Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 278 из 1662
neugomonnay, мне тоже 5 лет импонируют, дети уже сознательные, младший болел часто, решили пусть дома сидит.
Энерджайзер, мне кажется дети с папой легче, за редким исключением, в садике расстаются. а папа копающий грядки это огромный плюс! )) и воспитателям помощь и доп бонус в пользу сыночка 😉
мой тоже ревет в садике (второй месяц ходим), и утром "не хочууу". в основном ревет в часы занятий и одеваний)) хотя я его и дома не одеваю, но в саду для него что мамы подгоняющей рядом нет видимо вообще стресс)) позвонит мне, повсхлипывает в трубку... потом я дома всхлипываю 🙂
Доброе утро!

neugomonnay
Марошка, прививки ставили все?

Я вот не ставила, а сейчас думаю, может начать потихоньку... В саду-школе столько контактов...

Оль, я бы поставила потихоньку до школы. Мы не садичные, но прививки все есть.
neugomonnay
Ставропольчанка, а аквилон это что? И чего там интересного?))) я как с Луны, ничо не знаю)))

*сижу в садике в холле)))

ht**tp://akv**ilon74.ru/
Forever
всем доброе утро!

neugomonnay, я тоже ничего не знаю, что за Аквилон? И сколько стоят билеты на елку в Кукольный? У меня он тут под боком. Мне тоже интересно на какие числа Вы берете: декабрь или январь?

Я взяла на 28 декабря утром. Стоит 200 рэ билет
Lia, а как звонит? телефон у него есть? или воспитатель такая добрая, звонит?
Ставропольчанка, в кукольном уже билеты на елку продают? надо тоже купить, я каждый год не успеваю.
Хелин, да, купили ему телефон. сейчас звонилку можно и за 500р купить
Lia, я как-то даже не задумывалась о необходимости. но моя и звонить не умеет.
Хелин, три кнопки нажимать научили. ему сложно было оставаться в саддике (хотя в развивашке в прошлом году легко на полтора часа оставался), поэтому купили.
Ставропольчанка, билеты в кукольный через инет или в кассу топать надо? мои в прошлом году тоже ходили в кукольный, из воспоминаний только как его кто-то фотоаппаратом стукнул))
Я кукольный не очень жалую. Моему там скучно было (в прошлом году ходили).
Поэтому ТЮЗ наше всё!
Lia, билеты можно заказать на сайте кассы.ру
Выкупить можно в ближайшем к тебе пункте выдачи в течение 3-х дней. Очень удобно. Комиссию они за это не берут.
neugomonnay, я б насчет прививок лучше сначала с иммунологом посоветовалась, чтоб план, сроки и вакцины грамотно подобрала. в мед центр здравствуйте к полушкиной сына водила с этим вопросом.
babochka, отлично! пойду посмотрю что к чему 🙂 мой кстати от мухи цокотухи в кукольном в восторге остался, воспитатеи говорят что оригинальная какая-то постановка от мск режиссера.
neugomonnay
Nikta, два раза подряд боулинг мне кажется не очень... может на какой-нить скалодром или на картинг?))

Было бы здорово, но дети-друзья разной физ.подготовки, есть и домашние-диванные, и спортсмены, у которых шило на полметра торчит. Как вариант, лазертаг посмотрю еще
Хелин
Ставропольчанка, в кукольном уже билеты на елку продают? надо тоже купить, я каждый год не успеваю.

Уже даже практически нет их в продаже)))я покупала просто в кассах, не через инет, почему-то в инете есть не все даты и не все время. К примеру, 28 в 10 утра нет в инете, а я в кассе купила на это время.

Там представление не просто с куклами, а какое-то интерактивное с 3Д, уж не знаю, что именно будет, но многие хвалили. В том году такого представления не было вроде, было в позапрошлом
Ставропольчанка,а в какой там ряд лучше брать?
Энерджайзер, куда хотите уехать на НГ?
Хелин,да там небольшой зал, в принципе везде хорошо видно. У нас 7-й получился, ближе уже нет
Хелин, на chel.kassy.ru есть билеты и по 180 руб. в кукольный
Купить их можно в отделах челкасс в разных ТК (в Молниях, Горках, Роднике и т.д.)
neugomonnay, тем более, педиатры многие сильно не разбираются в этом. у нас в поликл  долго не могли решить закончили мы прививаться или нет пока носом не ткнула в инструкции.
иммунологов сейчас не мало, этого конкретно мне педиатр наша рекомендовала. та меня сразу расположила сказав что календари побоку и будем выбирать вакцины, в общем все индивидуально 🙂
Forward, дай ссыль на кукольный в челкассы, плизз 🙂 не могу его там найти  :crazy2:
Lia, лови:
http://chel.kassy.ru/building/teatr-kukol-im-v-volkhovskogo-1173/
Хелин
Lia, я как-то даже не задумывалась о необходимости. но моя и звонить не умеет.

