Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 280 из 1662
Хелин
я сегодня первый раз за полтора года села за руль, как сдала на права так и не ездила. Даже в челябинск съездила,даже припарковалась,пусть и коряво,и не заглохла нигде...руки до сих пор трясутся и седых волос наверное прибавилось.

с почином! 🙂

Главное- практика и аккуратность, все получится!
Nikta, молодец сынок!
И мамочка тоже 🙂
Ставропольчанка,Солнышко,спасибо. мне бы автомат...я вечно туплю со скоростями(
Хелин,героиня!
Хелин, ааа я сегодня стуканула машину)))) мужа причем)))) пока он мою чинил))
Энерджайзер

Как же я люблю тебю позитивную позитивку!)))
Хотя мну тоже на долго не хватает грузится.
Супруг рад?)))
Мама Тёмы,да чего уж) муж рядом сидел) а на поворотах я его уговаривала порулить вместо меня)))) но он был непреклонен, не рулил!!!
Энерджайзер, если ты еще жива, то муж у тебя ну ооочень добрый, мой бы меня прибил) шучу конечно) но обидно, а как ты так?
ИРБИС, супруг был "рад" первые 5 минут)) Потому что это было фактически при нем во дворе, когда я активно с газком сдавала назад чтобы пропустить машину и влетела в столб)))

да че переживать - заработаем, починим)))
Энерджайзер,ну нагадила мужику
Энерджайзер

хотела поцеловаться машинками своей и мужа))?

пока собиралась писать, ты уже всё рассказала :смеется:
Мама Тёмы,да неее
мы вчера вообще решили ( ну я сказала🙂))) - даже если я не права - то виноват все равно он, тк я девочка, а они существа капризные
так что это он виноват)) ( привет Аня кадди🙂)

а если честно - я так привыкла к камере заднего вида, что просто разучилась смотреть в зеркала))
Энерджайзер, помнишь, недавно про камеры и зеркала говорили

всем - трям!
Энерджайзер
Мама Тёмы,да неее
мы вчера вообще решили ( ну я сказала🙂))) - даже если я не права - то виноват все равно он, тк я девочка, а они существа капризные

вот так, да? )

:смеется:
Энерджайзер
Мама Тёмы,да неее

а если честно - я так привыкла к камере заднего вида, что просто разучилась смотреть в зеркала))

завсегда они виноваты
Almera, не помню когда?
Forever, ну типо того)) ну блондинка ж))
Энерджайзер, мы на встрече говорили, что нельзя всегда ездить по камере, на зеркала неплохо бы смотреть))
Nikta, Лев у тебя просто потрясающий мальчик растёт!

Энерджайзер, какая ты коварная, оказывается - муж твою чинит, а ты его стукаешь.
bookmark,)) круговорот машин в природе)
neugomonnay
Марошка
neugomonnay, старшую прививала с 5 лет, без коклюшного компонента естественно, в итоге коклюш перенесли в 11 лет, но нормально, старшего с 9 лет после коклюша по полной программе, решила не испытывать больше судьбу и привить ребенка. Все по индивидуальному графику, переносили хорошо.

значит правильно, что думаю в эту сторону...

Оля, девочку можно не прививать от краснухи. Вернее, я бы не стала прививать сейчас. Если переболеет, то иммунитет будет лучше. Болеют детки краснухой не так уж и сильно.
Ну а уж если не заболеет, то сдать кровь на антитела в нежном возрасте и привить, если будет нужно.
Энерджайзер, жалко машинку, но мне нравится твой настрой! Молодец!
Хелин, с почином! Помню, как страшно рулить первый раз самой!
neugomonnay, вот поэтому и нужно сдать кровь на антитела краснушные, чтобы беременеть можно было спокойно.
Ну или как вариант - дать переболеть краснухой (это лучший вариант).
краснуха во взрослом возрасте очень тяжело переносится
у меня муж лежал в реанимации в 17 лет
но что-то давно я о ней не слышу, в саду не было за год не разу, а  ветрянки/скарлатины полно
знаю 2-х девочек, кому прервали Б. из нее
надо мне старшего привить, он не болел
сдавали, нету
так вроде краснуха опасна в основном для девочек и то при Б. нет?
Camry,да,потому и было бы хорошо,если бы девочка эту болячку перенесла в детстве.
Либо потом в детородном возрасте прививку ставить.
Мама Тёмы, да. я перенесла в детстве краснуху.
но потом при Б я столько натерпелась от гинеколога, что мама не горюй((((((((((((
вот я когда пришла к генетику, она мне сразу задала вопрос: кошка дома есть? у нас была кошка.
я, может по глупости, конечно, но из-за этого завела кошку. муж был против, но вспомнив, как я переживала по этому поводу во время Б, скрепя сердце разрешил таки кошечку...
Camry,я не поняла при чем здесь кошка,а?
Мама Тёмы, ой, слушай, я уже сплю похоже)))))))))))) это мне при токсоплазмозе говорили, что для беременных он тоже очень опасен)))))
прошу прощения!
Camry,а я уж подумала,что чего-то со мной не то,никак связи с кошкой не нахожу,подумала может новые сведения,что кошки переносят
ой,точно спокойной ночи
Мама Тёмы, спокойной ночи)))
Доброе утро страна!
Эх, из-за краснухи мне в 10 классе по физике 5 поставили за итоговую за год, лишь бы я не приходила))
neugomonnay
Almera, мы со средней сдавали тоже, так у нее есть) а я даже не помню, чтобы она болела.. странно конечно..

У мну, старшая перед первым днём рождения (11.5 мес) переболела, т.е. темпа очень высокая (до 39), но при этом активная, по поведению никаких признаков что плохо себя чувствует. Участковая - зубки, говорит. Но я перестраховалась вызвонила хорошего врача из стационара на дом. Когда подняли кофточку у дочки - по спине мелкоточечная сыпь. Врач - Краснуха, говорит у вас. Сразу с СЭС позвонила сообщила.
Через час пришла участковая, давай ляльку слушать... Фонендоскоп на сыпь ставит и слушает... Зубки - говорит...
Ну, и вот как так? Смотрит на сыпь, а её не видит! Так мы и остались: я точно знаю, что краснухой переболели, а в поликлинике мы так и остались непривитыми и непереболевшими.
Это я к тому, что при наших врачах можно переболеть и не зная, Чем переболел.
neugomonnay
Almera, мы со средней сдавали тоже, так у нее есть) а я даже не помню, чтобы она болела.. странно конечно..

у меня также было
мама не помнит, чтобы я болела в детстве

когда я была беременна, недель 14 было, мальчик на работе у нас краснухой заболел, паники и слез сколько было, а потом сдала на антитела кровь и выяснилось, что я болела ей в детстве, возможно в скрытой форме

доброе утро!
всем утро доброе!
про краснуху: моя болела в возрасте около 2-х лет. краснуху не поставили, а участковая сказала, что вирус краснухоподобный. переносила дочь оч. плохо. температура под 40 была.
так что вот не знаю, хорошо ли, вот так переболеть ею.
всем доброе утречко!
Приятного аппетита  :mrgreen:
всем привет!
Дочкинамама, так может у дочки не краснуха была, а розеола?