Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1155 из 1662
Хелин,МишкаПанда, похвастайтесь своими светильниками на кухне, плиз )))
восьмиклассница,а в коленный в сентябре ввели протез внутрисуставной жидкости, вроде пока молчит-не жалуется на коленку.
Tata_R, у меня на кухне простенький икеевские висит, я в спальню покупала недавно
Tata_R,а мой никак не повесят, у мужа времени нет,мы ж еще не переехали. Но я думаю я промахнулась по стилю...кухня в стиле прованс,а светильник вот такой
Lussole_Ostuni_197b-2.jpg
Хелин, красотища! У меня никаких дизайнерских замашек дома нет))) мне на них вечно денег жалко))) минимализм наше все)
сама кухня, все конеш еще не доделано,но светильник наверное не подходит...и не поменять уже, его ж в потолок врезали в натяжной.

фото сделаны дочкой на телефон,удалю потом все.

Хелин, красивый ! Мы тоже хотели сначала подвесы, но я боюсь, что для потолка 2.6 будут слишком низко висеть.
МишкаПанда
восьмиклассница, на тазобедренный, разрушение 3-ей степени( 4-я уже лежачая(( инвалидность не могу заставить оформить( уже устала биться с ее "занятостью" хоть за ручку води ей-богу(
У меня свекровь ждёт замену суставов. Точно не скажу 2-х или только одного. Замена их осуществляется из федерального бюджета. В прошлом году подошла её очередь, ждала 1,5 года.  Областная  больница в Кемерово или в каком-то другом сибирском городе. Она отказалась. Ехать и там быть одной в стационаре не решилась. Продолжает быть в очереди. По слухам ждать 2,5 - 3 года.  Операция 5 лет назад стоила 150 тысяч на один сустав. Сейчас не знаю. Но свекровь думает, что только на операцию 270 тыс.
Хелин
Tata_R,я в костораме себе не купила ничего, зато во все комнаты купила люстры и светильники в калибре.

да, в Калибре тоже есть из чего выбрать.
Tata_R,у нас 2,7 потолок...не знаю как будет,там же можно регулировать повыше-пониже...
Хелин, очень все красиво!
в общем, кому что удобнее)))
в тему о кухнях:
подвесы мы всегда в зоне стола размещаем, а основной светильник или точечные - над рабочей зоной)
Неугомонная ©, то есть подвесы не по центру получаются?
брррр, как на улице холодно.

всем привет!
Sofico
Liza Caddy
Tata_R,ога))))))))
далеко ппц. я 1 раз ездила, как в командировку по ощущениям))))))

я, Ань, каждое утро как в командировку отправляюсь)

я 10 лет туда ездила))
скажете тоже -совсем рядом 😉
Tata_R
Неугомонная ©, то есть подвесы не по центру получаются?
У нас не подвесы, а классическая люстра. Не в центре кухни, а над обеденным столом. Над рабочей зоной точечные светильники.  
Неугомонная ©
в тему о кухнях:
подвесы мы всегда в зоне стола размещаем, а основной светильник или точечные - над рабочей зоной)
да, у нас тоже они над столом будут.
Tata_R, о классно! а возле окна раковина? я тоже так хотела, но у нас из окна вид на балкон,так что не было смысла заморачиваться с коммуникациями.
Хелин, красота какая!
Хелин, нет, раковина традиционно в левом углу, мы не стали с сантехникой заморачиваться. И так думали, что ремонт будет косметический, а вылилось все в капитальный )))
Tata_R, а зачем они по центру?)) их же все сшибать будут)
Солнышко, спасибо! я с этим ремонтом :crazy2: мы сейчас клеим обои в детской. вот надо же было мне купить обои в самую большую комнату, 4 вида и как оказалось они бумажные((( вот мы замучались их клеить.
Tata_R,ну да,с коммуникациями много дел.
Сибирочк@, охохох(((((
Моя уже два года ждет, сказали в январе будет продвижение очереди, это единственное что удалось узнать(
Хелин, сами клеите?! Ну вы молодцы!
МишкаПанда,сами,потому что ценник мне за поклейку обоев загнули((( ну и коридор муж вообще быстро поклеил, там и обои легкие,стену намазал и приклеил, ничего не нужно по рисунку подбирать. А в детской низ,бардюр и верх, а они еще клеются плохо, стены кривые,сложно подгон по рисунку делать,ну и сами первый раз же делаем,накосячили,чем и сами усложнили себе работу.
Хелин,красивый светильник! Почему не подходит? Очень даже, тем более сейчас актуально смешивание стилей :-)

Обои да...я вообще сама клеила дома :-) У нас флизелиновые, так вообще легко! Намазал стену и клей :-) я за полдня комнату обклеила всю. Да и грымза я, как говорится хочешь сделать хорошо, сделай сам. Если бы кто-то клеил, то все равно недовольна бы осталась :-)
Tata_R
Хелин, красивый ! Мы тоже хотели сначала подвесы, но я боюсь, что для потолка 2.6 будут слишком низко висеть.

Низко?  Ну не знаю...еси только у вас дома под 2 метра кто-то живет. У нас такие же  потолки, сейчас вот остаток от подвеса одинарного  висит :смеется: и ниче, не низко :-)

Я тоже выбором озадачена нового чего,но как и с занавесками на кухню, уже полгода определиться не могу :-) Хочу опять подвес, но кружочеом чтоб висюльки были, а не в линию.
Хелин,как ты права.
тоже сами клеим обои сейчас... жесть ценник на поклейку зарядили. я обои в кастораме купила за 700рэ рулон 0,5 шириной. так мне поклейка обоев +  грунтовка стен предварительная + обдирание старых обошлось бы дороже самих обоев 😉
сама все ободрала и прогрунтовала.
мужики поклеили.
чего-то все разом ремонт затеяли)))))))
Liza Caddy,ремонт можно только начать :-) у нас вот полквартиры сделано, пол нет :-) когда вторую половины доделаем, то уже первую переделывать придется :-)
Ставропольчанка
Liza Caddy,ремонт можно только начать :-) у нас вот полквартиры сделано, пол нет :-) когда вторую половины доделаем, то уже первую переделывать придется :-)

Это точно  :смеется:
Ставропольчанка
Liza Caddy,ремонт можно только начать :-)
это точно!
мы когда свекрови квратиру покупали, думали, обои переклеим и все. уже четвертый месяц. в процессе решили ВСЕ сменить, от труб сантехники радиаторов окон счетчика до входной двери.
выходимм на финишную прямую. осталось грязь всю отмыть, чистый пол обои и входную дверь. ужас. мне что-то расхотелось совсем свою жилплощадь расширять...
и бесят все с вопросами "ну что вы там так долго делаете?" :tickedoff:
это мы еще быстро при наличии трех детей со своими запросами, делаем своими руками все после работы и в выхи.
надеюсь к Нг свекровь переедет к себе. сил уже нет вместе жить. правда придется мелкого к ней возить пока в садик не адаптируемся.
Alma mater,вы теперь и со свекровью живете? ты героическая женщина!
Liza Caddy
Alma mater,вы теперь и со свекровью живете? ты героическая женщина!

Сестра моего мужа живет со свекровью. Осознано её к себе забрали. именно забрали и эксплуатируют!!! Там золотая женщина - варит/парит/стирает/убирает/детей развозит/забирает ... тут виделись, переживает - не может в театр/кино сходить... Так что - свекрови разные нужны, свекрови разные важны ;-)
Хелин, мне 110 за метр сказали, мы всегда сами делали, но последние два раза муж чет заартачился))) не хочет сам клеить)
Liza Caddy, ты меня иногда поражаешь)))) вот обои сама клеить взялась.
У меня с обдиркой старых 160 за метр. И клеят эти тетеньки очень хорошо и быстро) точно лучше нас, в прошлый раз их позвали клеить, потом папа наш посмотрел работу одобрил) в этот раз даже вопросов не возникло куда обратиться. Но мы конечно не все сразу делаем, не слишком накладно получается) а когда только переехали сами, все сами))) упорхались на этом ремонте
МишкаПанда,дай в личку телефон тетенек)))))))))
оченама надобно)))))))