Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1569 из 1662
МишкаПанда, спасибо за оперативность в теме про морозы, я расстроилась, хотела, чтоб поспали детки...
babochka, Лен, я купила себе пару недель назад вот такую красотку. Ты ж вроде себе тоже приобрела? Расскажи мне чего с ней делать дальше? Я её не трогала только в горшочек еще один поставила
Лисена, а я радуюсь! Вот честно, если б старший остался, то и средняя дома, а от этого набора я в выходные стреляюсь)))
МишкаПанда, а у меня на телефоне -25, по ощущениям -30  :crazy2:
Доброе утро!!! На улице ахтунг полный. Причём когда шли в садик мне кажется было теплее. В спортзале даже дверь не открылась, примёрзла похоже. Домой я уже скакала в припрыжку от холода.
МишкаПанда,вытащить из горшка непрозрачного, фаликам, вернее их корням, свет нужен.
МишкаПанда, красота, но я за ним так и не смогла ухаживать, начал загибаться и я отдала его кому из девочек на форуме)
Всем привет.
mama39, уже знаешь кто в пузике прячется?)
Elena Str., привет-привет!
а я боюсь покупать орхидеи :-)
боюсь, что затянет и начну скупать пачками)))

чет у меня сегодня настроение...непятничное :-( какая-то тоска непонятная.
Ларисончик, и не говори( я утром прям хорошо себя чувствовала, сейчас как то настроение поубавилось(( да и у малого зубыыыыыыыыыы лезут(
Кто знает, подскажите, у нас после ветрянки корочки отваливаются, но болячки всё равно красноватые, это норма? Они как то медленно заживают(
И у меня не пятничное
МишкаПанда
Кто знает, подскажите, у нас после ветрянки корочки отваливаются, но болячки всё равно красноватые, это норма? Они как то медленно заживают(

ага, потом еще несколько месяцев видно будет.
Дочкинамама, ну ладно, потерпим, боюся я чего-то( всяких осложнений и вообще непонятностей
МишкаПанда
вроде как Вовка))), ну по крайней мере муж там на узи все увидел! А врач под вопросом поставила пол)), 30 ноября иду на скрининг и тогда точно узнаем!! Я любого жду)), мне главное чтоб здоров был пупсик))
Sofico
И у меня не пятничное

и у меня...  это геомагнитное наверное что то..
МишкаПанда
у сына долго заживали, они ведь разные где побольше где то поменьше, вот те что побольше были прям болячиЩе до сих пор рытвинки остались, на спине и на животике, а все остальные прошли незаметно! 3 года прошло с момента болезни! А вообще сейчас же какие мази есть как раз для ветрянки, вроде как после них не остается ни чего! а мы так по старинке зеленкой мазали)
mama39
МишкаПанда
вроде как Вовка))), ну по крайней мере муж там на узи все увидел!
:2funny:
mama39, поздравляю!!!
МишкаПанда
babochka, Лен, я купила себе пару недель назад вот такую красотку. Ты ж вроде себе тоже приобрела? Расскажи мне чего с ней делать дальше? Я её не трогала только в горшочек еще один поставила
Такую же точно приобрела, ага.

У меня много их разных. :2funny:

Чё делать? Поставить в такое место, где не будет сквозняков и ярких солнечных лучей. С места на место не переставляем. Он должен адаптироваться. Орхи адаптируются долго. Некоторым до 2-х лет нужно.
Поливать не часто. Смотреть на корни. Если в горшке у корней веламен серый - и на стенках горшка  нет испарины, то поливаем. Если корни зелёные, то не трогаем. Я лью прям в кашпо водичку. Примерно 1-1,5 см. И оставляю пропитываться. Многие поливают замачиванием. Так меньше риска перелить.
Замочила на час в воде. Слила лишнюю воду и снова в кашпо поставила.
Опрыскивать не нужно! При поливе смотри, чтобы вода не попала в точку роста листьев (в самую серединку). Если не усмотрела, и вода всё же попала в серединку, промокни тщательно спонжем.
Не залюби. Они не любят усиленного внимания. :рай:
Ларисончик

и правильно делаешь!
Я помню время, когда у меня больше 300 орх дома было.... :uglystupid2: :смеется:
На полив уходило 3 часа!
Мааааамочки.... 300!!! Лена, это ж обалдеть )))
Sofico, ага :uglystupid2:
Сейчас чуть больше 50. 🙂
Вылечилась. 🙂
babochka
Ларисончик

и правильно делаешь!
Я помню время, когда у меня больше 300 орх дома было.... :uglystupid2: :смеется:
На полив уходило 3 часа!

