Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 275 из 1662
neugomonnay, с первым днем в садике!)
babochka, я выше писала, что предлагала) Но вот считают, что развлечение должно стоить денег, быть с бубнами и танцами.

У мелкой в классе вот "любят" ездить на базу. При этом не обязательно с родителями, едут несколько постоянных родителей и берут всех желающих детей. Едут на 2-3 дня. По мне вот тоже как-то не очень....
Во-первых, это не дешево. Свою одну не отпущу, ехать всей семьей - ну накладно. Во-вторых, наша семья вообще не любитель баз, а тем более большой компанией.
Более бюджетный отдых для детей не рассматривают.

Вообще в этих поездках мне не нравится какой-то завуалированный принцип обязаловки. "Кто не поедет, тому большое д/з, а кто поедет, тот может ничего не делать" или реферат написать, ну или еще что.

Не ехать, конечно, можно, кто же спорит. Мне непонятно, зачем такие частые развлекалки? Меня это напрягает. Наша семья любит проводить время вместе. А один  едет, второй ноет, что почему его не берут, плюс наши планы рушается. А не ехать - вроде, чего от класса откалываться. Как-то вот...
а у нас трудно на что то раскрутить родителей ((
я бы с удовольствием и отправляла и ездила

у нас учитель возила всех в экскурсию на пещеры, поехало 3 человека...
Мы вот тоже на базу ездим на новый год, всем классом семьями с младшими, в этом году уже 4 раз собираемся, на сутки, нам нравиться. Дети пока не ворчат, что родители с ними таскаются, и мы довольны все по присмотром. И еще у нас в классе родители какие то дружные подобрались.
babochka, Лена, может мы тебе весной другого петуха отдадим  :ой засмущали: ( с твоим пока все в порядке), просто очень он задиристый, моего любимца чуть насмерть не забил, могу фотку замены сделать, мне кажется он не хуже.
Кима,знаешь, я тоже в ауте была, когда в этом году нам предложили выпускной на базе отметить на 2 дня
при этом у нас вся семья любит базы отдыха. но вот я тоже не поняла прикола. если ехать всей семьей, и все 24 ученика припрут все свои семьи - то это будет тупо шабаш из 100 человек.
у каждого свои представления об отдыхе, норме спиртного и т.д. и т.п. я не хочу там смотреть ни на чьи-то перепитые лица, ни с кем-то воевать, а спать то придется в 1 корпусе, хоть и в разных номерах. нафиг они мне все? тоже мне дружбаны.
если я захочу на базу - то мы или семьей поедем, или с друзьями, которых я действительно хочу видеть
если мне срочно надо выпить и расслабиться, то достаточно девочек с форума пригласить на игрушки и мужа в магазин заслать! и тут я точно знаю, что алкашей нет и все ведут себя прилично.

я наверное зануда, но честно, я не понимаю таких вот выездов.
если ехать семьей - то нафига мне этот шалман? если отпускать ребенка одного - то он сам не поедет, ибо не бездомный. у него коронная отмазка!
АЧКа,сколько итого человек вас всего на базе собирается?
По-моему самое большое было 54 человека, я конечно загнула что все семьями 🙂 , но с мамами либо с папами, мы ездим всей семьёй. Я тоже зануда, немножко гуляю со всеми, потом с младшим спать, а папа наш веселится от души. Мне сама атмосфера нравиться.
Кима, ну в том то и вопрос, что организовать весь класс очень тяжело, потому как всем не угодишь. На более бюджетные мы обычно тоже народ сподвигали. Но там надо подсуетиться побольше, самим многое делать. А родители считают, что должен делать кто-то другой, но не он.
Это обидно, честное слово. Всё время делает кто-то постоянно, а кто-то ничего не делает, но его дети тоже развлекаются. И причём бюджетно. А я убиваю на обеспечение бюджетных мероприятий своё ВРЕМЯ!
Потом мы тоже перестали "экономить" и начали искать "обходные" пути.
а моя не любит всякие развлекаловки, ей скучно
ей интересно, если она сама всех развлекает, она сама развлечения придумывает деткам
так было и в садике, также теперь и в школе)
Forever
а моя не любит всякие развлекаловки, ей скучно
ей интересно только когда она сама всех развлекает, она сами развлечения придумывает деткам
так было и в садике, также теперь и в школе)

Класс! У нас девчонки тоже такими умничками были! Могли без помощи родителей придумать всё и сделать. До сих пор вспоминаю то время с нежностью и любовью.
У нас всё же очень хороший класс был и родители в нём.
АЧКа, куда ездиете? Наши в Еланчике постоянно "зависали", на Еловом, на Курочкино.
АЧКа
babochka, Лена, может мы тебе весной другого петуха отдадим  :ой засмущали: ( с твоим пока все в порядке), просто очень он задиристый, моего любимца чуть насмерть не забил, могу фотку замены сделать, мне кажется он не хуже.

