Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1605 из 1662
Неугомонная ©,у нас на молодогвардейцев/педучилище
столица  швейных машин молодцев 64
отдельностоящее здание напротив остановки педучилище
у меня карта есть,но там 5% что-ли всего
Всем привет.
Я такая довольная! За последние пару недель я весь вечер дома, нет других дел и никуда не надо.
Готовлю прям с удовольствием, с мужем болтаю не о полках, проводах и прочей строительной дряни, а просто так :smitten:
Здорово! Прям балдею.

Всем приятного вечера :smitten: :smitten: :smitten:
Liza Caddy, клево тебе)
Liza Caddy,счастливая,
наши разговоры о постройке дачи,конца краю нет расходам,
так и беседуем об утеплителе,досках и прочем
Liza Caddy, понимаю тебя! Мы половину выходных просто валялись) наконец то не надо было гонять по магазинам, решать вопросы с ремонтом, как же мы устали( конечно делов еще дофига, но мелочи потихоньку подбираем
Мама Тёмы, я мужу запретила до марта мне мозг взрывать дачей)))
Так ведь это здорово, когда есть о чем говорить? Когда есть какая-то общая цель, мечта, планы? Пусть доски или провода :-)

Начну-ка про следующий отпуск мужу говорить :-D или уж тоже дачей заняться, пусть порадуется.
МишкаПанда,мы думали,что осенью все,деньги кончились,
нет,пока дорога нормальная,продолжаем завоз материалов, уже в долги влезли,
забабахали размер,теперь лет пять до ума доводить будем.
Ларисончик, вы еще не вернулись? Когда домой?

Неугомонная ©, сколько пряжи надо на птиц?

На будущее -2Гис в телефоне есть? Задаешь там в поиске "пряжа" и нажимаешь "рядом со мной"
Энерджайзер,вообще. Не то слово. Задолбало каждый вечер куда то нестись.
Ехала домой с твердым желанием делать уборку, в итоге наелись и валяемся.
Ленька к Сашке пристает с физикой:-):-)
Благодать. Даже когда они уже переругались друг другу какую то охинею доказывая, все равно клево, когда все вместе..

Кста, у тебя Радмир пишет с удовольствием?
У меня Ромка со слезами((( прям рыдает над домашкой. Все делает, но как писать, так в слезы
МишкаПанда,Анют, когда для себя я не устаю.
Там вроде тоже для себя, ибо я неприлично дорого ее сдала, поэтому надо хоть провода все спрятать да и так по мелочи привести в человеческий вид жилище...
Но я устаю каждый вечер не дома. Сама не знала, что я такая домашняя:-):-)
Liza Caddy, он пишкет письма какие то)) а дома мы не пишем, только читаем, он на уроке все успевает сделать всегда
а сам пишет
открытки вот тут купили, бум отправлять как раньше по почте в другие города)
Ларисончик,у нас всегда есть о чем говорить.
Об отпуске... хм... ты сначала цены глянь, чтоб мужа не травмировать.
Я сама не смотрела, честно скажу. Ленечка сильно ругается, значит дорого. 😉 но может он просто не там смотрит. Или не то.
Энерджайзер,погоди, вам из садика домашку на выхи не задают?
У нас 2 страницы писанины. По точкам, без точек, палочки, волны, треугольники.
В общем мы рыдаем.
Читать он любит, все задания сам читает и делает, акромя письма. Тут у нас затык. При чем пока я рядом сижу - пишет. Вот просто тыкаю в планшет сижу, он рядом пишет. Стоит уйти, никакого письма(((
Походу первый класс возвращается(( я с Ленькой так сидела перед школой и в 1 классе, тоже с письмом. Он его ненавидел, каждый день ругался, что дурь в 21 веке писать ручкой по бумажке:-):-):-)
Эх. Я отвыкла делать уроки с ребенком.
В моем понимании они все сами уметь должны, а приходится чего то делать.
Liza Caddy, неа, у нас домашка по логопедии
Liza Caddy,в садику тоже домашку задают?
бедные дети,
куда мир катиться
детство-то когда?
Энерджайзер
Liza Caddy, неа, у нас домашка по логопедии

