Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1488 из 1662
Просто-Алка, на Алом поле еще можно много всего найти
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю!
Кошелёчкина, Спасибо!!!
bookmark, так а чего карс дольше))?
Пеппи Длинныйчулок,Маринааааааа, вот это обалдеть!!! Поздравляю!!! Представляю, как Игорь радуется!!!
bookmark, да я шучу так-то 🙂 про кофе
Пеппи Длинныйчулок, Марина, от всей души поздравляю! ))
Девочки - у вас работают родители? У меня маму уволили в другом городе, и она ничего не сказала, взяла и по собственному подписалась. И я думаю в ее возрасте 65 лет наверное хватит работать. Но пенсия не большая, что в таком возрасте они делают? Уже думаю сюда перевезти, но там много препятствий и в основном из за квартирного вопроса
Катринка, Катя 🙂 ну конечно радуется, я думаю все мужчины радуются желанным детям 🙂
Нюсик, о! Инна, какие люди тут пробегают 🙂 спасибо 🙂
Пеппи Длинныйчулок, Марина, поздравляю!!!
Энерджайзер, у меня не работает никто. Что делают.. Ничего и все по-немногу. У моей мамы последний год бабушка почтилежачая, у нее забот хватает.
Свекры тоже не работают, сад ковыряют немножко (2-3 раза в неделю ездят) и все. В выходные Дима к ним ходит. Ну потом с лялькой наверное будут гулять (я это терпеть не могу) или сидеть пока я на работе буду.
Училка, Лена, спасибо 🙂
Так приятно, все поздравляют 🙂
Пеппи Длинныйчулок, но на обеспечиваете получается вы? Я не представляю как на пенсию можно жить
Лисена
Девочки, где вы покупаете одежду домашнюю?? посоветуйте закупочку качественную или магазин, дома холод такой-хочу тепленькое/мягонькое/удобненькое...

Oysho в Роднике
Энерджайзер,если сами планируете здесь осесть,то и маму надо, при ее желании,поближе,на пенсию прожить можно,если помочь некому,так что,если возможность есть,то надо участвовать.
Энерджайзер,мама пока еще работает, хотя и на пенсии уже. Пенсия мизерная у нее. У отца хорошая, поэтому мы не помогаем им. Свекровь тоже на пенсии, не работает, она сидит с детьми дочери ( она не замужем).
Мама Тёмы, да про осесть тоже спорный вопрос( поэтому и вопросов столько(
Энерджайзер,а сад есть у мамы? Если нет, то надо срочно ее сюда и покупать ей сад :-) В саду всегда занятие найдется.

А если кроме шуток, то моя бабушка, к примеру, на танцы ходит :-) Занятие есть всегда, было бы желание. И живет на пенсию, скромно, конечно, но еще и откладывать умудряется.
Энерджайзер, да, всем помогаем финансово. У моей бабушки чек из аптеки на таблетки и памперсы больше, чем ее пенсия. У мамы хоть и большая пенсия (северная), но на бабушку как на ляльку, большие расходы. Одних памперсов больше чем на 4 тысячи   в месяц. Эту цену знаю пч я покупаю упаковки по 30 шт, цена 1000-1200р, смотря где брать, упаковки хватает на неделю.
У свекров пенсия стандартная, конечно не хватает на сытую жизнь. Поэтому у нас ежемесячный взнос туда как ипотека)))
Энерджайзер,моей маме 64;работает учительницей начальных классов;2 год продлевают договор;чтоб работала;никак не можем убедить ее на пенсию уйти;говорит;а чем заняться??у меня брат ещё не женат;чтоб внуков нянчить;а со зятьями не хочет жить :не знаю:в следующем году ужас будет;когда уволят;но мы уже настраиваем...свекровь;когда ушла на пенсию /она тоже учительницей была/;общалась с подружками-учителями  🙂
Энерджайзер,а ты маму спросила, чего она сама для себя хочет?
Пеппи Длинныйчулок,Марина,прости,но -бабушка на инвалидности? если да,то почему памперсы и пеленки бесплатно не получаете?
Ставропольчанка, сада нет, продали они в свое время все сады , надоело ездить. Просто если задумывать переезд, придется поднимать квартирный вопрос и начинать ругаться с родственниками, а мы это уже откладывали столько лет.

Мне просто было интересно с какого времени дети начинают содержать родителей
Энерджайзер
Мама Тёмы, да про осесть тоже спорный вопрос( поэтому и вопросов столько(

вот,чтобы не получилось так,что дважды дергать придется,
правда у нас так и вышло,правда во второй раз в пределах Че,уже легче решились.
А вообще,где сейчас мама твоя живет,там же есть еще твои родные близкие?
Да с какого надо;мы каждый месяц для родителей мужа деньги отправляем;моим пока не надо;только по праздникам.
Мама Тёмы, получаем. Один раз привозили сколько-то там. Но по нормам вроде 1 шт в день, а у них уходит 3-4. Бабушка совсем не чувствует, когда в туалет надо. И стул жидкий по несколько раз в день.
Ну вот раз привезли, а когда теперь и фиг знает 🙂 мама чеки собирает, говорит вроде 30% должны возмещать. Но только пока не слышала чтоб возместили что-то.
Пеленок наверное хватает, потому что мне не заказывали.
Энерджайзер,некоторые родители не хотят до последнего, чтоб их содержали. Вот как моя бабушка, опять же, она вообще помощь не примет никогда и сама не попросит. Привыкла всю жизнь сама себя содержать. Хотя, конечно, иногда до абсурда доходит...Поэтому моя мама ей никак не помогает до сих пор. Единственное сейчас я поставила вопрос о том, оставлять ее здесь, либо к маме перевозить. Либо мама сюда...через пару лет. Все таки бабушка не молодеет, как бы ей того и не хотелось. А брать на себя такую ответственность я не могу...просто физически.
Мама Тёмы, есть брат, но они не в самых близких отношениях, в основном из-за него мы не можем решить квартирный вопрос. Есть еще сестра, у нее 4 детей, она живет еще дальше в Поволжье, но туда я думаю мама тоже не поедет.
Энерджайзер,с какого времени?наверное,как не хватать начинает,
т.е. целевые расходы,сестра моя все лекарства маме много лет покупает,как только узнали,что выписано много препаратов и мама половину покупать не хочет.
Пеппи Длинныйчулок,ясно,там норма 2 памперса в день и сколько-то пеленок,муж недавно получал ездил со склада,так быстрее чем их ждать.
Неугомонная ©,согласна
Энерджайзер,тогда лучше к тебе поближе.
Мама Тёмы,ох, лекарства...мама диабетик и принимла какой-то очень хороший препарат, который хорошо помогал. Она его бесплатно получала, а сейчас его не выдают... Он очень дорогой, порядка 5000 на неделю. Вроде заменили на более дешевый, но менее эффективный пока. Не знаю, если помогать не будет, то будем всей семьей думать, что делать...
Неугомонная ©, если решать, то это надо брата выселять с тремя детьми практически на улицу. Он не хочет решать этот вопрос, ну и мы как по течению чего то ждем. И я понимаю что по поводу мамы похоже я тоже одна буду заморачиваться, хотя брат и сестра намного старше меня.
Неугомонная ©,согласна;а то ;не дай бог;когда родители  умирают;ужас начинается;чуть не врагами становятся родные/знаю таких семей;даже;когда дети сами бабушки и дедушки;грызутся за родительский дом/
Мама Тёмы, ну может два. Но им не хватает. А как узнать про склад? Мама не говорила (видимо не знает😉, что можно поехать. И да, привоза не дожаться.
Для меня это-то было неожиданно😉) хоть что-то дают и то хорошо
Бабушка тут 1,5 года (после инсульта😉, до того жила в Перми. Пока все документы оформили, на все "учеты" ее поставили, комиссия там какая-то приходила ее лежачесть посмотреть. Ну вот один раз с тех пор и привозили памперсы
Энерджайзер, мда, а если маму увезешь, брат и останется рад в квартире с семьей.
Мама-то что говорит?
Энерджайзер,у нас принято;кто живет с родителями;тому и дом остаётся; :не знаю:мои живут одни;а квартира останется брату;он сам будет решать/при продаже/ помочь сестрам;или нет.а в семье мужа ;только он и помогает родителям;и младший/это тоже приоритет  😉/,но точно знаю;что "война"будет :knuppel2:
Пеппи Длинныйчулок, мама пока думает что ей делать дальше.  Она у меня трудоголик и партизан. Если по деньгам будет прижимать - не скажет, поэтому и думаю что делать. Но и я две квартиры здесь не вытащу.
Энерджайзер,тогда сложнее.
Narcho, у нас немного другая ситуация, родители не могут разъехаться после развода уже лет 8, так как вторую квартиру занял брат и без этой жилплощади две новые квартиры родителям не купишь. И в Уфе ценник на недвижимость. совсем другой(