Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 268 из 1662
Мама Тёмы
Camry
bookmark, я с тобой согласна, что и те и те должны быть воспитаны.
и что девочки бывают хуже мальчиков, но!
мальчикам нельзя бить девочек, пусть они и на несколько кг и см его превосходят...

Лена,а почему нельзя бить только мальчикам?
Ты как мама девочки рассуждаешь.

У меня как у мамы и мальчика и девочки несколько двоякие чувства и мысли по этому поводу. Если девочка сама всячески нарывается и лупит мальчика, то что делать мальчику? Бегать от нее? Ее это только еще больше подзадоривает. К тому же, мальчиковая сущность мешает драпать как зайцу от нападающего субъекта. Проще ударить разок в ответ и закрыть вопрос. Сын девочек не бьёт, только с сестрой дерётся, потому что она начинает первая - в силу младшего возраста у неё быстрее заканчиваются словесные ответы. Ругаю и наказываю обоих, дочку - за то, что начала драться, сына - за то, что силу не контролирует. ИМХО, было бы несправедливо наезжать только на сына "девочек бить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах". Он защищается. Сестра его вообще бы уважать перестала, если бы он был безответным, как боксерская груша.
Другое дело, если мальчик первым начинает физическое воздействие.
Мама Тёмы, ну потому что мальчики ( как природой отмерено) могут быть только мальчиками. а девочки слабее мальчиков.
я же не говорю о том, что мальчик не может бить мальчика, или наоборот. но и тут, нужно уважение, например, к младшему.
Галя, ну у меня вот такое правило жизни, что девочек, не смотря ни на что - бить нельзя. даже если тебе 3 года и 33...
Ставропольчанка,  ага))
добрых снов!
bookmark, я с тобой согласна, что и девочки бывают напрашиваются (почему то девочкам в семьях прилетает больше, чем тем, с кем они контактируют извне), но самооборона/самосохранение не дает право бить девочку.
Camry, и я с тобой в команду "девочек трогать нельзя"!
без объяснений
из серии "патамушта гладиуолус" 😉
ибо все мои объяснения подвергались критике, порой вполне разумной.
проще было сказать что-то в стиле "я так хочу" или "я так тебе сказала и так и будешь делать, не обсуждается"
Camry,никого бить нельзя))Ни девочек, ни мальчиков)))правильно Марина написала - двояко все. Если девочка первая нарывается, то подзатыльник порой очень даже не повредит для профилактики. Это я тебе не как мама мальчика говорю, а как девочка)))))
Camry, а что тогда делать мальчику, если девочка его бьет?
Liza Caddy
Camry, и я с тобой в команду "девочек трогать нельзя"!
без объяснений
из серии "патамушта гладиуолус" 😉
ибо все мои объяснения подвергались критике, порой вполне разумной.
проще было сказать что-то в стиле "я так хочу" или "я так тебе сказала и так и будешь делать, не обсуждается"

С моими детьми такое не прокатит. Им подо всё подавай обоснования, причем логичные, иначе не воспримут и применять не будут.
bookmark

Сказать, что она некрасивая и глупая :смеется:
Никого бить нельзя!
Не может здесь быть разделения по полам.
Ставропольчанка
bookmark

Так еще сильнее вломит же
Мама Тёмы
Никого бить нельзя!

Во-во, особенно в раннем возрасте, когда они сами-то себя еще друг от друга не отличают)))
bookmark
Ставропольчанка
bookmark

Так еще сильнее вломит же

Ээээ, об этом я не подумала 😀 Не, ну может на кого-то и подействует)))
Ставропольчанка
Мама Тёмы
Никого бить нельзя!

