Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 173 из 1662
neugomonnay,а может большая яблоня на сок хорошо пойдет?
У нас такая есть большая,есть их неохота,а вот сок вкусный получается.
Всем вечер добрый!
neugomonnay, повидло свари, люблю я его очень, надо маму попросить сделать)
Марошка,привет.
Моя уже наварила.
Мама Тёмы, :ура:
добрый вечерок!🙂
А из нашего окошка только улица немножко... Не видно нам салют( Когда на ЧТЗ жили с нашего 3 этажа был великолепный вид на салют)
Марошка,и нам не видно,окна не туда.
neugomonnay, если бы я его знала)) спрошу у мамы и напишу.
Полет мысли сына меня иной раз повергает в глубокую задумчивость:

Давеча Тёмио показывает листочек с математическим диктантом. Там столбик цифр (ответов на задания) и результат - "четверка".
Я: "Ты молодчина, столько заданий было, а у тебя всего одна ошибка!"
Тёма: "Это не ошибка. Задание было написать самое большое число одной цифрой, вот я и нарисовал бесконечность. А учительница сказала, что надо было "девять".

я сегодня порадовала своих осетинскими пирогами
правда, радость была недолгой, быстро съели))
Almera,с чем делала?
Мама Тёмы, с адыгейским сыром и свекольной ботвой
neugomonnay, ага))
neugomonnay, ну я ж не говорила, что мне не нравится  🙂
neugomonnay
Almera, ну в следующий раз аджарские хачапури замутишь)) или самсу)))

И в ЕЦ-Центр на дегустацию 😉
Мы сегодня вернулись из магазина, а собакин нас не встречает и не отзывается, к сыну приходил друг пока нас не было,  пока искали, что только не передумала, что мальчишки не заметили и выпустили, а эта закрылась в ванной и сидит там тихо, хоть бы тявкнула, зато нашей обоюдной радости не было предела когда нашли)
bookmark
Полет мысли сына меня иной раз повергает в глубокую задумчивость:

Давеча Тёмио показывает листочек с математическим диктантом. Там столбик цифр (ответов на задания) и результат - "четверка".
Я: "Ты молодчина, столько заданий было, а у тебя всего одна ошибка!"
Тёма: "Это не ошибка. Задание было написать самое большое число одной цифрой, вот я и нарисовал бесконечность. А учительница сказала, что надо было "девять".

У моего подобное на подготовительных курсах в школе было - приходит расстоенный, спрашиваю что случилось - учительница задала задачку: на дереве висело 7 груш, мальчик сорвал 4, сколько груш осталось. Я тупо смотрю на сына, так как подобная арифметика для него элементарна, а он чуть не плача "так мальчик же груши не съел! Вопрос же звучит сколько ВСЕГО груш осталось, а не на дереве!" :2funny: Вот называется обратная сторона логических задач "Автографа" :crazy2:
NatalyS, я в прошлом году ухохоталась над рассуждениями сына по поводу задания "Подчеркни лишнее: Буратино, Мальвина, Пьеро, Незнайка". Он подчеркнул всех и объяснил: "Буратино - потому что он деревянный, а остальные живые; Мальвина - потому что она девочка, а остальные мальчики; Пьеро - потому что он вечно плачет, а остальные нет; Незнайка - он вообще из другой сказки".
При этом в Автограф он не ходил.

neugomonnay
bookmark, )))) а самим испечь?))

А мы не умеееем! 🙂
neugomonnay
девы, а ягода морошка и костяника это одно и то же или разное?)

мне тут рассказали про варенье из морошки, прям волшебное))
теперь хочу попробовать))

Разное. Костяника красная и в наших лесах частенько попадается. Морошка скорее желтая и у нас мы ее ни разу не встречали, только с севера мама привозила.
neugomonnay, мне кажется разные, морошку я у нас не видела, а костянку, пока мерзкие клещи не расплодились, собирала.
bookmark, вот что значит незашоренность мышления :mrgreen:
neugomonnay
bookmark
Морошка скорее желтая и у нас мы ее ни разу не встречали, только с севера мама привозила.

вкусная?)

Ну сладкой я бы ее не назвала... Скорее кисленькая. Давно это было 🙂

neugomonnay
bookmark, приходи, я научу))

Потом же печь придется  :coolsmiley:
neugomonnay, следующий раз будет в следующем году))

bookmark, ой, а я думала вы мне и так рады? и разговорами моими сыты)) нет?))
neugomonnay, к 2015 дойдем и до самсы))
Almera
bookmark, ой, а я думала вы мне и так рады? и разговорами моими сыты)) нет?))

Конечно, мы и так рады! А вот на сытость почему-то наша радость не влияет 🙂

neugomonnay
bookmark, а почему у тебя над аватаркой так мало звездочек?) должно быть 😎)

Почему 8? Вроде всегда столько и было, нет?
neugomonnay
bookmark, а почему у тебя над аватаркой так мало звездочек?) должно быть 😎)

У модераторов, наверно, как у генералов: чем меньше звезд, тем звание выше. 😉
neugomonnay, вот, картинки нашла:
Морошка

Костяника

Согласно Википедии, они родственники - обе из рода Рубус (Малина) семейства Розовые
bookmark, ну да,  вследующий мой визит будем есть синабоны🙂да ведь, Света? :coolsmiley:
Всем доброго ночера!

Марошка
neugomonnay, мне кажется разные, морошку я у нас не видела, а костянку, пока мерзкие клещи не расплодились, собирала.

Про мерзких точно заметила. Сегодня эта погань опять моё солнышко укусила.... из травмпункта недавно приехали.... :cry: :cry: :cry:
Девы, а что эти звёзды обозначают? Никогда внимание не обращала на них... :не знаю:
Мы салют видели из окна 5 этажа в Ленинском. Примерно в 10-20 он был.
babochka, здоровья сыночку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
babochka,  в саду поймали?  солнышку - здоровья!
Almera
bookmark, ну да,  вследующий мой визит будем есть синабоны🙂да ведь, Света? :coolsmiley:

Думаешь, Света нас читает? Тогда надо ее заранее оповестить о дате визита, чтоб приготовилась 😉

babochka
Девы, а что эти звёзды обозначают? Никогда внимание не обращала на них... :не знаю:

Степень болтливости обозначают 🙂
Almera, ты тоже "любишь" готовить)
babochka,ой, Лена, держу кулачки @@@@@@@@

Всем привет!
Спасибо!
Завтра с утра  повезу гада на экзекуцию.
Almera, ага, в саду. :-|
babochka,да что же это такое?!
ну ужас просто.
бедный ребёнок.
bookmark
Almera

Думаешь, Света нас читает? Тогда надо ее заранее оповестить о дате визита, чтоб приготовилась 😉

ну я надеюсь, что Света нас читает))
у нас и есть такая договоренность, я заранее ей сообще о намерениях заехать к вам на огонек🙂

Марошка, я не люблю возякаться с тестом, тем более самой его заводить
но зато я люблю всё это есть
и не стряпая, я убиваю 2 зайцев: не утруждаюсь и не объедаюсь))
babochka, пусть все обойдется @@@@@@@@@
Весь вечер переживала за Вас.

Еще раз спасибо)