Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1097 из 1662
Qwayess,спасибо,уже цена лучше.
Мама Тёмы
Qwayess,спасибо,уже цена лучше.
я ее покупала в панасонике на Орджоникидзе за 6
неаа, я хлебопечку точно покупать не буду, это ж на булки перейду)) я не могу перед запахом устоять)
Ary, у панасоника 3 года назад тоже была,я свою за 5 покупала,а с формой для багетов то ли 9 то ли 7 стоила.
Энерджайзер
неаа, я хлебопечку точно покупать не буду, это ж на булки перейду)) я не могу перед запахом устоять)

а я лягу
Qwayess
Мама Тёмы
babochka,Лена,спасибо,
глянула цену твоей хлебопечки 8380р. мне многовато,
хочу чего-нибудь попроще,жаба давит,
но упирается еще в то,что функция ржаной или бородинский хлеб нужна,а у дешевых нет ее.
у меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=7696024&clid=502
у меня такая же, мне нравится!
Qwayess,а ржаной хлеб там есть? не могу найти в характеристиках
Мама Тёмы
да, для него отдельная лопатка
А еще по кастрюлям и сковородкам кто-то может подсказать? Я свою всю перепортила( ну и срок использования  уже все равно есть, менять пора. Сижу выбираю, вот такие понравились ковши и сковородки
http://www.rond****ell.ru/catalog/saucepans/rda-279.html
Кто-нибудь знает об этой посуде?
МишкаПанда

Кима, я незнаю сколько надо грядок клубники посадить что б на варенье было) с двух не хватает) мои плодожорки даже вызреть ей не дали, посадила на след сезон 4, больше просто места нет)

Подруга купила сад, там клубники мнооооого 🙂 Они собирали-собирали, нас позвали, мы 2 ведра собрали (не считая, сколько в рот сложили). А т.к. у нас никогда столько клубники не было, то мы и наелись так, что невкусно стало, и засахарили, и варенье сварили.
И еще клубника у них осталась дозревать, но не доехали, поленились, а потом дожди...
Qwayess
Мама Тёмы
да, для него отдельная лопатка

спасибо,поняла
Кима,ооооо, клубника :-) я в этом году сама целое ведро огромное схомячила за 2 дня :-) Сбылась мечта - обожраться клубникой!
Ставропольчанка, вот, у нас так и было))) Дорвались :смеется: Под конец сбора совсем невкусная стала  :2funny:
Кима,ой, меня после обжираловки тоже пытались на грядки выгнать на очередной сбор :-) Я сказала авторитетное бееее и к грядкам больше не приближалась:-)
Ставропольчанка, а мы одновременно все делали: и ели, и собирали, поэтому сбор не пострадал)
Кима, я тоже в процессе сбора ела, потом еще и ведерко приговорила :-) Мама думала, что чуть из ведерка поедим, а остальное на варенье. Никто до последнего не верил, что я в силах съесть целое ведро клубники!  😀 Во наивные!
Ставропольчанка
babochka,а что за лимоны с имбирем? Заготовка? Делись, плиз :-) я люблю с коньячком подобную закуску :-)просто лимончик, а сверху имбирь :-)

Ирин, да это к чаю. Типа природного иммуностимулятора.
На 2 кг лимонов 200 гр имбиря и 2 кг сахара.
Я лимоны с кожурками люблю.
Поэтому убираю только косточки (очень тщательно), имбирь чищу, всё через мясорубку прокручиваю и сахар добавляю. Сахар как растворится - раскладываю по банкам и в холодильник. Можно в чай добавлять, можно просто с водой намешивать. Вкусно.
По рецепту мёд надо класть. Но я мёд не ем, поэтому без него.

Неугомонная ©
babochka, Лен, за рецепт теста спасибо! попробую)

а чего с урожаем делала? ведь был какой-никакой))

хотя я тоже совсем минимум в этом году.. даже скучно)) т.к. запасов с прошлых лет нема))

Оль, огурцов было море (мама  продавала), помидоры, перец и баклажаны, мы съели живьём.