Во-во, особенно в раннем возрасте, когда они сами-то себя еще друг от друга не отличают)))

Поэтому если случилась драка, наказывать надо обоих одинаково. А не так, что мальчика наказали, потому что "девочек бить нельзя", а девочку нет, потому что "она же девочка". Это не пойдет на пользу ни тому, ни другому.
bookmark,ага, согласна
Ставропольчанка

Те девочки, которые после таких слов начнут заламывать руки и рыдать перед зеркалом, обычно драк не начинают почему-то 🙂
bookmark,не... у меня если аргументы закончились - то я всегда говорю, что просто я так сказала и тема закрыта
а не сделаешь.... и там дальше угроза)))))))) ну злая я
это так с матами было. весь класс материться. мой нет. ну или делает жто так, чтоб в школе не слышали учителя.
долго ржала наша учитель, когда узнала почему же Леньке нельзя материться)))))
А у нас вот Бои - дочке 3 года почти и 9 лет сыну - борятся - Дерутся почти на равных((( Просто я их ограничиваю(( А так бы друг другу надавали((  И дочка не отстает, но и брат ее жалеет и как бы поддается всегда.... Такие вот драки у нас, но бывает по разному, конечно, если без церемоний - утро - я вышла на кухню - через секунду визг Полины - и типа недоумевающий взгляд Артема - А я не знаю чего она плачет....
Liza Caddy, Тёма тоже не матерится - объяснение, что грязное слово подобно навозу и помывка рта с мылом творят чудеса. Правда, пришлось пару раз повторить процесс, пока сын не запомнил, какие именно слова являются матом, ибо по детскому неразумию не отличал "блин" от другого слова, аналогично начинающегося - ведь эмоциональный посыл они передают примерно одинаково.
bookmark
Ставропольчанка

Те девочки, которые после таких слов начнут заламывать руки и рыдать перед зеркалом, обычно драк не начинают почему-то 🙂

Как сказать, я вот в детстве первая нарывалась, но стоило мне сказать про глупую и некрасивую, то я сразу обижалась и реветь начинала 😀 Вот такая я натура нежная :2funny: Но это, конечно, только брат так говорил(он меня старше на 6 лет и лупили мы друг друга безбожно просто), другие если только заикаилсь, то от брата и получали :2funny:
Bombita, ого, я думала, с такой разницей уже не дерутся. Наши к трехлетнему двоюродному брату снисходительно относятся, потому что изначально воспринимают его как младшего, опекают его. А вот друг друга воспринимают почти как ровесников, потому что оба не помнят себя друг без друга, Тёма давно забыл те 2,5 года, когда был единственным ребенком. Да и рост/вес почти одинаков  🙂
оспидя, какие все интеллигентные люди здесь собрались)))
neugomonnay, а это тоже за мат считается, да? У нас папа постоянно употребляет за едой горчицу с хреном, а бабушка готовит хреновину, поэтому дети все слова с таким корнем искренне считают чем-то вроде "редиски" (ну, типа "Вот ты редиска!"😉
Мама Тёмы, Галя, согласна, что никого бить нельзя, но девочек в первую очередь))))))))
Almera
оспидя, какие все интеллигентные люди здесь собрались)))
:2funny:
нам далеко, да мы и не претендуем
но имхо в 7-10 лет рановасто еще в школе матом то всех крыть
посему была применена мамская страшилка 😉 ладно хоть уважает и боится ослушаться. хоть чего-то же должно парня осаждать
bookmark, дерутся, дерутся, ждем когда же малышня в садик то пойдет), нормально, хоть до 4-рех уроки то можно сделать спокойно
Camry
Мама Тёмы, Галя, согласна, что никого бить нельзя, но девочек в первую очередь))))))))

А может, в первую очередь себя бить нельзя позволять? 😉

В чем суть дела-то? Неужто Даша с кем-то подралась?  :shock:
bookmark
Camry

А может, в первую очередь себя бить нельзя позволять? 😉

В чем суть дела-то? Неужто Даша с кем-то подралась?  :shock:
мое имхо все зависит от ребенка
если мой рос атаманом и с годика дрался со всеми без разбора. в год запросто мог накостылять 5-летнему ребенку в песочнице и отнять все игрушки.
то вот что было делать? конечно я ему долбила, что драться плохо, нельзя и я тебе! и всяко-разно... и наказания были, и ремень по заднице и подзатыльники. мы все прошли
но есть другие детки, которые скромные и не умеют за себя постоять. лично в садике , куда мой сынок ходил, в группе других деток учила сдачу сдавать. ну жалко было, все их обижают. так тоже нельзя. за себя то постоять надо уметь.
мне кажется все тут индивидуально
но драться в любом разе плохо
а вот не дать себя в обиду хорошо!
Camry

