Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1458 из 1662
Доброе утро!!! Вопрос у меня возник, а куда вы деваете баклажки от покупной воды? Мы в своём городе не покупали никогда, а здесь в мусоропровод она не лезет  :-D, таскать каждый раз на мусорку мне лень.
Доброе утро!
Просто-Алка, их сдают в пунктах продажи воды. Приносите бутылку, и покупаете новую со скидкой на стоимость бутылки.
Tata_R, Спасибо за подсказку. Это вариант не для нас😔, моего мужа не заставишь ходить менять бутылки.
В Екатеринбурге я видела у знакомых воду примерно в 30-40 литровом бутыле с краником. Может кто-то пользуется такими объёмами? Муж часто уезжает надолго и конечно мне приходится воду самой таскать. Было бы удобней воду заказывать на дом.
Просто-Алка, ну есть и доставка 20л бутылок воды. Позвоните в фирму, какой маркой пользуетесь, и узнайте. Ну а если жилье у вас постоянное, то поставьте фильтр  - проще, удобнее и дешевле.
Tata_R, Жильё у нас съёмное, сами мы не местные. :смеется:
Всем доброе утро.
У нас отключили свет, уж час как.
Ничего без света не сделать. Благо у нас газ, пришлось кофе варить в турке.
Просто-Алка, бутыли 19 л, есть доставка на дом. Во многих фирмах есть акция "кулер в подарок" -при заказе какого-то объема воды(предоплаты), дают простенький кулер.
Или помпу можно купить http://l-w.ru/zakaz/?id=116
Солнышко, Спасибо. Я уже погуглила, что краник это и есть помпа. :смеется:
Всем привет.
Девчата, подскажите где в Че можно посмотреть и пощупать браслеты пандора или подобные . Хочу дочке второкласснице на Д-Р подарить.
Просто-Алка, у нас вот такой фильтр http://www.aquaphor.ru/filters/modern-mod2. Он и проточный, и мобильный :-) Возня с заменой бутылей мне не нравится лично. Да и большинство компаний воду также просто фильтруют.
fisa, пандора в фирменных магазинах, подобные - в Санлайт и еще какой-то отдел в Фокусе на первом этаже видела.
Неугомонная ©, Оль как назывался сайт с квестами?
Неугомонная ©, а я не видела фото 🙁
Неугомонная ©, да, конечно, про Дочек)))
Неугомонная ©, какая красота!!!!

Девочки, у кого-то было,что детки ночью боялись монстров? что делать? моей почти 4, такое ощущение,что у меня новорожденный ребенок и снова бессонные ночи. Она просыпается каждый 1,5-2 часа и рыдает "страшно". Муж готов ее взять к себе спать. Но я против, тк это же потом лет до 6 мы ее из своей кровати не выгоним...и дочку жалко и бегать всю ночь к ней устала, психую...расскажите,если у кто-то сталкивался,что делали вы и что вам помогло.
Неугомонная ©, в игры компьютерные она не играет вообще и даже не знает что такое есть,мультики тоже у нас ооочень ограничены и выборочно. Я подозреваю,что испугала ее старшая наша красавица. Ночник купить,и просто всю ночь попробовать спать со светом?
Хелин, сходи с ней к психологу в садике или поликлинике. Мы ходили, они на занятиях рисовали эти страхи и запирали их там как-то. Еще есть метод всей семьей исследовать дом в полной темноте, увидев страшный предмет включаем свет и опознаем что это. Тоже самое со звуками. Нужно донести что в темноте все тоже самое вокруг что и при свете. Ну и на крайний случай купить ночник (в розетку включается, три диодные лампочки, в Ашане продается в пределах 100руб. У нас в детстве аналогичные круглые желтые были😊😉.
Lia, про не дорогой ночник спасибо! К психологу простому, в саду подойти? Думаешь они чем-то помогут? На платного реально сейчас денег нет, а к бесплатному подумала,что бесполезно, но попробую обратиться в садике. А вот исследовать дом,мы пробовали,ей без разницы, она лежит и ноет "страшно",а что страшно даже не говорит мне. Я уже такая злая, и понимаю,что на ребенка злиться нельзя,но и...в общем надо пить успокоительные похоже.
