Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1557 из 1662
Elena Str., когда ребенка отпускаешь в поездку со знакомым коллективом (у нас вот спортивная команда) да еще и с руководителем, который знает ребят (педагог или тренер), то все-таки спокойнее, чем с незнакомыми людьми в незнакомую обстановку.  Потом уже легче решаться на что-то более экстремальное - к примеру, отпустить в поход или на сплав (сын вот два лета уже со "Школой путешественников"😉, когда даже мобильной связи толком нет, и условия палаточные 🙂
Nikta, ну я думаю, что наши еще не скоро куда либо поедут)))
а лагерь папа ее не отпусти и точка! (сам так сказал)
Nikta
Тан4ик, у меня младшая, куда ж ее бросать ради покатушек со старшим. К тому же на все соревнования ездить даже ребенку с учетом школьной скидки на ж/д накладно, а уж, если еще и я бы с командой в качестве медсестры-золушки...

младшую тут на 4 дня с папой оставляла, пока со старшей в Пермь ездили. Намано справились 🙂
А вот финансовый вопрос, дааа.
Тан4ик, у нас папа не сможет совмещать свой рабочий график с покатушками в детский сад, на хореографию и в музыкальную школу 🙂 К тому же у сына в этом году столько поездок на соревнования, что на него одного бы финансов хватило 🙂
Nikta, да, наш аж перешел на график с 8 до 17 на работе, чтобы успевать на все водить ребенка 🙂

Я уж думаю, мож спонсора найти - младшей вот предлагают в вокальном конкурсе поучаствовать. Для практики. Но тож деньги. И Маша, может быть, не последний раз едет в такую поездку. Коллектив пару лет назад в Турцию на фестиваль ездил, например.
Тан4ик, наш папа - кормилец всея семьи, потому 3 работы, и никак невозможно с 8 до 17. Вот с 8 до 19-20 - это да 🙂 С детьми заниматься - это уже моя работа, потому, пока втихую шмыгаю носом по уехавшему, занимаюсь прописями с младшей, коли уж сегодня она дома осталась. Если уж ехать, то либо всей семьей, либо сразу с обоими детьми, чтобы на папу нашего не сваливать лишней нагрузки.
Спонсоры - это прекрасно. Знать бы еще, где их искать 🙂
Nikta, ага 🙂
аууу, спонсорыыыы!
У младшей класс собирается на базу на пару дней, вот думаю, отпускать или нет... Всего-то 5 класс, кл.рук.новая, едут не все... То ли самой поехать тоже. А сама поеду, так уже и старшего надо брать, весь кайф ребенку обломаем, не получится самостоятельного отдыха :смеется:.
Кима, расскажите подробнее про базу (когда, куда?), а то моя на больничном и ничего не знаем о поездке.
Кима, а еще родители какие-нибудь едут?

Я бы, неверное, не отпустила
Кима
У младшей класс собирается на базу на пару дней, вот думаю, отпускать или нет... Всего-то 5 класс, кл.рук.новая, едут не все... То ли самой поехать тоже. А сама поеду, так уже и старшего надо брать, весь кайф ребенку обломаем, не получится самостоятельного отдыха :смеется:.
Уже 5-й класс!
Конечно, отпускать.
Nikta, Лена, не грусти! Неделя быстро пролетит.
кириннка, 26-27 декабря ДО "Еланчик". Проживание+питание 700-750 руб./сутки ребенок, 900-950 руб/сутки взрослый. Стоимость зависит от кол-ва. Это же еще до каникул листочки раздавали 😉
Еще пара дней есть, чтобы дать ответ.
Katika, не знаю, кто едет. Но подружки едут)))
Кима, отпускать, обязательно!
Кима, спасибо за инфу, у нас небыло или не донесла листочки. А чего Вы сомневаетесь? Я так не раздумывая отпущу. Это же их лицейская традиция на Еланчик выезжать. Всегда отзывы очень положительные.
Кима,конечно отпускать!

Девочки, расскажите про вакуумные пакеты? Они "ужимают" вещь?
Ларисончик,ужимают. Только со временем надуваютя обратно, если неплотно закрытые.
Ставропольчанка
Ларисончик,ужимают. Только со временем надуваютя обратно, если неплотно закрытые.

