МишкаПанда Sofico, я прям обожаю твои пятничные восторги))) Столько позитива)
Ну как есть) от души!)
Так?
Или так?
14 ноября 2014, 02:38
Солнышко, на первой картинке больше на Леру пятничную ассоциаций :2funny:
14 ноября 2014, 03:18
Доброе утро, а мы сегодня дома, нам в больничку, надеюсь выпишут) вчера дитё со мной на работе был целый день, устал, на обратном пути в машине уснул)))
14 ноября 2014, 03:57
Повеселили вы меня с утра своими детками! у меня дети вообще ничего не изрисовали и не испортили,ни разу))) ну кроме того что игрушки валяются ровным слоем по всей квартире.
14 ноября 2014, 03:59
Доброе утро!!!
Brigitte, bookmark, Выздоровления деткам!!!!
White Horse, здоровья вам и выписаться уже 🙂
14 ноября 2014, 04:02
Sofico Аааааа, пятница!!! Клево-то как!) привет)
с утра сразу за комп 🙂?
наконец-то встретились у школы 🙂
14 ноября 2014, 04:22
Светик,спасибо Света))
14 ноября 2014, 04:35
Forever, помахались, ну :smitten: Жень, я чтобы проснуться - беру телефон и сюда) глаза постепенно открываааааются....
МишкаПанда Солнышко, на первой картинке больше на Леру пятничную ассоциаций :2funny:
хи-хи ))) я правда такая вот активная по пятницам, да? )))
14 ноября 2014, 04:38
Sofico, ну с учетом что ты успеваешь: поработать, отвезти Толяна, съездить в ЕЦ и поиграть от души в настолки))) не сомневайся) именно такая) А еще на прием с ребенком сходить)) Чего-то у меня настроение такое хорошее))) поехать машину что ль помыть)
14 ноября 2014, 04:55
МишкаПанда Sofico, ну с учетом что ты успеваешь: поработать, отвезти Толяна, съездить в ЕЦ и поиграть от души в настолки))) не сомневайся) именно такая) А еще на прием с ребенком сходить)) Чего-то у меня настроение такое хорошее))) поехать машину что ль помыть)
о да, прошлая пятница была именно такой) с этой недели я по вечерам на курсах, домой приползаю и утром еле-еле могу себя собрать. так тяжело, кошмар
14 ноября 2014, 05:11
Sofico, я такая стою, проехал мимо меня красный рафчик и не смотрит по сторонам, ну думаю, сейчас выйдет, помашемся :смеется:
14 ноября 2014, 05:28
Forever, как это не смотрит) Очень даже смотрит, всё замечает) Едет такой, смотрит, думает - щас помашемся :смеется:
14 ноября 2014, 05:31
Sofico, чему учишься?
14 ноября 2014, 05:36
Солнышко, курсы повышения квалификации 🙂 2 недели каждый день с 6 до 9 вечера - тяжко... В среду прихожу домой (это вот когда я готовила)))), а девочки одни дома были - по всем комнатам валяется пшенка и стиральный порошок. ААААААААААААА, вот я рвала и метала... Ну точнее я спокойно все это перешагнула, направляясь в кухню. Позвонила мужу, чтоб он ехал, спасал порядок в доме.
14 ноября 2014, 05:42
Sofico, ))) спокойно так перешагнула и приготовила все тп, что рассыпали)) порошок то откуда?))
14 ноября 2014, 05:45
Энерджайзер, порошок из ванной )) Не знаю, зачем он был рассыпан. А пшено - какое-то у них творчество было предусмотрено.
