Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 288 из 1662
Мама Тёмы,вкусныееее!!! Сын даже делать помогал)))Завтра опять день обжорства пельменями)))
Мама Тёмы, точно, вот как мы раньше без стралки жили, плохо жили, мы когда машинку купили, я была счастлива, столько времени освободилось, а как спина была рада, постельное бельё стирать физическая сила требовалась :crazy2:
Ставропольчанка, вот как с вами похудеешь, вы пельменями маните)
Марошка,с нами никак)))Мы, в моем лице, уже давно на всякие там диеты забили 😀
Марошка
Мама Тёмы, точно, вот как мы раньше без стралки жили, плохо жили, мы когда машинку купили, я была счастлива, столько времени освободилось, а как спина была рада, постельное бельё стирать физическая сила требовалась :crazy2:

да просто необходимый агрегат,что тут скажешь.
а у меня еще полуавтомат успел побывать импортный какой-то,она не грела и отжимала в соседнем отсеке,и то я была просто счастлива,а сейчас бы меня надолго не хватило  🙂
Марошка

куда тебе худеть?
Марошка

Ага, помню дело было, когда я еще в школе училась. Если мама зашивалась на работе или куда-нить уезжала, то стирка ложилась на мои хрупкие плечи. У нас тогда была еще машинка с центрифугой (ну или как там правильно). Так вот пока она покрутит, пока все прополоскаешь и выжмешь - помереть не встать!!!
Мама Тёмы
Марошка

куда тебе худеть?

Худеть не надо)))Поправляюсь просто)))
Ставропольчанка, тебе и не надо, ты у нас стройная и красивая :рай:
Ну и как тут на диету-пришла днем к родителям,а там беляшами пахнет еще в подъезде, вернулась домой-муж мясо с ананасами запек. ну и не устояла я.
Мама Тёмы, ну мясо с ананасами ещё ничего, если без гарнира, а вот беляшики это удар ниже пояса)))
Пошла я спать, а то желудок начинает требовать пельменей и беляшиков)
Приятных сновидений!
Марошка,спокойной ночи!
Дуняша74
девочки-такой вопрос. купила себе берет с шарфом, платила картой. дома примерила с шубой-не нравится мне. хочу отвезти завтра. как думаете-возьмут обратно и через сколько перечислят деньги на карту?

возьмут, отчего нет. Проведут по терминалу возврат и выдадут новый чек в котором будет стоять не "оплата", а "возврат".
Возврат по терминалу через 30 дней проходит. Или идти в банк свой и там писать заявление, приложив чек возврата, чтоб разблокировали деньги.
Солнышко

К нас все 5-ки, но я в шоке, что всего 3 отличницы, и это во 1 четверти 2 класса...

А вот я на этом месте задумалась об уровне нашей учительницы.. Что ребят во втором классе уже научить не может((
У меня ощущение, что замужество не на пользу ей пошло.. какая-то сварливая стала..
Пеппи Длинныйчулок, это везде так. У меня ощущение, что детей специально запугивают оценками, чтобы не расслаблялись и "взялись за ум". Мое имхо.
Barbarella
Пеппи Длинныйчулок, это везде так. У меня ощущение, что детей специально запугивают оценками, чтобы не расслаблялись и "взялись за ум". Мое имхо.
именно что запугивают плохими оценками, а не мотивируют хорошими
Amelly
Barbarella

вово!!
если это так.. по-мне - лучше мотивировать хорошими.
Пеппи Длинныйчулок
Солнышко

К нас все 5-ки, но я в шоке, что всего 3 отличницы, и это во 1 четверти 2 класса...

А вот я на этом месте задумалась об уровне нашей учительницы.. Что ребят во втором классе уже научить не может((
У меня ощущение, что замужество не на пользу ей пошло.. какая-то сварливая стала..

ну про последний пункт я не знаю.. не вижу разницы 😉

а про оценки -в "г" классе 1 отличник, в "д" -4. По-моему, все примерно рядом.
Ну и девочки выше пишут про одинаковую тенденцию...
Пеппи Длинныйчулок
Amelly
Barbarella

вово!!
если это так.. по-мне - лучше мотивировать хорошими.

на мою действует только мотивация хорошим
Солнышко, Оль, ну она тебе в попу дует, ты ж родительский активист.
А я вот все больше вижу ее сварливые нотки, то ли замужство окрылило, то ли национальные особенности характера с возрастом...
И вобще, как-так, в нас в детстве, до 5го класса все девочки были отличницами, мальчики чуть хуже.
А тут по 1-4 отличника на класс?!
Мы всерьез думаем о смене учителя и школы.
Мне именно обучение уже не нравится.
О, больная тема про "научить".

У нас в классе часть родителей вопят, что учитель вообще никакая, что знаний 0, после уроков дети выходят с пустой головой, одна девочка с первого класса только  на репетиторе вызжает, без репетитора скатывается на двойки.
А у меня претензий нет. Знания хорошие, я вообще ничего не объясняю доче.
И у меня возникает вопрос - причина в учителе?
Мне кажется, что нет. Видимо, для тех детей, кто без помощи (объяснений родителей) не понимает, все же программа сложная.
Иначе как объяснить даже то, что часть детей контрольные пишут за полурока и хорошо, а часть успевают сделать лишь половину за урок????

