Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1348 из 1662
Natalika, аха. нам говорили, что числа с 16-го пишут 4-хклассники.

Светик, наши каждый день теперь учатся на час раньше, готовятся типа
мне так жалко моего хлопчика, у меня уже на руках справка о зачислении в 31 и оценки тут вообще фиолетовы
но непедагогично же говорить ему об этом )
Светик, мне всегда жалко родителей и детей, которым портят нервы подобными утверждениями. Те, кто не учится, лучше от этого учиться не начнет. А все остальные будут нервничать и переживать, причем зря.
Natalika
у меня уже на руках справка о зачислении в 31 и оценки тут вообще фиолетовы
но непедагогично же говорить ему об этом )

Поздравляю с заветной бумагой! Я помню, пока  в школу не отдала ее, доставала периодически и смотрела на заветные слова  :смеется:
Natalika, оооо супер!!! (это я про справку из 31-го) Поздравляю!!!

Tata_R, согласна про нервы и переживания.

в общем, чем дальше, тем страшнее)))
Elena Str., и не говори. и страшно, и непонятно
У вас в лицее, что говорят?
Светик, не знаю)))))
собрание будет на след. неделе, но вряд ли нам будут говорить про учебные изменения.
Elena Str., нам говорят, потому что нас-то тоже коснулось 🙂
Светик
Кaтрин,  в тестовом виде?

сказали, что пишут по 15 чел в классе, учитель+наблюдатель. пишут. потом проверка и онлайн результаты заносят там куда-то.

Такое раньше было? может, школа у нас отсталая 🙂

Почему в тестовом? Сын четвертый год комплексные работы пишет. Они не такие уж и страшные на самом деле, ничего сверхсложного в них нет.
Светик, как?
bookmark,Elena Str., теперь в тестовом виде. обычные комплексные работы мы тоже писали.

Выше я описывала процедуру написания, по типу ЕГЭ.

Наши будут писать такие работы уже в этом году. Натренируются к 4му классу.
bookmark, вы ж в 4-м классе? Вам говорили что-нибудь о нововведениях?
Сибирочк@
Elena Str.
Сибирочк@, а дорого диваны чистить на дому? мне тоже надо будет почистить.
Давно не интересовалась. Чистила 2 года назад 2500 за 2 отдавала. Зависит от размера. Я еще 6 стульев чистила.

Неделю назад чистила. Отдала 1200 (или 1100)  за обычный диван. Стул почистили в подарок. Мне Наташа твенс (спасибочки тебе, Солнце) дала на них ссылочку: http://vk.com/simvolclean
Светик
bookmark, вы ж в 4-м классе? Вам говорили что-нибудь о нововведениях?

Что-то я теперь засомневалась в правильности своего восприятия. Я так поняла, что обычная комплексная работа будет.
Училка, Лена, Димочку с днем рождения!!   :рай:
bookmark, пиши, если узнаешь что-нибудь новое.
Светик
Tata_R, мы-то еще ладно.выдрессировать успеют до окончания 4-го класса. а вот нынешние 4-классники.....
Опять же если по профильным предметам у тебя ниже 4, то в общий класс тоже попасть не удастся, т.к. туда только по прописке.....

Нынешние 4-классники уже 4-ый год учатся по этой программе и пишут комплексные работы 🙂 Ничего в них страшного нет.

Tata_R
Светик, понятно, все школы начали пугать родителей отсевом учеников. Я недавно в теме 93 гимназии писала - не имеют права. Только давят психологически. До 15 лет НЕЛЬЗЯ исключить ребенка из школы. Даже если у него все тройки и одна двойка за год, и поведение ужас-ужас. Можно оставить на 2 год при условии двух годовых двоек. А исключить нельзя.

Там как-то иначе, нам в феврале еще рассказали.
Исключить до 15 лет никто не исключит. Но в профильные классы попадают только те, кто не имеет 3 за четверть, по конкурсу, будут учитываться олимпиады, конкурсы и т.д. Те, кто не попал в профильный класс, будут обучаться в общеобразовательном.
В 10-11 класс будет набор только из профильных классов по конкурсу, тоже с учетом олимпиад, тоже без 3. Общеобразовательных классов в 10-11 классе не будет.
Т.е. те школьники, кто не попал в профильный класс сразу, фактически не будут иметь шанса получить среднее образование в школе.

Светик
Кaтрин,  в тестовом виде?

сказали, что пишут по 15 чел в классе, учитель+наблюдатель. пишут. потом проверка и онлайн результаты заносят там куда-то.

Такое раньше было? может, школа у нас отсталая 🙂

Именно так и пишут. Сначала учились писать комплексные работы, это уже не первый год.
Уже писали тренировочные, именно по 15 человек в классе, при этом не из одного класса, а сформированы из разных классов. Тест 45 минут. Есть обязательная часть и повышенный уровень. В апреле вот будут писать итоговые  комплексные. Просто комплексная, математика и русский, т.е. 3 теста, 3 дня.
Итоги общие. Т.е. выдают анализ по России, по региону, по городу, по району, по школе.
Самое смешное в этих комплексных работах, что результаты этих тестов не будут влиять на итоговые годовые.
Просто как срез для контроля, чтобы понимать эффективность обучения.

Кима
Самое смешное в этих комплексных работах, что результаты этих тестов не будут влиять на итоговые годовые.

да-да. комплексные не влияют на успеваемость ученика. только оценивается эффективность обучения))
Кима

Да и результаты вроде будут без оценок, а просто "средний уровень", "повышенный уровень" и т.д.
Кима
Светик
Tata_R, мы-то еще ладно.выдрессировать успеют до окончания 4-го класса. а вот нынешние 4-классники.....
Опять же если по профильным предметам у тебя ниже 4, то в общий класс тоже попасть не удастся, т.к. туда только по прописке.....

