Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 196 из 1662
babochka, ты старалась, кто спрятался-сам виноват)) Хорошо, что у нас есть зима, а если бы круглый год лето?)
Almera, мы были не давно на одном подспорье, так там эти утки такое амбре выдают, ужасть рядом с ними стоять))
Мы вчера впервые воспользовались мед.страховкой в зарубежной поездке. Ттт, чтобы и не доводилось больше болеть никому на отдыхе. Часа через полтора после созвона с мед.ассистом, я уже вернулась из аптеки с прописанными педиатром-киприотом лекарствами (у ребёнки тонзиллит). В общем, ВСК-страхование хорошо сработало.
Nikta, ничего себе Майя разболелась! скорейшего ей выздоровления!
как погодка у вас?
Almera, ттт, сложно было только вчера - ночью и днем, тогда и температура под 39, и состояние у ребенки жуть полосатая. Врач-киприот был милейшим дядей, аккуратно, быстро, но обстоятельно осмотрел Маюшу, поставил тонзиллит, мы с ним погутарили насчет лекарств, их приема и вообще режима нашего пребывания на море. Вот опять-таки разница в том, как у нас и у них - врач посоветовал спать со включенным кондиционером, выставленном на 26-27 градусов, а окна, напротив, не открывать, т.к. могут быть перепады температуры, что нежелательно, и сразу сориентировал, что в среду, максимум в четверг (был у нас на вызове в понедельник) уже можно будет купаться в море, т.к. к тому времени температура уже уйдет, а вот море останется, и глупо будет в море не купаться. А на горло можно особо не смотреть, т.к. оно может быть красным и 2 недели, и даже 3. Главное, чтобы ребенок не температурил, а на море купаться - только для пользы дела.
Сегодня мы весь день провели в горах Троодес, было и пасмурно, и весьма прохладно, но как же там красиво, а какой аромат от промокших от дождя кедров... Эээх... Завтра будет Ларнака в планах, сейчас мы живем в таунхаусе в закрытом жилом комплексе км в 7 от Ларнаки. Свой дом на море - это замечательно )
Nikta, выздоравливайте, море это замечательно, а свой дом на море еще замечательней!
Nikta, а я вас ищу каждую тренировку 🙂
Выздоравливайте скорее! и возвращайтесь!
Camry, :smitten:
Марошка, и не говори. Вчера съездила, хотела ещё отловить. Спрятались сильно хорошо.... :knuppel2:
Almera, Это бывший электрик Костя? Около пруда дом у которого? Или у вас ещё такой же сосед имеется?
Кстати, у вас свет есть? У нас нет с воскресенья вечера. Дом то на охране. Вчера ездили аккумуляторы меняли. Держут сутки всего. Если свет не включат, пойду завтра базлать, чтобы жили у мну под забором... :tickedoff:
Nikta, Маюше срочно выздоравливать и плюхаться поскорее в море!!! :smitten:
Ося, ой, а где? В Техноджиме или на худ.гимнастике? На гимнастике мы сразу оговорили, что 3 тренировки пропустим.

Марошка, так удачно получилось, что бронировали квартиру, а получили целый дом на первой линии )
babochka, Маюха уже вовсю носится и песни поет, в горах сегодня уже отжЫгала, а сейчас помогала киприотских котят кормить. Словно ничего и не было, хотя антибиотики все равно еще 5 дней пить.
Nikta, на гимнастике 🙂 а в техноджиме что?
babochka, Ленусь, я не знаю, кто есть Костя)))
не помню, есть там пруд или нет
езжу иногда мимо просто
так там всё неприглядно и ... загаженно
но если бы он был мой сосед, он бы уже переехал со своим зверинцем
света нет, муж ругается, у него сварщик ездит зря уже 2 дня
во воскресенье мылись в бане при свечах, романтика)))

Nikta, хорошо, что уже всё хорошо! отдыхайте в удовольствие!
Almera, Ириш, как по главной ехать, слева пруд, из которого воду в сады качают. Так он вот уток и гусей в этот пруд и отпускает. Он получается с краю. Мне кажется, что он соседям не очень мешает. У него много места у пруда и плюс дорога. Хотя приятного мало, канеш.
Мы успели до отключения света за час уехать. И не знали даже, что отключили. Из охраны в понедельник утром меня с утра ( в 8 часов!!! :lol🙂 звонками задолбали, так как у них всю ночь тревога шла.
Ося, спалилась ) в Техноджиме я паслась последний месяц )

Almera, стараемся. Вчера проехали Айя-Напу, заехали на Каво Греко, поняли, что после Крита и Майорки Кипру вряд ли удастся удивить нас красотами, потом проехали сквозь Протарас, заехали в Паралимни, где отоварили всю машину в "Карфуре" (похоже, что местная сеть гипермаркетов "Орфанидес" в суровой печали после кризиса, видели уже два закрытых филиала). Сегодня с гор выехали через Лимассол. Впечатлились историей Фамагусты, города-призрака, решили посвятить один день этому городу.

