Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1062 из 1662
Солнышко, я пока даже и не думаю про 5 класс )
А что обычно класс дарит учителю на ДР. Поделитесь, мамы? У нас как-то сложно с этим.
Стрекоза на шпильках
Sofico, просто я использую все доступные способы передвижения))))

Доброе четвергушное утро  :smitten: :smitten:

сегодня обещали снег, дождь и гололед  :lol: чудный октябрь нынче

слашала, что ноябрь будет теплее октября :crazy2:
Liza Caddy
Tata_R
Liza Caddy, выход один - менять школу, но не факт, что повезет.
ну да. тож так думаю.
все взвешиваю, думаю не кипятиться, все на 300 раз обдумать....  а решение никак не меняется в сторону остаться. просто не вижу для чего.
в следующем классе будет физика. нет ничего для лабораторных работ, вообще никаких наглядных пособий. как они будут учиться? тупо по учебнику и все? типа как щас(((((((
грустно так((((((((

вы в какой школе?
Liza Caddy, про ремонт - это вы молодцы! Надо разгрузить голову и отвлечься от учебы!
Недавно наткнулась на мысль: часто дети учатся не благодаря школе, а вопреки.
Мы сейчас пытаемся бороться со школярством, которое уже засело в ребенке: прочитать от сих до сих, подготовиться к тесту (а потом его написать и забыть), получить плюсик и т.д. и т.п. Ребенок теряет стремление разобраться в чем-то, чтобы понять самому, а не для того, чтобы спросили и пятерочку поставили. Думать разучиваются дети, а ведь умеют... Боится свои мысли озвучить - вдруг неправильно. Лучше тупо выучить по учебнику. Печально так. С 5 класса все заточено на ЕГЭ.
Elena Str.,35 лицей. филиал на С.Юлаева.
Liza Caddy, сижу соображаю, что за 1 лицей в Ленинском районе, если первая школа у нас одна и это гимназия в центре 🙂
bookmark, один лицей )
Liza Caddy, а какой лицей в Ленинском районе тебе понравился?
восьмиклассница, ага, до меня потом дошло 🙂
Elena Str., мне ваш нравится - 77.
восьмиклассница
Солнышко, я пока даже и не думаю про 5 класс )
А что обычно класс дарит учителю на ДР. Поделитесь, мамы? У нас как-то сложно с этим.

ну понятно, а нам-то уже можно и подумать))
Про ДР -подарочные карты, в основном
Солнышко, Оль, а суммы какие?
Sova,у нас хуже. мы потеряли вообще всякий интерес даже просто к посещению данного заведения((((((((
виновато безграмотное руководство школы, которое задергало учеников отсутствием расписания на протяжении 1,5 месяцев учебы.
в итоге не понятно когда что учить. когда география в следующий раз. куда записать домашку так, чтоб потом не перепутать что и к какому уроку учить.
в итоге плюнул и вообще не стал ничего делать((((((((( идет как идет.
опять же если раньше были задания по рабочим тетрадям, в классе был проектор, урок проходил интересно, то сейчас тупо 1 учебник и доска, на которой не видно, что мелом написано, она какая-то стеклянная. большинство ошибок просто потому, что не правильно с доски списал. так зачем стараться, если делай/не делай - результат будет на 3? света в классах мало, т.к. половина ламп не горит. как сдавали школу не понятно.... в общем вопросов к администрации море... ответов только нет.
вернее 1 ответ - денег нет.
объехала море школ... все говорят одно - денег выделяется мало. но блин.... свет в классах есть! доски нормальные. я согласна на свои деньги ставить окна хорошие... но доску повесить разве не дело школы? а свет в кабинете? ведь какое-то количество денег все равно выделяется... а тут... ну просто ничего нет.... даже то, что должно быть.. типа оборудования для лабораторных работ по физике....... а его тоже нет.
восьмиклассница
он же.
одна трабла - ну очень далеко мне возить((((((((
Солнышко, удаляй.
Liza Caddy
восьмиклассница
он же.
одна трабла - ну очень далеко мне возить((((((((

неожиданно))
а про наши "сегодняшние" траблы читали в школьной теме?
Elena Str., ну у вас же там с началкой траблы, а они средним звеном интересуются.

А правда, куда физическое оборудование-то подевали? Даже в нашей школе оно есть.
Elena Str., читали. Это, я так понимаю, всех ждет (
bookmark, ну у Ани еще один ребзик подрастает))
а так то да, только началки касается(((
меня эта ситуация дико бесит((( и перейти некуда и не известно, что будет в итоге.
самое поганое - ждать и догонять((( ждать вот этой неизвестности напрягает(((
восьмиклассница, скорее всего((
а есть ведь школы (я про них не знала до этой вот "бучи"😉 который в три смены учатся. они что будут делать??
лишних площадей нет, новых зданий и подавно, как они собираются столько детей распределять? а ведь новых учащихся никто не отменял, да и количество год от года меньше не становится...
Elena Str., началка же им нравится в 35.
Я вот тоже про среднее звено думаю, сын в 4 классе, у дочки школа только начальная...
восьмиклассница
Elena Str., читали. Это, я так понимаю, всех ждет (

Я так понимаю, это траблы, вызванные слиянием или желанием объединить сильные школы с отстающими обычными, при чем обычные даже территориально далеко расположены. Пример такого слияния Liza Caddy и описывает: до филиала, который сделали из обычной школы, никому дела нет. То же самое, я думаю, у 97 лицея и их филиала. А вопрос первой смены - просто удобный повод осуществить это самое никому не нужное слияние.
Elena Str.,я не читала. скинь темку. почитаю. пока некогда. но вот кое-что доделаю и сяду поинтересуюсь.....
пока между делом только в знакомые темы захожу. обстоятельно нет времени изучить вопрос.
Солнышко, подарочные карты куда? в ДМ? моя бы обрадовалась, надо предложить нашим в след. году. в этом уже какую-то фигню придумали, я даже не запомнила, что там мы покупаем)
Tata_R, началка в филиале 97 сильная
а не в филиале - нет началки

я особой разницы с 31 лицеем не заметила
разве что количество заданий больше, это моему перебор для моего ребенка, не хочу, чтобы она жила одной школой
Tata_R,правильно ты все понимаешь.
была школа 64. сделали филиал лицея. началку всю отработали и там реально все хорошо.
до среднего звена руки не дошли и не доходят(((((( поэтому имеем то, что имеем.

bookmark,я не знаю куда все делось, расследования проводить не буду, не интересно. просто факт - ничего нет. дети старше нас на год учатся тупо по учебнику и только читают в нем про лабораторные работы, им учитель на пальцах рассказывает как пользоваться тем или этим. какие-то весы у них должны быть, которых нет, эбонитовые кто-то там... короче все печально(((((((((
Forever, :shock: :shock: :shock:
среднее звено в 31 лицее и 97 - это небо и земля........ честно
там не то, что разница... там пропасть(((((((((((

но каждый сам выбирает. я тоже не хочу, чтоб только школа занимала всю жизнь ребенка.
Forever
Солнышко, подарочные карты куда? в ДМ? моя бы обрадовалась, надо предложить нашим в след. году. в этом уже какую-то фигню придумали, я даже не запомнила, что там мы покупаем)

Жень, про учителя шла речь)))

Детям я в этом году флешки с Энгри Бердс купила
Tata_R, ну да, так оно и есть.
та школа слабее и менее оснащена, и чтобы ее в порядок привести, нужны влияния. но мы и на эту школу тратим не меньше, чтобы и еще одну содержать. в том году мы сделали в своем классе ремонт, и на тебе, переезжайте ка вы в другое здание и еще там сделайте. нормально вообще!
и как всегда у нас в нашей стране делается все через одно место, наверняка потом скажут, ладно, мы погорячились, возвращаем все на круги своя...а денежки то уже потрачены из родительского кармана((( ведь на ремонт из городского бюджета скорее всего денег не выделят, хотя и говорят, что средства есть. так если есть, стройте новые площади, пристраивайте к уже существующим зданиям, мы поможем естественно, но не переводите нас к черту на кулички!
так нет же, сделают как всегда "все для народа"(((((
Forever
Tata_R, началка в филиале 97 сильная
а не в филиале - нет началки

я особой разницы с 31 лицеем не заметила
разве что количество заданий больше, это моему перебор для моего ребенка, не хочу, чтобы она жила одной школой

Да, я знаю про началку в 97 лицее. Я имею в виду среднее звено. Судя по теме вашего лицея, все хотят в 5 класс на Чичерина. И это понятно, потому что именно там создана база для углубленного обучения. Думаю и головном 35-го лицея тоже ситуация лучше, чем в филиале.
Ну а началка даже в обычных школах есть вполне приличная, потому что там все держится на учителе и родителях класса.

