Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1561 из 1662
Пеппи Длинныйчулок,ты до сих пор веришь, что это делает с в рамках религии? Мне уже давно кажется что все это устраивается самими же спец службами, чтобы руки себе развязать. У нас вот после катастрофы похоже скоро железный занавес будет
Энерджайзер, я, конечно, понимаю, что этих фанатиков кто-то спонсирует. Но почему именно Аллах Акбар? Почему не Харе Кришна? не Отче наш?

ну ладно, у нас во всем Путин виноват, самолет он лично уронил. Во Франции тоже он стрелял? У нас чтоб железный занавес, а у них зачем?
Пеппи Длинныйчулок
жуткая осень(((
такие массовые гибели(((

Девочки, вот вы меня простите, кто мусульманки, ну как так-то? с Именем Бога, крича Аллах Акбар - стрелять из автоматов? Что за религия такая, что порождает террористов?!

с именем Бога (Христа) сжигали ведьм (инквизиция), наши раскольники вообще самосожжением вместе с детьми занимались...
Мракобесие не зависит от времени, от нац.принадлежности, и имени бога, которого поминают, убивая другого человека(((
Пеппи Длинныйчулок,границы тоже они уже закрыли. Политика это все, религия - только для зомбирования смертников
Дочкинамама, со времен инквизиции многое изменилось, но не у всех
Хотя я террористов воспринимаю именно как террористов, не думая о религии
Пеппи Длинныйчулок, может потому что мусульманских стран низко развитых много? Население там большое, несчитанное, часто более религиозное - легче набрать пехоту? Цифры недавно где-то видела- ща последние годы прирост населения мусульманского вероисповедания растет семимильными шагами, по сравнению с христианами и др религиями.
Страшно ребенка в поездку отпускать. В Питер, не в Европу. Но все равно
Нам вчера на собрании учитель сказала, что не риснет сейчас куда-то ехать с детьми. Страшно, да.
Всем снежное утро!
Девочки, а вы детям "выдаете" всю эту информацию?
Просто я считаю, что не стоит, не зачем. У меня обе сильно впечатлительные..
Новости у нас дома в присутствие детей вообще "табу", т.к. сейчас там только ужасы рассказывают. В интернете они сами не лазят, старшая только иногда в вк, но точно знаю, куда там ходит))
Я понимаю, что дети должны знать, что на свете не только радость бывает, но и горе.. Но его и так, в повседневной жизни хватает.
Мои дети знают о детских домах, о больных детях. помогают собирать туда подарки. Старшая даже пару раз свои деньги давала.
Но вот все это.... не хочу((
Понятно, что старшая как-то все это может услышать от других и т.п. НО все равно..
Солнышко, меня доча спросила поедем ли мы куда нибудь сегодня/завтра, я сказала, что нет. что это не безопасно.
про упавший самолет узнала в школе, от одноклассников. сказала мне, хорошо, что мы не полетели никуда...
Солнышко, так в школе расскажут, неизвестно в какой тональности
я задумалась о безопасности транспорта. может на такси пока возить ...
Солнышко,я не скрываю. Понимание должно быть, что жизнь - она не бесконечна и надо ее ценить, и своих родных и близких здесь и сейчас, ведь завтра может и не быть.  И даже если это понимание через боль, переживания и слезы.  Я не хочу, чтоб мой ребенок рос бесчувственным потребителем. Но я уже раньше об этом писала здесь же.
Девочки, вы чего в панику-то впадаете? Даже усиления никакого нет! Какие терракты? До Че не так уж и просто добраться.
Ставропольчанка, как то до Волгограда добрались
Natalika,ну дело каждого. Я предпочитаю нервы лишний раз себе не портить. Тем более жить в постоянном страхе.
Ставропольчанка
Natalika,ну дело каждого. Я предпочитаю нервы лишний раз себе не портить. Тем более жить в постоянном страхе.

Ну вот. А зная своих детей, это будет именно так.
И я ж написала, что мои дети знают о боли и горе, но зачем им знать всю гадость,-которая происходит в мире?????
Я вот тоже отказываюсь в панику впадать. Я два года назад на ж/д вокзал Волгограда за три часа до взрыва приехала и троллейбус взорвали через остановку от дома моих родителей . Муж на меня ругался, что я пошла в ТЦ, а не сидела дома. Только в Москве когда-то и дома взрывали... По-моему : от судьбы не уйдёшь...
Солнышко,я имела ввиду, что не буду впадать в панику и придумывать страшилки даже зная, что может быть. Если уж судьба, то и дома накроет...

Дети, конечно, это другое. Наверное каждый родитель лучше знает что и как можно/ не можно говорить и объяснять своим детям.
Просто-Алка,у меня папа военный. Мы в моем детстве жили на границе с Чечней, когда война была, и вот там было страшно, я много чего видела, поэтому меня мнимыми террактами вообще не напугаешь :-) Пуганные, плавали :-)
Ося
Forever, где купить парафиновую ванночку и самим дома реально делать?

в косметик про, в хитеке или в Busta центр
конечно реально, там ничего сложного, в инете куча видео 🙂
Elena Str.
Солнышко, меня доча спросила поедем ли мы куда нибудь сегодня/завтра, я сказала, что нет. что это не безопасно.
про упавший самолет узнала в школе, от одноклассников. сказала мне, хорошо, что мы не полетели никуда...
ваще теперь никуда не будете выходить?
я новости редко смотрю, даже не понимаю о чем Вы
надо похоже посмотреть...