Nikta, рядом с Фамагустой, в 10 минутах Саламис, античный город 🙂
babochka, а этого знаю, да))
нет Лен, это не он, это с другой стороны, не на главной дороге, а на объездной, которая идет вдоль железки.
ну там стадо коз, овец, коровы, лошадь, гуси, утки, догадываюсь, что есть и хрюшки
рядом у него соседи, думаю что запах там непередаваемый

Nikta, здорово, представила ваш путь! тоже ездили в карфур, когда жили в протарасе
Almera, :lol: :shock: :lol: тогда да, сочувствую соседям... :crazy2:
Nikta, так чудесно описываешь красоты, как сама там побывала. Давай фотки сюда. Интересно же!
Марошка, мы с маленькой ребёнкой по античностям в этот раз никак. Не ценят ребёнки античностей. Да и в Фамагусту, получается, не попадем, это же закрытая территория, а мы в республике Кипр, не на Турецкой земле. Но вообще, конечно, жутко и печально, что так все происходит.
Nikta, там проехать с одной половины на другую просто, а Фамагуста-сплошная древность, ребенок не оценит, мы туда ездили пиццу есть, больше нигде не нашли) А закрытую территорию из машины не разглядишь, я один раз повернула не правильно, там с пляжа виднелись заброшенные отели и все.
babochka, карашо )
1. Привет, Кипр!

2. Вместо квартиры в горной деревне нам достался таунхаус в  закрытом жилом поселке у моря. В холодильнике нас ждала бутылка розового Ламбруско, а на столе - ваза с фруктами. А еще спутниковое ТВ (все каналы русские, у нас дома меньше выбор) и работающий wi-fi. Да и вообще - здорово )

3. Вокруг дома разномастные бугенвиллии, герани, опунции, алоэ и прочие цитрусовые )

4. Дорожка к морю

5. Наш задний двор

6. В море неожиданно встретилась морская звездочка. Мы с ней друг друга пофотографировали, пожали лапы и расстались в том же море на том же месте )

7. Зака-а-ат
Марошка, у нас и пиццерия неподалеку, и KFC, и сама Ларнака в 7 км, так что за пиццей точно не поедем на Северный Кипр ) На арендованной машине, насколько знакомы с темой, на оккупированную территорию нельзя.
Nikta, Ленааааа!!!!!!!!! Ну просто волшебно!!!
babochka, ну как-то так получилось )
Nikta, Какая у Вас прелестная "голопопость" фрукты поедает))
девы, спокойной ночи))

удачи в будущем дне!
Almera, спокойной ночи! Тоже сейчас отчаливать буду!
Nikta, если у вас  провиза, то вообще нельзя на другую территорию
Дочкинамама, на радостях даже трусы сдуло, как только косички не расплелись )

Almera, конечно же у нас провиза, так что нам с Кипра вообще никуда, кроме как домой.
babochka,Almera, спокойной ночи, диФчонки )
Nikta, Фамагуста)

Марошка, спасибо большое! Нас больше поразила не античная часть, а та, где брошенный квартал Вароша. Это же сколько людей потеряли все в результате оккупации 74 года.
Nikta,  историю конфликта каждая сторона преподносит по своему, я думаю правда как всегда по середине, но фото Вароши поражает.
Марошка, это да... политика политикой, но страдают всегда конкретные люди, к политике отношения не имеющие. (
Nikta, к сожалению( Мы просто жили пол лета в окрестностях Фамагусты, ностальгирую)
Марошка, мы на Кипре всего на 10 дней, не успеем так привязаться, наверное, да еще и через туроператора, не самоходом. Хотя очень удачно поселились, очень.
Nikta, да я больше по лету, по морю, по отдыху совместному)
Приятых сновидений!
Доброе утро страна)
Доброе утро! пусть день вам сегодня улыбается!