9 апреля 2015, 12:34
Училка,Димочку с Днем Рождения! Всего, всего, всего!
Elena Str.
я не стала мыть сегодня, надеюсь Бог меня поймет и простит)
такой ветрище на улице, кошмар просто! пыль летит, на зубах аж скрипит, фу.
девочки, а вот вы прям сильно сильно убираетесь в чистый этот четверг? помню бабушка раньше белила потолки и всё всё мыла. а я не могу столько и сразу сделать(((
Elena Str.я прям сильно-сильно убираюсь. За один четверг, конечно, не справиться... честно убиралась всю прошлую неделю и эту. Разобрала шкафчики (уже отвезла вещи по местам назначения), вымыла кафель в санузлах, перемыла окна, выстирала шторы и покрывала с кроватей, прибралась на балконе, помыла кухню. Осталось вымыть потолочные светильники в прихожей и зале, уже руки не дошли, завтра помою. Люстры везде помыла. Не почистила диваны, химчистку домой приглашаю - на осень оставлю, пока нет лишних денег.
я не стала мыть сегодня, надеюсь Бог меня поймет и простит)
такой ветрище на улице, кошмар просто! пыль летит, на зубах аж скрипит, фу.
девочки, а вот вы прям сильно сильно убираетесь в чистый этот четверг? помню бабушка раньше белила потолки и всё всё мыла. а я не могу столько и сразу сделать(((
Ставропольчанка
Elena Str.,я убираюсь не потому что чистый четерг, а просто чистоты хочется :-)
Elena Str.Давно не интересовалась. Чистила 2 года назад 2500 за 2 отдавала. Зависит от размера. Я еще 6 стульев чистила.
Сибирочк@, а дорого диваны чистить на дому? мне тоже надо будет почистить.
Ставропольчанка
Сибирочк@,вот это да!
Elena Str.,да за один день воббще издевательство для организма :-)
Tata_Rmarika
П.с. С этого года новые правила перевода из начальной школы в среднее звено. Так как гимназия профильная (англ, русский) переводят деток в 5 класс только с 5и 4-ми по этим предметам. Даже по прописке никто больше никого не оставляет в школе. Раньше брали всех...
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в школе, мягко говоря, лукавят, устанавливая такие правила. Нет НИ ОДНОГО законного основания, чтобы исключить из школы ребенка до достижения им 15 лет, а после 15 - только при многократных нарушениях устава учебного заведения. Так, просто давят на родителей и детей, чтобы те следили за успеваемостью. Если ребенок уже учится в школе, не перевести его в следующий класс можно только, оставив на второй год, но даже в этом случае из школы его не могут исключить.
marika
Кстати кажется статья 67 пункт 5, если что.. ( закон РФ об образовании)
Tata_R
marika
А ст.67 п5 говорит о приеме или переводе детей. Дети, уже принятые в школу, к этому пункту не относятся.
Да, школы хотят проводить отсев, но законно сделать это нельзя. И если родители упрутся, что ребенок будет учиться в данной школе, сделать ничего нельзя. Вопрос о психологическом комфорте в этом случае для ребенка и целесообразности такого желания родителей, естественно, остается открытым.
Светик
Tata_R, вот для этого и хочу закон почитать. тут же не просто перевод, а зачисления по рейтингу...если я правильно поняла
Natalika
вот наша школа то перестраховалась ) 4 класса в школе и гуляй ))