Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1562 из 1662
Ставропольчанка, конечно не нужно, опять же "пока"...
в Европе к сожалению ожидаемо было. Тучи беженцов, совсем других, с другой религией и взглядами.
Всех пустили, что дальше делать, видимо, не знают, они же там теперь есть в палатках и т.п. Будут пытаться отвоевывать территорию себе. Так или иначе.
Солнышко,учителю точно по голове дать надо! Я, конечно, за правду, но пусть эту правду вещать я буду, с нужным подходом и т.д., чем какая-то тетя!

Хотя...это пока я могу контролировать поступающую инфу, да и то далеко не всегда. Дальше же будет сложнее это делать. Надо как-то учить именно реагировать на подобные вещи адекватно.
Elena Str.,я думаю, что те, кто решает нужно усиление или нет, как-то побольше нашего в вопросах безопасности понимают. И если его нет, значит вполне достаточно тех мер, которые принимаются в обычном режиме.

Солнышко,Оль, какая икра вкуснее? Кеты, нерки или кежуча? :-)
Forever
я новости редко смотрю, даже не понимаю о чем Вы
надо похоже посмотреть...

я на шугаринг хожу в салон, там есть парикмахеры
одна девочка парикмахер неделю жаловалась на то, что спина болит, ей 35 лет
2 дня назад она упала, прям в салоне, увезли на скорой, вчера утром она умерла
я в шоке сижу до сих пор...
что такое могло произойти с позвоночником, чтобы человек умер???? 🙁
просто реву, не могу .у неё двое детей осталось

сижу и понимаю, что я ничего о позвоночнике не знаю...

Это может и не позвоночник....
У меня папа умер от разрыва аорты, а перед этим больше месяца жаловался на боли в спине в грудном отделе( на уровне лопаток). К сожалению, не смогли диагностировать и предотвратить.... 🙁(((
Ставропольчанка, да просто когда человека знаешь, всё равно тяжело
Forever,это понятно...соболезную
LightL@na, уже узнали... почки отказали(, просто отдавало в позвоночник
ужас(

а она ведь даже не пошла в больницу узнать в чем дело, всё работа, некогда..

почему вот так? я не понимаю
наверное потому что я перестраховщица...
Ставропольчанка

Вечный вопрос)
Из серии - на вкус и цвет...))
Из названных вся хорошая
Солнышко,ужас какой у вас в школе.
У нас рассказывают вскользь, без подробностей. Учат детей сообщать 911 о подозрительных предметах и людях, не ходить поздно одним по улицам, никуда не ходить с незнакомыми и прочие простые меры безопасности.
Никогда не стращают "а что вы будете делать когда умрут родители" :crazy2:
Кем нужно быть, чтоб детей так настраивать((((
Всем привет.
Сегодня звонила тетя из германии. Плачет. У них там совсем ужас. Первый раз за более чем 20 лет она жалеет, что в 93г. из казахстана переехала в германию, а не россию(((
Солнышко, У меня Матвей тоже ранимый очень. Но инфу никакую не скрываю.
Но и не показываю/не рассказываю ничего специально. Если услышит по телевизору - сильно впечатляется. Но мы разговариваем про это, обсуждаем. Сильно его потрясает, если умирают/погибают детки. Прям ужас в словах и эмоциях.

Вчера его сильно заинтересовало, как ест ребёнок у мамы в животе. Он думал, что к нему в рот трубочка какая-то подходит и из трубочки он кушает. И ещё вопрос был, как мама делает так, чтобы ребёнка едой в животе не завалило, когда она ест. ))) Куча просто вопросов.)))
Рассказала про матку в которой живёт ребёнок до рождения, про пуповину, про питание через неё и показала у него пупочек. Вроде всё понял.
babochka,мне сын недавно рассказал, что они с мальчиками в школе спорили, по-поводу того, как малыш в животе умещается и как кушает. Точку в споре поставил мой сын, как самый опытный и авторитетный в этих вопросах. Но меня удивило, что мальчики в 10 лет интересуются такими вещами.
Tanya2985, )))
Почему удивило? В 10 лет они ещё совсем глупые в "женских" вопросах)))
Солнышко, Оль я бы сразу же высказала всё учителю, потом бы к дирику пошла..

