Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1570 из 1662
Неугомонная ©, Я - левша, училась сама, мне просто повезло с педагогами, не переучивали.
Неугомонная ©, а логопед что говорит? Меня по леворукости консультировали среди прочего невролог (обратила мое внимание и дала рекомендации еще года в 3-4) и психологи с которыми по тому или иному вопросу общались. Школьные психологи они конкретно с школьниками работают. Логопед, с которой занимались, очень хорошо разложила мне нюансы поведения и то как пишет и чем это в школе грозит.
Я тебе и пишу про тех кто подготовкой к школе занимаются профессионально могут и определить леворукость и научить как дальше действовать, как правильно писать и тп. Они же детей всяких повидали и знают требования и правила по которым учат писать в школе...
Сейчас не переучивают левшей.
zoltrix, бросает мяч левой, лего и кубики обеими руками) такие дети )
Неугомонная ©, я тоже левша, но какая-то неправильная
только пишу левой, иногда правой в колледже и универе писала, когда левая уставала...

меня никто не переучивал
Неугомонная ©, я особых сложностей не заметила, не переучивала, приняла как данность) ручки вот пришлось повыбирать, пробовали и для левшей специальные, и накладки на ручки силиконовые, в итоге пишем обычными ЭрихКрайзе ультра-райтинг, у них тонкое письмо и быстросохнущие чернила, не смазывает следом за буквами идущей рукой.
Кроме левшей и правшей есть еще амбидекстры - те, у кого левая и правая рука работают примерно одинаково.
Неугомонная ©,У меня дочка левша. Настоящая. Сейчас ей 10 лет. Заметили в 7 месяцев, когда стала играть и собирать кубики, сортировать по отверстиям. Все левой рукой, я ей перекладывали в правую, не помогало. Стала рисовать ,года в два только левой, чуть позже резать ножницами. Началась истерика, ножницы оказывается нужны специальные для левшей. А мы этого и не знали, потом я сама попробовала левой порезать,не вышло. Дошло до нас. Потом заметили что нога ведущая тоже левая ( мяч пинает). Короче конкретно левша. По обучению, буквы выучили в 2 года, читать научилась по слогам в 3,5 года. Ботаник. В детском саду рекомендовали обучение в гимназии, туда и поступили. Началось наше письмо, и справа налево,и буквы наоборот. Беда прям. А мне неудобно, я своей рукой правой не могу ей помочь( как обычно мамы делают, своей рукой накрывая руку ребенка). Пробовала левой .Так и научились писать. Учится дочь в 4 классе отличница,но почерк не очень хороший, наклон тоже в разные стороны. Учитель у нас очень хороший, сразу сказала что это будет ее особенность. Сейчас так то, это не исправляют. Но я везде предупреждала, на всех кружках, пока маленькая была. Еще в школе разговаривала с учителем хореографии,заставляла дочь прыгать на правой ноге, она не ловко прыгает.Та ее на лавочку в наказание. Я сходила на занятие, и попросила чтобы детки праворукие когда моя прыгала на правой ноге, пробывали на левой прыгать. Не у всех хорошо выходило. Ну вот, а так вообще то мы дома даже не замечаем.
Прекрасная картинка
Я в восторге

Еще бы на "Вы" ко множеству лиц что-то придумали
Ларисончик, ох, идей-то много, а вот фактическая реализация упирается в невозможность научить автозамену многогранному русскому языку 🙂
Неугомонная ©
marisabelca, ну как сама? уже в сознательном возрасте получается? в первый класс пошла наверное с праворуким письмом? или нет?)

Ну так и сама: в школу я пришла уже умея писать и читать, поэтому писала нормально, как все слева направо, только размазывала за собой конечно, но учительница первая моя была очень адекватная и поэтому меня не ругали и не переучивали. Я вообще 100% левша, все только левой, почерк у меня нормальный.
Мой племянник тоже левша;пишет очень красиво;но это заслуга моей сестры;так как она тренировала его;учится в 5 классе;круглый отличник.у меня мама левша;она учительница нач.классов;так она говорит;что многие дети сейчас пишут левой рукой.
Неугомонная ©, для левшей кончик ручки буквой "зю" изогнута)) прямая якобы загораживает обзор, а эта нет) но Богдану неудобной ока показалась..
во такие
Неугомонная ©, у меня младший левша.
Старший левша, почерк красивый, писал нормально слева на право, рисует левой, все делает левой
White Horse,как Саше учеба?
Ларисончик, все хорошо, не вижу почти)
Девочки, может есть у кого гетры белые? Подруга ищет на фотосессию.
девочки, привет! как думаете-можно постирать вот такие сапожки детские?
ездила дочь в них в поездку-ножки потели, видимо.. и запах появился-просто жуть... как избавится от него?
sapogi_bronzovyy_baltiko.jpg
всем добрый день.
у меня вчера доча гуляла пришла с холоднющими ногами в Куоме((((
есть какие нибудь теплые ботинки именно на холода и для гуляний?
может Коламбию посмотреть?
Elena Str.
мои в валенках гуляют, в остальной обуви холодные ноги
Неугомонная ©
девочки, всем привет)

у кого дети-школьники пишут левой рукой?

