Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 148 из 1662
Alinakostina, привет))

Энерджайзер, сходи на Мы- Миллеры))
Alinakostina, классно отдохнули?
Forever
Тан4ик, это как так? дальнозоркость что ли написали?

вот и мы обалдели. При этом Маша читает с нормального расстояния, не отодвигает книгу. Это у меня может быть такое зрение.
Вот начнется первая неделя школы, сходим с ней после уроков к врачу в нашу полик-ку, пусть нормально посмотрят.

Посмотрела счас на компе "Больше, чем друг". Приятный фильмец 🙂
Сегодня спим всем форумом?
babochka,похоже спим
я по твоим стопам пошла-полночи уборку делала
babochka
Сегодня спим всем форумом?

неа
я только пирог в духовку затолкала
теперь ждать буду
завтра нам в поликлиннику до 11 сходить нужно
Доброе утро страна)
Доброе утро, девочки! :smitten:
Солнышко
Кaтрин
Солнышко, эх, мне бы твои проблемы)))
я спать ложусь и сразу выключаюсь.
если не могу уснуть, то столько дел успеваю сделать-доделать, что сама себе завидую потом)))

боюсь представить, что начнется через неделю.....

Катя, а что ты делаешь, когда все спят? Какие дела?
Я серьезно спрашиваю)
Т.к. делать что-то по хозяйству -убираться (как Лена-бабочка 😉), готовить и пр. я не могу -во-первых, я буду шуметь и мешать спать всем, в первую очередь мужу. Во-вторых, у меня работоспособность после 10 вечера падает до нуля, причем как умственная, так и физическая)))

Солнышко, я могу делать всё)) и стирать, и гладить, и готовить, и шить, и вязать, и крестиком вышивать)) еще за компом куча работы в виде необработанных фотографий и прочих проектов. да и у меня все по своим комнатам спят - никому не мешаю спать)))
но я встаю в 6 утра, поэтому ложусь после полуночи только в случае крайней необходимости что-то доделать.
а так хотелось бы пару дополнительных часов в сутках! 🙂
Доброе утро, девочки! Хорошего вам дня!  :рай:
всем доброе утро!
погода так и шепчет за окном...
Camry
всем доброе утро!
погода так и шепчет за окном...

Спаааааать....  :смеется:

Всем: Привет!
Camry, как дочка?
Дочкинамама, темпа спала, горло красное сильно и есть белый налет, по типу ангины что то. активно полощем, брызгаем в горло.
Camry
Дочкинамама, темпа спала, горло красное сильно и есть белый налет, по типу ангины что то. активно полощем, брызгаем в горло.

хорошо, что спала. Выздоравливайте!!!
neugomonnay, а сколько твоей дочке?
у меня сыну 2,5 почти. что-то поход к стоматологу меня в очередной раз пугает. он ведь даже посмотреть не дает. завтра вот идем...
neugomonnay,это точно подвиг с ее стороны!
Camry, выздоровления доченьке!
neugomonnay, вот молодец!
Кaтрин, Леля у меня вот только в эту субботу не орала во время лечения. Маша обычно сидит спокойно
neugomonnay, молодец доча! это точно, что более подросшие детки уже понимают что к чем и что от них требуют. мы вот начали лечить с 2-х лет. так капец капец был при каждом лечении.
потом нашли своего врача и пока нормально дает лечить.
neugomonnay,оооооооооо как я твою дочь понимаю
и сына твоего тоже понимаю
до сих пор от стоматолога встаю и на мне все вещи мокрые просто(((((((( вот так я нервничаю у них
мне вот интересно, а какой пастой вы деткам зубки чистите? Может еще от пасты есть зависимость - есть наличие кариеса или нет?
neugomonnay, дочка герой! и мама тоже 😉

Мартышка.79
мне вот интересно, а какой пастой вы деткам зубки чистите? Может еще от пасты есть зависимость - есть наличие кариеса или нет?

навряд ли)
но мы последние месяцы чистим пастой джейсон, с айхерба http://www.iherb.com/Jason-Natural-Kids-Only-Natural-Toothpaste-Strawberry-4-2-oz-119-g/16292
Мартышка.79, мы чередуем. Нам доктор сказала, что после пасты орал-би налет меньше, т.к. она агрессивнее. Еще у нас рокс и лакалют для детей.
в субботу лечили верхний пятый зуб - называется, я расслабилась, Леля сама чистит зубы месяц уже
Мартышка.79

я не знаю влияет или нет...
но мы с рождения чистим зубы лакалютом и президентом...
другие не пробовали пасты...
надо дойти до стоматолога узнать что у нас там как...