Чёйто? :2funny: Нее, наам нашего нать. :ой засмущали:
Хотя если другой нормально "работает", то мне всё равно. :смеется:
А чего он задирается? Слушай, Ань, он же маму мою тоже в курятник не пускал. Она его боялась, он на неё нападал. И на меня разок попробовал. Больше не рискнул. Потом уматывал в сторону подальше, когда я заходила... :2funny: :ой засмущали:
babochka, я знаю все по работу родительского комитета. Была я в нем))) А тем,кто постоянно состоит в родкомитете это просто нравится 😉 Нравится чувствовать, что либо я, либо никто))) Поэтому жалобы на то, что родителей не раскачать, что обидно, что никто никто ничего не делает... ну как-то несерьезно из уст взрослых людей.
Кому нравится и кого есть время - тот и делает.
Мы не отлыниваем от работ в классе или чего еще, просто с данным удивительным подходом мне непонятно - зачем вообще ТАКОЕ количество развлечений детям?!
babochka, мы тоже в Еланчик ездили, в этом году в другое место, дети сказали надоело, пока писать не буду, съездим расскажу.
babochka
АЧКа

Чёйто? :2funny: Нее, наам нашего нать. :ой засмущали:
Хотя если другой нормально "работает", то мне всё равно. :смеется:
А чего он задирается? Слушай, Ань, он же маму мою тоже в курятник не пускал. Она его боялась, он на неё нападал. И на меня разок попробовал. Больше не рискнул. Потом уматывал в сторону подальше, когда я заходила... :2funny: :ой засмущали:

Так в том и дело, что моих сапог он уже боится, а Петю красавца, чуть не убил, надеюсь оклемается.
Можем и оставить, посмотрю, что дальше будет... А тебе зачем чтобы он работал, ты же не выводишь цып, так кур веселить?
Кима, а как часто они у Вас развлекаются?
Татьян, у вас конечно странный род.комитет, организуй сама
я не в род комитете, но на экскурсии детей вожу ) весьма бюджетные
Кима
babochka, я знаю все по работу родительского комитета. Была я в нем))) А тем,кто постоянно состоит в родкомитете это просто нравится 😉 Нравится чувствовать, что либо я, либо никто))) Поэтому жалобы на то, что родителей не раскачать, что обидно, что никто никто ничего не делает... ну как-то несерьезно из уст взрослых людей.
Мы не отлыниваем от работ в классе или чего еще, просто с данным удивительным подходом мне непонятно - зачем вообще ТАКОЕ количество развлечений детям?!

мне НЕ нравится, но я хочу активную и интересную жизнь дитя в школе
Natalika
Кима

у меня схожая мотивация! Ну уж никак не исхожу из того, что либо я, либо никто...получая при этом удовольствие от осознания этого факта
Natalika
Кима

Я вообще не люблю ни развлекаться, ни развлекать. А уж говорить о том, что мне это нравится. :shock: Ну это даже без комментариев. :не знаю:
Теперь я понимаю, почему родители не хотят в род. комитете работать. Видимо считают, что остальным это нравится. :crazy2:
АЧКа

Я выше уже писала, недавно ездили в Аквилон, на следующей неделе в лазертаг собираются, в конце ноября будет день именинника, потом вот НГ хотят в Быстрае делать.

Natalika
Татьян, у вас конечно странный род.комитет, организуй сама
я не в род комитете, но на экскурсии детей вожу ) весьма бюджетные

На собрании мои предложении не были интересны))) Т.е. какие-то  экскурсии и им подобное - нет, не надо, предлагали в экспериментус - да нуууу, им скучно будет, хотят именно развлекать детей.
У нас в классе развлечения (концерты, экскурсии) организует учитель и завуч по началке. Моя задача собрать деньги с родителей. Они не против. Но их всех надо поймать. Хочу в следующем году передать эту почетную обязанность кому-нить другому.
АЧКа
По-моему самое большое было 54 человека, я конечно загнула что все семьями 🙂 , но с мамами либо с папами, мы ездим всей семьёй. Я тоже зануда, немножко гуляю со всеми, потом с младшим спать, а папа наш веселится от души. Мне сама атмосфера нравиться.
каждому свое
мне не надо 50 человек. для меня это бедлам. смысл ехать на базу? там отдыхаешь от городской суеты!
а это разве отдых?
у каждого свое понятие отдыха и мне такой точно в тягость будет
видимо родителям, которые предлагают это не в тягость

еще вопрос - мелкий деть не устает от такого обилия людей? мой точно взвоет. он у нас в папку. много чужих людей в течение нескольких часов его бесят. на фотосессии то.... полчаса фотографируемся, потом говорим "ДОМОЙ!", еще полчаса мы его кое-как мучили, потом собрался и все. ничего не надо. вот и фотосессия на 2 часа :2funny:
не... я даже не представляю себе такого, чтоб я куда-то потащила всю семью + компашка 50 челов. не наше однозначно
АЧКа
Так в том и дело, что моих сапог он уже боится, а Петю красавца, чуть не убил, надеюсь оклемается.
Можем и оставить, посмотрю, что дальше будет... А тебе зачем чтобы он работал, ты же не выводишь цып, так кур веселить?

