Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1300 из 1662
Энерджайзер
А зачем еще на питание 450???

улучшенное, видать 🙂
С нас так в июне как-то собрали, на улучшенное. Леля была в яслях тогда. Им на завтрак готовили дополнительно мясное блюдо. В первый же день принесли гуляш, которым такие маленькие дети просто не смогли прожевать, давились и выплевывали. Все, на этом усиление закончилось 🙂

Хелин, прикольно у вас, да... Обед обычно в 12 - 12.30
У нас 200 руб в мес (без квитанций, сами скидываемся, что-то там род.комитет покупает, я не вникаю)

Всем привет! Не болеть! )
Хелин, какой садик-то? У Иры Марк же ходит в какой-то.
мы тоже ничего не доплачивали, хорошее питание было в садике.
и как это доплата осуществляется в виде еды? икрой красной кормят?)))
Ну не знаю
Мясо и так в обед дают
Фрукты я и дома накормлю, все равно в садике особо не ест
Зато мы лопаем запеканку и молочный суп в садике))
всем быстренько выздоравливать!!!
погода конечно на улице, и тепло вроде, но ветер блин((
Энерджайзер, нам сначала дали путевку на шершни там 450 за питание тоже доплачивают,с этим я уже смирилась, а тут блин 1200, я чуть не упала. и если б 1 ребенок ходил и не было б еще доп фигурного катания+нужно будет идти на подготовку к школе,тк в саду врят ли мы из-за нашего расписания будем попадать на занятия, то я б не парилась,платила б эту 1200.
Мы конечно еще не ходим и может там супер пупер сад, и я буду платить молча. Но блин, мне есть с чем сравнить,мы ходили в оч хороший садик, реально хороший, и платила я там в разы меньше, поэтому мне теперь видимо все не то и все не так(
Тут плюс,что он рядом с домом и мне удобно очень...в 39 и 23 не попасть,тем более сразу обеим дали путевки, на шершни я не хочу сама.  поэтому выбора нет,интересно меня сильно возненавидят если эти 450 на гигиену и безопасность  я откажусь платить.
Тан4ик, какаду бывший.
Elena Str.
ты знаешь,у меня вот сестра двоюродная в ленинсокм ходит, они не доплачивают, никаких фруктов,соков, мяса им не дают в саду, консервы и соски( завтра овсянка, на ужин булочка,только обед полноценный,часто с сосиской((( я так поняла в эти 450 входит что-то типа полдника, муж ходил не узнавал.
Хелин, ну может это сейчас так кормят, не знаю, у нас нормально кормили.
Elena Str., я так поняла не во всех садах так кормят, от чего зависит не знаю.
Хелин, тоже на днях узнала, что в этом садике такая сумма дополнительная. Сильно много. А я еще своих хотела переводить к дому поближе же. Теперь еще подумаю.
И меня еще напрягает, что они вечером не гуляют. В 17.40 отвожу дочь на танцы, так никого на улице и нет совсем.
Кошелёчкина, я вот еще заметила,что оч много объявлений по обмену,все хотят поменять путевки из этого сада в другие...теперь понятно почему...не гуляют может зимой? у нас в саду зимой вечером тоже не гуляли.
Хелин
Elena Str.
ты знаешь,у меня вот сестра двоюродная в ленинсокм ходит, они не доплачивают, никаких фруктов,соков, мяса им не дают в саду, консервы и соски( завтра овсянка, на ужин булочка,только обед полноценный,часто с сосиской((( я так поняла в эти 450 входит что-то типа полдника, муж ходил не узнавал.

мы в Ленинском в садик ходим. Соки, фрукты, мясо - всё есть. За питание не доплачиваем.
Кaтрин
Хелин
Elena Str.

мы в Ленинском в садик ходим. Соки, фрукты, мясо - всё есть. За питание не доплачиваем.
ну вот везде по-разному. в том же копейске, платили во всех садах одинаково,а кормили по-разному.
мы ходим в ленинском в садик. 474
бассейн (как и в Какаду) бесплатный
за охрану платим 180 и на хознужды такой же порядок. не помню точно
по лету сдали 2 тысячи на ремонт группы.
кормят хорошо. фрукт каждый день.
Qwayess, в какаду бассейн был бесплатный, сейчас его вроде бы платный сделали. так мне мес назад говорили,может что-то и поменялось.
Мы ж никак не начнем ходить. Нам еще сказали кроватку и шкаф купить :shock: :2funny:
ну все,я расстроилась...кто ходит в какаду, успокойте меня.
Хелин, зима же эта теплая, почему бы и не погулять.
А так с мамами во дворе общалась, так все довольны садиком. Всё нравится, правда сейчас группы будут более многочисленные.
Кошелёчкина, после 33 человек в группе думаю меня мало что смутит. Ладно,пойдем  и увидим что там и как.
Зима теплая, да но у нас тоже не гуляли,почему не знаю,гуляли только днем. А вот весна,осень и лето утром,днем и вечером.
Кошелёчкина,проголосовала.
Хелин,а чего расстроилась? Садик, как садик.