восьмиклассница
Привет всем!
babochka, вот это да!!! Ну так не может быть - что вы и без запасов ) даже я 6 !!! банок сделала. Это подвиг (в моём случае)
фото на память - маме отправляла, чтоб поверила ...

Это.... Мы ещё не на "ты"? Баночки какие красивые получились!

У меня запасов полный гараж. Надо пойти и выбросить бОльшую часть.
Но лень...

Катринка
И я хлебопечь выбираю как раз.
babochka, Лена, а в ней и багет можно и буханку? Хочу чтобы батончики можно было выпекать

Только буханку, Катя.
Солнышко
babochka, о.. тыква.. я делала 2 года назад, строго по рецепту. Это же ужас как остро))))
Из всей семьи у нас зять ел с удовольствием)), но потихоньку 8 баночек как-то за 2 года съели)).

Я в этом года сама наделала икру кабачковую, помидоры Бабочкины с чесноком и все)). Остальное мамино)

Нее, не остро. Они (банки с тыквой) немного постоят в холоде и вообще не сильно острые становятся. А если совсем по-честному, то я перца немного меньше кладу.
Покупала его в конце недели, так ужаснулась. Что-то совсем цена не гуманная. Раньше видела по 200 руб. за кг, а покупала 5 рублей за штучку. Причём мааааленькие. За 300 граммов, которые нужны по рецепту отдала почти 200 рублей. Чуть жаба не задушила.
Тыквы получилось нарезанной почти 5 кг. А эти 300 граммов нужно было на 4 кг тыквы использовать. Так что немного меньше перца вышло.
Мама Тёмы
babochka,Лена,спасибо,
глянула цену твоей хлебопечки 8380р. мне многовато,
хочу чего-нибудь попроще,жаба давит,
но упирается еще в то,что функция ржаной или бородинский хлеб нужна,а у дешевых нет ее.

Я её покупала за 6. Или около этого. Я попала в ночь распродаж в Эльдорадо. Она как раз в эту ночь была в распродаже (мне повезло). И плюс было прилично бонусов на карте Эльдорадо от покупки телека и иже с ним. Всё суммировалось и получилась такая приятная цена.
ой, какие все рукодельницы-умницы))
у меня уже год хлебопечка на "якоре стоит", не пеку и тесто не делаю
babochka, а тесто по такому же рецепту делала, у мну тоже панас печка
соленья-варенья тоже не заготавливаю, эх...)

а мы сегодня к Матронушке  съездили
Неугомонная ©
МишкаПанда, от сорта может зависеть, да?

Все огурцы с пупырышками (не салатные гигантские огуречные палки) хрустят. Но во многом зависит от рецепта. У меня мама не может посолить, чтобы хрустели (не получается). Я те же самые огурцы засаливаю и они всегда хрустят. Но я аспирин кладу. Писала как-то уже рецепт, но меня девочки ругали, типа может быть на него аллергия и тыпы...
Не знаю. Я по этому рецепту засаливаю огурцы ну лет 20 точно. Народу их поевших за это время - даже страшно предположить. Все без аллергии обошлись. :смеется: :не знаю:
Almera, много народу да?
Сколько она ещё здесь пробудет?
babochka
Не знаю. Я по этому рецепту засаливаю огурцы ну лет 20 точно. Народу их поевших за это время - даже страшно предположить. Все без аллергии обошлись. :смеется: :не знаю:

Можно, наверно, и при заболеваниях вместо лекарств применять? 🙂
Almera

Здорово! Много народу?

Мне что-то сказали, что очередь на 3 часа, с детьми пускают без очереди, но при условии, что 1 ребенок + 1 взрослый, вроде как если с двоими ехать, то не пускают, только по очереди, одного на улице оставлять... Или что-то напутали?
Кима
Ставропольчанка, вот, у нас так и было))) Дорвались :смеется: Под конец сбора совсем невкусная стала  :2funny:

Она не вкусная на пару дней всего становится. Потом снова сбор и снова первый килограмм вкусный. :2funny:
Кима,babochka, мы днем проезжали мимо, это что-то непередаваемое было, даже хвост очереди не видно было, он наверное  до перекрестка был с краснознаменной. Мы заехали в 23 часа, свободно совсем, только в храме очередь из 10 человек. Мы зашли 3 раза :ой засмущали:
уедетона завтра в 12
Кима
Almera

Здорово! Много народу?

