Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1383 из 1662
Мама Тёмы, в Дикси брала Паста Зара. Но с месяц назад. на этой неделе не видела их там.
babochka,надо в нашем Дикси посмотреть
babochka, вот по этому http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

но я продукты брала "на глаз"😉) с фаршем проблем не будет, смотри только чтобы большая часть жидкости выпарилась..
но я когда сырой фарш разжариваю, то добавляю прилично так холодной воды, чтобы он равномерно на крупинки распался) лопаткой деревянной помогаю, пока в комок не зажарился) но это дело привычки))

а вот соус прикольно делать)) меня еще мелкая отвлекала постоянно) на этапе добавления молока (я его постепенно добавляла) комочки все же были немного.. я венчиком размешала, можно через сито пропустить)) но самое важное, имхо, делай это не на огне...

сначала все размешай как следует, а потом уже до кипения доведешь))

молока брала вместо литра всего пол литра.. девочки в теме про лазанью писали...

в форму сначала соуса на дно немного размазала.. он у меня как сметана получился)) но не сильно густой, но и не жидкий)
положила 2 листа макарон
ну и дальше по рецепту))только у меня получилось не 2 слоя фарша а три (форма небольшая)

пармезана у меня тоже не оказалось, поэтому через 35 минут я достала лазанью из духовки положила сверху помидорки, чуток майонезом их смазала и сыром присыпала)) и еще мин на 10 в духовку)
все пропеклось, не раскиселилось, но и не хрустело ничего)) на мой вкус получилось идеально)) жидкости почти не было, на дне чуток, само блюдо не сухое...

я ела лазанью в европе (не помню где именно), там этого соуса было умотаться.. и жирно как-то все было...
Неугомонная ©, спасибо!
как прикольно звучит- раскиселилось! 🙂
Доброе утро страна))
Доброе доброе)
Батареечка, когда едешь? Утречком? Или вечером сегодня?

Как хорошо, что уснула я вчера пораньше с книжкой наперевес...пропустив все ваши разговоры про тортики и лазаньи) негуманно это, девочки, на ночь глядя)
Неугомонная ©, соблазнительница! Дождусь подключения духовки и тоже приготовлю))
Доброе утро, полуночницы и просто приятные собеседники!))
Доброе утро всем!

Неугомонная ©,  Оля, спасибо тебе за название, я когда делала лазанью почему-то думала, что у меня и получится что-то типа турецкого пирога, хитрая  :смеется:  
Теперь хоть буду название знать, тоже на заметке  🙂

А я вчера так окрошкой объелась, что даже сейчас есть не хочу и 2 кг в плюсе - ужас просто и муж мне не помогает после 6 не есть, а я то забуду, то он мне пирожков с яблоками покупает, эх  :-|
Sofico, мы вечерочком стартанем, сегодня ж работаем
Рюкзак все больше и больше
Я походу буду плыть, а рюкзак с ребенком на кптамаране)
Sofico, вы куда все таки стартанете?
Энерджайзер, мы вверх по карте)
Энерджайзер, ты чей рюкзак забиваешь? Мой? Или мужнин? Все вещи предварительно упаковывай в мешки (я в мусорные пакую), и с собой возьми запасные, мало ли порвутся.
Sofico, у меня внутри рюкзака мешок)) ну в который тебя хотели завернуть тогда на природе))
Мужнин канеш
В маленький я вещи легкие положу или мяч, еще не решила)))
Энерджайзер, ты ребенка с собой берешь?
Девочки, доброе утро! Мы завтра уезжаем, а у старшей дочки зуб заболел, везде по записи, куда можно платно экстренно обратиться? В льдинку вот можно, но там пульпит около 4 тыс, а у нее скорее всего именно пульпит.
Хелин, экстренно в ПК можно, но сразу просить платную пломбу и укол. У нас нормально платных лечат. Оплата конечн без всякой кассы и в разы дешевле клиник
МишкаПанда, Радмира беру)) буду прививать походный образ жизни)
МишкаПанда,я чего-то боюсь  в обычную поликнилинку, трус я ...хотя то что ценник ниже это подкупает и сильно...я записалась в какую-то стоматологию, от 3300 пульпит((( совсем не весело перед отпуском. Правда что ли съездить в обычную.
Позвонила в поликлинику сказали теперь до понедельника, или если сильно болит ехать в больницу скорой помощи, там вырвут :shock:

А я же по полису могу в любую поликлинику обратиться,не только по месту жительства? это реально? скажите у кого есть бесплатные поликлиники с хорошими стоматологами?
Энерджайзер, ну ты умничка) мои рвутся на Аргази, уж очень им в палатках понравилось
Ставропольчанка, Ирина, с Днем рождения!!!
Хелин, попробуй узнать в новой поликлинике на Коммуне. Мы сегодня идем туда зуб удалять. Говорят там нормально. Только когда будешь звонить скажи про вашу ситуацию
Девочки, посоветуйте видеооператора. У сына через неделю выпускной. Надумали снимать. Найти не можем, мы наверное плохие клиенты, нам много дисков не надо)))
Училка
Хелин, попробуй узнать в новой поликлинике на Коммуне. Мы сегодня идем туда зуб удалять. Говорят там нормально. Только когда будешь звонить скажи про вашу ситуацию
там мне отказали(
Хелин, там со временем свободным большой напряг
Я бы на твоем месте позвонила еще раз и спросила куда вам обратиться и что делать. Так-то вы наверное к ним по месту жительства относитесь.
Я когда в понедельник к ним звонила. Они мне тоже сказали, что талончиков нет. Я им задала вопрос: и что делать. Что я 2 недели не могу взять талончик, а у ребенка зуб лезет во втором ряду. Сразу нашлось время))
Училка
Хелин, там со временем свободным большой напряг
Я бы на твоем месте позвонила еще раз и спросила куда вам обратиться и что делать. Так-то вы наверное к ним по месту жительства относитесь.
Я когда в понедельник к ним звонила. Они мне тоже сказали, что талончиков нет. Я им задала вопрос: и что делать. Что я 2 недели не могу взять талончик, а у ребенка зуб лезет во втором ряду. Сразу нашлось время))
они все меня в больницу скорой помощи посылают, а там мне сказали они лечить не будут, если нам надо вырвать,то можно приезжать. Ну и основной совет у всех - идите платно! На свободе 104б вот записалась, согласились принять нас.
Училка,спасибо!

Хелин,зря ты обычной поликлиники боишься. У нас там хороший врач, а с болью без талончика сегодня примет.
Училка, а что за новая ПК на Комунне?
МишкаПанда
Училка, а что за новая ПК на Комунне?

Это стоматологическое отделение от 14-й поликлиники, но вроде бы всех принимают. Но записаться туда  :crazy2:
МишкаПанда, сама не знаю)), но где-то слышала информацию, что принимают детей Центрального и тракторозаводского районов
Училка, интересненько))) надо поузнавать, а вы к какой ПК относитесь?
МишкаПанда, к 14.
Мы туда сегодня пойдем, постараюсь что-нибудь узнать)
Училка, напишите, как там и что, пожалуйста. Удалось только на следующую неделю записаться  :crazy2: (не с первого раза). Действительно, столько много деток туда приходит
Ставропольчанка
Училка,спасибо!

Хелин,зря ты обычной поликлиники боишься. У нас там хороший врач, а с болью без талончика сегодня примет.
я ж говорю, в нашей мне сказали терпеть до пн, или поехать вырвать если не хотим терпеть. Не принимает сегодня в нашей стоматолог(((
Доброе утро!!!

Посоветуйте, пжл, где можно оставить машину около Кольцово?
Все-таки летим оттуда (да и сына будем на день раньше провожать). Дедушку решили не дергать. Вот и задумались))
Про стоматологию информацию сфотографировала. Телефон сейчас зарядиться и перепишу)
Пишу))
Терапевтическая стоматологическая помощь оказывается детям, прикрепленным к МБУЗ ДГП 14 и 1.
Хирургическая стоматологическая помощь детям Центрального и Тракторозаводского районов.
Дети, проживающие в других районах принимаются при наличии свободных талонов.
Без полиса - обслуживание платное.

Работают каждый день и даже субботы есть рабочие.
Все современное, кабинетов несколько. Мы удаляли зуб, точнее зубы)
Чем-то побрызгали и дернули 2 раза. 1 зуб мы сами видели, что надо удалять (постоянный зуб уже сильно за ним вылез),  а второй - доктор сама приняла решение - шатался и начинал за ним тоже лезть постоянный.
Если надо, то могу написать фамилии врачей принимающих
Ставропольчанка, поздравляю с днем рождения!!! Ура! Улыбок, солнышка, добра. Желаю тебе самого тебе необходимого.
Училка, совсем у Кольцово дорого. Не помню, по какому адресу я точно оставляла, до Кольцово потом на такси ехали.
Но покаталась прилично, многие стоянки были заняты, проплачены.

У меня вот такой список есть:

У кинотеатра (150) - N56°45.315 E60°49.182
На углу (150) - N56°45.570 E60°49.292
В Арамиль (130) - N56°45.478 E60°49.535
За баней (70) - N56°45.285 E60°48.897
Спутников, 11 (60) - N56°45.465 E60°48.525
Авиаторов, 12 (50) - N56°45.593 E60°48.708
Авиаторов, 10 (40) - N56°45.642 E60°48.717
На Бахчу (90) - N56°45.795 E60°48.827
Кольцово Аэропорт - N56°45.055 E60°48.200
Бахчиванжи 15

Вот здесь читала/искала http://alexkolm.livejournal.com/17595.html
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=12125837&t=12125837&page=0

Но я пришла к выводу, что выгоднее ехать на такси
http://stransfer.ru/
или воспользоваться совместным трансфером.

Потому как бензин + стоянка + такси в аэропорт получается чуть дешевле, чем такси до Кольцово. А прибавить сюда обратную дорогу после перелета... ну его...
Училка,спаибо за инфу! А как к ним записаться? Есть сайт? Или только звонить?