у нас по всему. И читать задают, и чего то клеить из цветной бумаги, и писать. Короче 3 тетради и все для разного.
По логопедии в след.четверг пойду брать задания на все выхи длинные:-):-):-) короче серьезно садик подходит ко всему.
Мама Тёмы,да. Конечно задают, еще как.
Но мне привычно, Ленька в тот же сад ходил, ничего не поменялось, так же рыдал над письмом
Мама Тёмы,тебя увидела в теме и угадай чего вспомнила?
Пральна! Пошла звонить и записываться:-):-)
Liza Caddy
Мама Тёмы,да. Конечно задают, еще как.
Но мне привычно, Ленька в тот же сад ходил, ничего не поменялось, так же рыдал над письмом

нам не задавали
я бы с горя умерла, если бы еще в садике на дом задавали))
Forever,нормуль все. Надо, значит надо. В школе легче будет. У нас в 1 классе ровно половина над письмом рыдала.
Liza Caddy, мне хватает двух тетрадок от автографа, одной от логопеда и еще две от садика

Энерджайзер,т.е. из садика кучей 3 тетрадки?
Ну и у нас три:-):-) все нормуль значит

Щас сидит и на планшете пишет предложения, рассказ целый написал. Чего ручкой в тетради не пишется?
Слово комбинезон правда так искаверкал, насилу поняла что имелось ввиду:-):-):-)
Liza Caddy, от садика у нас 2 тетради - одна по логопедии, другая по теме этой недели.
Энерджайзер,у нас не так
1 логопедия
2 тема недели. Туда и надо что то клеить, рисовать, повторять тему, читать что-то или учить стих
3 чисто письмо. 2 страницы а4. Это дают каждую пятницу на развитие моторики. Вот у нас мотор в базовую комплектацию ребенка не входит :2funny: с моторикой завал. Мы лучше 100500 рассказов прочитаем, придумаем рассказ по картинке, тыщу стихов выучим, но написать 1 строчку -это полчаса рыданий
Liza Caddy, ну у нас письма значит нет
на следующий год наверное будет
Энерджайзер,не в полной мере письмо. Не буквы, хотя они может и были бы интереснее, хоть смысл в этом есть
Пишет палочки, крючочки, треугольнички.
Например, предлагается продолжить последовательность из треугольников:два треугольника вниз верхушкой, один наверх, два опять вниз. Вот сиди и рисуй.
Как его это бесит. Он вообще не понимает зачем это делать. Я тоже не могу объяснить, говорю такое задание, надо сделать, нельзя не делать уроки.
Видимо ему это объяснение не катит. Вот и сижу рядом. Пока сижу рисует:-):-)
Liza Caddy, у них эти последовательности в автографе. Хорошо, что хоть его он делает там все сам, я только смотрю , что проходили)
Энерджайзер,Наш сам не делает, сижу рядом. Начинает бесить. Я прям очень против делания уроков вместе. Считаю надо объяснить, показать, а дальше сам. Но вот пока никак(((
Liza Caddy, мой пока заточен на пятерки, на то чтобы сделать проверочные без ошибок и т.п. поэтому все сам
зато по логопедии артачится все эти упражнения каждый день делать
Liza Caddy,мои мужики в субботу идут,
а я бедная никак выбраться не могу
Liza Caddy,вам прям всем задания на дом дают?

У нас только тем, кто с логопедом занимается. Остальные в группе прописи пишут. Но на дом ничего не дают.
Мама Тёмы,давай собирайся. К НГ надо красоту навести.

Энерджайзер,я не вижу у Ромки стремления к каким то оценкам. Он больше любит делать то, что ему нравится. Сначала полюбил цифры, считал все подряд уже сотнями. Теперь ударился в книжки.
Мама рассказала случай на выхах. Мы уехали в икею, детей ей подкинули. После обеда она стала Рому спать укладывать, наивная:-):-):-)
Ну в итоге Рома все 2 часа спящей бабушке тихонько сказки читал, зато мама выспалась:-):-):-)
Ставропольчанка,у нас группа логопедическая, всем дают задания одинаковые. В группе они тоже что то делают, но я не вникаю, там моя помощь не требуется, мне б с домашкой разобраться
Liza Caddy,классный Рома!
я к Темкиному дню рождения навожу всем красоту,к 26 числу все пострижены,покрашены
Liza Caddy,у нас группа комбинированная, часть с логопедом занимаются, а часть нет. Раз у вас все логопедические, то понятно, почему задания на дом дают.

все равно я в шоке,что бедные дети в садике домашку носят
неправильно это