Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1414 из 1662
доброе утро)
не смотря на то, что оно понедельничное)
Доброе утро! Кто-то недавно про квесты писал... не подскажите кто может организовать?
доброе утро!
Мы в выхи ездили к дочкам, на базу. Скатались в Миасс, на малую родину. Хорошо там, не так суетливо и многолюдно как в Челябинске.
Доброе утро, девочки!!
babochka, Лена, а водки сколько на 3 литра красной смородины?

Про сытные выхи - мы на базе ели вчетвером 3 порции. мы с мужем объедались капец как. Буду теперь 2 недели худеть...
Всем доброго понедельника!
Как хорошо выспаться и спокойно пить на свежеотремонтированной кухне кофе 🙂 муррр
Ремонт - это кошмар, но после него - так приятно дома))
кстати, про муррр
девочки, как порода кошек наз-ся серо-голубая не длинная шерстка с полосками, как у котенка в рекламе Вискаса вроде?
Лисена, а там несколько реклам было, разные котята. Были британцы, были шотландские страйты. Окрас мрамор на серебре.
А вам зачем?
После той рекламы народ британцев "окрас вискас" набрал, до сих пор расхлебывают😉)
Тан4ик
доброе утро!
Мы в выхи ездили к дочкам, на базу. Скатались в Миасс, на малую родину. Хорошо там, не так суетливо и многолюдно как в Челябинске.

а по мне так вяяяяяяяяяяяло на родине нашей)))))))))))
я прям не могу там долго))) на пару дней на 12 июня ездили, к концу второго дня мне капец как скорее вернуться в Че захотелось))))))
всем доброе утро!
Тан4ик

а из вишни делают настойку? а то ее просто ужас как много...
Elena Str.
всем доброе утро!
Тан4ик

Конечно!
Из вишни -первоисточник 😉
Я как-то давненько поделилась рецептом с Леной, а она изобрела из смородины))

Насыпать вишни в  3-х литровую банку до верха. Залить полностью водкой (обычно входит 1 литр). Настаиваем 10 дней, сливаем в емкость. Заливаем ту же вишню снова водкой, настаиваем 20 дней, сливаем. У меня муж последние пару лет еще через марлю отжимает сок из вишни. Но это мужские руки нужны. Все части и сок смешиваем, добавляем немного сахара по вкусу (предварительно развести его водой), разливаем по бутылкам 🙂
Солнышко, блин, ну это же крепкий очень напиток выходит, 40*
Пеппи Длинныйчулок, да прям.. вишня отдает сок, получается градусов 28-30 максимум. Ну и я пью со льдом обычно
Пеппи Длинныйчулок
Лисена, а там несколько реклам было, разные котята. Были британцы, были шотландские страйты. Окрас мрамор на серебре.
А вам зачем?

мама согласилась под давлением внуков на такого.. да и мне он больше всех нравится на вид... но это совсем первой впечатление.. не кошатница я..
Пеппи Длинныйчулок
После той рекламы народ британцев "окрас вискас" набрал, до сих пор расхлебывают))

а какие с ними проблемы?
И кто пробовал (а мы делаем настойку лет 10 точно) -никто не остался равнодушным 😉
Солнышко, вот спасибо тебе!
значит наделаю настойки на зиму)
Солнышко
И кто пробовал (а мы делаем настойку лет 10 точно) -никто не остался равнодушным 😉

Солнышко, запускай в минипроизводство 🙂
Лисена, дак где вишни-то столько брать?))
Солнышко
Elena Str.
всем доброе утро!
Тан4ик

Конечно!
Из вишни -первоисточник 😉
Я как-то давненько поделилась рецептом с Леной, а она изобрела из смородины))

Насыпать вишни в  3-х литровую банку до верха. Залить полностью водкой (обычно входит 1 литр). Настаиваем 10 дней, сливаем в емкость. Заливаем ту же вишню снова водкой, настаиваем 20 дней, сливаем. У меня муж последние пару лет еще через марлю отжимает сок из вишни. Но это мужские руки нужны. Все части и сок смешиваем, добавляем немного сахара по вкусу (предварительно развести его водой), разливаем по бутылкам 🙂

снова водкой - новой порцией?
Солнышко, какую водку лучше взять? я в ней не разбираюсь вообще )
Солнышко

придетсяElena Str., в долю брать :2funny:
Elena Str., да, новой порцией.
Т.е. первую водку слила куда-то в кастрюлю и забыла про нее на 20 дней), а новую порцию залила в старую вишню))

Natalika

я тоже))
муж берет какую-то определенную у казахов
Лисена
Солнышко

придетсяElena Str., в долю брать :2funny:

ну лет через цать)
мы вырубили очень много вишни вчера. остались молодые кусты, на них не так много пока.
но ради такого случая, остальную оставлю))
Лисена
Пеппи Длинныйчулок
А вам зачем?