Ой, Аня, пусть Петька поправляется. Цып нет, не выводим. С Петей стадо более организованное и у яиц желток тёмный. А без петуха желток обычного цвета (как в магазине). Ань, я не буду настаивать, конечно. Смотри по обстановке. Это не дело, если он так задирается.
Мелкому нравиться больше всех, ездит с 2 лет, всех в классе знает, и его все знают, активно пытается участвовать во всех мероприятиях. Мы первом классе еще купили костюмы Деда Мороза и Снегурочки, и каждый год кто-нибудь из родителей наряжается и после долгих поисков под фейерверк дети получают подарки, так вот младшему всегда там же подарок.
Сейчас подумала, у нас на работе нет корпоративов, для меня это типа замены, только приятнее.
АЧКа, Вы классом в новогоднюю ночь на базе или в дни зимних каникул?
всем болталкам-болталка))) и про развлечения вам школьные, и про Петь)))
Спасибо, девочки! Почитала по диагонали - отвлеклась немножко  🙂
мне нравится то, что предлагает наш учитель. именно познавательные экскурсии.
в музеи, на какие-то выставки, в пожарку в прошлом году.
в общем интересно. такие экскурсии мне тоже нравятся. и они не затратные. на все про все рублей в 400-500 укладываемся вместе с заказом автобуса.
да и когда в дело -то не жалко
а когда начинается, то давайте в честь окончания года салют им запульем, то блин мне охота кому-нить в голову снарядом запульнуть, чтоб маленько хоть таракашек пошугать((((((((
тоже мне достижение - 4 класса закончил!
Кима
АЧКа

Я выше уже писала, недавно ездили в Аквилон, на следующей неделе в лазертаг собираются, в конце ноября будет день именинника, потом вот НГ хотят в Быстрае делать.

У нас в начале сентября был боулинг 350руб,  вчера экскурсия в гончарную мастерскую 650руб. На НГ театр будет, 200руб. Планирую кондитерскую фабрику на конец марта. Мне, кажется, я всех задрюкала со своими поездками и сбором денег.
Сибирочк@,у вас нормальные поборы. не по 1,5 тыщщи на праздник. при чем на каждый и каждый месяц((((
в театр наши тоже периодически ездят. я только ЗА!
Девушки, наконец то наш цирк решили оремонтировать!!!
http://hornews.ru/news/last_news/chelyabinskiy_tsirk_otremontiruyut_na_neskolko_soten_millionov.html
babochka
Девушки, наконец то наш цирк решили оремонтировать!!!
http://hornews.ru/news/last_news/chelyabinskiy_tsirk_otremontiruyut_na_neskolko_soten_millionov.html

а мы уже и к такому привыкли)))
Сибирочк@, нет, конечно не в новогоднюю, перед новым годом.
всем привет!
neugomonnay, поздравляю! пусть всё удачно складывается с садиком!
Кима
АЧКа

Это СИЛЬНО много?  :idiot2:
4 развлечения за 2 четверти?
neugomonnay, доченьку с первым садиковским днем  :рай:

У меня сегодня тоже был первый полноценный рабочий день  :ой засмущали:
Солнышко,neugomonnay, с почином вас!
neugomonnay, наш парень ещё не ходит в садик, долечиваемся
а он и рад - не вспоминает даже, хотя и ходит с удовольствием
на развивайку ходим, и вот тоже ррррр, водят больных детей
что за необходимость то тащить маленького ребенка на урок рисования с кашлем и соплями
Almera,ну как че? Деньги же уплочены))))

Всем добрый вечер!

Че-то фигня какая-то происходит: вчера вечером ни с того ни с сего онемели 2 пальца на левой руке, не сильно, но все же, и до сих пор не проходит(((Противненько так(((Куда бежать?
Ставропольчанка, Ириш,  именно на этом занятии деньги по факту, прошло занятие отдали  разово.
это просто прострел в голове у мамы((
когда немеют пальчики это остеохондроз, шейного или грудного отдела
ну либо к неврологу, либо само пройдет