Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1326 из 1662
Elena Str., такие и делали) Ключиком подкручиваются-раздвигаются.
Сын уже несколько лет там лечится, скобки не первый раз меняют. Первый прием платный (рублей 200), остальные по полису. очень хорошо раздвинули и выпрямили зубы.
Младшей там выдали  "ортодонтическую пластинку с козырьком" бесплатно! Тоже отличные результаты. И прикус исправили, и зубки на месте.
Я рекомендую там Юманкину, в 20 кабинете принимают. Очень дотошная доктор, все расскажет подробно, покажет.
Кима, спасибо.
но нам нечего пока исправлять...
как там мне теперь отказаться? :idiot2:
Elena Str., а зачем слепки?
Elena Str., поздравляю!!! Мы отмечаем такие датки.

Sofico
Внимание театралы-любители 🙂

Мушшш мой дорогой советует следующие спектакли на ближайшее время:

ДОКТОР ФИЛОСОФИИ (25 марта, среда)
ДВЕРЬ В СМЕЖНУЮ КОМНАТУ (28 марта, суббота, 29 марта, воскресенье)
БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ ТРУФФАЛЬДИНО (02 апреля, четверг)
ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ (03 апреля, пятница)
СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК (11 апреля, суббота)

Что выбираем? 🙂

я не смогу 28-29 марта.  В остальные дни постараюсь подстроиться.
Elena Str.
всем добрый день.
у нас с мужем сегодня 15 лет со дня встречи))
наверное такое никто не отмечает, но я готовлю праздничный ужин :ой засмущали:

Поздравляю;а мы каждый год отмечаем;в прошлом году 15летие было!у нас и сын знает эту дату 🙂
Солнышко, ну чтобы скобки сделать.
Светик,Narcho, спасибо)
да, милые такие эти датки, для настроения и личного самое то!
Elena Str.

Так ты же сама пишешь- вам нечего исправлять.

Вообще мнение авторитетных стоматологов, в т.ч. ортодонтов, что пока все молочные зубы не сменятся, никакие скобки и пр. не нужны. Бывают исключения в крайне ужасных случаях, и все. А так - деньги и нервы на ветер
Elena Str.
Кима, спасибо.
но нам нечего пока исправлять...

Elena Str.

А скобки зачем, если нечего исправлять?) Скобки как раз для того, чтобы исправить прикус, выровнять зубки или расширить челюсть.
Солнышко
Elena Str.

Так ты же сама пишешь- вам нечего исправлять.

Вообще мнение авторитетных стоматологов, в т.ч. ортодонтов, что пока все молочные зубы не сменятся, никакие скобки и пр. не нужны. Бывают исключения в крайне ужасных случаях, и все. А так - деньги и нервы на ветер

Ну да, видимо, работающих в частных стоматологиях, нарабатывающих себе клиентов 😉 Потому как брекеты выходят дороже намного. А если учесть, что в районных стоматологиях эти услуги бесплатны на молочные зубы (кроме брекетов), то есть смысл так считать)
Кима, ну вот чтобы расширять, нам хотят поставить. т.к. из постоянных вылезли только первые резцы сверху и снизу, и для последующих зубов места мало, чтобы расти ровно, потому что крупные зубы вылезли передние) как то так.
записалась на завтра к нам в стоматологию, посмотрим что там нам скажут.
Elena Str., просто если не расширять, зубы криво полезут, для этого и корректируют скобками. Т.е. скобки универсальны) Хотя, может, вам такую соску пластинку силиконовую как моей младшей предложат, она надевается на ночь, плюс днем на пару часов. Отличные результаты.
Кима
....пластинку силиконовую как моей младшей предложат, она надевается на ночь, плюс днем на пару часов. Отличные результаты.

Да-да, про силиконовую штуку это точно :-) . У нас тоже (у дочи) видимые отличные результаты!
Страшное.
Привезла сегодня сына на тренировку, а перед бассейном скорая. Через несколько минут подлетела еще желтая машина реанимации. В холле все сидели со встревоженными лицами, не зная, что происходит, время от времени туда-сюда пробегали медики - то за новым кислородным баллоном, то за пледами, то за креслом-каталкой. Ребят пропустили на тренировку, предупредив, что в раздевалке человеку плохо стало, ему оказывают помощь, и чтобы ребята не толпились, не смотрели, а быстро проходили мимо, не мешая и не охая. Потом наконец выкатили кресло-каталку, на ней полулежал с надетой кислородной маской возрастной мужчина с закрытыми глазами, его окружали медики, поправляли пледы. Быстро прокатили по холлу, внесли в реанимобиль, и тот сразу умчался с сиреной и мигалками. Следом уехала и скорая.
Сын вернулся с тренировки, сказал, что у мужчины случился инфаркт. Пришел поплавать, спрыгнул с бортика, стало нехорошо, вылез и дошел до раздевалки, а там уже накрыло...
Хоть бы дядечка этот выжил...
Кима
А если учесть, что в районных стоматологиях эти услуги бесплатны на молочные зубы (кроме брекетов), то есть смысл так считать)

