9 апреля 2015, 16:38
Natalika, аха. нам говорили, что числа с 16-го пишут 4-хклассники.
Natalika
у меня уже на руках справка о зачислении в 31 и оценки тут вообще фиолетовы
но непедагогично же говорить ему об этом )
Светик
Кaтрин, в тестовом виде?
сказали, что пишут по 15 чел в классе, учитель+наблюдатель. пишут. потом проверка и онлайн результаты заносят там куда-то.
Такое раньше было? может, школа у нас отсталая 🙂
Сибирочк@Elena Str.Давно не интересовалась. Чистила 2 года назад 2500 за 2 отдавала. Зависит от размера. Я еще 6 стульев чистила.
Сибирочк@, а дорого диваны чистить на дому? мне тоже надо будет почистить.
Светик
bookmark, вы ж в 4-м классе? Вам говорили что-нибудь о нововведениях?
Светик
Tata_R, мы-то еще ладно.выдрессировать успеют до окончания 4-го класса. а вот нынешние 4-классники.....
Опять же если по профильным предметам у тебя ниже 4, то в общий класс тоже попасть не удастся, т.к. туда только по прописке.....
Tata_R
Светик, понятно, все школы начали пугать родителей отсевом учеников. Я недавно в теме 93 гимназии писала - не имеют права. Только давят психологически. До 15 лет НЕЛЬЗЯ исключить ребенка из школы. Даже если у него все тройки и одна двойка за год, и поведение ужас-ужас. Можно оставить на 2 год при условии двух годовых двоек. А исключить нельзя.
Светик
Кaтрин, в тестовом виде?
сказали, что пишут по 15 чел в классе, учитель+наблюдатель. пишут. потом проверка и онлайн результаты заносят там куда-то.
Такое раньше было? может, школа у нас отсталая 🙂
Кима
Самое смешное в этих комплексных работах, что результаты этих тестов не будут влиять на итоговые годовые.
Просто как срез для контроля, чтобы понимать эффективность обучения.
Кима
Самое смешное в этих комплексных работах, что результаты этих тестов не будут влиять на итоговые годовые.
Просто как срез для контроля, чтобы понимать эффективность обучения.
КимаСветик
Tata_R, мы-то еще ладно.выдрессировать успеют до окончания 4-го класса. а вот нынешние 4-классники.....
Опять же если по профильным предметам у тебя ниже 4, то в общий класс тоже попасть не удастся, т.к. туда только по прописке.....
Нынешние 4-классники уже 4-ый год учатся по этой программе и пишут комплексные работы 🙂 Ничего в них страшного нет.Tata_R
Светик, понятно, все школы начали пугать родителей отсевом учеников. Я недавно в теме 93 гимназии писала - не имеют права. Только давят психологически. До 15 лет НЕЛЬЗЯ исключить ребенка из школы. Даже если у него все тройки и одна двойка за год, и поведение ужас-ужас. Можно оставить на 2 год при условии двух годовых двоек. А исключить нельзя.
Там как-то иначе, нам в феврале еще рассказали.
Исключить до 15 лет никто не исключит. Но в профильные классы попадают только те, кто не имеет 3 за четверть, по конкурсу, будут учитываться олимпиады, конкурсы и т.д. Те, кто не попал в профильный класс, будут обучаться в общеобразовательном.
В 10-11 класс будет набор только из профильных классов по конкурсу, тоже с учетом олимпиад, тоже без 3. Общеобразовательных классов в 10-11 классе не будет.
Т.е. те школьники, кто не попал в профильный класс сразу, фактически не будут иметь шанса получить среднее образование в школе.
Ставропольчанка
Всем доброе утро!
Училка,Лена, раз уж речь о школах зашла спрошу, а есть смысл ребенка в началку при лицее отдавать или можно в обычную, а там уже посмотреть на способности и уже поступать в среднюю в лицей, ну или в обычнлй оставаться, если талантов нема? :-)