Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 279 из 1662
UnicorN, в травмпункт едьте скорее, и лучше всего не давать спать, пока неясно, сотрясение или нет. Насколько знаю, в первые часы после сотрясения нельзя спать (вроде из-за опасности формирования тромба в сосудах).
UnicorN, слышала, что если глаза косят, закатываются, то НЕ давать спать
в общем лучше в неотложку звонить
Спасибо, девочки, сынуля проснулся, вроде чувствует себя хорошо. Поехали мы в травму...
UnicorN,удачи вам! Пусть все обойдется!
UnicorN, пусть все обойдется! Напомню на всякий случай, что необязательно в детский травмпункт ехать, можно в ближайший.
UnicorN
Девочки, всем добрый день!
У меня сегодня сын в школе сильно ударился головой. Мы забрали его домой, он сразу уснул, говорят, что это не очень хороший признак ((
Куда податься? В травмпункт?
пусть все обойдется!
А сын наплакался в школе? Может из-за этого уснул?
У меня у дочки было сотрясение по косвенным признакам, доктор нам сказала, что оно никак не лечится, само со временем проходит
Не знаю насколько это правда... Но мы ничего не делали
Сейчас подошла в школе к преподавателю по шашкам (мастер спорта), чтобы узнать, как там успехи у сына. В дневнике-то, конечно, как урок по шашкам, так подряд через запятую 5+, но надежнее все-таки спросить самой, чтобы информация была из первых рук. И преподаватель, не затягивая с длинным вступлением, сходу выдал: "У Левы 3й взрослый разряд, приказ на него уже есть, так что за книжечкой с официально присвоенными разрядами (все юношеские и вот 3й взрослый) можете подъехать в СДЮШОР. Знаю, что Лев занимается водным поло, ну что ж, пусть занимается. Просто маленький пример приведу Вам: Лева у меня раз в неделю лишь на уроке занимается, и у него 3й взрослый, а вон те девочки (показал на двух девочек на задней парте, что сидели над партией) занимаются почти каждый день, сейчас готовятся к первенству области, и они закрывают КМС. Если бы Лев занимался на таком уровне, то... Но пусть будет водное поло, коли он так решил."
Домой бежала вприпрыжку, рот до ушей. Вот тебе и факультатив по шашкам! Мой сын - мой герой 🙂 Так радостно за него )
Ставропольчанка,мы Леньке стали давать телефон в садик в 6 лет по вторникам и четвергам
у нас в эти дни был Автограф. сын на сончас не укладывался, а ждал меня в группе. когда я подъезжала к садику - звонила ему, чтоб он одевался, чтоб время не терять. я поднималась в группу, а он там уже одет почти. удобно.
воспитатель правда отдавала мне его из рук в руки. пробовала договориться, чтоб она его одного отпускала вниз. отказали мне. говорят им так неспокойно будет. вот и думай потом забрала я его с первого этажа или один уперся куда. в общем то конечно и правильно. но зимой как мне не хотелось беременной снимать сапоги, переться на 2-й этаж, чтоб тупо забрать сына, обратно спускаться, опять одевать сапоги....
короче нам телефон был реально нужен. по пустякам сын не звонил.
и вообще чего в садике нервничать? там вроде все спокойно всегда.
Nikta,ого! Какую гордость, наверное, ты испытываешь!
neugomonnay
Nikta, поздравляю и сына и родителей!!!)) вы молодцы!)
присоединяюсь!
гордиться детьми очень приятно!
Ставропольчанка
А зачем ребенку в садике телефон? Вот чет не пойму. Звонить и жаловаться, что его спать укладывают, к примеру, или еще чего? К чему это? Чтоб отвлекался от образовательного процесса и бегал мамочке звонить? Никого не осуждаю, просто пытаюсь понять к чему это

У нас, к примеру, в садике расписана каждая минута (все садиковские занятия плюс дополнительные), плюсом прогулки, зарядки, приемы пищи и.т.д. Все строго по расписанию. когда тут звонить? да и зачем? ребенок знает, что его заберут вечером, как мама освободится, все новости тоже вечером, обсуждения произошедшего за день.

выше же написано!

я рабочее время гоняла в автограф
как раз во время сончаса
и ждать пока она оденется было бы глупо, учитывая то, что я итак на 2,5 часа сруливала с работы стабильно по 2 раза в неделю 🙂

ну это одна из причин

а ситуаций было много
воспитателю сложнее дозвониться, так как раз она бывает занята

Вы еще мелкие, Вам рано. У нас с 6 лет был телефон)
Nikta, поздравляю!!! молодец!