Хелин, у одного так было ночами. Кто-то ходит по комнате, трогает его за пятку, прячется за шторкой. Проснется и просит свет включить или еще рядом лежать. Свет не включала, но светила рядом с ним телефоном  простым. Малюсенького ночника не хватало.
Пробовали рисовать этих монстров или кто там ему снится.
И вспомнить бы еще где читала про такие ночные страхи. Там хорошие советы были.
Кошелёчкина, вспомни пожалуйста, я погуглила там такие советы, ну обычные, я их испробовала уже, просто объяснения и посвятить ей не помогают. Мы уже кровати сдвинули, она спит практически со старшей и все равно ноет. У нас адаптация к саду тяжелая...может еще это причина.
Хелин, мы ходили в поликлинике к психотерапевту на занятия. В 8, куда мы ходим, нет простого психолога. Она занимается на приеме с детьми по проблемам и консультирует. Не знаю в вашей поликлинике есть или нет, но психолог то должен быть. И садичному можно показаться, пусть работает.
Хелин, мои спали вместе и всё равно он просыпался, причем он ревел, просил включить свет, но только утром рассказывал что ему снилось.
А во время адаптации к садику, так вообще хотел всё время спать со светом, причем включить надо везде-везде.
Психолог в нашей поликлинике есть, вроде вполне нормальная женщина. Но сильно близко не сталкивалась.
Может еще что-то успокоительное назначит. Нам Нотту выписывала, не знаю уж насколько эффект от нее был) у меня вон старшая с ночником не расстается, маньяков боится. В темный туалет во время обследования дома всей семьей не смогла зайти) 15 лет.
Кошелёчкина,Lia, спасибо. обращусь к психологам. У меня у самой страхов не было, я честно говоря думала она придумывает. Но проспыается четко после 12, ближе к часу, всегда примерно в одно и то же время. Может и правда сниться что-то. А муж сказал, я садюга и ребенка нужно забрать к себе и спать с ней.
Хелин,а почему бесплатные сразу плохие? У нас в садике замечательный психолог. Может и у вас неплохой. Про спать вместе:  Марк до сих пор ко мне приходит. Я не гоню, дети очень бстро растут, настанет время и даже не обнимешь, не то, что спать вместе.

Еще мне психолог сказки давала специальные, там ситуации различные проигрываются. Сказкотерапия - вспомнила! :-) Я поищу.
Хелин, у Аленки такое бывает. Ноет, что ей страшно, я ее укрываю одеялом и все. Покрутится и засыпает. Читала давно, что кошмары снятся, когда либо замерз, либо желудок болит.
У дочек в комнате ночник есть, они иногда его включают. Маша, когда спала в комнате одна, всегда включала на ночь. Папа с ними сидит минут 15 в темноте пока засыпают.

Тоже ходили к психологу нашему, о которой Lia писала. Но мы были с Машей и по поводу тремора рук. А психолог давай про страхи, хотя Маша к тому времени уже успокоилась. Опять всю эту муть подняла нам рисунками и т.п. Третий раз не пошли.
Ставропольчанка, потому что обращалась к бесплатным детским,есть опыт...но не в этом саду, и поликлинике,так что попробую,здесь уж как повезет.
Сказкотерапию поищу, может у кого-то есть буду благодарна за названия и авторов.
Потому что недавно купила одну...у самой волосы дыбом были от прочитанного, такие сказки ужасные...
Ставропольчанка, по поводу сна с детьми,я не сплю...ну не могу я, я тогда с утра злющая и не выспавшаяся((( и поспать утром с нами часик, или всю ночь и постоянно это разные вещи,в выходные они утром обе прибегают, здесь ничего такого,пусть спят.
Тан4ик, укрыть не помогает,нужно сидеть, и сидеть не 5 минут,А минут 40,а уснуть я у нее не могу, в итоге всю ночь бегаю и сижу( Спать мы их вместе укладываем,Сказка и потом сидим с ними пока уснут.
Хелин,Марк засыпает с включенным светом в коридоре, потом выключаю, дверь открыта всю ночь. А так тоже мостры, но у нас мультичные. Сказкотерапия нам помогла :-)
Хелин, я сама сказки сочиняла по проблеме, которая была.
Вот нашла про монстров:

" Деткам, которые боятся темноты, бабая, монстров и прочих сущностей тонкого мира. Родителям, которые в силу возраста уже не могут видеть то, что видят и чувствуют дети. Это — современное, экологически чистое лекарство от доктора Нехамы, которое помогает справиться с иррациональными страхами!  ПРИМЕЧАНИЕ: сказка написана в процессе работы с 6-летним мальчиком, его рисунки использованы в качестве иллюстраций.

