Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 201 из 1662
Camry,очень вкусно!
neugomonnay, приезжай в гости я тебя угощу, сегодня как раз самса и плов на ужин  🙂
Ставропольчанка
Всем доброй ночи! Мы вернулись!!! Как же хорошо все таки дома!

и тут с возвращением))))
удачи в начинаниях...
Доброе утро!
Это к блинчикам 😉

Ставропольчанка, с приездом! Пусть твой позитивный настрой сопровождает тебя и дальше! 🙂
Nikta, красота!!!
Nikta,Лена можно не скромный вопрос?у вас Майя очень любит голышом бегать?или это я на  такие фотки попадаю)
хорошо вам...тепло)))

klimentina,какая рукодельница)
Ставропольчанка,с приездом! Отдых с кучей детей мне это так знакомо)))
neugomonnay

сегодня вон по будильнику пришлось вставать, чтобы все успеть)

Как же я тебе завидую, что это "сегодня", а не каждый день))

Я сегодня с утра уже встретила двух форумчанок из этой темки  :рай:, обе встречи автомобильные 🙂
neugomonnay, вы же вроде в садик пошли? или я путаю?
neugomonnay,вы уже были в садике? как ходите?

Мою сегодня с ревом забрали  :cry:
neugomonnay, сидите-сидите...))
neugomonnay,мы тоже год собирались, первых врачей еще в ноябре того года проходили )))))))))))
neugomonnay,нет )))) наши годны были год )))) основную массу врачей прошли весной.
У нас тож печальный итог-неделю ходим с ревом в садик, не знаю че делать
Энерджайзер, наши воспитатели настаивают, чтобы продолжала водить..сказали нормальная реакция... ((((
neugomonnay, вы еще не в школе?
Всем привет, я вас читаюююю
МишкаПанда,привет!
Мои 2-3 дня нормально в садик отходили, а потом неделю ревели. Особенно самый младший. Психолог сказала, что нормальная реакция. Наберитесь терпения.
neugomonnay, в 5 лет адаптация легче, у меня дочка в 5 лет в садик пошла, без восторга, но спокойно)
Утро доброе!
девочки, я не спец конечно, но имхо рев - это не нормальная реакция((((((((
я не знаю порядки в ваших садиках, но если есть возможность, то может приводить чуть позже, забирать раньше
у меня так с Ленькой было. встает утром - не хочу в садик. ОК. не идем. сидит кушает, смотрит мультик. в 9 часов - ой! детки гулять пойдут. хочу в садик. 😀
собираемся и едем 😀
сейчас если Ромка не хочет 1 день идти в садик (бывает у него - не выспался, погода дрянь и тупо капризничает и прочие причины), мы не идем. звоню в садик, говорю, что не приведу 1 день, чтоб не снимали с питания. обычно на след.день уже сам в садик бежит.
мне кажется, что все должно быть добровольно, а не из под палки
neugomonnay, точнооо с 8-го года она у тебя! Дату коряво прочитала думала с 6-го
Моя в садик никогда не хочет, но и не ревет, остается дома с удовольствием, взрывает мне мозг))) заставляет много гулять, готовить ей всякие разности)) вообщем отрывается на мамашке)
Liza Caddy,повезло тебе с детьми, значит. Мне оба воспитателя сказали, что не было за их опыт ни одного ребенка, который бы сразу и навсегда полюбил детский сад, что плачут ВСЕ.  :не знаю: :sad:
Liza Caddy,моя плакать начала только в садике, дома она легко и весело встала, вчера также было, только вчера она при мне успокоилась
Ставропольчанка
Марошка,очень хорошо))) Как тут говорили - околобилась 😀 Плюс 4 кг за месяц для меня это очень круто)))Вот теперь подумываю с понедельника на диету что ли...Ну или через недельку... 😀

вот везет! А я что-то худею и худею. Уже джинсы некрасиво на мне висят 🙁
Энерджайзер
У нас тож печальный итог-неделю ходим с ревом в садик, не знаю че делать

Brigitte
neugomonnay,вы уже были в садике? как ходите?

Мою сегодня с ревом забрали  :cry:

не переживайте...у нас в прошлом году тоже такой период был...мой прям орал(он плакать в принципе не умеет) мамочка.....мамочкааааааа....
но он у меня мамсик ужасный...потом понял что там есть свои плюсы и перестал...
Brigitte
Энерджайзер, наши воспитатели настаивают, чтобы продолжала водить..сказали нормальная реакция... ((((

конечно нормальная Алён...она ж совсем мало ещё ходит....
У нас проблема не в том, чтобы остаться дома, она хочет в садик и хочет к детям, просто ей не хочется, чтобы я уходила, без меня она не может. Я такая же была, в 17 лет плакала, что поступила в Челябинск учиться, а не дома осталась ))))))))
Зеленоглазая_,ага, третий день ))))
Brigitte, нормальная манипуляция 🙂
Тан4ик, 🙂 действует )))))
Brigitte,вот не правда.  далеко не все плачут. у нас в каждой группе, куда ходили мои дети было по нескольку человек, кто не плакал никогда - это раз
два - ну не хочет ребенок в садик к 8-ми утра, ну что мешает отвести его к 9-ти или 10-ти? когда прогулка уже. на прогулку любой ребенок бежит с удовольствием.
от 1 дня сидения дома тоже ничего не случится. если у ребенка нет настроения - то смысл его орущего в садик пихать? я конечно не воспитка, но мне такие методы не нра((((((( хорошо, что мне их не пропагандировали. иначе узнали бы о себе много нового и сами бы стали в садике каждый день плакать :2funny:

