Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 267 из 1662
Светик, а моя на пальцах, тоже в уме)
Camry
neugomonnay, Оля, она понимает что такое вычитание и сложение, примеры решает правильно, но на самом отрезке путается и делает не правильно. т.е. легкие то она нормально отмечает, а вот уже посложнее начинает путаться...
т.е. вот пример 3+2-1 надо начинать из "3" два шага вперед, и потом уже от "5" один шаг назад. а она может сделать из 3 к 5 (два шага прибавили) и тут же делает из 3, а не из 5...коряво может пишу, конечно, но как то так.

Нарисуйте дорогу и пусть машинка там километры отсчитывает. Проехав пять километров, машинка никак не сможет опять оказаться на трех.
bookmark, да, хороший метод, спасибо.
но она вот еще чего не могла понять, что если написано -1, значит надо делать один шаг, а если +3, то надо делать сразу три шага вместе, а не по очереди.
Camry, не поняла. Вместо одного отрезка 3 см отмеряет 3 отрезка по 1 см, что ли? Это ж лишние телодвижения, но результат-то один и тот же все равно.
Camry, почему 3 вместе, а не по очереди? разве не 3 шага по 1?

-1 - один шаг влево
+3 - три раза по 1 вправо.
Natalika, да нет, наше дело молчать и терпеть, надеясь, что мама воспитанная по японской системе, подумает о других, что вряд ли, она и ребенка воспитывает по этой системе, замечание ему и на работе делать будет нельзя и жить  он будет по принципу "мне же надо"
Кима, да, способы разные и они это проходят.
т.е. -1 значит один шаг
если -3, то один отрезок в три шага, а не по одному шагу)))
если в примере есть 1+1+1+1, тогда три раза по одному шагу.
если в примере есть 1+3+2, тогда один шаг в три раза, и один шаг в два раза. но можно конечно и по одному шагу пройти весь отрезок.
короче, не могу правильно наверное объяснить на словах...
к примеру задание: как можно вычесть 3 единицы из числа 5?
и дальше идут способы:
5-1-2
5-1-1-1
5-3
5-2-1
Camry, не люблю я эти задания, хитро деланные, крепитесь)
Camry

если -3, то один отрезок в три шага, а не по одному шагу)))

Я про это и говорила) давно это было просто 🙂
Т.е. все равно "шагаем" 3 шага, а отмечаем как один отрезок.
Кима, да, шагаем один раз))
Camry, Спокойствие! Только спокойствие!

К 4 классу полегче будет)
Всем приветик! давно меня здесь не было))) :smitten:
А тут темы, то темы, боже, МАТЕМАТИКА бееееее :razz:

Нам через два года в школу, как начинаю думать о домашних заданиях, аж глаз начинает дергаться! :смеется:
mama39, приветтттт)))
Almera,Привееетттт))))))!!!!! соскучиласьььь!!!!)) жутко!!!
mama39, так заходи чаще!🙂
Солнышко, понимаю тебя с одной стороны, с другой у мне шумные дети, которые не могут ходить на цыпочках, я их конечно успокаиваю и после 9 стараемся не шуметь. Но блин, когда соседи снизу днем по батареям долбили или в 7 вечера приходили просили чтобы дети были потише, хочется предложить им съехать в свой отдельный тихий дом.
У нас сверху соседи не тихие, но на ребенка не обращаю внимания, получается их кухня соседствует с нашей спальней стенкой только, но очень слышно ребзя, мне все равно. А вот когда муж на балконе несколько дней подряд на балконе что-то праздновал, я пошла и попросила быть потише, а то нас все-превсе слышно)) прислушались))
Almera, я одним глазом пытаюсь всё заходить)), но не всегда получается!!! Будем исправляться!  😉
Forward, вот спасибо!тебе! :smitten:
Всем доброго вечера!

Деть спит, мужа нет - тишина...Красота! :смеется: :smitten:
слушайте, опьянение с одной бутылки шампанского на двоих - это старость?
Natalika,ни в коем случае
с кем пила?
Мама Тёмы, надо вспомнить )
Natalika, это свободааааа))
Natalika,оглянись,может упал кто послабее,помочь надо.
Natalika
слушайте, опьянение с одной бутылки шампанского на двоих - это старость?
это детство 🙂
сколько трактовок
девочки, простой вопрос, о котором узнают большинство: нужно ли мамам мальчиков учить тому, что девочек бить нельзя?
Camry
девочки, простой вопрос, о котором узнают большинство: нужно ли мамам мальчиков учить тому, что девочек бить нельзя?

ИМХО, детей обоего пола надо учить, что споры нужно решать словами. Ибо это обоюдоострая проблема. Моя девочка вломит так, что любому мальчику мало не покажется. Вот учу её постоянно, что "девочки не дерутся", а результаты... Мальчики в группе недавно жаловались, что она их стукнула.
bookmark, какая гарна дивчина у тебя растет🙂

всем привет🙂
bookmark,)))Я тоже в детстве всех лупила)))

Almera,привет! Почему на встречу не придешь?
Ставропольчанка
bookmark,)))Я тоже в детстве всех лупила)))

У меня сестра тоже могла кулаками помахать, но она всегда была мелкая и худенькая, на нее мальчишкам и жаловаться-то было стыдно, а Алиска по росту почти брата догнала. Сегодня только с Людой Карамелькой смеялись - Милана наконец доросла до кроссовочек, которые мы ей отдали, когда Алиска, надев их несколько раз в июне прошлого года, внезапно из них выросла. А Милана на полгода старше Алиски 🙂
Ставропольчанка, привет!
дам дорогу новичкам)) а то тут некоторые товарищи, не буду показывать пальцем, сказали, что я не разрешаю ходить новичкам на встречи))))))
bookmark, я с тобой согласна, что и те и те должны быть воспитаны.
и что девочки бывают хуже мальчиков, но!
мальчикам нельзя бить девочек, пусть они и на несколько кг и см его превосходят...
bookmark,растет, дивчина)))

У меня сестра двоюродная всегда была выше меня на голову, хотя мы ровесницы. Ну и в физическом развитии меня опережала, чем вызывала у меня определенную зависть в определенном возрасте :смеется: Я была по сравнению с ней вообще мелкая, выглядела года на 3 младше как минимум. Потом где-то после 13 лет она как-то тормознулась в росте, зато я расти начала)))Сейчас я ее выше :смеется:

Almera
Ставропольчанка, привет!
дам дорогу новичкам)) а то тут некоторые товарищи, не буду показывать пальцем, сказали, что я не разрешаю ходить новичкам на встречи))))))

Енто кто такой ай-ай-ай? :knuppel2: Не, ну ты приходи, а. Я ж соскучилась :smitten:
Camry
bookmark, я с тобой согласна, что и те и те должны быть воспитаны.
и что девочки бывают хуже мальчиков, но!
мальчикам нельзя бить девочек, пусть они и на несколько кг и см его превосходят...

Лена,а почему нельзя бить только мальчикам?
Ты как мама девочки рассуждаешь.
Ставропольчанка, вот прикинь, есть среди нас такие товарищи, да-да!))))))))
а если серьезно, то у меня подруга приезжает на эти даты.
и я ничего не планирую, не зная наше расписание
Almera,ясненько, ну ты уж приходи, если получится

Пошла я баиньки, на сегодня план перевыполнила: отвела сына в бассейн, сама сходила поплавала, убрала и бонусом красоту навела: ногти гель-лаком покрыла))) купила однофазник: красота! Кучу времени экономит)))