Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 256 из 1662
надо же какие задачки,я помню мы такие в 7 классе решали :2funny:
а вообще я тааак боюсь школы,ух.
Мама Тёмы
Мартышка.79
Девочки, кто сталкивался недавно в продажей-покупкой жилья ( не ипотека - за наличный расчет). Какие реально нужны документы для совершения сделки? Можно ли продать квартиру по договору купли-продажи без техпаспорта на нее?

если прямая продажа,без ипотеки,то не надо техпаспорт

+1000
Да нет, задачки легкие, детки запросто с ними справляются. только задания ... как бы это сказать ... не четкие.
Кима
Camry

Кима, задание было вот таким: 4321 321 и нужно продолжить именно закономерность, т.к. на на полях пишут буковку "з" (что означает закономерность).

Это полная формулировка задания? слово в слово, как в учебнике?

В том то и фокус, что задания вообще нет, просто ряд цифр, типа очевидно же, что сделать надо... На мой взгляд при такой постановке задачи любой вариант, который может обосновать ученик должен приниматься как верный, то бишь поливариантность. С учебником у моего вообще проблем не возникает, возможно пока.
Camry, у нас подобные задания были)))  и много 🙂
в принципе, надо проще ко всему относиться - задачки-то все простые 😉
Девушки,может вы или ваши знакомые могут сдать квартиру в районе чтз, но близко к пр.Ленина, или центр,или ленинский. мне нужно где-то дней на 5 и очень экономно) главное 2 спальных места и в идеале наличие вай-фай.
Мама Тёмы
Мартышка.79
Девочки, кто сталкивался недавно в продажей-покупкой жилья ( не ипотека - за наличный расчет). Какие реально нужны документы для совершения сделки? Можно ли продать квартиру по договору купли-продажи без техпаспорта на нее?

не важно сколько в собственности квартира и сколько лет дому? У меня квартира с 2006 года, техпаспорта нет, заказывать не хочу )))
Спасибо!
Кaтрин, ну так и у нас будут)))
ясно, что они легкие, но они имеют не один правильный ответ, т.е. можно много сделать вариаций, но надо то правильно! вот в чем фишка.
а так у меня доча тоже сама делает и решает, но иногда просто есть несколько вариантов ответа.
и снова о еде)))
ой, приготовила сейчас просто оболденное мяско, прям вкусное получилось!
рецепт из ВК.

Camry, дай ссылочку на рецепт, тоже хочу вкусное мясо. а то готовлю последнее время так однообразно,что уже самой тошнит)
Хелин, я что то не разберусь, как там ссылку вставить сюда.
так кину рецепт:
Мясо по-грузински

Ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед.
4. Оставим в холодильнике.
5. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
вот только здесь не указано, что нужно немного посолить, что меда скорее всего надо 2 чайных ложки (я положила столовые, так муж сказал сладкое).
но мне очень понравилось, сочное такое получилось, в меру сладкое, но я ела с кислым соусом - самое то!
и да, из зелени у меня была только петрушка и укроп. кинзу я не люблю, базилика нет.
и еще, я выложила в стеклянную посудину не очень высокую, надо поглубже брать тару, иначе сок начинает вытекать через края)))
Camry
Правильный ответ таков
4321 3214 2134 1234 и т.д.

я только хотела написать

у нас в 31 лицее было много таких задачек

сейчас уже посложнее пошли 🙂
Мама Тёмы
Мартышка.79

ну здрасте 🙂

а если продавцы стены сносили?
Camry,спасибо. эх,на мёд у меня у всех аллергия(
Forever,а тут видимо подразумевается,что покупатели сами видят на месте ли стены и узаконено ли это.
Camry
А бабочка написала про все возможные варианты перестановок. Сколько вариантов чередования цифр в данном числе. Т.е. способы расстановки.
это понятно все, но правильным был тот вариант, который я написала.
можно же и по другому еще расставить, не только так, и это было бы способы расстановки.

Я написала просто чередование, а правильный ответ тогда закономерность с помощью чередования цифр. Вот и всё.
NatalyS
Да нет, задачки легкие, детки запросто с ними справляются. только задания ... как бы это сказать ... не четкие.
Кима
Camry

Кима, задание было вот таким: 4321 321 и нужно продолжить именно закономерность, т.к. на на полях пишут буковку "з" (что означает закономерность).

Это полная формулировка задания? слово в слово, как в учебнике?

В том то и фокус, что задания вообще нет, просто ряд цифр, типа очевидно же, что сделать надо... На мой взгляд при такой постановке задачи любой вариант, который может обосновать ученик должен приниматься как верный, то бишь поливариантность. С учебником у моего вообще проблем не возникает, возможно пока.

Нет, учитель с помощью данных заданий проверяет усвоенный материал на уроке. Именно на том уроке, который предшествовал заданию, а не прошлых заданий, которые уже достаточно закреплены. Поэтому поливариантность, конечно, хорошо, но тогда нужно писать несколько вариантов ответов на заданный вопрос.
Всем доброго ночера! :smitten:
Хелин, да можно и без меда. там же лимонный сок еще, он дает мягкость. ну и травы дали аромат.
babochka
Camry
А бабочка написала про все возможные варианты перестановок. Сколько вариантов чередования цифр в данном числе. Т.е. способы расстановки.
это понятно все, но правильным был тот вариант, который я написала.
можно же и по другому еще расставить, не только так, и это было бы способы расстановки.

Я написала просто чередование, а правильный ответ тогда закономерность с помощью чередования цифр. Вот и всё.

ну да, правильно.
но в тетради у нас стоит буковка "з" и все.
такое задание было впервые, ну по крайней мере мы не решали такого всеми мамочками из класса))))
Camry,думаешь? вот знаю что когда делала гуся, то тот который без меда был жестче и менее сочный, чем тот который с медом. я делала два, для тех у кого нет аллергии на мед и для тех у кого есть))) как-то так получилось что у нас в семье много у кого аллергия на мед.
neugomonnay, привет, Оля.
да, попробуй. мне очень понравилось.
я как то делала курицу в меду и с лимоном, гадость еще та получилась, но вот это мясо получилось прелестным.
и предварительная готовка не утомляет))
Хелин, вот я ответила выше)))
в курице мне такой маринад не понравился совсем. получилось все равно сухо, да еще и сладко.
neugomonnay
всем привет!
пришли с хоккея, я думала сольют очередную игру) но выиграли)) по буллитам) хоть и коряво))

видишь,не зря ходила
Forever
Мама Тёмы
Мартышка.79

ну здрасте 🙂

а если продавцы стены сносили?

Если принципально узнать, целы ли стены (обычно планировки стандартные, все видно), можно обойтись меньшей кровью - заказать кадастровый паспорт.
Но это в интересах покупателя. Для продавца эти документы необязательны, поэтому заранее он сам не заказывает.
Camry,ясно,я гуся без лимона по-моему делала, а мож и с лимоном,вот не помню.
девочки,а может кто знает салат, он мне так нравится, но вот не помню все ингредиенты, помню что там точно есть: китайская капуста, креветки,гранат, ананас консервированный. и не знаю это все,или что-то еще должно быть. никто не встречал такого салата?
При продаже без техпаспорта покупатель подписывает бумагу что претензий к техническому состоянию квартиры не имеет, мы такое подписывали точно  🙂
neugomonnay,  🙂
только куски режь, как на шашлык, который на шампурах делают.
в холодильник я ставила минут на 10. времени не было дольше держать)))
мне еще нравится вот такая свинина:
кусок мяса, лучше шеи, режем вертикально на куски шириной 2-3 см, разрезать не до конца.
в эти "кармашки" кладу кусок сыра (примерно 1,5см), кругляш помидора (примерно 1,5см), дольку чеснока. иногда смазываю майонезом, но редко так делаю, необходим он для корочки. посолить, поперчить.
потом всю эту гармошку (в общем то она так и называется "Свинина - гармошка"😉 заворачиваем в фольгу и часа на 1,5-2 в духовку. чтобы образовалась корочка, нужно за минут 10 до выключения, фольгу развернуть, но не всю, чтоб сок не вытек.
очень вкусно получается. обычно делаю на большую компанию. всегда на Ура идет)))

neugomonnay
Мама Тёмы
neugomonnay
всем привет!
пришли с хоккея, я думала сольют очередную игру) но выиграли)) по буллитам) хоть и коряво))

видишь,не зря ходила

Галя, они в этом сезоне безобразно играют))

Так большую часть состава распродали. Антипов сегодня вон как со всеми трантористами братался после игры, аж жалко его так стало.
neugomonnay
Дочкинамама, зато Антипов так небрежно медведя отодвинул при награждении...типа нефиг обниматься..

Ну, так медведь - это же не только символ (теперь уже чужой команды, он ведь не хотел уходить - а его продали), но и человек (может у них там свои терки были/есть).
neugomonnay, ну иногда можно, если вкусно приготовить))
Мама Тёмы
Forever,а тут видимо подразумевается,что покупатели сами видят на месте ли стены и узаконено ли это.

почему тогда пугают, что не продать потом, если не узаконено)?
Всем добрый вечер!
Увидела сейчас по каналу Ю сериал Дикий ангел с Н . Орейрой. Как мы раньше могли его смотреть?)))))
Энерджайзер, :2funny:
А Санта-Барбару? :crazy2:
Кима, в том-то и дело, что покупателю может быть не все равно. Когда мы покупали, мы просили, нам продавцы заказывали. Как раз была одна стена и 1 дверь переделаны))
Энерджайзер
Всем добрый вечер!
Увидела сейчас по каналу Ю сериал Дикий ангел с Н . Орейрой. Как мы раньше могли его смотреть?)))))

я его безумно любила в детстве))
рекламу увидела, хотела смотреть по новой

сейчас совсем иначе смотрится :2funny:
babochka, ну когда шла санта барбара - я еще не шибко взрослая была - а этого ж ангела я смотрела же в сознательном возрасте, еще ж диски с ее песнями покупали
я упала сама в своих глазах)))
Энерджайзер, ну ладно. Чего уж ты так...
А я Дикий Ангел не смотрела вообще. Зато Санта-Барбару довелось... :ой ой:
babochka, эхх Иден и Круз.. а Мэйсон))
папа меня всегда с Келли сравнивал))) ( в свои годы я была тощей дылдой)))
Энерджайзер, а "Элен и ребята" смотрела? недавно тоже по телевизору увидела... такое бе! а ведь фанатели в свое время!!