Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1563 из 1662
я по магазинам вот не хожу хоть (кроме продуктов)- ограждаю себя от ненужной информации.
Ларисончик, год
legrik,а что делать, одеваться-то надо. Закупки я совсем разлюбила, да и зимнее у нас часто летом закупают, а я летом морально не готова к таким покупкам :-)

Надо ехать в ДМ :-) 
Ларисончик, ну вот я разве что в ДМ. Пеплосе еще были перед сентябрем. Вру конечно, что совсем. Точечно могу туда наведаться. Но за конкретным чем-то.
Пока не совсем разлюбила закупки (или просто больше не люблю магазины). Беру заранее, да.
Короче, почти мужчина я в этих вопросах, ужас.
legrik,да с нынешними ценами все скоро мужчинами станут :-)
Ставропольчанка
Мартышка.79
Ставропольчанка, как ваши занятия лего?  Нравится сыночку?

Нравится! Вот сейчас к конкурсу районному между садиками готовимся. Правда я совсем не хотела, чтоб он участвовал...после той грязи в прошлом году, когда взрослые тетеньки чем-то меряться ( я б сказала чем) пытались засчет детей. Мерзко и противно!

Ух, дорогая... в любом этапе - от садика до России (на мире не были пока) всё теже "тёти" и тем же самым занимаются. Это надо принять просто. А ребенка настраивать на участие!!! Это огромный опыт. Творческая категория - это такая капризная дама. Позже в роботехнических соревнованиях будет по-спокойнее, хотя и там свои "казяфки" есть ( и года рождения меняют и судейство не честное (но это я шопотом).  Это на регионах больше. Хотя и на России в этом году столкнулись... но отстояли!
Да ладно вам. В дм на Ленина можно на распродаже очень даже по адекватным ценам и обувь и одежду купить.
Оль, так можно же было на канцелярию потратить - карандаши/краски.
Мне в дм ластики нравятся, только там видела такие, какие я люблю.
Тут мне надо было стержень к ручке, так в кнопке не продают такие, а в комусе на 50 рэ дороже. Можно-можно там купить хорошие вещи по хорошей цене!
Перед школой купила сыну пенал херлиц с наполнением на 200 рэ дешевле чем в закупке и карандаши кохиноровские 24 цвета акварельные за 200 рэ! Распродажные позиции.
Мартышка.79, эх, жалко, что рапродажи зимней одежды еще ждать и ждать.
Мартышка.79,да я все это понимаю. Не ожидала, конечно, что такое может быть на детском конкурсе, но...Практически прямым текстом сказали, что в этом году наш садик на город не пропустят, другой должен "победить". Деток жалко, они же стараются и не понимают, почему так. Сыну объясняю, что нечестная победа и т.д. чести никому не делает и надо просто делать свое дело хорошо. Ну и поход в пиццерию никто не отменял при любом результате:-)

Судейство отдельный разговор...
Ставропольчанка, я первый раз от такого ревела!!! Навзрыд )
Нам на России сказали в глаза - 1 место не дадим, увощили уже. На области - первое место не дадим, должен областной город получить... Это такие негласные правила, к сожалению. И чем старше ребенок, тем больше он понимает, к сожалению.. . По этой причине мы больше не играем в творческом порыве )
Солнышко
Ларисончик, Алене пару лет назад тоже-кто-то дарил сертификат туда,-на 500р. Я также этот магазин стороной давно обхожу, так в итоге пропал сертификат, пролежал)))
И у меня лежит на 1000. Надо хоть съездить ручки-карандаши купить.
Ларисончик, дали доотдыхать, ага.
Ларисончик
legrik,а что делать, одеваться-то надо. Закупки я совсем разлюбила, да и зимнее у нас часто летом закупают, а я летом морально не готова к таким покупкам :-)

Надо ехать в ДМ :-)  

Летом!  :2funny: Ты смешная какая! Я в прошлом году в декабре за зимний комплект Нано внесла предоплату. Цена должна была быть фиксирована по предоплате. Но нет, же! Повысили. Ну  что ж. В мае доплатила остаток. :crazy2:
А в октябре нам орг вернул деньги!!! сказав, что не будет никакого Нано. :shock:
В этом году смотрю народ опять спрашивает, когда закупочка будет. :uglystupid2:
Так вот, чего-то из этой закупки народ до сих пор не увидел. Я поняла, что флиса какого-то нет. И ничё что уже середина ноября. :не знаю:
У меня дети на зиму и весну уже до роста 128 одеты. Я запасливая))))
Judith
У меня дети на зиму и весну уже до роста 128 одеты. Я запасливая))))