у моей тоже в садике был)
мы ездили в автограф среди дня, поэтому я звонила ей заранее, чтобы она собиралась
и когда я подъезжала, она была уже одетая)
Всем привет!

Если поедете в аквилон, то мы тоже с вами! были в том году, из минусов - сильный мороз(-25), у меня у дочки руки замерзли, из-за этого она остаток экскурсии капризничала, а сын вообще мелкий был, с папы не слазил. Но мне очень понравилось. Если будем собираться, то надо бронировать дальнюю площадку, там уютнее.
babochka, пасибище! :рай:
Forever, у старшей тоже был, но она уже постарше была. у нас вгруппе сейчас у многих телефоны, а в сентябре только у одного ре был. заразно 🙂
у нас в группе ни у кого тел нет. я даже не думала что в садик ребенку можно телефон дать,видимо у меня просто нет такой необходимости)
Forward, спасибо! там у купила билеты. Только вот не почитала, если я пойду с двумя, одной 4,второй 2 года, то билет ток на старшую брать?
Хелин, да вроде до трех лет бесплатно должно быть...
мы однажды пошли в театр, доче было 3 года, так нас пустили со скрипом, что уже брать на каждого надо (это в тюзе), с тех пор я беру и на себя и на дочь билет, хотя все равно сидела она у меня на коленях. рост то маловат самой сидеть.
тоже конечно не понимаю такого, делали бы от роста что ли как то))))
А зачем ребенку в садике телефон? Вот чет не пойму. Звонить и жаловаться, что его спать укладывают, к примеру, или еще чего? К чему это? Чтоб отвлекался от образовательного процесса и бегал мамочке звонить? Никого не осуждаю, просто пытаюсь понять к чему это

У нас, к примеру, в садике расписана каждая минута (все садиковские занятия плюс дополнительные), плюсом прогулки, зарядки, приемы пищи и.т.д. Все строго по расписанию. когда тут звонить? да и зачем? ребенок знает, что его заберут вечером, как мама освободится, все новости тоже вечером, обсуждения произошедшего за день.
Хелин,до 3-х лет билет не нужен, просто потом за вход доплатишь 100 руб вроде и все
Ставропольчанка, у всех разные ситуации, и если он конкретно в твоей семье не нужен, значит его необходимость ты и не поймешь наверное.
бывает даже пожаловаться ребенку что ему эмоционально не комфортно иногда нужно, это проще чем весь день в себе носить и терпеть до вечера. позвонил, рассказал, успокоился и пошел с легкой душой. взрослый когда скучает может позвонить и просто поговорить с близким, почему ребенок не может позвонить маме когда соскучится просто чтобы услышать голос? 2 минуты у него всегда найдется хотя у них зачастую прогулки из-за занятий выпадают...
Ставропольчанка, у меня муж оооочень хотел, чтоб Алиса брала телефон в садик. Да, чтоб имела возможность позвонить папе в случае чего, а папа примчаться, как черный плащ, на помощь))))
Forward, папе приходилось выезжать на вызов?) я один раз промаявшись час после звонка о том что "больше сил нет терпеть" навзрыд, поехала забрала под благовидным предлогом) рассказывает в основном о том чего волшебного случилось или как соскучился. во втором случае ревет, приходится придумывать занятие которым и иде заниматься)
Lia, у нас ничего из-за занятий не выпадает. Расписание составлено просто идеально, на мой взгляд.

Наверное на самом деле не пойму необходимость в телефоне, считаю, что в этом случае нам повезло, что нет такой необходимости. Но я бы и сама не хотела, чтоб Марк звонил, отвлекал меня и себя тоже. Ведь для него садик  - это не только развлечение, а серьезная работа, в том числе и надо собой, работа над тем, чтоб быть самостоятельным и независимым, работа над тем, чтоб учиться контролировать свои эмоции, чтоб учиться быть в обществе.

Хотя у меня вообще правило негласное, что нельзя звонить в течение рабочего дня, чтоб не отвлекать человека. Я и мужу не звоню, он мне не звонит, не люблю, когда мне звонят и отвлекают. Может поэтому подсознательно и ребенка к этому приучаю, что, как говорится "делу время, а потехе час". Если что-то, не дай Бог, случится серьезное, то мне и так позвонят. А для остального есть вечер, когда все мы возвращаемся домой.
Forever
Светик, доча выздоровела?

лечимся. пьем арбидол, сидим дома. пытаюсь заставить письмо делать. нервов моих не хватает :tickedoff: :crazy2:

всем привет!
ой, а я мужу названиваю) в основном в обед и после 17, когда рабочий день уже должен был закончиться)))
Светик,выздоровления скорейшего!
Хелин,я просто знаю, что муж, когда приходит на работу, то он полностью погружается и отключается от всего)))
Ставропольчанка, спасибо!
Девочки, всем добрый день!
У меня сегодня сын в школе сильно ударился головой. Мы забрали его домой, он сразу уснул, говорят, что это не очень хороший признак ((
Куда податься? В травмпункт?
UnicorN, да.в  травмпункт и наблюдать... не тошнит его?