Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1347 из 1662
Училка,Димочку с Днем Рождения! Всего, всего, всего!
Я ж таки сподобилась помыть окна, правда одно, но еще вдогонку перемыла все что можно в этой комнате:-) Завтра совершу подвиг в еще одной комнате. Так до воскресенья и уберусь :-)
Училка, сыночка с днем рождения!!!
а тебе - выздоравления!!!
я не стала мыть сегодня, надеюсь Бог меня поймет и простит)
такой ветрище на улице, кошмар просто! пыль летит, на зубах аж скрипит, фу.
девочки, а вот вы прям сильно сильно убираетесь в чистый этот четверг? помню бабушка раньше белила потолки и всё всё мыла. а я не могу столько и сразу сделать(((
Elena Str.
девочки, а вот вы прям сильно сильно убираетесь в чистый этот четверг? помню бабушка раньше белила потолки и всё всё мыла. а я не могу столько и сразу сделать(((

я на работе. а вечером биссил 🙂
Но я даже не крещенная, так что не считаюсь, наверно
Elena Str.,я убираюсь не потому что чистый четерг, а просто чистоты хочется :-)
Elena Str.
я прям сильно-сильно убираюсь. За один четверг, конечно, не справиться... честно убиралась всю прошлую неделю и эту. Разобрала шкафчики (уже отвезла вещи по местам назначения), вымыла кафель в санузлах, перемыла окна, выстирала шторы и покрывала с кроватей, прибралась на балконе, помыла кухню. Осталось вымыть потолочные светильники в прихожей и зале, уже руки не дошли, завтра помою. Люстры везде помыла. Не почистила диваны, химчистку домой приглашаю - на осень оставлю, пока нет лишних денег.
Сибирочк@, почитала, мне аж стыдно стало :-D Пошла почистила туалет у кота :2funny:
Ставропольчанка
Elena Str.,я убираюсь не потому что чистый четерг, а просто чистоты хочется :-)

да это понятно. я так тоже убираюсь))
Сибирочк@,просто героиня!
Сибирочк@, респект!
я в течении той и этой недели тоже почти все переделала. стараюсь конечно не запускать, но меня прям добивает пыль! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: хоть каждый день с тряпкой ходи.
я сегодня все постельное перестирала, полы везде надраила, балконы помыла (пол только), детскую вылизала, осталось в нашей спальне пыль протереть...сижу и думаю, а надо ли...сил уже нет.
ну т.е. я поняла, что всё (прям всё) в один четверг никто не делает))) моя совесть чиста))
Сибирочк@,вот это да!

Elena Str.,да за один день воббще издевательство для организма  :-)
Ставропольчанка, вот и я так думаю)))
завтра доделаю))
Сибирочк@, а дорого диваны чистить на дому? мне тоже надо будет почистить.
Elena Str., если бы я жила в 33 кв метрах и мне было 19 лет, я бы за день справилась. Сейчас и жилплощадь побльше и силы уже не те.....
Elena Str.
Сибирочк@, а дорого диваны чистить на дому? мне тоже надо будет почистить.
Давно не интересовалась. Чистила 2 года назад 2500 за 2 отдавала. Зависит от размера. Я еще 6 стульев чистила.
Сибирочк@, спасибо. надо будет помониторить эту тему)
Alinakostina,Elena Str.,Мама Тёмы,Ставропольчанка, спасибо, девочки! Напросилась, что называется, на комплименты.
Училка, выздоравливай! С Днем Рождения сыночка!
Ставропольчанка,Elena Str.,Сибирочк@, ну, вы, умницы-хозяюшки!!!

я с собрания только что  :crazy2:
Светик, чего говорят там?
Ставропольчанка
Сибирочк@,вот это да!

Elena Str.,да за один день воббще издевательство для организма  :-)

Согласна

я ничего не делала, пойду помоюсь))

у меня спина болит, лечу ее, боюсь напрягать
Elena Str., про новый закон об образовании и чем он нам грозит...
Добрый вечер!
Светик, и чем грозит новый закон об образовании родителям и детям?
Tata_R, комплексные работы будут писать теперь (как контрольные годовые раньше). профильные классы будут с 5-го класса.
но это я про себя конкретно думу думаю)

ищу закон, чтобы почитать
Светик, понятно. Как всегда эксперименты на детях и нервах родителей. Я думала, может, чего-нибудь кардинально придумали поменять в школах.
Tata_R, мы-то еще ладно.выдрессировать успеют до окончания 4-го класса. а вот нынешние 4-классники.....
Опять же если по профильным предметам у тебя ниже 4, то в общий класс тоже попасть не удастся, т.к. туда только по прописке.....
Светик, понятно, все школы начали пугать родителей отсевом учеников. Я недавно в теме 93 гимназии писала - не имеют права. Только давят психологически. До 15 лет НЕЛЬЗЯ исключить ребенка из школы. Даже если у него все тройки и одна двойка за год, и поведение ужас-ужас. Можно оставить на 2 год при условии двух годовых двоек. А исключить нельзя.
Вот кусочек диалога :

Tata_R
marika
П.с. С этого года новые правила перевода из начальной школы в среднее звено. Так как гимназия профильная (англ, русский) переводят деток в 5 класс только с 5и 4-ми по этим предметам. Даже по прописке никто больше никого не оставляет в школе. Раньше брали всех...

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в школе, мягко говоря, лукавят, устанавливая такие правила. Нет НИ ОДНОГО законного основания, чтобы исключить из школы ребенка до достижения им 15 лет, а после 15 - только при многократных нарушениях устава учебного заведения. Так, просто давят на родителей и детей, чтобы те следили за успеваемостью. Если ребенок уже учится в школе, не перевести его в следующий класс можно только, оставив на второй год, но даже в этом случае из школы его не могут исключить.

marika
Кстати кажется статья 67 пункт 5, если что.. ( закон РФ об образовании)

Tata_R
marika
А ст.67 п5 говорит о приеме или переводе детей. Дети, уже принятые в школу, к этому пункту не относятся.
Да, школы хотят проводить отсев, но законно сделать это нельзя. И если родители упрутся, что ребенок будет учиться в данной школе, сделать ничего нельзя. Вопрос о психологическом комфорте в этом случае для ребенка и целесообразности такого желания родителей, естественно, остается открытым.
А это из закона об образовании:

"8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность."

Т.е. не перевести в 5 класс НЕЛЬЗЯ, если нет двух годовых двоек.
Tata_R, я читала.
так если идет отбор в профильный класс, ребенок не проходит туда, куда его? в общий?, а общий организован только для местных....получается имеют права не принимать в 5-й? Посмотрим, как будет реализовываться все это....
Знать бы еще, какой профиль подходит нам 🙂
Tata_R, вот для этого и хочу закон почитать. тут же не просто перевод, а зачисления по рейтингу...если я правильно поняла
Светик, так комплексные работы не первый год пишут.
а по оценкам, Tata_R права, ничего сделать не смогут, только рекомендовать родителям перевести ребенка в другую школу, но если родители не захотят, то ничего не сделают и будут учить до 9 класса включительно.
Светик, в том-то и дело, что не имеет школа права не взять ученика в следующий класс (хоть какой 5-6 и т.д.), если ученик УЖЕ учится в школе. Все слова - просто попугать родителей.
Ну вот смотрите ситуация: чтобы отдать документы из школы на руки родителям, т.е. отчислить ребенка, школа должна получить справку, что ребенок зачислен в другую школу. А вы эту справку не приносите, и заявляете, что ребенок будет учиться в данной школе. ВСЕ. Школа ничего не может сделать. В каком классе она будет обучать вашего ребенка, это уже проблема школы. Просто взять и отдать вам документы и сказать: не приходите больше к нам в школу, - они не могут. В этом случае родитель смело может идти в прокуратуру и управление образования и ставить вопрос о нарушении прав его ребенка на образование, так как нет другого образовательного учреждения, где на данный момент будет обучаться ребенок.
Кaтрин,  в тестовом виде?

сказали, что пишут по 15 чел в классе, учитель+наблюдатель. пишут. потом проверка и онлайн результаты заносят там куда-то.

Такое раньше было? может, школа у нас отсталая 🙂
вот наша школа то перестраховалась ) 4 класса в школе и гуляй ))
Светик
Tata_R, вот для этого и хочу закон почитать. тут же не просто перевод, а зачисления по рейтингу...если я правильно поняла

Не прошли по рейтингу, учатся в общеобразовательном классе. Выгнать на улицу - не могут.
Tata_R, думаю, что этот год покажет, что и как.

Нам пока можно расслабиться и готовиться к тестам)
Светик, у нас вот через неделю пишут эти комплексные работы
Natalika
вот наша школа то перестраховалась ) 4 класса в школе и гуляй ))

вообще везуха 🙂