Как узнать, где районная стоматология в Советском районе? Мне не нра, как торчат некоторые свежевыросшие зубы у детей, а платно исправлять обоим сильно дорого выходит 🙁
Nikta, страшно, да.
У нас на глазах на Азовском море мужчину не спасли. Как плакал его внук, который с ним плавал! Довольно взрослый уже мальчик. Все произошло в отдалении от основного пляжа. И хоть и спасатель прибежал и старался, скорая близко, как смогла, подъехала, не спасли.
Хоть бы это выжил
bookmark, может, в поликлинике спросить?
Кима, в обычной детской? У нас там был раньше зубной кабинет, один врач, лечили ужасно (залеченный зуб развалился через пару месяцев на части, у ребенка был нервный стресс от процесса лечения), ни о каком ортодонте и речи не шло. Сказали, что сейчас и этого нет, идите лечите в платную.
bookmark,тут писали, что в Льдинке по ОМС принимают.  Подробностей не знаю
Ставропольчанка, спасибо! Позвоню им, уточню.
Девочки,очень нужна помощь в доставке лекарства от аллергии (есть рецепт) из Франции.Может кто-то летит в Париж в ближайшее время с 15 апреля.Будем очень признательны и благодарны.Лекарство продается только в Европе... :-|
bookmark, а позвони в нашу стоматологию, узнай 🙂
253-55-83, попроси соединить с 20 кабинетом (ортодонт), у них спроси, примут ли вас по полису, если нет, то куда вам. В любом случае, думаю, на первичную консультацию вы можете сходить.
Девочки, всем привет! Простите за спам 🙂 Постоянно читаю вашу темку, но пишу крайне редко.. Знаю, что вас здесь очень много и все вы добрые и сердечные 🙂)))) А потому обращаюсь к вам! Решила принять участие в конкурсе и прошу вашей помощи 🙂)))) Как обычно - прошу проголосовать за меня 🙂)))
Для этого нужно вступить в группу (голосуют только участники группы), это не сложно - надо просто нажать кнопку - Вступить в группу. В группу вступить можно прямо сейчас. А голосование будет проходить с 23 по 27 марта. Как обычно, "проголосовать" - это поставить "лайк" под фотографией. После 23 марта еще раз напомню.
Всем огромное-огромное заранее спасибо!!!!
Ссылка на конкурс https://vk.com/pravdachel

Участвую с этой фотографией

ksusha-grand, лови))) не узнала бы тебя на улице! отлично выглядишь!
Nikta, мне доктор когда-то рассказывал, что именно прыжок, погружение через толщу воды, разница температур вызывают инфаркт. У нас знакомого так увезли из купели 19 января.

я всегда реанимацию провожаю мысленно: Живи, не умирай, успейте!

всем добрый ночер!
bookmark
Ставропольчанка, спасибо! Позвоню им, уточню.

у меня систер в Льдинку племяшку водила. Скобки им какие-то носить дали (щель между передними резцами). Про стоимость не подскажу.
Almera,я аналогично про реанимацию думаю,
еще и очень хочется,чтобы дорога пустая-пустая на пути была.
наши вчера с классом первый раз ходили в басик. кто то вообще первый раз в жизни, и таких было не мало. так вот, дочь вышла в слезах, мол тренер их насильно (ну рукой по голове и вводу) окунала. моя захлебнулась так пару раз, воды наглоталась. теперь вообще не хочет туда идти. такими методами вообще можно всю охоту к воде отбить :tickedoff:
Elena Str., может сходить теперь ее окунуть
поубЫЫЫвала бы таких педагогов

как лицо твое?
Nikta, наши дети похоже одновременно занимаются в бассейне. Мы сегодня едем с дочкой в машине и я ей говорю, что кому-то стало плохо раз реанимация, да с мигалкой еще(( в бассейн приехали, а там наша подружка рассказала, что дедушка задыхался и его увезли. Страшно, хоть бы все обошлось.
Almera, тоже думаю об этом, но ребенок категорически отказывается ходить(( напугалась :-|
а лицо никак(((
чуть получше после таблетки и мази. а так чешется безбожно((((
Elena Str.
наши вчера с классом первый раз ходили в басик. кто то вообще первый раз в жизни, и таких было не мало. так вот, дочь вышла в слезах, мол тренер их насильно (ну рукой по голове и вводу) окунала. моя захлебнулась так пару раз, воды наглоталась. теперь вообще не хочет туда идти. такими методами вообще можно всю охоту к воде отбить :tickedoff:

меня в детстве тоже так учили...
с тех пор бассики и воду в принципе терпеть не могу...достаточно одного раза, чтобы напугать..

всем привет, девочки  :рай:
Неугомонная ©, ну вот и моя напугалась((
одна девочка тоже захлебнулась и сильно испугалась. Даша говорит, сидела потом на скамейке дрожала и плакала(((
да нафиг мне такое да еще и за деньги!!! :tickedoff:
Elena Str., я вообще не могу, когда меня в воде трогают. Взрослый то напугается. Жуть
Лена, могу тебе дать координаты доктора дерматолога, сегодня только с ней виделась, надо было спросить про твою проблему
Elena Str., прибила бы таких "педагогов".....
Доброго ночера, девушки! :рай:

ksusha-grand, Ксюша, лови-лови и от меня!!!
Очень красивое фото! Ты на нём замечательная!
Elena Str., Лен, кто у вас физ-ру ведёт?
Наталья?
Я тоже воды боюсь((( сестра частенько в детстве со мной "играла"(( притопит и держит под водой.
Всем добрый вечер-читаю вас, но писать особо нечего, вся жисть пеленки-кормления))
Almera, буду благодарна)
Неугомонная ©, и я бы прибила...
вот есть у меня такое предчувствие что ли, когда я чего нибудь очень сильно не хочу и иду все равно против своей воли, получается пипец. вот не хотела я в этот басик ходить, нет ведь пошла на поводу у дочки, она очень хотела. ну отрицательный опыт тоже опыт)
но ходить она пока не хочет((
4you, Ольга Юрьевна, с прошедшим днём варенья, девочки! :smitten:
Улыбок вам весенних и хорошего настроения!