а вообще я смотрю у меня дети оба забалованные обилием внимания со стороны меня и мужа, а так же количеством родственников к которым можно поехать и остаться вместо садика или на выходные.
Liza Caddy
девочки, я не спец конечно, но имхо рев - это не нормальная реакция((((((((
я не знаю порядки в ваших садиках, но если есть возможность, то может приводить чуть позже, забирать раньше
у меня так с Ленькой было. встает утром - не хочу в садик. ОК. не идем. сидит кушает, смотрит мультик. в 9 часов - ой! детки гулять пойдут. хочу в садик. 😀
собираемся и едем 😀
сейчас если Ромка не хочет 1 день идти в садик (бывает у него - не выспался, погода дрянь и тупо капризничает и прочие причины), мы не идем. звоню в садик, говорю, что не приведу 1 день, чтоб не снимали с питания. обычно на след.день уже сам в садик бежит.
мне кажется, что все должно быть добровольно, а не из под палки

Ань...ИМХо конечно....так можно когда ребёнок адаптирован уже к саду...когда под рукой есть бабушки и няни...которые готовы в любой день остаться с ребёнком...или ты вольна приехать на работу хоть к 12...хоть совсем туда не приезжать...конечно можно так рассуждать...
а если ты к 8 должна быть на работе...и работодателю наплевать чего там хочет твой ребёнок?

и вообще...надо говорить с воспитателями...если воспитка нормальная....она скажет если есть какие то проблемы...
Liza Caddy,у нас не в этом дело совершенно, она легко просыпается и легко собирается, даже намека нет на то, что не хочет идти в сад.
Brigitte
Зеленоглазая_,ага, третий день ))))

вот не поверите...я первый день из декрета вышла и тоже плакала....прям навзрыд...шла по улице и рыдала....
защитная реакция псики...адаптируется к переменам...
из дома уезжала в Моску в 19 лет....тоже рыдала....
хотя вроде вполне себе адекватный человек уже была...
а тут малыши....
Liza Caddy,а если у тебя ребенок не на один день захочет дома остаться, а каждый день будет просить не водить его? вы перейдете на домашнее воспитание?
Brigitte, Алён, у нас по причине всхлипываний/плача водил папа - у меня сердце слабое 🙂 (сама реветь начинала)
Диму отпустить долго не могла, да и на работу сразу вышла (начинали в 1,10 - он в группе остается ревущий, а я работать на могу, реву у себя в группе, постоянные больничные, вплоть до мононуклеоза, в больницу попали), а в 3 года, как раз Стёпа родился, спокойно пошёл, у меня не было особо времени переживать 🙂

Стёпа пошел в 2 года, водил папа, адаптировались и только тогда я на работу вышла (через 2 месяца)

ну и с обоими ребятишками невролог (которая наблюдала с рождения нас и наблюдает до сих пор) мне говорила такую фразу: " Ну и радуйся, что ребенок плачет, значит, ты ему дорогА! Хуже было бы, если бы отмахивался от тебя и убегал".
Brigitte
Liza Caddy,у нас не в этом дело совершенно, она легко просыпается и легко собирается, даже намека нет на то, что не хочет идти в сад.

и мой...уже 2 года в садик...но мы перед моим уходом 10 раз целуемся...признаёмся в любви...и говорим что будем друг без друга скучать....

тут просто я думаю вопрос именно в том что маму не хочет отпускать....
этап взросления такой...
Mrs.LeDi,эх, у нас папа очень рано на работу уезжает, водить могу только я. Привыкать будем, чтож делать теперь, бросать не будем.
Зеленоглазая_,а у вас какая группа? воспитатель не молодая такая девушка Елена?
Зеленоглазая_,я рассуждаю с позиции Алены, которая все равно дома с мелким и Рушаны, где муж посидит
ну зачем дети плачут?((((((( мне жалко((((( я бы даже на 5 минут плачущего ре не оставила(((((
мной очень легко манипулировать. мужем моим еще проще.
при этом я не вижу ничего страшного в таких манипуляциях. лучше я не поведу ребенка в садик сегодня вообще, чем он привыкнет думать, что садик - это его каторга и место, где от него избавляются.
я наверное очень категоричная((((((
но мое мнение абсолютно не совпадает с мнением воспиток, которые рассказывают, что рев - это нормальная реакция. :crazy2:
я вот даже не представляю что должно твориться в душе у ребенка, который плачет, а его оставляют в чужом месте и пошли. и кто? самые близкие люди!
нет девочки, это не нормально. и что мне ни говорите.
меня саму в жизни не оставили в садике против моей воли. я прекрасно помню, мне было 4,5 года. мама привела меня в садик, а я не захотела остаться. мамочка спокойно собрала меня и отвела бабушке. да она опоздала на работу! в советское время - это был почти расстрел на режимном то предприятии! но я ей была дороже!
с 5-ти лет я в садик не ходила совсем. родители решили, что проще сидеть дома, чем их ребенка заклевывают, что я дебилка и со всеми дерусь.
ни разу меня плачущую не оставили в садике!
Liza Caddy,Анют, я со вчерашнего дня вся в слезах сама, настроения ноль вообще, но думаю, что надо как-то последовательно поступать, до школы-то с ней я все равно не смогу сидеть, понимаешь? а кроме меня сидеть ей не с кем..рано или поздно, но привыкать надо к саду, к тому, что мама будет уходить по своим делам. Если я ее сейчас перестану водить, как ты говоришь, то когда ее тогда водить? через год, когда Димку буду отдавать? когда у него начнется адаптация?  :lol:

Пошла я за ребенком..