Мы по 350 рэ доплачиваем, в эту сумму входит охрана и второй завтрак. Помимо обычного детям часов 10 дают либо фрукты, либо молочку.
Ставропольчанка, расстроилась потому что доплачивать нужно не 350, а 1200. разница ощутима, лично для меня.
а квитанцию дали 1250, те за 2 я должна 2500 доплатить.
Сходили к лору, отит наружный и внутренний. Капать сосудосуживпющие,  полидексу и отипакс в ухо. Именно капать, а не турундочки. Нельзя капать, когда барабанная перепонка повреждена. У нас, ттт, все норм.
Хелин,не, ну 1200 это перебор :-)
Хелин,это каждый месяц или единоразово?
Ставропольчанка
Хелин,это каждый месяц или единоразово?
ежемесячно,Ира!  я выше расписала за что доплачивать. если б единоразово я б и не переживала.
мне дали 4 квитанции, 2 на 1300 и 2 на 1250...
и ведь эту 1250 не пересчитают по болезни...когда 350 не пересчитывают,ну как бы не обидно,а вот 1250 уже ощутимо.
Хелин,я наглая :-) мы когда болеем, то 350 не плачу.

Успокойся, вряд ли родители согласятся такую сумму платить. Так что аппетиты свои заведка урежет и сумму сбавит. В противном случае, я уверенна, по голове ей прилетит, когда в упробра родители жаловаться начнут.
Ставропольчанка, я рассуждаю как. садик был платный...все кто ходил привыкли к определенным правилам и устоям. Теперь это нужно сохранить, они же все остались там, а тк деньги выделяют не на все,нужно взять с родителей, и те кто платил по 16 тыс за садик, им сейчас 2500 не много же, поэтому я думаю как раз большинство согласятся доплачивать. Ну посмотрим за питание и воду точно согласна доплатить,остальное походим посмотрим.
Хелин,ну значит половина будет доплачивать 1200, а другая не будет  :-) Итого 600 за себя и за того Васю :-)
Ставропольчанка, нашим без доплаты дают второй завтрак, правда, чаще сок и печенька или кефир и печенье.
Мария-Мирабелла,у вас обычный садик или црр?
Ставропольчанка, ЦРР.
Мария-Мирабелла,ну вот поэтому и не доплачиваете :-) црр обеспечение лучше
Хелин, я в садике в 2008 и 2009гг. вообще не платила добровольные))
Мы в простом садике. Не црр. Полдник у детей есть. Фрукты, печенье, вафли тоже. Мясное в обед присутствует. Ничего не доплачиваем.
Перевестись в ЦРР возможность есть, но делать этого не буду, потому как воспитатели ооочень устраивают
у нас тоже самый обыкновенный садик,и второй завтрак и полдник и все остальное,мясо в обед,все есть,правда сын мало,что из этого ест((за питание не доплачиваем,добровольный на чистящие и т.д. 200р,если не ходим, то и не платим.
кажется я сегодня видела Lia  в Мастер Ног, может, ошиблась не знаю 🙂
девочки, может комму-то нужен садик?

Крик о помощи. Посещаем д/с 384 (Молодогвардейцев 68б) старшую группу. Группа упакована (новые игрушки, развивающий материал,мебель, ТВ, видео) очень теплая и светлая (стоят евроокна). Но буквально на днях сообщили, что хотят расформировать нашу группу (из 20 детишек 5 уходят в школу).

Дорогие, родители,если у вас детишки в возрасте 5-7 лет, приходите в наш садик группа №11 СИНИЧКИ. Сообщите соседям, т.к. в комиссии по комплектации дошкольных учреждений этой информации скорее всего нет.

Ждем новых детишек к нам в группу.

Родительский комитет. (вопросы по почте Lyamzinasv@mail.ru)

P.S. Заведующая обещала, что если приведем человек 10, оставит группу.