у меня тоже очень чувствительная особа, но я всё ей рассказываю
но новости по телеку мы не смотрим, оочень редко

У меня как у НатаЛии - муж поклонник лайфньюс. Тоже в режиме нонстоп. Т.е. если он дома, то новости видят и слышат все. Утром приехал домой - первый вопрос "видела, что в Париже?"
31 октября на пороге встретил с новостями про самолет..
Т.е. у нас никак не останешься в неведении.
Но дети у меня невпечатлительные. Да, пожалели разбившихся. И забыли.

Вот муж на работе - дома тишина, ни один телек не включен.
Солнышко
Ставропольчанка

Вечный вопрос)
Из названных вся хорошая

Я закупку твою увидела, А какая, чтоб покрупнее, цвета понасыщеннее и чтоб лопалась на языке :-)

По-моему, детская психика так устроена, что ребёнок воспринимает некоторые вещи не так как взрослый. И смотрит на  трагедии, которые не коснулись непосредственно его, несколько не так как мы.  Видимо, есть какие-то механизмы защиты.
Упал самолёт. Я очень сильно плакала. Дети новости видели. Не плакали. Младшая много вопросов задавала, прослезилась, не более. Я полагаю, что они это пережили гораздо спокойнее, чем я.
Себя ребёнком помню: землетрясение в Армении, война в Афганистане, потом войны в бывших союзных республиках. Я помню новости, как мама это переживала, как дома обсуждалось. Я не страдала. Это было очень далеко от моих детских переживаний. 
Так что, не думаю, что новости могут очень потрясти и навредить.
И, потом, у детей  нет своих детей нет. Став мамой, я как-то переживать, сочувствовать, сострадать больше стала.
Ставропольчанка, как ваши занятия лего?  Нравится сыночку?
Сибирочк@,согласна с тобой!

Съездила сегодня в ДМ... какие же там цены стали :-( прям нищебродом каким-то себя чувствовала! Кардиган на Олю - 1600-1800...

Где бы пуховик купить ребенку. Что-то зима в этом году очень ранняя.
Вы тему терактов уже проскочили, а я хочу вернутся. Мамы, дети - это не мы! Они вообще не так все воспринимают, нельзя боятся им рассказывать, потому что информацию они воспринимают как информацию, а не через себя, через боль потерь, через ужас. Это мы, со своим багажом знаний и переживаний чувствует ужас, а они просто знают, что что-то произошло. Вспомните себя ДО детей! Я ничего не боялась, потери детей не боялась! Я и сейчас ничего не боюсь, только чтобы дети жили, счастливо, мирно. Мы свои страхи на них проецируем, но их, слава Богу, не понимают.
И мы взяли вчера ночью билеты в европу(((((
Ну не знаю.. мне хватило фобии младшей по поводу пожара. Хотя реального его она,-к счастью не видела. А информацию взяла от меня, вернее от старшей. Помните, на-форуме собирали вещи-деньги семье, у которой дом сгорел? По-моему, Яйя автор темы была. Старшая прочитала у меня через плечо.
Потом притащила копилку, сказала - детям на крышу.
Переживал очень. А у младшей это выросло в какую-то фобию. Стала бояться огня, постоянно спрашивать- а мы не сгорим? А у нас пожара не будет? Элементарно ставлю кастрюлю с мокрым дном на плиту,-она шипит, сразу страх - а у нас не пожар?

Так что извините,-ну нафиг... Я не хочу, чтоб мои дети через себя пропускали все ужасы, -происходящие в мире.

