Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1385 из 1662
Пеппи Длинныйчулок,книгу с фотографиями о природе Урала.
Алый Мак, спасибо за ответ!!!
В этом месяце переезжаем в Челябинск по работе супруга из Волгограда. Решила заранее влиться в коллектив.😄
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, привет!
Наверняка кто-то еще озадачивался таким вопросом: какие подарки, сувениры и тп можно привезти из Челябинска в другой город с собой. Пока приходит в голову только конфеты Метеорит. Но надо еще..

мы возили каменный магнит - на змеевике ящерка латунная и горка самоцветов. Оооч понравилось в Питере 🙂 Мы еще рассказали, как каждый камень в горке называется.
Мы привозили малахитики с ящерками, народу понравилось вроде.
Просто-Алка, не за что)) лёгкого Вам переезда))
За 6 лет это девятый переезд. Уже налегке и на автомате.😄
Пеппи Длинныйчулок, я когда однокурснику индусу в Дели посылку отправляла, то он просил шоколад, местные камни, а детям я покупала Чебурашку и нашего Винни Пуха, от мужа-водка Белуга.
Индус был просто счастлив, а , да, еще гравюру Челябинск.
Да мы не далеко, в Воронеж в гости
Я сама не очень эти фигурки-пылесборники люблю.. Может потому и не понимаю..
Книгу о Урале взяла на заметку.
Может если канц.набор из наших поделочных камней, хоть на работе можно поставить
Спасибо за идеи)) принимаю еще))
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, привет!
Наверняка кто-то еще озадачивался таким вопросом: какие подарки, сувениры и тп можно привезти из Челябинска в другой город с собой. Пока приходит в голову только конфеты Метеорит. Но надо еще..

Можно подарить продукцию с символикой хоккейной команды Трактор, но это на любителя конечно 🙂
Конфеты в аэропорту купили - что-то типа Челябинск в картинах.
Пеппи Длинныйчулок, мы как то дарили рюмки из камня (на вокзале прям на перроне эта продукция есть)
Пеппи Длинныйчулок,банку груздей соленых :-)  Я не знаю есть ли в Воронеже есть леса с груздями, но вот нас многие просят именно груздей привезти, когда в гости едем :-)
Пеппи Длинныйчулок, вспомнила - в каменном поясе как-то купила себе кожаную визитницу,у нее обложка из малахита была.
но здесь надо иметь в виду, что уральского малахита поделочного давно нет. весь, что продается - из Африки (забыла место, откуда конкретно).
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок,банку груздей соленых :-)  Я не знаю есть ли в Воронеже есть леса с груздями, но вот нас многие просят именно груздей привезти, когда в гости едем :-)

Ставропольчанка,где берете?
всем привет)))

сижу пью кофе и жду пирог из духовки))
который мокрый, турецкий))
возни с ним конечно... но посмотрю, что из этого выйдет))
Неугомонная ©, можно рецепт?
вот по этому делала впервые))
http://www.samobrankamadeinturkey.com/tureckij-mokryj-pirog-su-byoregi/
у меня вот чего вышло)) единственное, что у меня не сильно волнистый внутри)) надо еще какие-нить МК посмотреть)а так ничо вроде) посмотрю как завтра оценят домашние)

Неугомонная ©, я тоже как то типа такого с сыром делала
http://forum.say7.info/topic36735.html
оч вкусно.
Надо с мясом еще попробовать.
legrik, сохранила ссылочку, спасибо)))

все же тесто надо складочками что ли укладывать))
Доброе утро страна)
Пеппи Длинныйчулок, я недавно покупала конфеты в проспекте в тк урал - там были и Челябинск и Челябинск с картинами вместо упаковки и есть подарочная большая коробка - богатство Урала чтоль- там хозяйка медной горы на упаковке
Если сувенир - то на Кировке много, в т.ч и канцтоваров, мы ручки, блокноты возили
Доброе утро!!!

Энерджайзер, ну теперь точно рассказывай, как сплавились))) А Лера тоже, да, сплавлялась?

Слушайте, а у нас нет между прочим такой темки, давайте создадим, и там про походы-сплавы писать будем 🙂
Goldy, хорошо сплавились)))
загорела капец)) простыла)) ощущений много))
Goldy, я не сплавлялась)
Мы в выходные ездили на север Урала, туда, где заканчиваются дороги. Как же там обалденно!!! Парма бесконечная, такая тайга.. а какое небо там!!! Доехали до Чердыни, потом до Ныроба решили. Места необыкновенные, хранящие историю. Впечатлений масса... и умиротворение в душе.
Мама Тёмы
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок,банку груздей соленых :-)  Я не знаю есть ли в Воронеже есть леса с груздями, но вот нас многие просят именно груздей привезти, когда в гости едем :-)

Ставропольчанка,где берете?

Нигде :-)  Не разу не привозили. А раз просить не перестают, то видимо хороший "привет с урала"  :2funny:
Sofico,вы просто покататься на природу ездили?
Ставропольчанка
Sofico,вы просто покататься на природу ездили?

Мы ездили... даже не знаю куда)) Моей целью был Каменный город (памятник природы в пермском крае), целью подруги - г. Соликамск и окрестности.
В итоге мы стооолько всего осмотрели... Не передать словами...
Сначала доехали до с. Усьва, сбегали на Усьвинские столбы (км 12-15 туда-сюда вдоль реки одноименной), потом до Каменного города (там обалденно!!!), потом до Соликамска, на следующий день решили ехать до Чердыни, потом до Ныроба, потом Березники, Усолье, Пермь (там ночевали). Вчера гуляли по Перми, там есть зеленая линия, пешеходный маршрут по центру, вот по ней. Ну и к вечеру вернулись в Ч.
Самое сильное впечатление - от североуральской тайги, бесконечные леса, такие таинственные... Ну и множество храмов.
Sofico,  :shock:   ну ты даешь, лягушка-путешественница  :mrgreen:
В общем ты уже два рассказа должна  😉
Энерджайзер,а сын как?
Sofico,молодец
Goldy, про сплавы вроде была тема, поискать надо.

Энерджайзер, ждем рассказ и фотки-фотки!
как фотки залить? через какую программу?
подскажите пожалуйста, люди добрые))
Elena Str.http://ifotki.info/index.php?mode= - вторую ссылку сверху бери, будут сразу большие фотки.
Алый Мак, спасибо тебе, добрый человек!!!
Всем привет!!! Поддерживаю: давайте создадим темку о похода-сплавах, авто путешествиях по России?
Я с удовольствием поделюсь эмоциями от поездки в Невьянск.
Sofico, дико интересно про Каменный город и Саоликамск 🙂
ИРБИС, ооооо, а мне интересно про Невьянск)
Неугомонная ©
вот по этому делала впервые))
http://www.samobrankamadeinturkey.com/tureckij-mokryj-pirog-su-byoregi/
я сейчас в Турции, здесь продается "юфка" в пакете по кило. Это и есть тесто?
Купить что ль....
А по виду на ачму похоже
Sofico
Goldy, я не сплавлялась)
Мы в выходные ездили на север Урала, туда, где заканчиваются дороги. Как же там обалденно!!! Парма бесконечная, такая тайга.. а какое небо там!!! Доехали до Чердыни, потом до Ныроба решили. Места необыкновенные, хранящие историю. Впечатлений масса... и умиротворение в душе.

о.. прям почуялись ивановские романы....
Sofico, обязательно сделай подробный отзыв... умоляю  :smitten: :smitten: :smitten:
Лисена, я уже такая должница по отзывам)
Сделаю 🙂