Нынешние 4-классники уже 4-ый год учатся по этой программе и пишут комплексные работы 🙂 Ничего в них страшного нет.

Tata_R
Светик, понятно, все школы начали пугать родителей отсевом учеников. Я недавно в теме 93 гимназии писала - не имеют права. Только давят психологически. До 15 лет НЕЛЬЗЯ исключить ребенка из школы. Даже если у него все тройки и одна двойка за год, и поведение ужас-ужас. Можно оставить на 2 год при условии двух годовых двоек. А исключить нельзя.

Там как-то иначе, нам в феврале еще рассказали.
Исключить до 15 лет никто не исключит. Но в профильные классы попадают только те, кто не имеет 3 за четверть, по конкурсу, будут учитываться олимпиады, конкурсы и т.д. Те, кто не попал в профильный класс, будут обучаться в общеобразовательном.
В 10-11 класс будет набор только из профильных классов по конкурсу, тоже с учетом олимпиад, тоже без 3. Общеобразовательных классов в 10-11 классе не будет.
Т.е. те школьники, кто не попал в профильный класс сразу, фактически не будут иметь шанса получить среднее образование в школе.

И куда им идти? В другую школу?
Elena Str., после 9 класса? В училище, в техникум.
Утро доброе!

Спасибо всем за ответы. Будем учиться, учиться и еще раз учиться    (с) 🙂
Меня больше всего убивают не сами срезы/работы, а нагнетание ужаса перед ними. Также как перед гиа, егэ и пр. Зачем??? Зачем ломают психику детям, тратят нервы родителям? Вопросы без ответов...
Солнышко, согласна. раньше нагнетали для 9, 11 классов. теперь до началки дошли.
Спасибо большое всем за поздравления!!!
И за пожелания здоровья)
Кима, никуда общеобразовательные классы не денутся. А вот в статусных школах конечно только профили.
У нас вот на следующий год из 80 человек оставят 50. Будет составлен рейтинг и по нему будет отсев. Куда пойдут не попавшие дети - в техникумы, в общеобразовательные классы других школ, а может кто-то пойдет и в профильный класс, но тогда на ОГЭ надо сдавать соответствующие предметы
Солнышко, если не нагнетать, то вообще будет печально(
Я и по эту и по ту сторону баррикад)
Как пример: 9-классники писали не так давно пробник ОГЭ по математике. В одном из районов 50% двоек (в других районах думаю не лучше). Я бы, если бы мой сын получил 2, я бы наверное предприняли какие-то действия. Очень многие родители даже внимания не обратят(
Училка, думаешь и в началке стоит нагнетать? по-моему, основная масса учится вполне хорошо.
Доброе утро!
Училка, кто не учится, и родители не обращают на это внимание, то никакие пугалки не помогут. Кто хорошо учится, тем и так не старшно. А вот дети - середнячки попадают под жесткое психологическое давление, которое совсем не способствует улучшению учебы.
Светик, я не про началку, я про 9 и особенно 11. Вы не представляете насколько все печально в обычных школах. Сколько учителя бьются о стену(
Для многих детей очень необходима помощь родителей (помощь разная), а ее нет(
Всем доброе утро!

Училка,Лена, раз уж речь о школах зашла спрошу, а есть смысл ребенка в началку при лицее отдавать или можно в обычную, а там уже посмотреть на способности и уже поступать в среднюю в лицей, ну или в обычнлй оставаться, если талантов нема? :-)
Ставропольчанка, учитывая тенденции, думаю, что можно и в обычную, но учитывать контингент и пед состав какой. Имхо, послушаю, что скажет  Училка
Ставропольчанка, в 5 класс очень трудно поступать, т.к. Места свободные бывают редко (не беру в расчет 31 школу). Ну и если языковая школа, то тоже тяжело уровень догнать - однозначно заниматься с репетитором
Училка, про 9 и 11 классы я только догадываюсь. Лично меня пока началка интересует и дальнейшее обучение....мда уж.... что-то грустно все в образовании у нас ((((
Ставропольчанка
Всем доброе утро!

Училка,Лена, раз уж речь о школах зашла спрошу, а есть смысл ребенка в началку при лицее отдавать или можно в обычную, а там уже посмотреть на способности и уже поступать в среднюю в лицей, ну или в обычнлй оставаться, если талантов нема? :-)

Зная тебя и Марка, думаю, что вам можно и в 5 классе в лицей поступать 🙂
Тан4ик,че это так? :-)

Ой, вот прям больная тема со школой становится, понимаю, что за этот год надо определиться что и куда...голова кругом! Одно точно знаю, что нам надо так, чтобы нагрузка была большая и день по максимуму забит :-)

Склоняюсь к 97 лицею, нам физмат нужен, но вроде как поняла, что продленка там обязательная, а я не хочу, чтоб ребенок весь день в школе торчал. Девочки, кто туда водит, так? И еще поняла, что набор там такой, кто заплатит тот и умный :-) Я-то думала,что отбор по знаниям как-то и талантам.  Или просто как раз в среднюю потом отсеивают и кто умный, тот в профильные, а кто нет, тот в обычных остается классах, так?
Училка,Лен, то есть если при лицее, то потом больше шансов в средней там остаться, так?

Может тогда со школами поможешь определиться хоть немного, так сказать, сузить круг поиска? :-) Нам физмат надо. Или в началке это значения не имеет? Ух, как все сложно!