Ну а про учебу в 31 лицее и огромных нагрузках. Может, это я что-то не так вижу, но вот уже 7 класс, но я не замечаю каких-то сверх нагрузок. Единственное, по математике программа, конечно, очень объемная и углубленная, но ничего того, что не может освоить среднестатический ребенок. Лично мне кажется, что примерно так учили меня в обычной школе в 80-х гг прошлого века. Остальные предметы - все строго по учебникам, ничего сверх естественного. И еще у нас нет технологии, ИЗО. Вернее есть,но на компьютерах - информационные технологии и компьютерная графика. Музыка один год - только в 7 классе. Т.е. учебный процесс очень оптимизирован.
Elena Str.,Лен, просьба.
скинь в личку тему, где вы обсуждаете ваш лицей.
я сама не найду(((((((( времени нет лазить и искать((((((
плиииииииииз.
добрый день.
читаю про школы и страшно становится. я училась в обычной школе, очень любила школу, самые теплые воспоминания именно о школьных годах.
Tata_R,да нет в голове 35 лицея нифига((((((( ну вернее как нифига.... педагогов приличных. посбегали все((((((
то же про голову 97 лицея
к сожалению моему глубокому(((((((((
ну есть пусть оборудование в кабинете химии, биологии, физики. а толку? там с 5 класса тебе в лицо открыто говорят - идите к репетиторам! нормально? а вы тогда нафига?
я понимаю в старших классах.... но тут... наглеж чесслово.

к слову... в филиале нашего лицея такого нет... думаю, если б у нас руководство сменить, то стало бы лучше...
была возможность познакомиться с педагогами. больше половины горят своими предметами. но руководству школы нафиг ничего не надо. отсюда и положение дел(((((((
Liza Caddy
Elena Str.,Лен, просьба.
скинь в личку тему, где вы обсуждаете ваш лицей.
я сама не найду(((((((( времени нет лазить и искать((((((
плиииииииииз.

да там общая тема, но пишут в основном из нашего)))
видимо больше всех надо нам))))
Liza Caddy, Вы не ходили в 31 лицей, ты не можешь знать

по уровню преподавания , по сложности тоже самое, только учителя в 31 лицее лучше объясняют, понятно детям
скорость решения там выше у детей, чем в 97, т.е. они успевают больше, за счет этого уровень в итоге получается выше

у нас в 97 итак гонка, дети ничего не закрепляют, как мы в детстве, сейчас - одну тему прошли, сразу на следующую скакнули
в простых школах не лицеях все медленнее, из нашего класса много народу ушло, простые школы почти на год отстают по той же математике

а в 31 лицее еще быстрее эта "гонка", я не хочу такое для своей дочки, был бы сын - я бы еще подумала, для девочки  -нееее, нафиг надо

Солнышко, 🙂 понятно, а  я задумалась про карты детям в ДМ 🙂
Forever, а вы куда в среднее звено?
Tata_R, в головном в 35 лицее лучше ситуация.

Sofico, в 97 только на Чичерина хотим, смысла нет идти в ф-л в среднее звено, когда мы поступали там еще не было среднего звена, такой вариант даже не рассматриваю, надеюсь, что в 5 класс на Чичерина поступим.
Хелин
добрый день.
читаю про школы и страшно становится. я училась в обычной школе, очень любила школу, самые теплые воспоминания именно о школьных годах.

вот и у меня также

и я хочу, чтобы у дочки были такие воспоминания, во-первых, чтобы нравилась школа и окружение
у нее в школе появилась лучшая подруга, все ей там нравится, а в 31 лицее ей было бы не так комфортно, может в силу того, что в нашем 97 уже все сложилось хорошо, сейчас это уже не важно, важно, что дочке комфортно
Forever, тогда зачем вы ходите в 31 по выходным??? Я думала, поступать хотите
Forever

а в 31 лицее еще быстрее эта "гонка", я не хочу такое для своей дочки, был бы сын - я бы еще подумала, для девочки  -нееее, нафиг надо

А откуда такие сведения про "гонку"? Вы же не учитесь в самой школе. Да, объем по математике больше, чем даже в других лицеях города, но такого нет, чтобы на одном уроке одна тема, а на следующем уже другая. Как минимум неделю они тему отрабатывают, а то и больше. В этом году вот уже 2 месяца работают с многочленами по алгебре и учат треугольники по геометрии. Другого ничего не брали. Единственное, что требуется, это трудолюбие и старание: да, решать дома по 10-14 выражений не очень весело.
Я никого не агитирую в наш лицей, но информация о нем во многом искажена слухами.