Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1606 из 1662
Liza Caddy
Forever,нормуль все. Надо, значит надо. В школе легче будет. У нас в 1 классе ровно половина над письмом рыдала.

не знаю, мы в 1 классе вату катали
а во втором моя поняла, что надо учиться :2funny:
того, что давали в садике было достаточно, на дом то нафига задавать? за 8 часов ( а  кто-то и больше) в садике неужели не успеют натренироваться?
Мама Тёмы
все равно я в шоке,что бедные дети в садике домашку носят
неправильно это

согласна вот!
а  я чот не поняла? мы встречаться то будет перед нг?)

а то с января по апрель у меня не будет окошка :2funny: , надо сейчас выбираться
Мама Тёмы,Рома то классный, но вот это его нихачу-нибуду... трудно в школе придется. Я еще и уговаривать не особо умею и люблю.
Люблю детей в 12 лет! Пришел, спросил какую-то дрянь. Мать глаза выпучила, ушел сам решать :2funny: и не надо никого заставлять, ни с кем сидеть.
Forever,натренироваться в садике?
Им когда?
То к утреннику готовятся, то утренник проводят. Мой допом ходит на пение и танцы. Еще есть физра, музыкальные занятия, на какое-то творчество они 2 раза в неделю ходят - это все занятия в садике. В общем не до письма однозначно:-):-):-)
Liza Caddy,а ты его к брату старшому посылай,
авось сами разберуться
Liza Caddy, моя и в 3 кружка успевала при садике ходить, нормуль))

эх, круто было в садике :смеется:
Forever,угу. В садике лучше, чем в школе.

Мама Тёмы,идея!
Другие задания они делают вместе, надо и на письмо припахать Леонида. Папка у нас мягкий, его кандидатура отпадает, может сам написать :2funny: ему вечно ребенка жалко
Liza Caddy,правильный папа,сам написать
Мама Тёмы
все равно я в шоке,что бедные дети в садике домашку носят
неправильно это

Ну не скажи. Только от родителей многое в этом случае тоже зависит. Вот у нас, к примеру, те детки, родители которых занимаются с ними регулярно дома, то есть выполняют то, что дает логопед, имеют огромный прорыв вперед! Те, с которыми не занимаются, соответственно, на месте топчатся. Так еще и родители потом ходят и претензии логопеду предъявляют, что та со своей работой не справляется!

Там же не такие задания, что непосильны и скучны  ребенку, а интересные, ну и заодно закрепляют то, что с логопедом проработали.

Ведь логопедические проблемы часто связаны еще и с различными неврологическими, психологическими, вернее их следствием являются. А тут без постоянной работы никак.

Ставропольчанка,про логопеда спорить не буду,
там нельзя без домашней практики,
но вот читать и писать тем более,это мне не понятно
Мама Тёмы,могу только за наших деток сказать. Их никто читать и писать в садике не учит специально. Но у них какая-то программа, что в игровой форме они весь тот год с буквами знакомились и под конец года практически все могли читать.

В этом году упор на письмо, вернее не на прям письмо, а подготовка к письму. Всякие там закорючки рисуют и графические диктанты. Опять же все в игровой форме. Прям занятиями это никто не называет. Ну и на дом ничего не дают. Все в садике.