14 ноября 2014, 05:46
Sofico, наверное это был снег ) в творческом исполнении)) мой не то что дома один, один в комнате не остается(
14 ноября 2014, 07:27
ой, девочки, в нашем государстве жить не соскучишься. темка дружелюбная, поэтому я буду сдерживаться как могу, но эмоций у меня вагон. вчера вечером решила я карту мужа пополнить в банке. мне говорят, не можем мол ваш паспорт недействителен. я говорю, это бред, паспорт не теряла и все такое. мне говорят, это очень серьезно, идите в ФМС, пробейте на их сайте. я пробиваю, точно - недействителен. звоню в фмс, говорят, едьте ногами с паспортом по месту жительства. еду в калининский, говорят, надо делать запрос в центральный, где выдан паспорт и ждать до 2х мес. я там такое устроила, говорю, я вам все штрафы за просрочку кредитов предъявлю. ноль реакции. ну что делать, еду в центральный, там обиваю кабинеты, подняли мою личную карточку, дали справку о действительности паспорта. попутно пытаюсь выыяснить, откуда такая информация может быть. говорят, москва формирует новую базу, косяки передачи информации. а банки теперь обязаны всех пробивать. в банке у меня еще хотели подлинник справки этой забрать, еле отстояла.
в общем, у нас все "для" людей как обычно. у них косяки передачи баз данных, а люди должны бегать. мне еще повезло, что моя личная карточка в Челябинске, а что делать тем, кто паспорт получал в других регионах? ждать по 2 месяца, пока запросы будут туда-сюда ходить?
в общем, всем советую пробить свой номер паспорта н сайте фмс и если етсь такой косяк порешать вопрос. у меня на работе еще у двух человек такое выяснилось.
14 ноября 2014, 07:28
Alma mater,о Боже а ты на каком сайте пробивала?
14 ноября 2014, 07:30
4you, официальный сайт фмс. поиском нашла. там формочка есть для проврки паспорта
14 ноября 2014, 07:31
Ых. Чем все-таки хороша госпитализация, так это тем, что в короткие сроки проводится развернутое обследование. То, на что у нас ушли бы месяцы без госпитализации, бродя мы по поликлинике - записи на неделю вперед к врачам, хождения за направлениями на анализы и на процедуры типа ФГС, УЗИ с нагрузкой, зондирования и прочих неприятных штук, еще бы дайбог, чтобы готовые анализы не потерялись, теперь же, пока сын в больнице, ударно за несколько дней организуется. Пока предварительный диагноз - острый гастрит, но еще не все исследования прошли. Самое сложное сыну сейчас - выдерживать режим питания, т.к. его спортивный растущий организм хочет побольше на тарелке и чтобы по насыщеннее, а диета на данный момент предполагает питание практически святым духом - кашки пресные, овощные супы на воде, рыба на пару (которую он вообще не ест). Переживаю ужасно, но думаю, что все-таки очень повезло, что сразу же удалось организовать круглосуточный стационар. Сейчас обследуют, и будет понятно, что делать. Врага всегда лучше знать в лицо, а вот неизвестность, напротив, пугает.
14 ноября 2014, 07:31
а сыночек мой плакал всю ночь без тити. свекровь говорит, не появляться мне сегодня домой. пусть еще без меян побудет. поеду к маме сегодня со старшими. грудь налилась ужас как. и так грустно мне :-|
14 ноября 2014, 07:33
Alma mater, (((( грудь налилась - процесса инволюции груди нет, кормить бы да кормить... понимаю конечно, что причины для отлучения могут быть разные, но прямо жалко...
14 ноября 2014, 07:35
Alma mater,(((( жаль что так закругляться приходится(( с паспортом жутик конечно( надо же как бывает(
14 ноября 2014, 07:35
Nikta, чего случилось у чемпиона?