мама согласилась под давлением внуков на такого.. да и мне он больше всех нравится на вид... но это совсем первой впечатление.. не кошатница я..
Пеппи Длинныйчулок
После той рекламы народ британцев "окрас вискас" набрал, до сих пор расхлебывают))

а какие с ними проблемы?

у моих свекров такой раскраски кот, принесенный из садов. Он к году вырос, стал красавЕц!
Elena Str., это правда, очень вкусно!! Какой аромат, ммммм...

Вчера муж поставил из смородины, по наводке Лены-бабочки, посмотрим, что получится)). Но из смородины на 1 раз, конечно, просто срок подольше. Т.к. у нее нет столько сока и аромата
Natalika

Мы 5 озер берем. В прозрачных, не голубых, бутылках
Кстати, что радует- не чувствуется ни вкуса, ни запаха водки). Я водку не пью, а вишневку - мммм...
Тан4ик, спасиб!
Солнышко, крышкой плотно или просто прикрыть? при комнатной температуре?
Солнышко, а сколько получается из нее, 2 литра?
Natalika, крышкой закрыть просто от пыли и пр. При комнатной температуре 🙂

п.с. я тут главный алкоголик?))
Солнышко, ну прям взяла и всех, кто хочет сделать смутила )
мы, вишь, все хотим
спасибо!
Elena Str.
Солнышко, а сколько получается из нее, 2 литра?

Если отжать сок, то больше. Сока очень много получается, но отжимать только вручную, косточки же. Муж через марлю отжимает, но это сложно и муторно, сразу скажу. Зато становится более вкуснее и насыщенней 😉
Мой муж пока делает только клюквенную настойку. Вишневую и смородиновую делает мама.

Так я правильно поняла, что ягоды с сахаром прямо в 3-литровой банке заливаем водкой? Столько, сколько в банке осталось места, получается?
Тан4ик, мы без сахара делаем. Потом, когда все в кучу слили, уже добавляем сахара по вкусу
Солнышко
Тан4ик, мы без сахара делаем. Потом, когда все в кучу слили, уже добавляем сахара по вкусу

и еще сколько то настаивать? или сахар добавить и сразу пить можно?
Солнышко
п.с. я тут главный алкоголик?))

ты-винодел :mrgreen:

вот помню, отдыхали мы как то в словении в санатории, воду пили-донат, процедуры там дорогущие и не впечатлили меня, так что мы почти от всех отказались и всеми днями ходили гуляли-там прям карту с маршрутами выдают... вродже и по дикому лесу идешь-но не забрудишься, ну или если заблудишься-то найдешься в конце концов (ориентирчики с номером трассы ненавязчиво попадаются). так вот там каждый второй винодел или наливочки делает.. до виноделен гулять можно.. или бабуся какаянить-божий одуванчик живет себе в лесу, огородик у нее небольшой и как бы минитрактирчик-несколько столиков под навесами-там минимум предлагает свой днрнвенский-колбасы самодельные, сыр, наливочку... протопал километров 5-7-остановился посидеть в теньке-подкрепился чуть-дальше топаешь..
Elena Str.
Солнышко

и еще сколько то настаивать? или сахар добавить и сразу пить можно?

можно)))
Т.е. смешать:
-настой из первой партии
-настой из второй партии
-отжатый сок
-сахар

Ну и можно пить)
Лисена
Пеппи Длинныйчулок
А вам зачем?

Пеппи Длинныйчулок

а какие с ними проблемы?

Не забывайте, что кроме внешности у всех пород есть характер.
Вы же знаете разницу в собаках? Например спаниель и фокс-терьер.
Ротвейлер и лабрадор? Кроме внешности?
Британцы весьма своеобразны. Как выразилась метко моя подруга "не понятно, то ли ты у него живешь, то ли он у тебя".
Мало кому нравится неласковый и независимый характер британцев.
Natalika

Водка самая хорошая та, которая из спирта "Альфа". Спирт "экстра" - это качество ниже.
Пеппи Длинныйчулок, кстати, ты ж пила эту настойку у меня 😉 Как-то лет... 6-7 назад))

В настойку не нужна прям суперовская водка, просто хорошая, не вонючая и не подделка