:lol: даже не представляю...
babochka, Лена, у меня опять фикус опал(((( ровно год простоял и опять((((
mama39, в честь кого назван будет? патриот?))))
поздравляю, Танюшка! будешь среди защитников балдеть)) :smitten:

У меня тоже все цветет😉) правильное окно видимо
Пеппи Длинныйчулок, фото верх ногами)
девчат, слушайте, че пришла: где купить модные рубашки мальчику?
---
да, фото увидела-исправила
babochka,у меня с орхами все в точности наоборот :-) Стоят на южной стороне, проветриваю каждую ночь, поливаю погружением, но могу и на сутки забыть их :-) И ничего, цветут! Только вот в конце лета им харакири устроила (обрезала половину почти, только немного корней оставила и листья), а то уже из горшков повылазили и некрасиво. Вот пока только одна отошла от этого зверства и цветонос пустила. Остальные корни усиленно отращивают.
Пеппи Длинныйчулок
девчат, слушайте, че пришла: где купить модные рубашки мальчику?
---
да, фото увидела-исправила

в теранове на подростов рубашки моднявые... смотря конечно какой возраст))
Elena Str.
mama39, в честь кого назван будет? патриот?))))
поздравляю, Танюшка! будешь среди защитников балдеть)) :smitten:
в честь дедушки моего))) ну и про Владимира Владиморовича не забыли :смеется:

Спасибо, Лен!)), кто то в малине живет, а я в мужчинах буду вся!))
На форуме активный фанат Трактора, всю ветку засорил своими темками 😀
МишкаПанда
у нас так было, я самые большие, которые долго воспалены были, периодически ещё мазала ( мы циндолом мазались). Потом как то смотрю и они на нет сошли.
А у меня наоборот впервые за долгое время пятничной настроение), ещё и усталости сегодня впервые нет. Всю неделю спала... Жесть какая-то.. В спячку бы мне, в зимнюю)  ^-^
Неугомонная ©, так там для определения леворукости тестов насколько должно быть положительных, не один. Пишут они многие в зеркальномотражении и справа налево, это, как я понимаю наобщавшись с логопедами и психологами, проблема скорее пространственного ориентирования. Они с этим работают, исправляют иначе деткам потом сложно (красную строку не видят, строчки не пропускают и тп). Вы же ходите на подготовку к школе? К психологу школьному может зайти? Они ведь смотрят тоже на эти моменты как рука поставлена. Или обратиться к тем кто с детьми работает (логопеды, учителя начальных классов, тем кто к школе готовит) - они знают как определить проблему и чего с ней делать. Могу телефон логопеда дать, она к школе готовит в том числе, но на тополинке. Мы у нее с звуками работали и немного с развитием, мне показалось что на результат работает...
у меня скрытый левша, что-то делает левой а кушает и пишет правой. Раньше рисовал тоже левой, но мы видя что работает одинаково перекладывали ему карандаш в правую. Теперь ему левой не удобно. Писал в зеркальном отображении, и справа налево и вообще как вздумается. Сейчас занимается, начал понимать.
Неугомонная ©, младший левша)
пишет, рисует левой, столовые приборы и инструмент (пилу, молоток) держит правой.
Сложности только с ножницами возникают, пытается резать левой, не выходит, а правой ему неудобно...
а так, сам учился как-то.. почерк хороший, получше чем у некоторых правшей))
Lia, ооо, а я все гадаю, что с ребёнком у меня. Он тоже ест и пишет правой, метает, стреляет, кидает и ещё много чего левой, говорит, что ему так удобней. Муж поражается, разве удобно держать ружье так, как сын держит ( они в тир стрелять ездят), целится правым глазом, а курок спускает левой рукой. Те ружьё по диагонали у него, но при этом стреляет очень метко
Граждане, близится ДР сайта, вот вам домашнее задание на выбор  :coolsmiley:

Фотоконкурс в честь 11-летия сайта - "1в1" (family look)

Фотоконкурс к дню рождения сайта - "Моя профессия"

Творческий конкурс в честь ДР сайта Дети74 - "У меня одиннадцать..."

Все участники конкурсов будут приглашены в первом потоке  😉
Уже задумалась)))