:2funny: :2funny: :2funny:
Лена,ты о своем.
bookmark, нет, не в этом суть...ее просто мальчик сзади "нечаянно" придушил..
да че тут, фигня конечно...
и просто так у меня возник этот вопрос.........
Camry,ну по твоей логике-девочку нельзя,а другого мальчика в такой ситуации можно?
Абсурд.
Никого нельзя.
Camry, Леночка, не расстраивайся!!! не переживай!

многие люди, уже даже будучи взрослыми вообще не умееют никак проявлять свои чувства, окромя как грубостью и силой
причем придушить,  может быть проявлением половодья чувств
так могут общаться в семье к примеру

Camry, учи давать сдачу или обороняться
к сожалению сейчас какое-то время так и будет
новый коллектив. детки прощупывают почву. с кем и как можно себя вести
если Даша даст слабину и покажет, что с ней так можно - так и будет. а если даст отпор - то все будут знать, что так нельзя
понятно, что она меньше и слабее, но есть портфель, есть мешок с обувью.
сильно то и не надо, нет ведь цели покалечить обидчика, есть цель показать, что маленькая девочка при наличии в руках доп.оборудования становится не совсем безобидной, а кишка у девочки не тонка и взять она это может в любой момент 😉
ну вот такой у меня негуманный совет будет))))))
я злая конечно, но учиться то дальше Даше :ой засмущали: пусть все хорошо будет
но если еще раз только начнет лезть этот мальчик - пусть шарахнет его тем, что будет рядом под рукой 😉 не прогадает, поверь!
Almera

многие люди, уже даже будучи взрослыми вообще не умееют никак проявлять свои чувства, окромя как грубостью и силой

Almera,страшно пишешь.
Мама Тёмы
Camry,ну по твоей логике-девочку нельзя,а другого мальчика в такой ситуации можно?
Абсурд.
Никого нельзя.

я с тобой согласна, мой муж также рассуждает, что НИКОГО бить нельзя...
но мальчик мальчику, все же ровня, чем девочка - мальчику.
Мама Тёмы,мальчик бы как придушил в ответ
вот чего к моему Леньке так не пристают?
да потому, что огрести в ответ сцут - это раз
ну и 2 - это ж надо нести стул, карабкаться вверх, чтоб душить то.... а это весьма заметно

не... с мальчиком не вариант точно)))))))

Almera,тоже подумала о чувствах этого мальчика к Даше)))))))))
опять возвращаемся к нормальному воспитанию мальчиков 😉
а то раскудахтались в соседней теме, как плохо дарить девочкам кольца! да зашибись это! душить плохо. где только научился то такому? моему сыну и в голову не придет так сделать :не знаю:
Almera

так в том то и дело, проявит он свою "любофььь" ткаим способом, так и ребенка лешиться можно))
Camry,г*ыыыыыыыыыы
поверь, девочка, которая шарахает со всей дури мальчику по башке портфелем еще какая ровня! 😀
не-не... я не призываю калечить мальчиков конечно 😉 ты не подумай.
просто уровнять шансы 😉
Camry,не переживай
у 7-летнего ребенка не хватит сил задушить другого 7-летнего ребенка
но неприятно это конечно, да и больно Даше наверное было. а уж напугал то как....
ну не научили мальчика правильно реагировать на девочку....
Liza Caddy, Аня, ну не умеет она сдавать сдачи, просто не хочет, т.к. этому человеку будет больно! я ее учила, дай сдачи  и к тебе никто не полезет, так ведь нет, папа наш думает по другому, что кулаками ничего не решить, разве что убить...
ну как мне ей еще объяснить, что надо давать сдачи??? не хочет она.... правда словесно может ответить так, что придется задуматься.