Или просто "корявые" попались.
Ставропольчанка,да мне надо на 2 недели ужать :-) чтоб места мого не занимали. А где продаются?
И сколько должны стоить?
Ларисончик,в фикс прайсе есть. На 2 недели точно хватит.
Ставропольчанка,о, хорошо. Спасибо!
Ларисончик, ты в поездку что ли? Учти, оно потом как из ж...
Я вообще все слоями складываю в чемодан,-не сворачивая. Детское целиком входит, платье пополам. Взрослые футболки - рукава подворачиваю, платья, брюки - пополам. Многое прям на плечики. Складываются в чемодан прям в последние часы. Потом по приезду достаю, развешиваю сразу - и ничего не мятое!!
Это меня так коллега как-то давно научила,  когда я дорожный утюг в поездку искала.
С тех пор он мне не нужен)
Мне надо верхнюю одежду, чтоб минимум места занимали, мы ж с рюкзаками.
Katika,да и ладно, уж долечу как-нибудь в мятом.
Солнышко,чемоданы я так же собираю! Не люблю складывать.
Ларисончик, одежда в вакуумном пакете становится плоская, но негнущаяся, и тяжелая. Для рюкзака вряд ли подойдет.
Я тоже в чумадан складываю не сворачивая, но у меня все равно все мятое потом  :crazy2:
Forward, и у меня))
Tata_R
Ларисончик, одежда в вакуумном пакете становится плоская, но негнущаяся, и тяжелая. Для рюкзака вряд ли подойдет.

Ну а как еще ее утрамбовать? Чтоб минимум местп занимала? Вес не особо важен.
Ларисончик
Tata_R

Ну а как еще ее утрамбовать? Чтоб минимум местп занимала? Вес не особо важен.
Ларисончик, есть пакеты, которые пылесосом/ насосом выкачиваешь. Удобно, вещи плющит в несколько раз. Если в пакете разложить ровно, даже почти и не мятые. Но на обратном пути без пылесоса/ насоса не сложить так же. Стоят такие пакеты дороже.
Есть пакеты, которые просто вручную сворачиваешь рулончиком( вещи предварительно в самом же пакете расправленные). Вот они очень удобные для путешествия. Об'ем вещей в несколько раз уменьшается. Есть маленькие для белья, трикотажа. И большие, для взрослых и тёплых вещей. Только с собой пластиковую штуку не забывайте, удобнее с ней паковать.
В рюкзак нужно брать одинаковые  пакеты и поменьше, но чтобы вещь влезала туда нормально и пакет закрывался. Делать из пакетов плоские " дощечки" и на ребро составлять в рюкзак, такой органайзер получится))). Зато, войдёт раза в 2-3 больше, чем обычно, но и тяжелее будет.
А чтобы вещи не мялись: рулончиком скручивать советуют. У нас не мнутся. И мелочь: типа носков, баллончиков и т.п. в обувь заталкивать, чтобы туфли пустые не летели( место экономится).
Forward
Я тоже в чумадан складываю не сворачивая, но у меня все равно все мятое потом   :crazy2:

Я сварачиваю, все не мятое! У меня целая система. Когда поеду куда-нибудь - сфотаю.
Skaya, во! Я рулончиком всё )
девочки, объясню
мне не надо вещи в рюкзаке ВСЕ чтоб минимум места занимали
мне надо по прилету в Бкк сложить верхнюю одежду! чтоб она 2 недели занимала минимум места в багаже. А по прилету обратно в Стамбул ее достать :-) и надеть, без разницы, мятая-не мятая..вот для этого у меня мысль мелькнула про вакуумные пакеты.
Мартышка.79
Skaya, во! Я рулончиком всё )
чтоб рулончиком свернуть, нужно сначала вдоль пополам же так? все равно этот сгиб остается.
Неугомонная ©,жалко, что при этом ответа на вопрос никогда не дождешься :-(
Доброе утро!
Ларисончик, ну тогда да, вакуумные пакеты и ручной насос. Я не помню, где муж такое покупал совсем не дорого, то ли фикс-прайс, то ли молния/магнит. Пакеты лучше посмотреть не очень большого размера.
Ларисончик
девочки, объясню
мне не надо вещи в рюкзаке ВСЕ чтоб минимум места занимали
мне надо по прилету в Бкк сложить верхнюю одежду! чтоб она 2 недели занимала минимум места в багаже. А по прилету обратно в Стамбул ее достать :-) и надеть, без разницы, мятая-не мятая..вот для этого у меня мысль мелькнула про вакуумные пакеты.

Тогда только вакуумные пакеты и помогут))
Можно  и простые, без насоса.
Я в поездку тоже всему вакуумные пакеты упаковывала. Брала с собой много, в том числе подушки/одеяла на четверых. Половина пакетов вздулась сама по себе. Причина не понятна.