Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1476 из 1662
Elena Str., мои если не хотят, то сами уже разбираются, что будут кушать.
Elena Str.,сотейники ИКЕА или Тефаль тебе в помощь. я готовлю реально бадьями. столько за 1 раз не съесть)))))))) сотейники у меня размеров с казан :2funny:
ну и борща я варю кастрюлю 6 литров! тоже не осилить в раз))))))))))
Liza Caddy, да я тоже не в минзурках варю, муж не поймет такой объем)))
но вот ест суп один раз! а доедаю я всегда!!! аж бесит))))
Elena Str., я каждый день готовлю. Но у нас все просто З-каша, О-или остатки ужина или творог, У-одно простое блюдо+салат может овощной. У меня не бывает первое второе и третье. Если курица то она сама по себе. Если овощи то овощи. Блины\оладьи они тоже вполне себе ужин. Терпеть не могу у плиты стоять, да и стараемся в меру есть.
У меня другая проблема,Тёма не всегда ест то,что мы с мужем,
вот сегодня приходиться перец фаршировать нам и отдельно котлеты с гарниром сыну,
но это на 2 дня,на большее готовить не буду,не едят.
А так схема на кухне как у Lia.
Мама Тёмы, моя тоже много что не ест))
в итоге еще и ей готовлю дополнительно)
мои искать не будут...
Ничего и никому отдельно не готовлю. Не нравится - ваши проблемы, еда есть. В итоге едят то, что сготовила)
На 2-3 дня варю только борщ, другие супы на раз, но бульон всегда про запас есть.
На завтрак каша или яичница (не чаще 1-2 раз в неделю). Кашу едят все. Если осталась, то из остатков каши будут оладушки)) Кашу всегда с вечера, либо в скороварке, по утрам мне лень готовить.
Ужин каждый день готовлю, сама не люблю несвежее. Исключение - курица на соли, ее едим 2-3 дня, но 2-3 день уже в виде запеканок, котлеток, гуляша, но это в разы быстрее)
аналогично как у Lia
готовить не особый любитель, приём пищи состоит из одного блюда + салат
первое-второе-третье - нам столько не надо)
но готовлю каждый день, исключение только борщи, щи, солянки - они обычно остаются на ещё один раз, куриную лапшу - только на раз готовлю, потом никто её есть не будет.
ой, сейчас  с салатами вообще не заморочно пока есть помидоры)))
я их могу есть вместо всего)))
а мужу жеж надо и первое и второе и компот))))
еще и салат вдогонку съест, и чай с булочкой))))
поэтому...мало готовить не умею вообще, но! сама потом хочу что нибудь новенькое)))
готовить люблю, но иногда затык состоит в том ЧТО готовить...
спасибо девочки за ответы.
Elena Str., помидор много надо на мексиканский супчик - фарш с луком прямо в кастрюле обжарить, порезать 5-6 помидор кубиками (хорошо кожицу снять, но я не заморачиваюсь), потушить всё вместе, добавить специи, томатный сок (можно опять же помидоры выдавить и разбавить водой) и банку красной фасоли - оч вкусный суп и быстрый))  туда же можно банку кукурузы (или свежую, если есть) и раскрошенными кукурузными чипсами начос сверху посыпать, но мы и без них любим))
Алый Мак, какой интересный супчик! Муж мой поклонник острой пищи с фасолью 🙂 Надо будет ему предложить!
Тан4ик, я тоже любитель мексиканских ноток в еде))
Неугомонная ©
Ставропольчанка, Иринка, а вы автоматически дальше прошли или тоже по конкурсу?

Мы ходили на лего в садике, но преподавала у нас та же, что и во дворце ведет. Она Марка запомнила, сказала, что на первом году ему делать нечего - он уже прошел эту программу, и забрала к себе на второй год.
Elena Str.,про готовку больная тема. Устала думать, что приготовить. Обычно, как и многие здесь, суп на несеолько дней и на ужин что-то такое, чтоб тоже на несколько дней. Ну или так, чтоб гарнир сварить только.
Везет же тем, у кого что то остается назавтра, у нас такого не бывает :2funny:
Маска

Маска,  :2funny: :2funny: :2funny:
Маска
у нас так же))) очень редко остается
mama39
Ставропольчанка
А насчет мирамистина...средство от всего :-) И во все дырки :-)А на деле обычный антисептик, сильно разрекламированный. Хлоргикседин по сути тоже самое, а стоит в разы дешевле.  
Ты сама пробовала хлоргиксидином полоскать?).

Знаешь, я вообще ничем не полоскаю. Ибо считаю это абсолютно бесполезным занятием. Наравне с приемом противовирусных и имуномодуляторов.
Ставропольчанка
mama39
Ставропольчанка
А насчет мирамистина...средство от всего :-) И во все дырки :-)А на деле обычный антисептик, сильно разрекламированный. Хлоргикседин по сути тоже самое, а стоит в разы дешевле. 
Ты сама пробовала хлоргиксидином полоскать?).