Мне что-то сказали, что очередь на 3 часа, с детьми пускают без очереди, но при условии, что 1 ребенок + 1 взрослый, вроде как если с двоими ехать, то не пускают, только по очереди, одного на улице оставлять... Или что-то напутали?

нет,просто на одного ребенка одного взрослого пропускают,а то с дитем и мама,и папа,и бабушка норовят,так что с 2мя одну маму конечно пропустили бы.
Я на неделе была,часа на 2 очередь,меня так пустили,попросила,тогда еще не знала,что ночью пускать будут последние 2 дня,а то бы тоже ночью поехала.
МишкаПанда
Forward, талантище)))) не отчаивайся, если сильно хочется, пробуй еще-все получится, если не очень то и надо плюнь на эти волнушки)
Я в этом году удачно огурцы и помидоры посолила, друзья хвалят, сравнивают и мое съедают быстрее) чем от других хозяек. Мне, канеш, безумно приятно))) грибы всегда удачно получались, но рецепта нет)) все на глаз)

я соленые грибы ооочень люблю... и так, и в вареники, и в пирог... Эх... наделать бы полный гараж

Ставропольчанка
Forward,ага, ворона я :-) сами-то съездили ?

а как же
мы Алису хотим в конный спорт отдать, как подрастет. Ей нравится. С двух лет на лошадках катается. Уж и падала 2 раза, а не боится, просится.
Forward, я опята маринованные люблю и грузди соленые, больше никакие не нравятся)
Когда мы улыбаемся, мы реже ошибаемся.
И чаще награждаемся подарками судьбы.
Когда мы улыбаемся, мы жизнью наслаждаемся.
И вмиг освобождаемся от горестей любых.
Улыбка - вещь бесплатная, простая и понятная,
Смешная и понятная, доступная для всех.
Когда мы улыбаемся, мы само исцеляемся.
И силой наполняемся, дарующей успех!

улыбчивого понедельника всем!!!

bookmark
babochka

Можно, наверно, и при заболеваниях вместо лекарств применять? 🙂

если такими огурцами закусывать, то на утро и голов болеть не будет))

Доброе утро!

У меня деток к Матроне соседка возила, вместе со своими, их сразу пустили.
восьмиклассница, 🙂

Доброе утро всем!
восьмиклассница,  :smitten: :smitten: :smitten:

Всем утро доброе, понедельничное 🙂
Я вчера как электровеник в школу собирала ребенка - форму погладить, обувку всю сложить и прочее.. В итоге врач на приеме сказала - сегодня в школу не ходите, завтра тоже. Ну как так-то. Софка расстроилась жутко...
Доброе утро)))

мы дома, Лёха приболел, врача вызвали
Sofico, канеш сказала! Ну сразу видно вы с ангиной впервые столкнулись! Это хорошо) я б даже не собирала так рано, лучше перебдеть
Солнышко,Sofico, отличные улыбки!!!
Sofico, ну а куда собрались-то??? Конечно дома сидите. Успеете поучится. Вы анализ получили? Кардиограмму сделали? Лор миндалины посмотрел? Что решили с бицилином?
White Horse, здоровья!!!
Какая-то вирусная осень... я за семь лет первый раз такую встречаю. Много-много деток болеет (
восьмиклассница,спасибо)
восьмиклассница, анализы только сегодня сдали) бицилин завтра пойдут с папой ставить, вооооооот... На ЭКГ надо записаться ) Ой, ангина, это что ваще капетс да? А я уже её везде опять готова отвести)
Sofico, а зачем бицилин, если еще асло не готово... я бы не торопилась..  но это моё скромное мнение. У нас асло было 50. Мы не ставили.
Ангина опасна осложнениями - стрептококк  дает осложнения на сердце и суставы. Но! Если много антител к стрептококку. Асло как раз и покажет.
Бицилин ставить у очень хорошей медсестры. Его надо быстро и хорошо поставить.