я на шугаринг хожу в салон, там есть парикмахеры
одна девочка парикмахер неделю жаловалась на то, что спина болит, ей 35 лет
2 дня назад она упала, прям в салоне, увезли на скорой, вчера утром она умерла
я в шоке сижу до сих пор...
что такое могло произойти с позвоночником, чтобы человек умер???? 🙁
просто реву, не могу
у неё двое детей осталось

сижу и понимаю, что я ничего о позвоночнике не знаю...
Forever,на себя-то не примеряй. У каждого сво судьба. Жалко и девушку, и деток тем более  :-|
Natalika
Солнышко, так в школе расскажут, неизвестно в какой тональности
я задумалась о безопасности транспорта. может на такси пока возить ...

Наташ, а как ты доносишь информацию?
Ну и не только к Наталье вопрос.
Специально?
Если ребенок увидит-услышит-что-то у меня спросит, то, конечно, будем разговаривать.
А если он не видит и не слышит этой инфы -зачем?
Я сама ненавижу новости, просто ненавижу. Узнаю все только по стартовой странице яндекс или вот на форуме. Специально ничего не смотрю и не читаю. Не хочу!!!!
Знаю, что многие посчитают это не правильным, но и так миллион других проблем-забот-страданий есть
Солнышко, да рассказываю
иногда плачу
это жизнь
Natalika, т.е. прям специально? Вот узнала ты утром, подходишь к Антону -и: "Ты знаешь, сегодня произошли терракты". Так?
Да жизнь, но я считаю, что не все подробности жизни должны знать дети. Пусть у них, по возможности, большая часть красок будет поярче
сегодня может и  не буду, завтра
в школе все равно расскажут, лучше пусть дома попереживает
Солнышко, специально не надо скорей имхо. Тем более у вас девочки и впечатлительные.

У нас вот телик с утра, дети в другой комнате. 5 летний подошел сказал: "что-то долго ваши новости сегодня идут".
Папа ему, мол, ужас что творится, военные действия.
-где, в Аргентине??
-нет во Франции
-а, обычно же в Аргентине.. ой.. в Украине (перепутал сначала страны).

И  все. Подошедший старший пока не заинтересовался. Дальше разговор зайдет, папа ему (старшему) расскажет политически глубже.
А так, наши дети еще. Младший точной не понимает серьезности происходящего.

А мне кажется, в школе специально не поднимают у нас эти темы. От своего не слышала ничего подобного.

Солнышко, дети расскажут
за такие слова я бы очень поругалась с учителем
legrik, ну 5 летке то понятно не стоит рассказывать
Солнышко, конечно подойди
у нас в садике была подобная практикант
я ей озвучила свои требования, она поняла
и тут  тоже
она просто и не подозревает, что так не надо
Оля, если ранимая девочка, то тем более надо взять за руки, и глядя в глаза объяснить, что вот такое происходит иногда в мире, и очень жалко тех людей, но вы далеко, бояться не стоит.
неизвестно ж каким тоном ляпнут одноклассники, если не учитель
я стараюсь избегать в разговоре слова "мусульманин"
говорю - исламисты, потому что мусульмане рядом с нами, и конечно мирные, светсткие
не хочу, чтобы возникали аналогии

ну если она дура
говори  с ней, будет возражать, иди к завучу
нафиг неврастеников из детей делать
Natalika, вот прям мои мысли озвучила последним постом...
Причем группы родителей.
Присматривались неделю.. Пора действовать, согласна
но я бы вначале с учителем поговорила, прежде чем к завучу
может она и воспримет новые правила общения
Qwayess, почему это? Будем. Но сегодня нам никуда не надо, так сложилось. Завтра посмотрим.
И да, мне страшно. У нас как в России, правда и не только у нас как оказалось, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Вот выше написали, что нет даже усиления безопасности, зачем рисковать?

Ой, девочки, а как страшно находиться в Москве 🙁
Сидим тоже, носа не высовываем, но приходится мне и мужу пользоваться метро в будни, а детей даже в школу страшно отпускать....
Elena Str., ну так то нет причин усиливать, насколько я понимаю.
На территории нашей страны еще пока ничего не произошло....
Смс рассылка по поводу 18 смертников в России отчасти оказалось правдой, только страной промахнулись.
Тут ведь не угадать теперь(
Сейчас перебирали на лайфньюс события в нашей стране, начиная с 2000-х. Все разные, нигде не подстелить соломки.
А панику нельзя допускать, это страшнее еще
Elena Str.,если нет усиления, значит оно не нужно.
Qwayess, вот это "пока" и пугает((
Ну естественно что дома не запрешься, нужно и на работу и в школу и в магазин, да много куда.
Но такие новости иногда выбивают из колеи.
Солнышко, учитель жесть... Однозначно разговаривать с ней нужно.
Я не против разговоров и обсуждений разных событий в школе, с учителями. Это ж важно слушать, слышать, знать, говорить и обсуждать, формировать свою точку зрения. Но не с 10 летками и не в контексте "ваши родители ..., а вы..."
У меня муж любитель новостей, особенно где-нибудь на лайфньюз - в режиме нонстоп. По выходным сын крутится тут же, на меня давит это все... Выключаю этот печальный фон.
Да и вообще новости с этим пережёвыванием инфы по моему не то чтобы рассказывают о горе и пробуждают эмоции, а уже скорее делают равнодушными. Каждый день когда вещают в цифрах о количестве погибших то тут то там, перестаешь воспринимать это как реальность и трагедию...