Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1615 из 1662
ни мне ни дочке Лизобакт вообще не помог никак.
Elena Str.
ни мне ни дочке Лизобакт вообще не помог никак.

ну, как любое лекарство - всё индивидуально.
(еще можно и подделку нарваться - ничему не удивлюсь).
Дочкинамама, ну да, все индивидуально, не спорю.
дочке и Имудон нифига не помог в свое время, хотя он стоит недешево.
Неугомонная ©
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю!))

я сама в прошлом "математик"😉) немного нервничаю, когда мои дети не могут понять простых примеров)
старший, тот с лету во все вникал)

а я практически лингвист, и поэтому бешусь, что моей англ. яз. неинтересен
но в последнее время хоть какой-то прогресс наметился, хоть 5рки начались....
Сибирочк@
Forever
всем привет!)
Я полвечера  опять кокошник делала  :смеется:
первый при переезде потерялся)), не могу найти))

кто ж думал, что опять понадобится :смеется:
Forever, а как делала?
Можно вкратце? Какие материалы понадобились? И на чём он держится, в смысле как к голове крепится?

Нам в середине января надо костюм русской красавицы. Швею нашла, сегодня с папой пойдут мерки снимать, а я всё время  дома сижу, хочу кокошник сама сделать. Думала без него, ленту в косу - но дочка просит очень.

в том году я делала из картона, обшивала тканью белой и различными тесемками и бусиками
теперь другой сделала

купила в фикспрайсе корону детскую, шарфик там же)) вместо ткани
и в фурнитуре всякие штучки)))

вот что получилось:

хотела еще одну штучку сделать, но мне кажется уже лишнее

держится легко, просто завязывается)
Forever,у тебя уже реальный опыт,
с каждым годом все краше и краше.
Forever, молодец! и правда рукодельница!
Forever, этот кокошник лучше прежнего! Хорошо, что вы его потеряли 🙂 И фото будут разнообразнее 🙂
bookmark
Forever, этот кокошник лучше прежнего! Хорошо, что вы его потеряли 🙂 И фото будут разнообразнее 🙂

Ага, красивый!

Жень, это в школу?
Ларисончик
Солнышко
Тан4ик
Пеппи Длинныйчулок, Дима молодец!!!

А мы скатываемся на 4. Это у нее после поездки в Питер появился какой-то пофигизм. Надо брать ребенка обратно в ежовые варежки

Марина, Дима молодец! Более понятно объясняет учитель? Индив.подход?

У меня Алена хоть и отличница выходит,но видать, устал ребенок. Ничего не слышит-не помнит)))
Элементарные вещи не запоминает (не из учебы). И зависаааааает))).... Пошла мыться, включила воду, взяла душ и реально зависла, к примеру. Или взяла кофту и зависла)))

Не влюбилась часом?)))

Мой вообще говорит, что школа бесполезна :-D для него, для гения-то :-D

🙂 от скромности не помрет парень))

На счет вопроса - ну..давно уже)))
спасибо, девочки, за советы!

а если не ангина - тонзиллит это? или?

Дочкинамама, мне низя йодосодержащее, поэтому люголь отпадает.
Солнышко
Тан4ик

А мы скатываемся на 4. Это у нее после поездки в Питер появился какой-то пофигизм. Надо брать ребенка обратно в ежовые варежки

а фиг его знает. Ну с математикой у нас же всегда было дело хорошо, всегда 4 с замахом на 5.
Я не могу сказать, что прям с ним там кто-то отдельно носится индивидуально. Английский да, дополнительно ходили, подтягивали - программа-то другая.
По-русскому так дело и осталось😉)) каждый раз к концу четверти тянемся на четверку со скрипом😉) И каждый раз "спасибо, что не тройка".
По баллам оценки не изменились совсем ни по каким предметам, и программа же та же самая - Перспективная школа.

По-поводу объясняет - это да, я тебе же говорила уже, что чувствуется, что учитель более опытный, не как НР наша. НР очень хороший человек, но молоденькая еще, опыта не дотягивает.

Знаешь, главное, что у самого Димы другой настрой к жизни теперь. Он домой приходит - песни поет. У него все время хорошее настроение, ты даже фото посмотри - он морщиться и щуриться перестал (ну щуриться перестал - это потому что зрение исправили😉. Дима не отказывается идти в школу, Диму фиг заберешь раньше - он буянит и говорит, что некогда ему, он с бОльшим удовольствием стал и снами время по выходным проводить - не хочет к бабушкам. Мне это самое главное - что у нас настрой и радость к жизни. Ибо я заколебалась гонять ре палкой и пресловутыми ежовыми рукавицами.
Forever, хорош кокошник, нарядный! надо запомнить технологию))
Алый Мак

тантум верде? противовоспалительный и обезболивающий.
Мирамистин - сейчас подсели. С насадкой и в нос брызгаю, и в горло.

Как-то в поездке прихватило горлышко, а ничего с собой от горла и не было. От отчаянья забрызгала в нос полидексу. И помогло.  🙂 Видно по задней стенке стекло.
Алый Мак

да все что угодно) сопли стекают по задней стенке, местное раздражение, аллергическая реакция, вирусня.
люголь сильно сушит, лучше тантум или ваще ромашку)
фурацилином полоскать, правильно девочки говорят.
тебе диагноз удаленно никто не поставит)
Пеппи Длинныйчулок,школу поменяли?