Ставропольчанка,вот это я понимаю,так правильно детям
Мама Тёмы,ага, я довольна вообще! У них и подготовка к школе хорошая, и ненапряжно это.
Ставропольчанка,права.
Мы вышли в садик с отпуска в середине октября. 9 ноября уже с ветрянкой сели на больничный на почти 4 недели. Благодаря тому, что и я, и муж регулярно брали задания у логопеда и все дома выполняли, он уже С хорошо говорит, раньше было Ш или Х вместо С.
Остался Л.
Это мы в общей сложности месяц ходили в садик, но при этом дома всю программу догоняли.
Кто не занимается дома, у тех эффекта нет.
Логопед занимается по 15 или 20 минут всего. Без закреплений с родителями это почти ничего.
Мама Тёмы
Ставропольчанка,про логопеда спорить не буду,
там нельзя без домашней практики,
но вот читать и писать тем более,это мне не понятно
читать не объясню. Но нам и плевать. С чтением у моих детей проблем не было ни у 1.
А писать -это прямая зависимость.
Когда ходишь к логопеду, то надо еще 2 аспекта подключать: медикаментозное лечение и развитие моторики. Вот с последним оба раза у моих деток косяк((
Ставропольчанка,у нас капец как основательно готовят. Писать и все тут.
Со следующего года прописи пойдут, если ничего не изменилось. По Леониду помню, они у нас все курчавые были. Плакал, мочил, потом высыхали уже как высыхали:-):-)
Liza Caddy, говорят, планшеты отчасти тормозят развитие нужной для письма моторики, чего-то не то развивают. Ну не знаю, у моих вроде в ляльстве планшетов не было в доступе, а почерк - мама, не горюй.
Liza Caddy,для развития моторики хорошо лепка из пластилина. Я тут Марку книжку заказала такую http://www.labirint.ru/books/279939/, так вообще красота! Там схемы очень доступные для детей.  Он сидит сам там что-то лепит, меня, главное не дергает :-)  А то я пластилин на дух не переношу! Надо еще наподобие заказать :-)
bookmark,я  больше скажу: у меня в детстве даже пульта от телевизора не было, зато была музыкальная школа с фортепиано, всякие кружки лепки и т.д., а почерк...курица с ее лапой вообще отдыхает! :-)
Неугомонная ©,кто посмел тебя без нарядов оставить???
Неугомонная ©,нет в наличии?
может тогда в магазине все-таки взять?
Неугомонная ©,печально;но не расстраивайся;завтра по магазинам и найдешь. 😀
Неугомонная ©,ну так сшей! :-) У тебя хорошо получается же. Даже манекен есть :-)
Неугомонная ©,а что, перспектива остаться без наряда не вдохновляет? :-)

Как хорошо, что мне в этот раз заморачиваться не надо :-) Футболку натянул пошире и красивая :-) Тем более дома будем.
Неугомонная ©,ну одно-то уж купи,
какое хотела,
твое настроение хорошее на праздник тоже чего-то стоит
Ставропольчанка,спс, гляну. Тоже не дружу с пластелином, аппликацией и прочей премудростью
bookmark,знаю. Планшет и комп развивают реакцию, владение счетом и чтение. Вроде так. Тормозят делание чего то руками, типа банальное завязывание шнурков, почерк и прочие простые внщи.
Пока мы оправдываем эту теорию на все 100% по обоим деткам
Неугомонная ©,не печалься, сгоняй в родник. Точно найдешь по душе
Неугомонная ©,жаль.
Разобрали все путное видимо
Неугомонная ©, в лайнере и никаленде смотрела?
Энерджайзер,в лайнере кака
Это который на победе рядом со мной? Он же лайнер? Мне показалось, там китай базар, типа прииска на 2 этаже.
Неугомонная ©, в ТК "Лайнер" на третьем этаже есть отдел "сто одно платье", там не смотрели? У них еще есть одноименная  группа в контакте.
Неугомонная ©, только ,не 101, а 1001..))
Неугомонная ©, хотелось помочь.. :sad:
Солнышко
Неугомонная ©, сколько пряжи надо на птиц?

Солнышко, у меня на снегирей было куплено по 1 мотку (100 г) чёрной и коричневой и 2 мотка красной.
Осталось чуть меньше мотка красной и по половине черной и коричневой.
Неугомонная ©,пряжа на теплотехе есть, в Кировском
И раньше был на Свердловском/Победы

Неугомонная ©,точно, в небе есть тоже. Там странный магазин, полупустой, я про него забфваю.
ТК Лайнер, ТК Небо

что всё это и где?  :2funny: :2funny: