_R,в любой школе нужны усилия. это никого не пугает.
меня бесит незаинтересованность людей в результате. день прошел, да и ладно((((((( не хотят они ничего делать для детей((((((
31 лицей согласна, отличается именно этой заинтересованностью. когда людям реально над научить, то оно у них и получается. и детей они своим интересом заражают.
но соглашусь с Олей, не наш вариант. совсем не будет детства у ребенка.
была бы хоть какая-то золотая середина :-| я была бы рада.
:2funny:

видимо спать уже сильно хотела, что-то упустила в диалоге, вчера было что почитать на ночь :смеется:

доброе утро))
Солнышко,ну... Ромаше понравилось :ой засмущали:
правда штаны мокрые... и куртка... и перчатки :ой засмущали:
зато понравилось :2funny:
и там не мерзлота. там круть! 0 градусов.
ну сыро... маленько... ноги промочила. это есть :ой засмущали: но это ж мои проблемы, что у меня нет резиновых сапог 😉
Liza Caddy, огласи список приличных заведений, поизучаем для общего развития.
bookmark
Liza Caddy, огласи список приличных заведений, поизучаем для общего развития.

да-да-да!
bookmark,ой... я оглашала. на свой вкус конечно... нафиг...
такого понаписали. чуть ли не террористов в них готовят :2funny:
Солнышко, я тут в рамках работу познакомилась с 5 учениками "нашей" школы. 7, 8 и 9 классы. Чудесные ребята. И все как один в хороших отзывах. И родители их поддерживают. Одни только родители сказали своё беее, а девочке нравится. Аргумент папы: в шахматы не научили играть )
Всем хорошего четверга!
Солнышко,bookmark,вся проблема в том, что взгляды у всех разные и требования к заведению. и все это будет разниться от того, что мы хотим дать детям. у каждого же свои желания)))))))
например мне понра 1 лицей в ленинском районе. мне понра завуч. как она общается, рассказывает, какие у них требования. к нам придешь - фиг тебе что-то членораздельное вообще выдадут, ибо сами нифига не знают, пришли на работу, день отсидели - и сойдет! а там не так.
но опять же... кто к чему привык... ремонта особого нет, золотых унитазов тоже 😀
мне понра именно атмосфера, организация учебного процесса, ну и что не берут всех подряд с улицы. хочешь учиться - пиши тест. люди понимают зачем они там собрались и понимаю что они хотят вложить в детей.
никакой технологией с "сделайте дома, а мне принесите фотки, я оценю и поставлю вам оценку" там нет. детей учат ТАМ!!! ВНУТРИ!!! а не перекладывают это на плечи родителей, репетиторов и хрен знает кого еще, лишь бы самим случайно не напрячься и чему-то не научить нечайно(((((((((((
восьмиклассница
Солнышко, я тут в рамках работу познакомилась с 5 учениками "нашей" школы. 7, 8 и 9 классы. Чудесные ребята. И все как один в хороших отзывах. И родители их поддерживают. Одни только родители сказали своё беее, а девочке нравится. Аргумент папы: в шахматы не научили играть )
:2funny: :2funny: :2funny:
зажрались!