Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 202 из 1662
Liza Caddy
он привыкнет думать, что садик - это его каторга и место, где от него избавляются.
я наверное очень категоричная((((((

Liza Caddy, для старшего был (для младшего и сейчас есть) садик - это их работка. У родителей работа, а у них вот так - работка 🙂
Brigitte
Liza Caddy,а если у тебя ребенок не на один день захочет дома остаться, а каждый день будет просить не водить его? вы перейдете на домашнее воспитание?
хз
за себя и своих детей сказать не могу
мои родители так и сделали 😉 не знаю правильно или нет. но зато меня не гнобили в садике воспитки.
я конечно никуда от этого не ушла. проблемы потом были в школе🙁
но я уже была взрослее и могла противостоять кое-чему
все же думаю они в решении не водить меня в садик поступили правильно. кто знает как бы меня заклевали там за мой характер, а так выросла и все проблемы поведенческие сами собой ушли с приходом понимания и взросления.
Liza Caddy,потому что у вас была бабушка которая могла с тобой сидеть....а мои родители такого счастья например не имели....ближайшая бабушка жила в 400 км от нас....

то есть у тебя дети совсем не ревут никогда?и просто не капризничают?
если так я готова выдать вам с мужем по медали как идеальным родителям...

ИМХО....очень многое зависит от характера ребёнка...
Доброе утро))))
Зеленоглазая_, и мне, плизззз, про рыбку, чуть все самое вкусное не пропустила)

У нас отопление включили: дома стала полная *опа. Открытые форточки совершенно не спасают, жарища... у кого-то еще включили? Или нам одним так "повезло"?
Шелена,сейчас отпишуь в личку))))))))
Дочкинамама
Forever, у вас там под шумок обысков не было?

нет))) не было)

Шелена, у мужа на работе как раз сегодня включают. На Косарева. У него в кабинете и окон-то нет, чтобы их открыть
Солнышко
Я сегодня с утра уже встретила двух форумчанок из этой темки  :рай:, обе встречи автомобильные 🙂

меня и Пеппи)? 😉
Brigitte
Liza Caddy,повезло тебе с детьми, значит. Мне оба воспитателя сказали, что не было за их опыт ни одного ребенка, который бы сразу и навсегда полюбил детский сад, что плачут ВСЕ.  :не знаю: :sad:

моя сразу полюбила 😉

ни разу не ревела)

помахала в первый же день ручкой и убежала

еще в год и 8 месяцев 🙂
Brigitte,Ален, не переживай так.
ты мама и тебе виднее как делать.
никто и не говорит, что ты до школы должна будешь ее к юбке пристегнуть.
просто может дочке твоей нужно больше времени на адаптацию, больше внимания. может надо сократить время пребывания в садике или водить начинать через день
я хз. но позиция "все ревут" лично мне совсем не близка.
ребенок не хочет отпускать маму по какой-то причине. у него в голове она есть! надо ее выяснить и решить все его сомнения, страхи если они есть.

у моей племяшки были страхи, что за ней не придут в садик. ей сейчас 24 года. она безумно благодарна, что я приходила за ней после школы в час дня, забирала ее с сончаса и мы шли гулять. ей было 3 года, мне 14 лет. она это до сих пор помнит. говорит, что когда у нее будет ребенок - она ни в жизни не оставит его плачущего и не побежит на работу((((((((( вот такие воспоминания о садике.
у меня и моих детей другие. садик - это прикольно! там можно беситься. воспитка не успевает за всеми следить :lol: :razz:
Зеленоглазая_, спасиб, жду)
Тан4ик, сочувствую( у нас вообще "на полную" их похоже врубили, рука не терпит..... второй день хожу с "квадратной" головой.
Зато коте счастлив, до этого он неделю жил исключительно возле обогревателя. Если обогреватель куда-то передвигали, кот передвигался вместе с ним. Теперь валяется по середине комнаты, пузом к верху - счастлив)
Ань, я могу канеш его дома оставить, но я ж вижу, что это манипуляции и воспитка говорит, что он потом играет. Но я думаю он по старой воспитке скучает, эта не по сердцу
Шелена,про котика прикольно)))
Зеленоглазая_
то есть у тебя дети совсем не ревут никогда?и просто не капризничают?
если так я готова выдать вам с мужем по медали как идеальным родителям...
капризничают конечно. особенно Ромаша. он у нас неженка
не ревут. у них поводов реветь нет наверно :не знаю:
ну только если упал и нафиг себе все колени разбил - то конечно поревет пару минут

