Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1560 из 1662
Всем приветы)
Девушки, состояние кожи рук-ладоней, пальчиков заметно ухудшается с сентября у всех без исключения.
Лучше (значительно) будет только в апреле-мае.
Forever, обрати внимание ещё на локти у дочки. Если они тоже суховаты, то это точно не на краски.
babochka, почему в мае апреле будет лучше? отключат отопление)))?
локти посмотрю)

а у меня у самой всегда сухие локти, это что значит)?
babochka
Девушки, состояние кожи рук-ладоней, пальчиков заметно ухудшается с сентября у всех без исключения.
Лучше (значительно) будет только в апреле-мае.

у нас мрак просто
не пошел в художку  :cry: бросит похоже, поросенок
и заставлять тоже - не уверена, надо ли
со слезами звонит - не хочет

куда б его теперь пристроить, чтоб не болтался совсем без дела
Эндокринологи трогают локти и заднюю поверхность рук от локтя до плеча еа предмет сухости. Это один из симптомов сбоев в работе щитовидки видимо...
А руки у нас дома у всех с наступлением холодов сохнут(( несмотря на кремы и перчатки...
Forever
babochka, почему в мае апреле будет лучше? отключат отопление)))?
локти посмотрю)

а у меня у самой всегда сухие локти, это что значит)?
Лучше будет, когда отопление выключат. Это точно. Влажность атмосферная будет повыше.
Если локти - то к эндокринологу
Если нет, то попробуйте парафин. Отлично  помогает. И крем купи ей силиконовый (3 копейки стОит) - он заживляет быстро и питает хорошо, как бы странно это не звучало.
Ларисончик, кремом руки мажете?
Помажь ему пару дней. Результат сразу будет виден, если это НЕ аллергия.
babochka,мажем
но как-то совпало - крем и каникулы
и он упирает на то, что это каникулы! помогли, а не крем.
Ларисончик, почему не пошел? Надоело? Вы ж второй год ходите?
Кто еще не видел? Поздравляем нашу замечательную многомамочку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57863.0/topicseen.html
Всем привет!))

Ларисончик, сам-то чего хочет?
Солнышко,да, не хочет и все.

Дочкинамама,ничего он не хочет. Хочет сидеть полдня дома, придумывать приложения, программы, рисовать значки/иконки..
Ларисончик, ооо, у нас такая же проблема! То устала после школы и спать легла, то "отменили скульптуру"  :crazy2:
Хотя лепить любит больше чем рисовать, именно из глины нравится лепить. И спит реально. Не могу понять, то ли так устает от большой школы, то ли желание заниматься в художке пропало.
Кима,мне и жалко его - уроков-то теперь куча, он после художки до ночи сидит...а художка три раза в неделю! и уснуть может тоже запросто!
вот и не знаю, что делать

Ларисончик, а у нас 4 раза...
ну вот
дома в 6, пока отдохнет, поест..
в 7 садится за уроки
а там то презентация, то еще что
:-(
Ларисончик, моя история.
Пошла в музыкалку в 6 лет, так же как и в школу. Причем весной приходили набирать в садик -я сказала, что не хочу. Захотела в августе, когда набор был закончен)). ладно, взяли).
Отучилась 2 года на энтузиазме, с удовольствием.
Потом год у меня выпал по разным причинам, не буду о них, не по моей воле и вине.
Потом был переезд в другой город, летом. И... я ужасно не захотела идти в музыкалку. Вот совсем! Сколько было дома истерик и скандалов!!!! Но меня все ж заставили и запихнули.
И я девочка-отличница, пошла).
Но..... училась я через пень-колоду. Выезжала на способностях и памяти. Открыто говорила педагогам, особенно по сольфеджио, что "мне оно не надо, меня мама заставила"😉)).
В итоге проучилась еще 5 !! лет (у меня сразу был курс на 7 лет рассчитан)
Закончила даже на 4 и 5.
Прошло больше 20 лет.. За пианино я садилась за это время от силы раз 10. Оно мне не надо!!
Как меня уговаривал муж "поиграть ему хоть что-то"  :смеется: -напрасно))
Вот так..
Зачем все это было? Я маме не раз потом это вспоминала  :crazy2:
А мне вдруг стало очень-очень жаль, что сын совершенно не хочет даже смотреть в сторону музыкального образования. Раньше я спокойно относилась, когда он говорил, что занимается для себя. А этот год стало жалко... Его педагог уговаривает и на будущий год еще ходить, но пока отказывается.
Я его, конечно, понимаю. Диплом уже есть, занимается 9-ый год - устал... Но так жаль! И ведь есть способности. Некоторые берут упорством и многочасовыми тренировками, а тут дар, ему даже жюри (педагоги московских вузов) говорят, что Цыганкову (это король домры) нужна достойная замена, а он на это подходит отлично. Эх...
Солнышко,музыкалка и художка все-таки отличаются..у меня все сестры учились в музыкалке, одна я - в семье не без урода - в художке. У нас не было домашки, мы ходили общаться во время уроков и хихикать. Я с огромным удовольствием вспоминаю оба моих обучения :-) и первый, классический, 4-летний, и второй, когда для подготовки к поступлению училась год или два. А пленер! да это же песня! с этюдниками на берегу реки где-нибудь..