Добрая Волшебница отдыхала после тяжелого похода. Как обычно, она спасала кого-то от беды, как обычно, спасла, и, вернувшись  домой, отдыхала, лежа на диване с книжкой волшебных сказок. Она уже подумывала, не положить ли ей книжку на тумбочку, и не уснуть ли прямо здесь, на диване, как раздался тихий стук. Так волшебный компьютер извещал о прибытии срочной почты. Волшебница с неохотой поднялась с дивана, посмотрела на экран, и страшно удивилась. Прямо из компьютерного экрана на стол спрыгивали престранные существа. Были они все разного размера, от маленькой кракозябры, размером с мышь, до огромного, занимающего половину спальни монстра. Они могли бы быть страшными, если бы не растерянное выражение лиц, и умоляющие взгляды.
- Эй, стоп! Вы кто такие, и откуда на меня посыпались? – закричала Волшебница.
- Мы пришли к тебе искать спасения!!! – на разные голоса закричали страшилки: монстры, кракозябры и шуршуны.
Еле-еле удалось Волшебнице их успокоить, рассадить по креслам, диванам, стульям, самые большие уселись прямо на пол, а мелочевка расположилась на столе. И поведали они Доброй Волшебнице свою грустную историю.
Жили — были в прекрасной стране Чудляндии волшебные существа.  Мирно уживались, под властью мудрого короля, тролли с эльфами, орки с гномами, монстры с драконами. Кракозябры были всеобщими любимцами, их специально прикармливали, чтобы они селились поближе к домам. Шуршуны работали там домовыми – хранителями дома.  Все жители чудесной страны выглядели по-разному. Например, монстры были огромными, черными, с колючками вместо шерсти и большими зубами. Их работой была охрана границ. Ведь враги не могли знать, что внешне устрашающие монстры, на самом деле очень добрые и чувствительные, обожают карамельки и фильмы про любовь.  Кракозябры существовали просто, чтобы приносить радость, они были похожи на больших червяков с длинными щупальцами и красиво переливались всеми цветами радуги. Шуршуны были мохнатые, приземистые, длиннорукие, жили за печкой и охраняли дом, а заодно и помогали хозяйке следить за порядком.
Жили они дружно и весело. Пока не случилась беда. Вдруг стало их что-то затягивать в чужой мир. И ладно бы, если бы этот мир оказался пригодным для жизни! Но новое место было страшным и враждебным. Во-первых, страшилок здесь никто не любил. Их боялись, обзывали, прогоняли, про них снимали ужасные и несправедливые фильмы, и писали кошмарные, холодящие кровь книжки. Во-вторых, все жители этого мира были одинаковыми! Страшилки ни как не могли научиться их различать. В-третьих, видеть их почти никто не мог. Поэтому они даже не могли обратиться к аборигенам, чтобы те нашли волшебника, способного отправить их домой.
Долго бедные страшилки бродили по неприветливому миру, пока не встретили чудесного мальчика. Мальчик Андрей видел их!!! Наконец-то у страшилок появилась надежда. Раз он их видел, значит, со временем, можно было бы с ним наладить контакт. Он был ребенком, а значит, верил в сказки и волшебников. А уж найти волшебника не должно оказаться такой уж сложной проблемой.
Но надежда оказалась тщетной. Андрей страшилок боялся. Может быть, книжек начитался, или кино насмотрелся, или соседские мальчишки рассказали ему каких-нибудь неправдивых историй, но Андрей панически боялся и монстров, и кракозябр, и даже мохнатых шуршунов!
Уж, как только они не пытались с ним подружиться! И комнату его охраняли, и в туалет сопровождали, и во сне на ушко сказки пытались шептать…. Одна кракозябра залезла под его кровать, и все время пыталась погладить его по руке. Но чем больше они старались подружиться с Андрюшкой, тем больше он их боялся. Но все-таки им повезло. Андрюшин папа случайно познакомился с Доброй Волшебницей, и пожаловался ей на вредных страшилок, которые его сыну жить не дают. Волшебница решила разобраться, и велела самых наглых поймать и к ней на перевоспитание отправить. А поймать их можно только одним способом – увидеть и нарисовать. Тогда страшилки оказываются как бы пришпиленными к рисунку, и их можно в любом виде переправлять с места на место. Андрюшка отловил нескольких, пришпилил, папе передал, тот Волшебнице по умной электронной почте переслал. И вот теперь они, первые посланники умоляют Добрую Волшебницу с Андреем поговорить, и их друзей спасти.