Я бы хотела, чтобы Маша продолжила заниматься шашками (она в команде садика была в прошлом году), но в школе нет такого кружка 🙁
Brigitte
Всем привет!

Если поедете в аквилон, то мы тоже с вами! были в том году, из минусов - сильный мороз(-25), у меня у дочки руки замерзли, из-за этого она остаток экскурсии капризничала, а сын вообще мелкий был, с папы не слазил. Но мне очень понравилось. Если будем собираться, то надо бронировать дальнюю площадку, там уютнее.

мы тоже хотим. ни разу не были
UnicorN
Девочки, всем добрый день!
У меня сегодня сын в школе сильно ударился головой. Мы забрали его домой, он сразу уснул, говорят, что это не очень хороший признак ((
Куда податься? В травмпункт?

обязательно!! сделать снимок!

у нас в том году такое было, 2 мальчика дочку толкнули и она прям головой об асфальт стукнулась :-|
Liza Caddy
Ставропольчанка,мы Леньке стали давать телефон в садик в 6 лет по вторникам и четвергам
у нас в эти дни был Автограф. сын на сончас не укладывался, а ждал меня в группе. когда я подъезжала к садику - звонила ему, чтоб он одевался, чтоб время не терять. я поднималась в группу, а он там уже одет почти. удобно.
воспитатель правда отдавала мне его из рук в руки. пробовала договориться, чтоб она его одного отпускала вниз. отказали мне. говорят им так неспокойно будет. вот и думай потом забрала я его с первого этажа или один уперся куда. в общем то конечно и правильно. но зимой как мне не хотелось беременной снимать сапоги, переться на 2-й этаж, чтоб тупо забрать сына, обратно спускаться, опять одевать сапоги....
короче нам телефон был реально нужен. по пустякам сын не звонил.

прям как про нас 🙂

и у нас тоже был вторник и четверг 🙂

Марк дорастет до 6 лет, тоже может с телефоном будет 🙂
Liza Caddy
neugomonnay
Nikta, поздравляю и сына и родителей!!!)) вы молодцы!)
присоединяюсь!
гордиться детьми очень приятно!

присоединяюсь))
Forever,однозначно... к 6-ти годам телефон бывает нужен
ну в 7 то точно
года в 4 конечно не за чем. просто баловаться? не надо это
Liza Caddy, к тому же нужно потренироваться перед школой, чтобы в 1 классе уже ре умел пользоваться телефоном нормально
Forever,вот точно
у нас первые пару месяцев вечный косяк с телефоном был. то в шкафу лежит "о я забыл/не слышал", то вообще в садике оставляет, он разряжается.
потом как-то привык быть на связи всегда
сейчас каждый день отзвон - я все закончил и пошел домой.
если мелкий в садике, то доходит до него и отзвон - я с Ромиком, жду Сашу.
по пустякам не трезвонит. да и никогда не трезвонил. у него дел вечно тьма. чем занимает не понятно. некогда ему маме звонить.
Nikta, Лена, как у тебя получается воспитывать так детей?

всем привет🙂
Forever
Ставропольчанка
А зачем ребенку в садике телефон? Вот чет не пойму. Звонить и жаловаться, что его спать укладывают, к примеру, или еще чего? К чему это? Чтоб отвлекался от образовательного процесса и бегал мамочке звонить? Никого не осуждаю, просто пытаюсь понять к чему это

У нас, к примеру, в садике расписана каждая минута (все садиковские занятия плюс дополнительные), плюсом прогулки, зарядки, приемы пищи и.т.д. Все строго по расписанию. когда тут звонить? да и зачем? ребенок знает, что его заберут вечером, как мама освободится, все новости тоже вечером, обсуждения произошедшего за день.

выше же написано!

я рабочее время гоняла в автограф
как раз во время сончаса
и ждать пока она оденется было бы глупо, учитывая то, что я итак на 2,5 часа сруливала с работы стабильно по 2 раза в неделю 🙂

ну это одна из причин

а ситуаций было много
воспитателю сложнее дозвониться, так как раз она бывает занята

Вы еще мелкие, Вам рано. У нас с 6 лет был телефон)

