Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 255 из 1662
lemontree
Camry  либо 321 21 1,

вот я также подумала...
Зеленоглазая_
Мама Тёмы,горбушу не съели ещё?

нет,я ее тогда смогла в морозилку запихать,вот надо доставать и резать,мужа жду как освободиться.
Филе жалко,буду его ждать. 🙂
lemontree
Camry  либо 321 21 1, либо 3210 210-1 итд. Больше вариантов пока не мерещится.

нет, не правильно.
хотя почти весь класс так и написал))) без ноля только.
Мама Тёмы,когда(если) снова соберусь открывать напишу тебе...
чего то сильно тяжело мне далась последняя....
столько нервов было потрачено...
Зеленоглазая_,да конечно,по тебе было видно,что устала.
Спасибо,что мне навстречу пошла и извини конечно.
Camry, а как правильно тогда?🙂
Мама Тёмы,да ну прям)))это тебе спасибо что в 10 часов на улицу из-за меня пошла)))
Зеленоглазая_,да хоть воздухом подышала 🙂
ну про Шапокляк и  телевизор я решила задачки
а вот уже на цифрах я сломалась)))
Camry
девы, как продолжить закономерность:
4321 3...

О, знакомая задачка :2funny:
У меня ребенок вообще оригинальное решение предложил, я спорить не стала, тк тоже логично
4321 321 123 1234, сказал что проходили зеркальное отражение  :idiot2:
NatalyS, ну конечно знакомая:-):-):-)
А вы как написали?
Есть вариант 43213 43213
А вообще такие задачи имеют несколько решений. Хороший учитель поймет и примет любые правильные варианты, а не очень хороший - только тот, который в методичке указан.
Tata_R,  ты подряд написала одинаковые циферки:-)
Но я с тобой согласна, что имеет место быть несколько вариантов.
Вот например про сказочных героев, лишним может быть ослик Иа, т.к. он один на четырех лапах:-):-):-)
Camry, да, но это тоже может быть закономерность, просто повторяющиеся цифры. Хотя первым в голову пришел тоже вариант 4321 321 21 1 .
И зеркальный вариант NatalyS мне тоже понравился.
А какой все таки правильный ответ?
Tata_R, это скорее повтор написания цифр.
Есть еще чередование, ну и закономерность.
Правильный ответ таков
4321 3214 2134 1234 и т.д.
Camry
Правильный ответ таков

:idiot2: , пойду убьюсь об стену  :crazy2: . Высшее математическое образование не помогло предположить подобное решение. " Нынче в школе первый класс ХУЖЕ института ... "
Tata_R,ну как же ты так?????????????????????????
Мама Тёмы,  :-D :-D :-D

Ну, вообще-то задание составлено некорректно: для выявления закономерности надо хотя бы два ее члена иметь. (это я оправдываюсь )))))
В этом году повеселил школьный интернет тур олимпиады по математике: в 5,6,9,10,11 классах от 2 до 4 неверных ответа к заданиям или некорректные формулировки.
Особо понравилась задача: хурма в ноябре подешевела на 20%, в декабре на 25%. Сколько стоил виноград после удешевления?  :crazy2:
Вот раздражают меня такие задания - когда для выбора правильного решения из вариантов надо знать какие то доп условия, не изложенные в задании, например что сегодня разбирали на уроках :idiot2:
NatalyS, поддержу выше написанное.
А еще считаю. что в задачках по математике должен быть один ответ.
Если уже возможно несколько, то уже не математика. а больше развитие логического мышления, как вот выше Лена про цифры задачу давала. У нас такая и была примерно. Вариантов решения неск-ко.
Camry
Правильный ответ таков

Camry, а как выглядело задание целиком? Вот в учебнике?
Думаю, аналогичные делали в классе, либо учитель объяснила, что именно должно быть записано. Я так понимаю здесь совсем не закономерность выявляется, а надо было записать все варианты расстановки цифр.
Camry
да понятно, что они решаются не долго, но, вот у меня ребенок не знает понимания "женский род", тетенька - да, а женский род - нет.
во второй задачке: все транспорт, кроме телика, но! три предмета с рогами, а автобус нет)))
да мне так то нравятся такие задачки, они у нас почти каждый день такие делают, логику развивают и мышление. такими задачами можно далеко в дебри уйти, что и почему может быть лишним.

Петерсон?
У нас Петерсон. Была задачка. В классе подобного не было. У меня был один ответ. У ребенка другой. полезла искать методические указания. В итоге-оба решения верны.
Camry
Правильный ответ таков

Так здесь надо исходить из предыдущей темы, что изучали на уроке. Если просто продлить последовательность, то должно быть 4321 321 21 1
Если зеркальное отображение учили, то 4321 321 21 1 1 12 123 1234
А если чередование, 4321 3214 2134 1234

При этом ВСЕ ответы верные. Но, исходя из темы урока, ответ верный только один.
Кима
Camry
Правильный ответ таков

Camry, а как выглядело задание целиком? Вот в учебнике?
Думаю, аналогичные делали в классе, либо учитель объяснила, что именно должно быть записано. Я так понимаю здесь совсем не закономерность выявляется, а надо было записать все варианты расстановки цифр.