Кстати....Лена, Бабочка,я померила колготки)они даже мне велики немножко)
neugomonnay

про пасты: мы чистили роксом детским, дракошей и силкой (имхо, самые обычные пасты)

дракошу стоматологи ОЧЕНЬ не рекомендуют
neugomonnay,спасибо, Оль.
я недавно поменяла только. даже на протезирование решилась. хожу с зубом теперь довольнючая
то, что я решилась - это уже офигенский показатель доверия.!!!!!!!!!
но бояцца и испытывать неприязнь к своему мучителю - это уж извиняйте... не надо даже пытацца искоренить это у меня лично :смеется:
Liza Caddy
neugomonnay,спасибо, Оль.
я недавно поменяла только. даже на протезирование решилась. хожу с зубом теперь довольнючая
то, что я решилась - это уже офигенский показатель доверия.!!!!!!!!!
но бояцца и испытывать неприязнь к своему мучителю - это уж извиняйте... не надо даже пытацца искоренить это у меня лично :смеется:

надо тоже взять у вас контакты и дойти к этому дядьке и чего то сделать со своим некрасивым зубом..
хотя мне его не берутся лечить((((говорят есть вероятность что совсем его потеряю
neugomonnay
Мартышка.79, наша врач говорит, что важно пасту менять))

скажу больше, я за своей не слежу, как она чистит зубы, уже наверное год)) а чистить регулярно начали года 2 назад) до этого даже пасту не брали, просто щеточкой шебуршали и полоскали ротик)

так что от пасты может и зависит, но мне кажется еще наследственность..

да, и наша молочно-мясная душа)
она до сих пор молочко почти литр употребляет ежедневно))

Оль, ну вот мне стоматолог сказала в год еще моего сына - чистить родителям зубки малыша до 6 лет! Потом под контролем родителей. Мы так и делаем.
Так как мы аллергики, то первая паста (как раз с года), до этого просто силиконовой щеточкой чистила ему зубки, была вот такая - Nenedent без фтора и без всяких вкусов (причем именно производство Германия), когда она стала производства РФ, то уже не понравилась нам и мы ее сменили на веледу (гель). Потом чистили сплат-биокальций, сейчас с айхербала, не могу название сказать (сайт закрыть на рабочем компе))) Так вот с зубками (ттттт) у нас все хорошо! Мне все равно кажется, что уход с раннего возраста многое значит - правильный и разумный.
Вот пасту "дрокоша" я бы никогда не купила (
Мартышка.79,я тоже не доверяю почему то дракошам, смешарикам и прочей живности(((
neugomonnay, я вожу своего сына к стоматологу с 6 месяцев каждые полгода ))) с двух лет каждые полгода делаем гигиену. Совсем он их не боится. Ему нравится - кресло как у космонавта, у стоматолога блестючие приборы ) Еще и игруху дают. Красота. Он даже у хирурга спокойно в кресле сидел и тот потом его нахваливал и взрослому мужику в пример ставил. Спокойно перенес удаление зуба.
Я сыну брала сыну Лакалют пасту и волшебную пенку для зубов, сейчас Эльмексом чистим.
neugomonnay, молодцы, поздравляю!!!

Мы в 1 раз у стоматолога были тоже почти в 5. Один зубик потемнел, над ним дочке час колдовали!! Тоже думала держать придется, а она молодец спокойно лежала! До сих пор помню ее геройство)).
Теперь ходим каждые полгода на гигиену и ттт... правда теперь она так хорошо уже не сидит, не любит она когда зубы электрощеткой вычищают).

Мы роксом чаще всего чистим. Остальные на вкус доче не нравятся, но чтобы менЯть пасту, иногда приходится.. лакалют еще берем.
Camry
потом нашли своего врача и пока нормально дает лечить.

Вот она - светлая мысль!
Главное врач - человек.
У нас так было, что в 2 года на осмотре "противной" тетке рот открывать не хотела... А через месяц попали к другому врачу - и всё дала: и смотреть, и пульпиты лечить. Так и ходим только к ней.
Мне очень нравится Элмекс (и для взрослых и для детей)
сначала привезли из германии, а потом я у нас ее нашла в аптеках (в форте тоже есть)
наверное, мы самые))) смелые мальчики - ходим раз в квартал стабильно на проверку.
и старшего, если успеваю "схватить" с нами беру
Солнышко
neugomonnay, дочка герой! и мама тоже 😉

Мартышка.79

навряд ли)
но мы последние месяцы чистим пастой джейсон, с айхерба http://www.iherb.com/Jason-Natural-Kids-Only-Natural-Toothpaste-Strawberry-4-2-oz-119-g/16292

У младшей такая же. Но и она особенная - такая для нас безопасна.
Зеленоглазая_,про некрасивый зуб. я шла с четкой уверенностью весь перед выдернуть и вставить заново, но уже ровно и красиво.
мне просто потемневший зуб переделали и все зубки на 1 тон отбелили - усе! меня даже мой кривой зуб не бесит. оказывается меня бесил только темный. ух как же он меня раздражал!
и на этой волне я решилась и таки вставила себе зуб жевательный. ходила без него почти 2 года.
я ничего не хочу сказать. доктор замечательный, но все равно после каждого лечения зубов мне охота треснуть ему чем-то тяжелым. ну просто потому, что не мне же одной страдать :смеется:
и каждый раз ко мне вся одежда прилипает :смеется: у меня сухая кожа. не потеют ноги на голенищах и щиколотках даже в самую жару. но блин в кресле стоматолога я просто вся покрываюсь испариной еще до того, как он на меня взглянет.
после посещения стоматолога меня домашние остаток дня не трогают 😀
Liza Caddy,ты герой)
как соберусь идти мучать зуб обращусь за контактами...
Зеленоглазая_,я вааще герой и геройка в одном флаконе 😀 сама себе ненарадуюсь
обращайся. во всех пропиаренных стоматологиях то, что я делала гораздо дороже бы вышло.
Almera, а зачем так часто))?
Forever, мы вот с Лелей тоже каждые 3 месяца на осмотры ходим... тонкая эмаль, мои плохонькие зубы.