как они этому учились? сами?

у меня доча видимо левша, но как правильно учить ее письму левой я не знаю..поэтому учу правой.. но она все буквы пишет справа налево... попросила ее руки в замок сложить, сложила как левша))
Неугомонная ©, у меня младшая левша... в подготовительной группе пошла в музыкалку на фортепиано и за год сама переучилась в правшу... поскольку ведущая рука почти всегода в произведениях правая, она ее доразвила, получается... сейчас пишет правой в школе-сама решила... есл надо быстро чтонить раскрасить-переходит на левую... если думаете о музыкалке- неплохой бонус... ибо все-таки правшам чуть легче в опред моментах жизненных, имхо..
Elena Str.

мои в куоме всегда с теплыми..
Лисена, так и у меня всегда теплая была до вчерашней прогулки)
пришла просто с ледяными!!! ногами. говорит, что не чувствует их((
Лисена, это куома? Если да, то у моей аналогичные. Я стирала в машинке.
Elena Str., вот и у меня в термоноске и куоме дочкиной ни раз ноги мерзли! Купила себе сейчас детскую коламбию с "голошей", в морозы лютые не испытывала, но вроде тепло на прогулках.
Lia, вот я их смотрела в СМ, судя по их конструкции должны быть теплыми))
заедем в общем туда сегодня.
хотя вот сейчас уже третий час гуляет, говорит не мерзнут ноги...
вчера она правда была в тонких колготках, может поэтому замерзла?..
Lia
Elena Str., вот и у меня в термоноске и куоме дочкиной ни раз ноги мерзли! Купила себе сейчас детскую коламбию с "голошей", в морозы лютые не испытывала, но вроде тепло на прогулках.

это Аляска... первый раз у нас такие... по типу похожи на куому глорию, но не такие теплые... у нас еще куома на такую погоду как на прошлой неделе, например.. вот и ломаю голову-испорчу/не испорчу
Лисена, можно постирать, со средством для мембраны, а в поездке лучше расстегивать такую обувь, иначе ножка оч вспотеет )
Нюсик,ты ли это?)))

Я стирала такого типа сапожки. Только вот просушить их надо хорошо... а вроде как мембрану нельзя на батарее?
Нюсик, самый главный спец пришел 🙂
спасибо...
а вот еще вопрос, по сравнению с куомами эта модель достаточно скользкая-как с этим бороться? может наклейки на подошву есть какие то или какие еще варианты?
Ларисончик
Нюсик,ты ли это?)))

Я стирала такого типа сапожки. Только вот просушить их надо хорошо... а вроде как мембрану нельзя на батарее?

а вот какие то сушилки для обуви продаются, ктонить пользует? хорошая вещь?
типа таких, например, или посоветуйте какие правильные
sushilki_dlja_obuvi.jpg
Лисена, может, стоит в сапоги засыпать какой-нибудь типа део-нат, измельчив его? Или гранулы силикагеля? Хотя, он вряд ли поможет, он же влагу вытягивает, хотя, может, запах тоже сможет?)))
Меня смущает в стирке этих сапог именно верхнее покрытие, не потрескается, не затрется?
Дутики я стираю в машинке, но там болонь.
У нас где-то валяется... забываем про нее.
Кима
Лисена, может, стоит в сапоги засыпать какой-нибудь типа део-нат, измельчив его? Или гранулы силикагеля? Хотя, он вряд ли поможет, он же влагу вытягивает, хотя, может, запах тоже сможет?)))
Меня смущает в стирке этих сапог именно верхнее покрытие, не потрескается, не затрется?
Дутики я стираю в машинке, но там болонь.

и меня верхнее смущает- смогу ли я их просушить вообще... может пока они сохнуть будут они еще больше прокиснут :смеется:
Я стираю в машинке Куому Глорию. У них поверхность как лак. Ниче, нормально все.
Лисена, я бы натолкала для начала газет туда, газеты и влагу вытягивают, и запах иногда тоже уходит с лишней влагой. Не может, тогда бы накрошила туда деонат, а силикагель оставила на крайний случай. Покрытие да... могут и не просохнуть...
Еще разводы бывают после стирки. В общем, все сложно :-D

На улицу выбирались? Мне так неохота... а молоко кончилось.
Лисена
Lia

это Аляска... первый раз у нас такие... по типу похожи на куому глорию, но не такие теплые... у нас еще куома на такую погоду как на прошлой неделе, например.. вот и ломаю голову-испорчу/не испорчу

У меня есть специальные мешки для стирки обуви.
Чтобы обувь в стиралке не обремкалась, всегда стираю только в мешках.

Всем приветы!
Мне надо мусор вынести, не могу  с духом собраться. С утра на час с дочкой выходило, брррррр. Ветрище с ног сбивает.
Лисена, я подобные стирала, сушила в сушилке