Юта, если бы я такой запасливой не была, я б нервничаланеподецки.  :2funny:
Я запасливей тебя, 100% :-D
У моего уже комплект зимний куплен и на 8 лет, и на 10. :2funny:
Не протухнет, поди.
babochka, ого!
У меня 2 новых зимних лежит. 2 мембранных еще.
Вот с обувью у меня проблема. Ничего в запасе нет))) не ожидала я такой. Корости ног у детей. Саша уже 33.
Я что-то расслабилась... Кетча нет и я растерялась. Ребзь влез в прошлогодний комбез, запасов вообще нет. Чего там в закупках хорошего есть сейчас? Посмотрела что шлемы киват по 2500р, еще и пересорт и чуть не за год заказ.
Капец, может лучше в магазине все же...
Я верхнюю покупаю у девочки в Питере. Она в Финляндии на распродажах покупает. Уже посылки 4 от не получила. Все отлично.
У нее там и куома и киваты бывают.
Judith, недавно была распродажа в Юничеле
мы там зимнюю обувь купили по подсказке Ларисончика)
Forever, я как-то пока другие марки предпочитаю))) может когда-нибудь и юничел начну.
Я вот ребенку на след. Год что-то не хочу куому покупать. Не нравится мне она со строгими школьными брючками. В чем мальчики в школу ходят?
Judith
Я верхнюю покупаю у девочки в Питере. Она в Финляндии на распродажах покупает. Уже посылки 4 от не получила. Все отлично.
У нее там и куома и киваты бывают.
поделитесь контактами пожалуйста
Judith, а вы зимой на школьные брюки сверху теплые штаны не надеваете?
https://vk.com/***vikafin
Звездочки убрать
zoltrix, мы пока в садике. Нет. Или теплые на колготки(кальсоны). Или брюки на колготки(кальсоны).
Теплые на брюки не носит. Терпеть не может. Оба причем.
Judith
Forever, я как-то пока другие марки предпочитаю))) может когда-нибудь и юничел начну.
Я вот ребенку на след. Год что-то не хочу куому покупать. Не нравится мне она со строгими школьными брючками. В чем мальчики в школу ходят?
И у нас с обувью затык. Куома 32, остальное 33 и даже частично 34.
Тоже скорость роста ноги из равновесия выбила. Я рассчитывала в этом году Куому 31 ему, а он через размер скакнул.
Летняя пока есть и на 35 р-р, а вот с зимней засада. Надо будет что-то брать.
А ты ему на школьные брюки ничего надевать не планируешь что ли?
Я себя знаю. Если я куплю про запас - я тбязательно зхочу купить другое! И буду продавать купленное..

А уж как умудриться с не очень большим доходом покупать фирменные шмотки и особенно обувь на троих детей - это для меня вечная загадка, Юта!

Ну и растем мы непонятно как. Как бы я смогла прдугадать, что в 8 лет буду одежду на 10 покупать?
Judith
zoltrix, мы пока в садике. Нет. Или теплые на колготки(кальсоны). Или брюки на колготки(кальсоны).
понятно. просто вы про школу написали)) так то в садике конечно пришел и переоделся, а в школе не все согласны переодеваться мой без проблем на школьные брюки теплые надевает, пришел в школу теплые штаны снял и свободен, ему главное не переодевать и не снимать при всех школьные брюки (стесняется)
Judith,спасибо за контакты!!!
Judith
А в школе не запарятся? Или переодеваться будете?
babochka, не знаю. У меня не было еще мальчика-школьника. Вот и спрашиваю как это обычно делается.
Ой, мальчики и теплые штаны в школе, это вообще... у меня ходит мерзнет, но не надевает ничего..

Юта, а я не могу.. вот посмотрела цены на пуховики детские, то что нравится - от 9 тысяч!  У меня рука не поднимается... и обувь стараюсь не дороже 2 тысяч им покупать.
Judith
babochka, не знаю. У меня не было еще мальчика-школьника. Вот и спрашиваю как это обычно делается.
Мы на школьные брюки надевали штаны зимние. В школу пришли, тёплые штаны сняли и всё. Да и сейчас так ходим и в школу, и на занятия. Мой 100% упреет.
И  так весь мокрый вечно, хоть полотенце бери с собой. :crazy2:
babochka, брюки с носками? Без всего?
Judith
babochka, брюки с носками? Без всего?

Носки, брюки и всё. А что ещё нужно?
Ну  трусы ещё и футболка/рубашка, конечно.
babochka, нет, про тонкие кальсоны имела ввиду. Жарко в них, да?
Judith, я сама первый раз юничел взяла)

Forever, ну у тебя девочка. Я на девочку там видела хорошие сапожки. Я на мальчиков смотрю.
Девочка у меня сама уже одевается. Я не участвую.
Она выбирает-папа оплачивает))
Judith
babochka, нет, про тонкие кальсоны имела ввиду. Жарко в них, да?
Конечно!
Judith
Ларисончик, про мою запасливость....
Я уже на школу черных носков детям навязала))) 36 размера)))

Навязала? Зачем в школе вязаные носки?