мне очень жаль будет, если он бросит :-(
Кима,самое обидное, что бесполезно настаивать, правильно Солнышко говорит
дети должны САМИ захотеть, как я второй раз в художку)))
Кима, может отдохнет сын годик и снова захочет?
Ларисончик, ну вот моя бросила танцы, отзанимавшись почти 4 года. Жалко так... И танцевать хочет! Но отказывается категорически заниматься. Думаю, там проблема с педагогами была на танцах, с другими бы занималась. А рисовать она хотела чуть не с детского сада, только берут-то с 10 лет в школу искусств на художественное (в 1 классе начинала ходить просто в изостудию - бросила, не понравилось).
У меня вот, кстати, младшая тоже о художественной школе мечтает, уже второй год причем. Знает, что туда берут с 10 лет, ждет 🙂 И хочет стать художником 🙂
Вот и я пока о художке для дочери мечтаю.
в этом году стали ходить на занятия в ИЗО-студию, так рвется туда. стоит пригрозить, что на ИЗО не пойдет, все вприпрыжку бежит делать.

Ну и получается у нее.
Katika, 10-ый год ходить?))) :смеется: Так-то он никогда не планировал музыкальное образование.
Это я панику нагоняю, похоже, когда уже профильные классы реальны на следующий год, а не за горами и окончание школы. А тут кусок хлеба в руках уже есть.
Кима, про 10-ый год это я как-то упустила)))
Солнышко,ну Оля у меня тоже однозначно пойдет, ее в 1 классе уже спрашивали, занимается она где-то или нет..рисуют-то оба..в мать :-)
поэтому и жалко, что бросает((
Katika
Кима, про 10-ый год это я как-то упустила)))

🙂

Так-то я вообще рада, что он все эти годы отзанимался с желанием, ни разу не было такого, что он больше не хочет. Были терки с сольфеджио,  именно с педагогом, что он перенес и на предмет, но на отношение к музыкалке в целом не повлияло вообще! В этом году пропустили осенние конкурсы, так заскучал, пожалел, что не стал участвовать. Нравится ему сцена... А тут конкурсов не предвидится (так они с педагогом решили), как цель будто пропала 🙁 Похоже, уже жалеет, что отказался от конкурсов в этом году.
Ларисончик
ну вот
дома в 6, пока отдохнет, поест..
в 7 садится за уроки
а там то презентация, то еще что
:-(

мы 2 раза в неделю дома в 7, 3 раза в неделю в 9...

от направления по художке 3 раза в неделю по 4 часа !!!! мы отказались
это издевательство над позвоночником и зрением ребенка

посмотрела и локти и остальные части рук, всё норм, гладенькое, мягкое
купила сегодня парафиновую ванну, там и варежки есть и перчатки
нам она еще для процедур для стоп нужна
будем делать)
и себе заодно
Ларисончик, да Саша твой реально классно рисует!!!! может еще всё изменится

интересно можно ли взять типа перерыва и через год продолжить?
Forever, где купить парафиновую ванночку и самим дома реально делать?
Ося
Forever, где купить парафиновую ванночку и самим дома реально делать?
Оля, да почему нет то? Конечно, можно!
П.С. Хоть я и не Фореве :пятачок с шариком:
babochka, а у тебя тоже появилась?
Хоооочууу! !!!
Ося, она не только появилась, но и заждалась тебя! Вместе с фикусом))))
babochka, и еще одним цветком, название которого я не помню))))
Ося
babochka, и еще одним цветком, название которого я не помню))))
:shock:
Каким? Я тоже не помню. :не знаю:
Всем привет.
Капец что в Париже
жуткая осень(((
такие массовые гибели(((

Девочки, вот вы меня простите, кто мусульманки, ну как так-то? с Именем Бога, крича Аллах Акбар - стрелять из автоматов? Что за религия такая, что порождает террористов?!