Для начала Волшебница страшилок напоила чаем с малиновым вареньем. Особенно монстры обрадовались, они же известные сластены. Потом она переправила несчастных бродяжек в Чудландию. Сделать это было совсем не сложно. Они так красочно описали свою страну, что Волшебница в одно мгновение наколдовала книжку «Хроники Чудландии», вложила в нее рисунки, и страшилки тут же оказались дома.
Затем Волшебница села писать письмо Андрею.
«Здравствуй, уважаемый супергерой Андрей! Не удивляйся, что я называю тебя супергероем, ведь миссия, которую я собираюсь на тебя возложить под силу только настоящему супергерою! На тебя возлагает надежду целая огромная сказочная страна Чудландия! Ее жители обратились ко мне с просьбой, помочь им вернуться домой. А помочь им не может никто, кроме тебя. Потому, что ты обладаешь редкой волшебной способностью видеть сказочные существа в нашем мире. Я очень тебя прошу принять титул Повелителя Монстров, и срочно начать спасательные работы. Надо, как можно скорее, найти, отловить (методом пришпиливания к рисунку) и отправить ко мне всех страшилок. Монстров, кракозябр (особенно кракозябр! Им в нашем мире холодно, они уже потеряли способность переливаться всеми цветами радуги, и могут погибнуть!) и шуршунов. Только не бойся их! Они очень ранимые и чувствительные, им страшно обидно, что такой милый мальчик их боится. Они хотят дружить с тобой, и мечтают пригласить тебя в гости в Чудландию, когда ты немного подрастешь и сможешь путешествовать один. Возможно, кто-нибудь из Чудландцев захочет остаться в нашем мире, если ты подружишься с ним и не захочешь расставаться, тогда у тебя появится новый замечательный волшебный друг. Дорогой Повелитель Монстров Андрей! Прошу тебя не медлить, и от всей души помочь нашим друзьям страшилкам. Твоя Добрая Волшебница».
Волшебница закончила письмо, отправила его Андрюшиному папе, и пошла спать. Все-таки она очень устала сегодня!"
fisa
Всем привет.
Девчата, подскажите где в Че можно посмотреть и пощупать браслеты пандора или подобные . Хочу дочке второкласснице на Д-Р подарить.

в Горках на первом этаже есть отдел
Хелин, прогулки перед сном, если на вас они не возбуждающе действуют, теплая ванна с каким-то травками, чай успокаивающий детский.
От настроя родителя зависит еще, дети это тонко всё чувствуют.
Нам врач тенотен рекомендовала. Но пока не поняла его действия что-то.
наша тоже боится и темноты и тишины и монстров и сама не знает чего))))
спит в своей комнате с включенным светом в коридоре (я потом выключаю), но стабильно, уже год наверное или больше под утро приходит к нам. иногда я просыпаюсь от этого, иногда вообще не слышу, как приходит. иногда к ней ухожу спать, а она под папин храп ничего не боится))))
тоже считаю, что скоро вырастет и не будет детских волосиков, нежно раскиданных на подушке и сопящего носика....не до старости же она с нами спать будет))))
наша до сих пор с ночником спит. Если чего приснится страшного, приходится к нам и дрыхнет до утра. В итоге, родители не выспались, ребенок выспался, доволен и не помнит уже, чего ему там приснилось 🙂
Моему разрешено приходить со своей подушкой) когда в одеяле своем запутается и замерзнет или болит что-то, ну и сны не приятные - все повод прийти к маме спать) очень часто приходит...
всем привет!
холодно дома, брррр
Elena Str.
всем привет!
холодно дома, брррр
не то слово(((
Хелин,в темке на ДО часто дают номер детского психолога-сказкотерапевта, ей точно можно доверять
Девочки, спасибо за советы! Ира, спасибо за сказку!
Сегодня спали нормально, а еще она никогда сама ко мне не приходит ночью и не просится, зовет к себе, поэтому и не беру ее к себе.