медали нам! да! и грамоты! :lol: :lol: :lol:

не могу вспомнить из своего детства чтоб я ревела. капризничала да! каждый день. меня очень любили и все делали для меня. мама и бабушка готовили мне еду на заказ. поэтому чего бы не покапризничать :2funny:
ревела... хз... наверное нет
брат не давал! если у меня появлялись слезы, то он шел разбираться с обидчиком 😉
дома реветь смысла не было. папа не любит такого поведения.
я кстати тоже не люблю, поэтому мои дети могу капризничать сколько влезет, но к примеру упасть, орать и биться в истерике - это не их конек однозначно! они просто побоятся так сделать. мелкий копирует поведение старшего, а старший 1 раз нарвался. вот так упал и стал орать. я подошла и пнула его по ноге, развернулась и ушла. встал, побежал догонять. больше так не делал. я видимо злая, когда ребенок не в адеквате я не хочу даже разбираться. хочешь чего-то - скажи нормально. нефиг орать и театр устраивать. :ой засмущали:
Блин, у меня замок сломался дверной, дверь не могу закрыть снаружи, капец....жду теперь, когда свекр приедет, за ребенком-то идти надо.

Позвонила сейчас воспитательнице, сказала, что задержусь, спросила как дочка, говорит, гуляем сейчас, играет она не плачет..
Liza Caddy,всё пошла медали покупать и грамоты рисовать))))))))))))))))))

нет...мой тоже в истерике на полу не бьётся...он тихо уходит орать в свою комнату...

Brigitte,Алёна не переживай...они до полдвенадцатого должны гулять...
Шелена
Доброе утро))))
Зеленоглазая_, и мне, плизззз, про рыбку, чуть все самое вкусное не пропустила)

У нас отопление включили: дома стала полная *опа. Открытые форточки совершенно не спасают, жарища... у кого-то еще включили? Или нам одним так "повезло"?

Вчера похолодание на сегодня напрогнозировали.
"По данным челябинского гидрометцентра, 27 сентября в регионе пройдут дожди от небольших до умеренных, местами сильные, во второй половине дня на западе области не исключены осадки со снегом. Температура воздуха днем в регионе будет +6,+11 градусов. Ожидается южный ветер с переходом на северо-западный 5-10 м/с, днем порывы до 17-22 м/с."
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/705832.html

Так, что я Вам даже завидую. Квартира торцевая - дома мало того, что холодно, но еще и очень влажно. Толком не проветрить - еще холодней будет, да и суше не станет - на улице ведь дожди, дожди...
Энерджайзер
Ань, я могу канеш его дома оставить, но я ж вижу, что это манипуляции и воспитка говорит, что он потом играет. Но я думаю он по старой воспитке скучает, эта не по сердцу
к воспитке привыкнет.
мой тоже недели 2 привыкал.
придумывал страшные истории, как она деткам с игрушками не дает играть и все запрещает :2funny: сказочник!
Зеленоглазая_
он тихо уходит орать в свою комнату...
а в чем прикол? одному же не интересно?
такие детки смешные все!

Brigitte,вот и не переживай. пока гуляют она о тебе и не вспомнит)))))))
Liza Caddy,чтобы показать как ему обидно))))))))))
Зеленоглазая_,словами то никак не сказать? 😉 шкодный!
Зеленоглазая_
Nikta,Лена можно не скромный вопрос?у вас Майя очень любит голышом бегать?или это я на  такие фотки попадаю)
хорошо вам...тепло)))

Ну она же не голышом, а в трусиках 🙂 Если климат позволяет, почему бы ребенку не побегать так, к тому же в пляжной зоне )
Nikta
Зеленоглазая_
Nikta,Лена можно не скромный вопрос?у вас Майя очень любит голышом бегать?или это я на  такие фотки попадаю)
хорошо вам...тепло)))

Ну она же не голышом, а в трусиках 🙂 Если климат позволяет, почему бы ребенку не побегать так, к тому же в пляжной зоне )

мои с нетерпением ждут отопления - любят дома ходить в труселях. Леля любит наряжаться в сарафанчики
Nikta
Зеленоглазая_
хорошо вам...тепло)))

нет)))я ж не в укор))))мне просто интересно)))))))))))))такой пупс всегда на фотках)

Liza Caddy
Зеленоглазая_,словами то никак не сказать? 😉 шкодный!