Кстати только сейчас разглядела, что тут нет закономерности. Сначала мне показалось, что принцип - первая цифра встает последней, но тогда должно быть 4321 3214 2143 1432 . А получается просто варианты перестановки цифр  :crazy2:
Все, я не способна понять задание 1-го класса . Я сошла с ума ... Я сошла с ума ... Ля-ля-ля
:crazy2:  :crazy2:  :crazy2:
Светик
NatalyS, поддержу выше написанное.
А еще считаю. что в задачках по математике должен быть один ответ.
Если уже возможно несколько, то уже не математика. а больше развитие логического мышления, как вот выше Лена про цифры задачу давала. У нас такая и была примерно. Вариантов решения неск-ко.
Девы, именно поэтому математика по Петерсон достаточно сложная.
babochka
Camry
Правильный ответ таков

Так здесь надо исходить из предыдущей темы, что изучали на уроке.

Это напоминает анекдот: сколько будет 2*2? Еврей отвечает : а мы покупаем или продаем?
babochka, лично мое мнение, что это весьма далеко от математики и даже от логики, если правильный ответ зависит от темы урока. Я согласна, что некоторые задания имеют несколько ответов,  но то, что сегодня правильный ответ один, а завтра будет другой ...
Tata_R, ой, ну конечно как ты написала, я просто уже путаюсь в этих циферках)))
будет вот так: 4321 3214 2143 1432
Кима, задание было вот таким: 4321 321 и нужно продолжить именно закономерность, т.к. на на полях пишут буковку "з" (что означает закономерность).
ну ладно бы моя могла быть не внимательной, чтобы прослушать урок, но весь класс так написал. значит, не было объяснения. да и подобных задачек мы не решали, ну по крайней мере в домашке не задавали такого.
babochka
Camry
Правильный ответ таков

Так здесь надо исходить из предыдущей темы, что изучали на уроке. Если просто продлить последовательность, то должно быть 4321 321 21 1
Если зеркальное отображение учили, то 4321 321 21 1 1 12 123 1234
А если чередование, 4321 3214 2134 1234

Лен, чередование было бы вот таким, например: 4321 1234 4321 1234.
а тут именно закономерность просили найти.
вот сейчас новая закономерность: 55 45 ...
Tata_R, в некоторых заданиях да, зависит от темы урока, но это логично и это означает, что действительно задание на тему урока.
а вот такие задания...не было такой темы урока точно.
ладно бы мы одни такие были, но вот с нами и NatalyS, в классе и они тоже написали по другому, о чем то говорит.
Tata_R
babochka, лично мое мнение, что это весьма далеко от математики и даже от логики, если правильный ответ зависит от темы урока. Я согласна, что некоторые задания имеют несколько ответов,  но то, что сегодня правильный ответ один, а завтра будет другой ...

Ну почему же? Ответ заложен в задании, именно в формулировке.  
Camry

Кима, задание было вот таким: 4321 321 и нужно продолжить именно закономерность, т.к. на на полях пишут буковку "з" (что означает закономерность).

Это полная формулировка задания? слово в слово, как в учебнике?

Camry

55 45 35 25 15

Camry

Лен, чередование было бы вот таким, например: 4321 1234 4321 1234.

Нет, это НЕ чередование!!!

А бабочка написала про все возможные варианты перестановок. Сколько вариантов чередования цифр в данном числе. Т.е. способы расстановки.

Оля Катя Маша Света
Катя Оля Маша Света
Маша Оля Катя Света
Света Оля Катя Маша
и т.д.
Девочки, кто сталкивался недавно в продажей-покупкой жилья ( не ипотека - за наличный расчет). Какие реально нужны документы для совершения сделки? Можно ли продать квартиру по договору купли-продажи без техпаспорта на нее?
Кима, ну вот например задают чередование: 55 5 55 5 55 5 55 и т.д. т.е. 2 пятерки 1 пятерка.
так и тут сначала 4321 потом 1234 потом опять 4321 и снова 1234, т.е. идет повторение чисел.
Кима
Camry

Это полная формулировка задания? слово в слово, как в учебнике?

Camry

55 45 35 25 15

это не в учебнике, а в тонкой тетради в клетку по математике задания.
55 45 35 25 15 мы так и сделали. надеюсь не будет подвоха.
А бабочка написала про все возможные варианты перестановок. Сколько вариантов чередования цифр в данном числе. Т.е. способы расстановки.
это понятно все, но правильным был тот вариант, который я написала.
можно же и по другому еще расставить, не только так, и это было бы способы расстановки.
Мартышка.79
Девочки, кто сталкивался недавно в продажей-покупкой жилья ( не ипотека - за наличный расчет). Какие реально нужны документы для совершения сделки? Можно ли продать квартиру по договору купли-продажи без техпаспорта на нее?

если прямая продажа,без ипотеки,то не надо техпаспорт