Ларисончик, да
Дочкинамама,может подскажете,мирамистин открытый может храниться или если не изпользовали выбрасывать?
нам его первый раз выписывали,но эффект понравился
Мама Тёмы
Дочкинамама,может подскажете,мирамистин открытый может храниться или если не изпользовали выбрасывать?
нам его первый раз выписывали,но эффект понравился

я пользуюсь пока не закончится.
Пошла читать инструкцию)) - не нашла никаких указаний, кроме общего, что хранить при темпе не выше +25. 3 года.
Дочкинамама,спасибо
я с дуру купила без аэрозольной насадки,
пришлось переливать,
вот и гадала,можно ии нет хранить.
Девочки, увидите где беременную куклу - свистните плиз! Я на озоне заказывала, подружка не забрала :-( где-то надо искать теперь..
Мама Тёмы
Дочкинамама,спасибо
я с дуру купила без аэрозольной насадки,
пришлось переливать,
вот и гадала,можно ии нет хранить.

мне мирамистин нравится своей универсальностью. Хоть в рот, хоть на ранку.
Солнышко, да, на бал)

спасибо девочки  :ой засмущали:

bookmark, в этот раз была возможность сходить в магазин :2funny:
а в тот раз пришлось из подручного материала ночью))

на самом деле, я сначала купить хотела, но объехав несколько магазинов, психанула, еще на молодцев в пробке 40 минут простояла  :crazy2:
в общем в продаже они уже кончились

одна девочка в классе принесла из галамаркта, но дочка сказала, что наш лучше и хорошо, что в магазинах мы не нашли
Пеппи Длинныйчулок, молодец Дима!

а у нас от смены учителя матем стала лучше, хоть школа та же 🙂
раньше редко бывали пятерки, теперь вот между 4 и 5 выходит, не знаю получится ли по итогам года пятерка 🙂
Ларисончик
Солнышко
Тан4ик

У меня Алена хоть и отличница выходит,но видать, устал ребенок. Ничего не слышит-не помнит)))
Элементарные вещи не запоминает (не из учебы). И зависаааааает))).... Пошла мыться, включила воду, взяла душ и реально зависла, к примеру. Или взяла кофту и зависла)))

Не влюбилась часом?)))

Мой вообще говорит, что школа бесполезна :-D для него, для гения-то :-D

А мы острый период влюбленности уже пережили 🙂

Forever, красотень!!!
Пеппи Длинныйчулок, в какой теперь учитесь?
Forever, ну и хорошо, что не купили, слышала, что в магазине за 400 р. кокошник брали недавно, так что еще и сэкономили.
Qwayess
Алый Мак
доброе утро
девочки, если с ангиной не могу справится третий день (полоскания + Гексорал), пора антибы пить? Температуры нет, нос закладывает время от времени...
ко врачу не отправляйте - раньше будущей недели точно не смогу попасть, времени нет совершенно.
какая ж это ангина без температуры?
заехать и элементарный ОАК сдать есть возможность?
Антибы лучше на 5-6 день начинать, если нет динамики. но есть ли смысл?

Какая ж это ангина без температуры и с заложенным носом!!! Высокая температура и отсутсвие соплей - вот признаки ангины, ну при болезненном горле конечно.
bookmark
Forever, ну и хорошо, что не купили, слышала, что в магазине за 400 р. кокошник брали недавно, так что еще и сэкономили.

да)))? ничего себе
тогда точно сэкономили
ой, девочки)) ну хорошо хорошо, не ангина))
я ж потому и спрашивала, что это если не она, не ради диагноза, а как хоть спрашивать в случае возникновения этого загадочного недуга))
Алый Мак
Qwayess, я всегда думала, раз горло болит = ангина... хорошо если не так, конечно)

Это может быть фарингит.
И при этом горло может болеть очень сильно.
Девочки! Где темка для пристроя билетов в театр на НГ?
Два билета на елку в Драм театр 25 декабря. Утро 10.00
Никто не хочет сходить с детьми?
Forever, да у тебя руки золотые!!!!!
Мартышка.79, а вы куда? не идёте??
Алый Мак, мне при сильном фарингите помогает частое теплое полоскание (ромашка, сода), теплое питье. Рассасывание: фалиминт, фарингосепт, пастилки "шалфей", ну и всякие разные, постоянно рассасывать-смягчать, брызгать горло. Болеть горло может очень сильно, потом переходит в осиплость, когда боль отступает. И пить понемногу теплый, даже горячий чай. Очень облегчает состояние.

Я вчера ни с того, ни с сего разболелась. При этом отвела младшую в школу, сходила утром сдала анализы, а домой еле приползла, пришлось отменять все дела, слабость жуткая, темпа 37,5, все болит, морозит, живот крутит. Я весь день проспала, есть даже не могла  :crazy2: Хорошо, продукты все были. К вечеру еле встала, чтобы ужин сготовить. Сегодня все ок. Вот что это было? Я реально только до туалета вставала, при этом вся потом покрывалась, пока дойду и вернусь назад, потом сразу снова в сон проваливалась.
Кима
И пить понемногу теплый, даже горячий чай.

с медом и лимоном. Если аллергий нет.
И календулой полоскать.
Forever, ну придумщица!!!
Хорошо, что фикспрайс есть!
Sofico, а мы заболели (
Мартышка.79
Sofico, а мы заболели (

поправляйтесь!!
Кима, ага, полоскаю каждые полчаса содой и солью, ромашку точно надо заварить ещё...
спасибо за советы, девочки)