Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1356 из 1662
Almera,Неугомонная ©, я молоко выливать не стала бы (вдруг на улице холодно, простынет ещё), но телегу отпихнула бы от себя, чтобы и ему досталось. И пусть я незрелая личность и глупый по всей видимости человек. Это не моя забота - воспитывать чужого ребёнка, у меня есть личное пространство, и не надо его нарушать вот так нагло и преднамеренно. Этому ребёнку не 2 года и он отлично понимает что он делает гадость. Если бы это был ребёнок особенный, я думаю, его мама сама бы присела к нему и попридержала, тут видно что маманя - адепт воспитания по пофигистметодике.
Алый Мак, вот прям ППКС!
Алый Мак
Almera,Неугомонная ©, я молоко выливать не стала бы (вдруг на улице холодно, простынет ещё), но телегу отпихнула бы от себя, чтобы и ему досталось. И пусть я незрелая личность и глупый по всей видимости человек. Это не моя забота - воспитывать чужого ребёнка, у меня есть личное пространство, и не надо его нарушать вот так нагло и преднамеренно. Этому ребёнку не 2 года и он отлично понимает что он делает гадость. Если бы это был ребёнок особенный, я думаю, его мама сама бы присела к нему и попридержала, тут видно что маманя - адепт воспитания по пофигистметодике.

согласна с вами, плюс если это ребёнок то у нас сейчас так " ему все можно и дозволенно, это же РЕБЕНОК",  а когда родители начнут воспитывать своих детей?! Мы в свое детство так вести себя не позволяли...а сейчас некоторые дети (постарше чем на видео) ведут себя так, как будто они цари и боги :idiot2:
Almera, +100.

Я бы не смогла вылить молоко на ребенка, и пнуть тележку в ответ тоже. И не моя забота воспитывать чужого ребенка и чужую маму, но если бы не получилось поговорить с ребенком глаза в глаза (не сверху вниз), но скорее всего сама бы ушла.
Кaтрин
Almera, +100.

Я бы не смогла вылить молоко на ребенка, и пнуть тележку в ответ тоже. И не моя забота воспитывать чужого ребенка и чужую маму, но если бы не получилось поговорить с ребенком глаза в глаза (не сверху вниз), но скорее всего сама бы ушла.
я, кстати, тоже подумала, почему же она не ушла? Потом решила, что ей надо было оставаться именно на этом месте. Возможно её спутник (спутница) стоит в очереди в кассу и она ждёт покупки, чтобы сложить их в пакет.
Алый Мак, но ребенок ведь не виноват, что ему такая мама досталась...
ну не знаю..
я к невоспитанности тоже не сильно терпима, но раздражение скорее бы в адрес мамочки направила, а не ребенка..

и потом, мне не очень понятно почему вообще такая ситуация сложилась... почему-то ролик у меня без звука..может там начало тоже дай боже со стороны "обиженного" взрослого...
Неугомонная ©, у меня без звука. Я решила, что она раз 5 ему повторила, потом не выдержала.
Неугомонная ©
Алый Мак, но ребенок ведь не виноват, что ему такая мама досталась...

Окружающие тоже не виноваты, что ребенка не воспитывают. Не повезло ему, это да - раз мама не объяснила, как надо себя вести, то придется выяснять это на собственном опыте, разными путями. До кого-то доходит, до кого-то нет.
bookmark, Мариш, да все я понимаю) просто с возрастом становишься более толерантной что ли..
мой ребенок в принципе так бы не сделал) а если вдруг с какого-то перепугу так бы поступил, то сразу бы одернула...
но в каждой избушке свои погремушки, ты же знаешь...

давайте лучше о хорошем)) как твое самочувствие?)
Неугомонная ©, отличное 🙂  Мамы с утра уже контрольные звонки сделали, не знаю, в чём они меня подозревают, то ли в том, что сбегу в роддом, то ли в том, что не добегу 😀
bookmark,ты это... не безобразничай там
мы же волнуемся
bookmark, переживают)) это нормально)

а у нас карантин закончился, мелкую сегодня в сад, и внука на смену)) у детей зачетная неделя и потом сессия в мае)

мелкий раньше хоть "баба" иногда говорил, теперь после месяца сидения с мамой (ну и возраст видать такой) только и мамкает весь день на пролет)
ладно хоть не скандалит, а спокойно играет)
Almera, я бы тоже молоко/кефир не смогла вылить. Это 100%.
Но то, что агрессировала бы в их сторону это точно. В зависимости от ситуации/настроения больше или меньше сказала бы нелицеприятные вещи.
Но парню (почему то мне кажется, что на видео парень, хотя может быть и девушка), честно скажу, аплодировала стоя. :не знаю:
И он молоко не сразу вылил. Вероятно, что-то пытался донести до чада и его мамы.
Не поняли, не вразумели. Ну предупреждал же.

Ну и про выйти из магазина. Почему именно он должен был выйти? Стоял на кассе, никого не трогал. Выйти должна была мама с ребёнком, что она и сделала в итоге. Каким способом этого достиг ребёнок - результат воспитания этой мамы.
babochka, я думаю, что все таки это парень на видео.
тоже думаю что парень
Дорогие девочки, вы все знаете-умеете-видите)))
Подскажите где добыть тельняшку на рост 128-134? Но что б не за космическую цену, сыну одну песенку спеть в ней надо) может кто-то напрокат даст?
МишкаПанда, в НМ в Горках видела трикотажные кофты в бело-синюю полоску.
МишкаПанда, сшить не вариант?
трикотаж и черно белый и сине белый видела в магазе тканей глория М, это возле автовокзала бывшего, где собор..
там и крой и шитье на полчаса.. тем более на мальчика)
Неугомонная ©, ну вот представь сколько мне эт будет стоить?(
Мне б недорого найти)
МишкаПанда, какого числа? Сегодня всему классу заказали тельняшки.
Недорогие есть в кыштымсуом трикотаже.
Если по дате совпадем, дам вам нашу на один-то раз.
МишкаПанда, тельняшки бывают в магазине типа славянки, кыштымский трикотаж
Я раньше покупала в военторге на кировке, но не знаю, работают ли еще
Энерджайзер, с детскими засада в городе (
МишкаПанда,в Вероне на Молодогвардйцев отдел кыштымского трикотажа-спроси там.
МишкаПанда, у меня есть из Крыма, но маленькая будет, на 116 где то
Девочки, а есть юрист хороший, кто по страховым случаям работает, не авто
МишкаПанда, у нас НМвская есть с длинными рукавами, но там полоски синие и черные, не совсем тельняшка. И вот такая футболка есть:
МишкаПанда, у нас есть - мама из Питера девочкам привезла. Они не девчачьи, унисекс
Мартышка.79, узнаю на какое число
Завтра посмотрю в кыштымском и сгоняю в северо-западный ТК, но с малым я конечно очень ограничена
bookmark, нужна прям настоящая))
Тан4ик, если не найду, ты какие шоколадки любишь? Обещаю вернуть сразу же! Не так как форму силиконовую МамеТемы)))
Алый Мак, "чтоб и ему досталось" - это как?
т.е. ты между собой и им ставишь знак равенства?
ну тогда да, надо пихать тележку
вообще, мы все несовершенны
и снисходительность к человеческим ошибкам, тем паче, проступкам ребенка должны быть
тогда может и к нам кто-то когда-то проявит сочувствие
МишкаПанда, у меня мама покупала простые тельняшки в Миассе. Цена приятная, но вот размер не ваш. А так у нас лежат новые.
Может тут в простых магазинах можно найти
МишкаПанда, :2funny:
Almera, вот к этому "вообще, мы все несовершенны" добавлю, что ещё и разные все.
Я сделаю так, да, пусть кто-то посчитает меня глупой, злой, незрелой... как ещё там?
Ну вот такая я))
Этот ребёнок невоспитанный, а я - злюка наверное.
другой раз дитёныш подумает, а надо ли пихать тележкой впереди стоящего человека.
Алый Мак,  у него есть ещё все шансы стать другим))
Almera, ну если ему потакать в его гадостях - вряд ли станет))
ну и потом, если станет - так я только порадуюсь)) и уж точно не буду пихать его тележкой первая.
Алый Мак, грустно у тебя все как-то выходит и ...правильно
как будто то знаешь секрет воспитания, а мама этого ребенка нет

кстати, видео вообще вырвано из контекста, вполне возможно, что это папа ребенка, старший брат, т.е. они знакомы
это заметно по выражению лица ребенка и позе повернувшегося к нему взрослого

Almera, не знаю я никаких секретов, воспитываю своих так, как считаю нужным и правильным.
Не могу понять, Ирина, ты мне что хочешь доказать? Что я неправильная, агрессивная, злая и глупая?))
а я повторюсь, если человек (не важно, ребёнок или взрослый) будет вот так нагло и преднамеренно пихать меня тележкой, и не внимать моим просьбам этого не делать, то он получит от меня на орехи)
ну не владею я сдержанностью йогов и на мать Терезу не похожа.
Алый Мак, так отлично же, что ты знаешь как нужно и правильно
я вот до сих пор не знаю, каждый день учусь родительству
доказать тебе ничего не хочу
но если бы ты пихнула моего ребенка тележкой, то на орехи бы уже получила ты
Almera, ну я всё же надеюсь, что твой ребёнок услышал бы мою просьбу прекратить это, если вообще начал бы.
Ну и потом, ты стала бы спокойно наблюдать за тем, что твой ребёнок стоит и толкает тележкой другого человека??

если бы я первая пихнула твоего ребёнка - то без вопросов))) ловлю и тапки и орехи))
но почему, позволяя своему ребёнку такую выходку, ты раздаёшь орехи?? я ведь тоже чей-то ребёнок, почему мне нельзя ответить тем же?
Алый Мак, я вообще на себя не примеряю эту ситуацию, никаким боком