Знаешь, я вообще ничем не полоскаю. Ибо считаю это абсолютно бесполезным занятием. Наравне с приемом противовирусных и имуномодуляторов.

Ну вообще-то при этом вымываются всякие бяки). Полоскание с содой, к примеру, однозначно лучше любого "пшикания"
Маска

:смеется:
Тазиками готовь, Оксана)))
Lia
Elena Str., я каждый день готовлю. Но у нас все просто З-каша, О-или остатки ужина или творог, У-одно простое блюдо+салат может овощной. У меня не бывает первое второе и третье. Если курица то она сама по себе. Если овощи то овощи. Блины\оладьи они тоже вполне себе ужин. Терпеть не могу у плиты стоять, да и стараемся в меру есть.

Наталья, творог на обед -всем? Или только тебе? В выходной, к примеру
Маска
:2funny:
ну да. вам и мои котлы на 1 зубок)))))))
Солнышко, я придерживаюсь той позиции, при которой организм сам должен справляться :-) А чрезмерное увлечение всем подряд только усложняет ему задачу. Поэтому медикаменты у нас в крайних случаях.
Солнышко, в выходные у нас завтрак плавно перетекает в ужин почему-то) но в основном творог всем, а тот кто сморщится, на обед в выхи ест бутерброды или едет в магазин за селёдкой и тп)
мы сейчас всей семьей поели творог. никто не морщился, мы его любим. намешали его с какао! прям отлично!
Liza Caddy
мы сейчас всей семьей поели творог. никто не морщился, мы его любим. намешали его с какао! прям отлично!

Это ужин? Или дополнение?

Мне правда непривычно -на обед творог 🙂
Ну иногда, раз в пятилетку, я могу), но часто, еще и на обед, еще и мужчине -честно, удивительно 🙂
Солнышко, я когда работала муж спокойно ел творог на ужин! Сейчас разбаловался) некогда или очень поздно после работы готовить было.
А в выходные позавтракаем, пока расслабимся, пока почаёвничаем, дела поделаем и уже обед готовить поздно. В таком режиме)
У нас творог только я ем, а и то очень редко. Но, видимо, это все дело привычки.
Я ж таки записала сына в музыкальную школу :-)
Ставропольчанка
Я ж таки записала сына в музыкальную школу :-)

бедный ребенок)))
Ставропольчанка, фортепиано или...?
он сам-то хочет?
Ставропольчанка, саксофон 🎷?
Солнышко,че это бедный? :-) Для общего развития полезно. Там для дошколят типа подготовительных курсов: пение хоровое, ритмика, где будут знакомиться с различными инструментами, и еще что-то по большей части развлекательное. Ну не захочет потом ходить, не будет. А так раз в неделю занятия, не напряжно съездить.
Lia,саксофон с 10 лет только :-) Пока сказали, что можно на флейте или кларнете, да и то со следующего года.

Светик,а никто не знает, хочет он или нет. Он же не знает, что это. Но если будет сильно брыкаться, то заставлять не буду.
Ставропольчанка, я старшую водила на такую подготовку в возрасте 3 лет. Год до конца не доходили, по мне так просто трата времени на ерунду. Примитивно все очень-очень. В музыкальную школу потом пошли в 3 классе школы. Сейчас уже в 5 учится.
я своих в подготовительных группах садиков отвела сразу на обычное обучение в музыкальную...
получается уже 4 и 7 годы обучения) ух, хоть одна скоро закончит)
Judith,да я вот тоже что-то сомневаться начала...Ладно, есть пару дней, подумаю.
Ставропольчанка, Ирин, если Марку понравится в музыкалке, то ходите
Мы  2 года отходили, сейчас в подготовительный не пошли, потому что не планирую его музыке обучать (слабая нервная система у меня)
Это все же общее развитие, умение слушать и слышать музыку, двигаться под нее, учить тексты сложных песен. У нас там были концерты к праздникам и окончанию года. Это ещё и не бояться сцены и аудитории.
И вообще, почему всегда, что касается детей во всем ищут пользу-пользу?
А удовольствие?
Вот мы ж не все в жизни исключительно пользы для делаем)))

всем привет)
Almera,спасибо, Ирин! Да я примерно также думаю, просто  не учла тот факт, что совсем скоро как бегемот буду. А возить-то мне его везде. Бассейн, лего, если еще и музыка, то получается свободная только среда. У меня сессия в октябре, ладно она только 2 недели, но как все совместить не представляю. А как ни прискорбно, но все еще и в деньги упирается. Не хочется платить, а потом прогуливать занятия. Думаю...