Я умею читать 🙂 Ну вот я про себя и пишу, да,нам рано))))Лет в 6 может и обзаведемся телефоном, сейчас это ни к чему
Спасибо 🙂 У меня до сих пор улыбка с лица не сходит 🙂
Повезло, что преподаватель по шашкам взял наш класс взял на факультатив, он у кадетов по умолчанию шашки преподает, а так согласился взять лишь один класс в нагрузку, и вот удалось договориться, чтобы именно наш выбрал. Повезло, что у Левы логическое мышление развито. Жаль, что нельзя объять необъятное и везде успеть, потому шашки так и останутся на уровне факультатива, но как же приятно, когда у ребенка успехи!
Меня и восхищает, и даже пугает то, что он на тренировках проплывает по 15-20 км в неделю, и если после вольного стиля ребята выходят утомленные, но довольные, то после заплывов дельфином (баттерфляй) выползают чуть не ползком с тошнотой от усталости. Посмотришь - елы-палы, ну жалко мальчика, едва живой, а мальчик через час отдышался и бодро заявляет, что решил отказаться от одного выходного дня в неделю (в четверг только школа, тренировок нет) и хочет в кружок историков-изобретателей записаться. И ведь так и сделал. Ну и младшая сестра на брата смотрит и за ним поспевает - хочет, чтобы гимнастика и рисование каждый день были, "пойдем на тренировку" и все тут )
Дай Бог, чтобы эта энергия и интерес к жизни и знаниям сохранялись и преумножались, и чтобы здоровья на все хватало )
Almera, я бы сказала, что не только мы их, но и они нас )
Воспитывают, имею в виду )
neugomonnay, старшую прививала с 5 лет, без коклюшного компонента естественно, в итоге коклюш перенесли в 11 лет, но нормально, старшего с 9 лет после коклюша по полной программе, решила не испытывать больше судьбу и привить ребенка. Все по индивидуальному графику, переносили хорошо.
Nikta, сын-молодец)
Nikta
Спасибо 🙂 У меня до сих пор улыбка с лица не сходит 🙂
Повезло, что преподаватель по шашкам взял наш класс взял на факультатив, он у кадетов по умолчанию шашки преподает, а так согласился взять лишь один класс в нагрузку, и вот удалось договориться, чтобы именно наш выбрал. Повезло, что у Левы логическое мышление развито. Жаль, что нельзя объять необъятное и везде успеть, потому шашки так и останутся на уровне факультатива, но как же приятно, когда у ребенка успехи!
Меня и восхищает, и даже пугает то, что он на тренировках проплывает по 15-20 км в неделю, и если после вольного стиля ребята выходят утомленные, но довольные, то после заплывов дельфином (баттерфляй) выползают чуть не ползком с тошнотой от усталости. Посмотришь - елы-палы, ну жалко мальчика, едва живой, а мальчик через час отдышался и бодро заявляет, что решил отказаться от одного выходного дня в неделю (в четверг только школа, тренировок нет) и хочет в кружок историков-изобретателей записаться. И ведь так и сделал. Ну и младшая сестра на брата смотрит и за ним поспевает - хочет, чтобы гимнастика и рисование каждый день были, "пойдем на тренировку" и все тут )
Дай Бог, чтобы эта энергия и интерес к жизни и знаниям сохранялись и преумножались, и чтобы здоровья на все хватало )
Nikta, как приятно такое читать!!! какие же вы все умнички!
Лисена,Марошка, спасибо )
Ставропольчанка, ну так мы и не говорим про 4 года 🙂

но 6 лет - это тоже садик 🙂
Forever,ну ты может и не про 4 года, а я вот про 4 🙂
Lia
Forward, папе приходилось выезжать на вызов?) я один раз промаявшись час после звонка о том что "больше сил нет терпеть" навзрыд, поехала забрала под благовидным предлогом) рассказывает в основном о том чего волшебного случилось или как соскучился. во втором случае ревет, приходится придумывать занятие которым и иде заниматься)

нет, мы всё таки не стали давать с собой телефон
Алиса любительница в него поиграть, так и будет "рубиться" каждую свободную минуту
Nikta, молодец сын! так держать!
Nikta, про твоих детей)))

"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали" (с)
Almera, я сама такая была в детстве ))
Nikta, как я восхищаюсь такими любознательными и энергичными детками. А еще больше их родителями, которые находят время, силы, способы и возможности реализовать все потребности своих ребяток. Вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!
Nikta, сынок умничка большой!!! Ну и его родители, конечно! :рай:
Я аж сама им загордилась! :ой засмущали:
Nikta,молодцы и мама,и сын.
Nikta, вы-молодцы! пусть у сына и дальше всё легко дается и получается!!!
Nikta, молодцы!
я сегодня первый раз за полтора года села за руль, как сдала на права так и не ездила. Даже в челябинск съездила,даже припарковалась,пусть и коряво,и не заглохла нигде...руки до сих пор трясутся и седых волос наверное прибавилось.
Хелин,ничего, все так начинали)))