14 ноября 2014, 07:39
Alma mater, ужас какой про паспорт.. пошла проверять
На счет отлучения - да,.. помню, как это грустно. Кстати, про свекровь 😉. не каждая бы согласилась ночь с ребенком при отлучении провести)
14 ноября 2014, 07:42
МишкаПанда, в понедельник в школе после того, как поел в столовой, заболел живот (локализация - вокруг пупка). Думали сначала, что не то съел, но никакого срыва со стороны ЖКТ не было. Просто живот болит приступами и все. Во вторник проснулся опять с болями. Ушел в школу, а я в поликлинику к гастроэнтерологу за талоном, а там мне в столе справок сказали, что к гастроэнтерологу самое раннее в четверг, а вообще надо бы скорую в таких случаях вызывать. Я тут же в школу, забрала сына, вызвала скорую, те в свою очередь увезли на Воровского в хирургию, там в приемном покое осмотрели, исключили аппендицит и прочие хирургические дела, отправили обратно в поликлинику, чтобы сразу же хоть к дежурному педиатру, но чтобы в тот же день попали. А педиатр сразу же выписала направление на экстренную госпитализацию в гастроотделение. Вот и... Я уже писала в теме ровесников, что у сына соседи по палате 14 и 16 лет - уже язвенники, лежат не первый раз. Молодеют болезни 🙁
14 ноября 2014, 07:44
Nikta, у меня племяха 11-летняя уже в гастроэнтерологии отметилась( Ну и в итоге есть какие то предварительные предположения? Гастрит?
14 ноября 2014, 07:46
Alma mater, ой, тему паспортов вообще ненавижу, сама недавно паспорт меняла, в давние времена Алиска ручкой порисовала на той страничке, где герб (ни фото, ни данных там нет). Несколько лет с таким паспортом и кредиты получала, и в самолетах летала, а как понадобилось поменять прописку - там его объявили безнадежно испорченным и отправили менять. Штрафом грозили за такое злостное правонарушение, но в паспортном столе посмеялись и выписали только предупреждение.
Держитесь, отлучение штука такая, не самая простая. Ну ты сама знаешь, как лучше, третий раз ведь все-таки.
Nikta, да, это хорошо, что всё сразу обследуют. И хорошо, что не язва!
14 ноября 2014, 07:48
Алый Мак, ну 2 года парню. в садик собираемся. я честно говоря не готова снова выслушивать советы от каждого встречного-поперечного по поводу того, что давно пора отучить. ну и если он у меня в садике будет орать "титю дай" тоже не посебе как-то. у меня есть опыт совмещения яслей и ГВ, ничего хорошего. стресс в садике только усиливает маньячество по поводу груди. старший у меня вообще от еды отказывался в пользу тити в почти 2 года. Солнышко, свекровь просто не знала, на что шла, я думаю) она с нами 2 месяца пожила, посмотрела, как мне дите проходу не дает, и решила мне помочь, видимо.
14 ноября 2014, 07:52
Alma mater, я сама обоих кормила до 2,5 лет) со старшей совмещали титю и садик (она у меня в 1,5 года пошла в сад). Отлучала обоих - даже не подцеживала ни разу, не перевязывала и не пила ничего... как-то сошло на нет само. дело конечно хозяйское, сил Вам и детёнышу поскорее адаптироваться ко "взрослой" жизни)
14 ноября 2014, 07:56
МишкаПанда, я же написала "Пока предварительный диагноз - острый гастрит, но еще не все исследования прошли". Не язва - уже облегчение... bookmark, это да, я в госпитализации плюсы огромные вижу и по скорости обследования, и по бюджетности. У знакомых детей обследовали по гастрочасти: одни через поликлинику кучу времени угробили, пока всех талонов дождались, другие прошли обследование платно, >10 т.р. ушло. Сейчас вот думаю, если ехать все-таки на соревнования в конце ноября, то прямо хоть мне прицепом едь, чтобы питание обеспечивать согласно диете.
14 ноября 2014, 07:57
Alma mater ой, девочки, в нашем государстве жить не соскучишься. темка дружелюбная, поэтому я буду сдерживаться как могу, но эмоций у меня вагон. вчера вечером решила я карту мужа пополнить в банке. мне говорят, не можем мол ваш паспорт недействителен. я говорю, это бред, паспорт не теряла и все такое. мне говорят, это очень серьезно, идите в ФМС, пробейте на их сайте. я пробиваю, точно - недействителен. звоню в фмс, говорят, едьте ногами с паспортом по месту жительства. еду в калининский, говорят, надо делать запрос в центральный, где выдан паспорт и ждать до 2х мес. я там такое устроила, говорю, я вам все штрафы за просрочку кредитов предъявлю. ноль реакции. ну что делать, еду в центральный, там обиваю кабинеты, подняли мою личную карточку, дали справку о действительности паспорта. попутно пытаюсь выыяснить, откуда такая информация может быть. говорят, москва формирует новую базу, косяки передачи информации. а банки теперь обязаны всех пробивать. в банке у меня еще хотели подлинник справки этой забрать, еле отстояла.
в общем, у нас все "для" людей как обычно. у них косяки передачи баз данных, а люди должны бегать. мне еще повезло, что моя личная карточка в Челябинске, а что делать тем, кто паспорт получал в других регионах? ждать по 2 месяца, пока запросы будут туда-сюда ходить?
в общем, всем советую пробить свой номер паспорта н сайте фмс и если етсь такой косяк порешать вопрос. у меня на работе еще у двух человек такое выяснилось.
мне сказали, что это был сбой в системе , когда вносились данные и обещали все устранить в течении 2 недель, в итоге через 3 месяца устранили после очередного моего сандала(((
14 ноября 2014, 08:04
Alma mater, успехов вам с Глебом!!! Лелю я пыталась отлучать когда она мне прохода не давала. Оля, Солнышко, мне дала молокоотсос, а муж с дочками поехал к моей маме на ночь. Капец, что было с нами обеими - Леля всю ночь орала, а я была памелойандерсен. ПОэтому гв мы возобновили, но днем я ей стала давать только перед сном. А так, потискаться - отвлекала всячески. Поэтому в 2г2м отлучение произошло спокойно с обеих сторон. Накатили воспоминания 🙂
14 ноября 2014, 08:05
Алый Мак, мы со старшим также пошли. но да такого возраста не удалось покормить, у меня уже сил не было никаких не это дело, иммунитет подсел сильно, мы с ним по кругу болели друг за другом.как только прекратила ГВ в 1,9 г. где-то и вышла на работу - все болезни как рукой сняло, у меня. от ребеночка много зависит - вот дочка у нас довольно легко отучилась в 1,10, без слез и истерик, уехав с папой от меня на пару дней, с мальчиками посложнее получается, старшой месяц ревел, чувствуя мои метания, потому что сердце мое не выдерживало и я сдавалась, давала грудь. я решилась и надо держаться теперь, как ни горько. не думаю, что этот стресс даст отпечаток на всю жизнь, старшие вон и не помнят вообще ничего.
14 ноября 2014, 08:06
Nikta, выздоровления Льву! И сил всяческих для диеты.
14 ноября 2014, 08:06
Тан4ик, про памелуандерсон улыбнуло)))
14 ноября 2014, 08:07
Nikta, присоединяюсь. сыночку здоровья. мы на Воровского тоже попадали с подозрением на аппендицит, но у нас видимо последствия гриппа были, воспаление лимфоузлов в кишечнике. я даже не знала, что такое бывает. самое обидное, что в день рождения попали.
14 ноября 2014, 08:22
Alma mater, мезаденит был? Я поначалу на него думала, но хирург и аппендицит исключил, и мезаденит не предположил. У нас фактически сразу после ДР приключилось. Видимо, все разом повлияло - повышенные физические нагрузки (неделя соревнований), стресс (и соревнования, и участие в гор.олимпиаде по математике), плюс, конечно, питание было не фонтан - в честь ДР газировку всю неделю хлестал, торты опять-таки, всухомятку бывало ел. Вот все это, похоже, и довело до срыва.
14 ноября 2014, 08:24
Тан4ик, спасибо! Надеюсь, что опыт лежания в больнице повлияет на отношение к питанию, а то одно дело мамины слова, другое дело - личный опыт. Еще бы бабодеды выводы сделали и по выходным не вываливали теперь горы "вкусняшек" из шоколадок, сладостей с красителями, попкорнов и газировок всех мастей.