ну словами то конечно можно))))но видать порыдать интересней)
Зеленоглазая_, :2funny:
у меня дети экстраверты. им в одного тупить не нра. им нужна благодарная публика.
на плачь ни я ни мои родители обычно не реагируем никак вообще. посему плакать не выгодно 😉
Brigitte, Алена, не переживай! все наладится!
конечно дочке тяжело оставаться без тебя, ты же для нее всё.
просто надо говорить и говорить, проговаривать ситуации.
детки же тоже не бестолковые, могут многое понять.
ты кстати узнала, про балетки? можно вам их?
Camry,спасибо! Да, узнала, можно, я сейчас в личку к тебе приду )))

Забрала веселую, сама кушать осталась, хотя я предлагала сразу домой пойти, покушала и пошли. Ух,  рада выходным )))))))
Brigitte, все будет хорошо!
Mrs.LeDi,спасибо большое! Я тоже настроена на хорошее!
Ставропольчанка, с приездом, Ириш!
Мы скучали!

Nikta, от фоток балдею. Особенно от Маюшкиной причёски (наговариваешь мать на себя) и от фото Маюшкиных родителей!!!

klimentina, Любушка, ты издиваииссииии, да? Слюной подавилась от самсы и блинчиков!
моя в одинокого всегда рыдает)))

вчера с утра рыдала, что ей вставать рано приходится, что не дают поспать :-|

зашла в ванну умываться и давай там рыдать :-|
Демонстративное поведение или нет. У меня Маша тихо плачет. Если обижена на нас, еще и в комнате закроется. А Леля плачет так, что соседям слышно. По любому поводу, причем.
Шли недавно с Лелей из садика. Она тихонько песенку поет "АА, крокодилы-бегемоты". И вот подходим мы к гаражам возле дома. И тут Леля во весь голос (но не напрягаясь) "АА и зеленый попугай!" и эхо! Вспомнился Волшебный голос Джельсомино 🙂
Тан4ик, моя тоже тихонько, чтобы никто не слышал
babochkaklimentina[/b], Любушка, ты издиваииссииии, да? Слюной подавилась от самсы и блинчиков!

рада что понравилось))) Блинчики на ряженке сделанные мои любимые 🙂
klimentina, а как блинчики на ряженке делаешь? Я только из молока всегда.
О, на счет плача у нас целое представление, прям театр юного зрителя)) Актриса наверно будет. 🙂 Зато папа скачет выполнять сразу любую прихоть и дочка активно этим пользуется))).
Mrs.LeDi
klimentina, а как блинчики на ряженке делаешь? Я только из молока всегда.

я не очень люблю просто "хлебные" блины люблю чтоб вкуснячие были, поэтому люблю делать из снежка или ряженки, ужас как вкусно. Яиц побольше и сода обязательно, я на большую семью завожу из 10 яиц, 4 ст муки, 1 ч.л. соды(не полная) 1 л ряженки+добавляю стакан кипятка.Можно печь как толстенькие так и тоненькие , просто кол-во жидкости делаете как нравится.
klimentina, Люба, зато она вырастет и будет вспоминать, как папочка ее в детстве любил и баловал :smitten:

помню историю из детства. вчера с мамулькой на кухне вспоминали, пока я ее знатный борщ наворачивала
мама мне надает заданий по дому. я конечно весь день прогуляю, мне лет 10 к примеру. приходит паа с работы уставший.
я - пааааааааап, папулечка, мне мама сказала в магазин сходить, вынести мусор и посуду помыть. мне так в лом, ты не помоешь?
пап - конечно дочечка! иди гуляй умница моя!

мама вечером начинает на него накатывать. а у папы одна отмазка - она баба! ей еще мыть не перемыть этой посуды :smitten:
babochka
Nikta, от фоток балдею. Особенно от Маюшкиной причёски (наговариваешь мать на себя) и от фото Маюшкиных родителей!!!

Спасибо, Ленусь )) Жаль, что прическа уже к вечеру сыпаться начала, столько трудов, столько стараний... )