Сибирочк@, а я помню ужас как раз землетрясения в Армении. Как мы вещи собирали в школе. Я тогда письмо написала этим людям,-в вещи вложила. А потом,-видимо, когда вещи сортировали, нашли мое письмо,-в газете напечатали)))

Так что все разные
Ставропольчанка
Солнышко
Ставропольчанка

Вечный вопрос)
Из названных вся хорошая

Я закупку твою увидела, А какая, чтоб покрупнее, цвета понасыщеннее и чтоб лопалась на языке :-)

Я поняла))
Тогда-кета
Солнышко,раз ты сама в детстве была впечатлительная, то и дети просто в тебя. Если б мои так реагировали на что-то, как Катя, я бы тоже ограждала.
Солнышко
Сибирочк@, а я помню ужас как раз землетрясения в Армении. Как мы вещи собирали в школе. Я тогда письмо написала этим людям,-в вещи вложила. А потом,-видимо, когда вещи сортировали, нашли мое письмо,-в газете напечатали)))

Так что все разные
я тоже все это делала. И вещи и игрушки.  Не плакала и не переживала.
Я отлично помню себя в детстве и новости постоянно включены. Так вот моя фобия - война. Мне даже сон один и тот же снился часто.
Во время новостей хотелось закрыться подушкой или упасть/оглохнуть/ослепнуть, да что угодно, лишь бы это не слышать.
Но со мной родители не разговаривали об этом.
А я боялась.(((
Так что родителям виднее, нужно это их ребёнку или нет.

Сибирочк@
Солнышко

Так что все разные
я тоже все это делала. И вещи и игрушки.  Не плакала и не переживала.

А сейчас почему плакали, когда самолёт упал?
Кого жалели? Тех, кто погиб, или себя, проецируя на их место?
Что изменилось то с детства?
babochka,конечно, явно мы своих детей знаем лучше.

Я сегодня весь день спать хочу..
babochka, о, про войну тоже спрашивает - а у нас не будет?
Я ж не говорю, что я с детьми не разговариваю), я стараюсь, -чтоб они не внимали не нужную для них информацию. А уж если услышали-увидели - тогда подробно раскладываю по полочкам
Солнышко, согласна про детей.
Не обязательно им давать по полной программе всю информацию.
А про самолёт вообще отдельная тема. Не согласна с таким муссированием в массовых средствах.
Как дело к новому году, так начинается всеобщий хаос из года в год.

П.С У меня подруга сегодня из Египта прилетела.
Ларисончик, попробуй сходить в дм на Ленина. Мне интересно кем ты себя ощущать будешь после этого магазина?)) цены вообще ппц, конечно.
Мартышка.79
Ставропольчанка, как ваши занятия лего?  Нравится сыночку?

Нравится! Вот сейчас к конкурсу районному между садиками готовимся. Правда я совсем не хотела, чтоб он участвовал...после той грязи в прошлом году, когда взрослые тетеньки чем-то меряться ( я б сказала чем) пытались засчет детей. Мерзко и противно!
Доотдыхать дали или раньше отправили?

Лия, не пойду :-D зачем настроение портить себе. Я там уже лет 5 не была, там всегда были самые высокие цены по-моему.
Сертификат на 1000 лежит туда у Саши, на канцелярию наверно только хватит.
Ларисончик, там рюкзаков и канцелярии много. И игрушек. Тыщу можно пристроить) елки посмотрела искусственные, я аж замерла у ценника))
Lia,ладно в обморок не упала :-D

Ларисончик, Алене пару лет назад тоже-кто-то дарил сертификат туда,-на 500р. Я также этот магазин стороной давно обхожу, так в итоге пропал сертификат, пролежал)))
Ларисончик, я сначала прошла закалку на 2 и 3 этаже)) взяла в руки шлем чоби, детский, за 8тыр))
У них сколько срок действия, интересно

А то ведь в апреле подарен...
мы недавно в ДМ покупали пони Filly
я обалдела от цен...
начинались они от 79р. за штуку
теперь они почему-то стоят уже 279р....
моя коллекционирует их
уже 5тая коллекция вышла, моя 45тую Фили покупала

а я офигеваю от этих цен!

а где недорогой магазин с детскими вещами))? разве есть такие)?