Но больше всего меня расстраивает, что свое мнение об учителе родители не стесняются высказывать при детях! Столько неуважения, такими словами... недавно была свидетелем, как ребенок вышел из школы и начал словами родителей поливать учительницу за то, что она их задержала. При этом у учителя нет имени, лишь "она", что в устах родителей, что в устах детей тех же родителей.
И, естествественно, это стало все сильно сказываться на поведении в классе. Что они творят... Некоторые дети (как раз у кого родители сильно недовольны) просто стали игнорировать педагога, устраивая такй бедлам... Родители совсем не понимают, что они творят?!

Мне так за обидно за нашего педагога...
Forever

девочки, вот как детей научить легко вычитать?
чтобы ребенок не пытался через сложение?
или через деление и разбивания цифр, чтобы легче вычитать?
это же долго
как нас учили кто-нибудь помнит?
я просто не помню как и не знаю как я считаю, просто знаю сколько получится и всё
ну не учили же мы?

Мы учили так. Но разница была в том, что у нас на автоматизацию вычислений уходило очень много времени. Месяцами топтались на счете, просто решении простецких примеров, простецких задач.
Первая учительница сына всегда говорила, что пока ребенок не заучит наизусть таблицу сложения (подразумевался сложение/вычитание с переходом через десяток), у него будут проблемы со счетом.
И, если так подумать, мы ведь вычисляем, не задумываясь, сколько будет 5+6, просто уже все выучено.

Есть хорошие тетради типа "5000 заданий на сложение и вычитание", можно по ним нарешивать, как просто так, так и на время. Мои, пока решали, все было, сейчас отказываются, хуже счет пошел.

А вот в 5 классе детей стали всерьез гонять по устному счету, 5 минут каждый урок считают, учитель говорит, что считают очень плохо (впрочем, не удивляюсь, после смены учителя в началке у сына новая  просто забила на вычисления и вообще на детей...)
у нас в четвертом классе в первой четверти ни одного отличника (до этого было 4 или 5, не помню точно, моя в том числе)
для меня в этом ничего зазорного нет
нагрузка сейчас несравнима 
в нашей программе времени на повторение не отводится совсем - сразу новый материал
как результат - многим первые две недели сентября подпортили средний балл, и в классе 8 троечников

у нас чтобы была пятерка - нужно выше 4,7 балл (к примеру, у моей по окружайке средний балл 4,67 - итог за четверть - 4 )
я спокойно к этому отношусь
мое мнение (сразу предполагаю, что оно спроное, но тем не менее): учиться надо так, чтобы спорных ситуаций и сомнений не было в оценке 5 - значит 5, 4 - значит 4. Либо, если критично нужна определенная оценка - нажимать и делать упор в конце четверти, чтобы исправить ситуацию. Дочь вот ничего такого не делала. На мое предложение, быть может подойдешь, возьмешь доп. задания какие-то - не захотела, говорит: так - значит так. 
вообще,оценки - это только оценки
Иногда перечитываю свое написанное и вижу, что таких слов понаписала, каких в природе нет))))

Второй день страдаю - соскочил ячмень внутри века... так больно... 🙁
у нас в классе 2 отличника (в т.ч. Антон)
я с ним домашку не делаю вообще, даже проверяю редко, т.е. хватает материала, данного на уроке и в учебниках.
стихи он только просит меня проверять (которые наизусть), но тоже быстро учит
Кима, я рада, что у тебя дочка, у меня вот мальчик. Да, усидчивости меньше, да вертится и ветер в голове. Но почему учитель не контролирует это?
Я тоже была школьницей и прекрасно помню что девочки, всегда в учебе прилежнее. И сейчас ровно столько же.
Среди отличников этих пресловутых, что мальчики-то есть вобще?
Мы же не будем говорить о том, что мальчики в принципе слабее девочек?

Я вижу конкретные недоработки учителя. Именно в том, что ребенок приходит и даже близко не знает как выполнять задание, как что отмечать. И почему-то когда я дома с ним разбираю - все как орешки щелкается.
Я вижу, что за 2 года она мне ни одной записки по существу не написала, ни разу не позвонила. Только со словами "вы собираетесь платить" может позвонить.

А когда ребенок был не готов к пересказу рассказа (да, не записал домашнее задание), было оговорено, что нужно подготовиться и спросят еще раз (он, кстати не один был такой, не готов), за неделю наша мадам не нашла времени спросить ребят.

Ты педагог, ты если пообщала - сделай. Как можно давать надежду и не выполнять?!
Пеппи Длинныйчулок, у нас как раз 2 мальчика отличники )
SLадкаяLife, согласна с тобой про повторение и сложность программы.

После смены учителя в началке в классе у сына один мальчик, который раньше учился 2/3 вдруг стал хорошистом, вообще стал без троек учиться. Конечно, родители были рады - какая учительница классная, научила их сына. Вообще почти не было в классе троечников.
Ну и перешли в 5 класс. Первая четверть вернула их к тем результатам, что были во 2 классе у первой учительницы. И этот мальчик стал в итоге двоечником, реально двоечником с двойками за четверть.
Пеппи Длинныйчулок, у меня еще и сын есть) И в обоих классах мальчики учатся лучше девочек 🙂

А как учитель будет контролировать то, что ребенок вертится???? Таким макаром она их урок будет всех усаживать, поворачивая головы к себе.
Кима

Первая учительница сына всегда говорила, что пока ребенок не заучит наизусть таблицу сложения

я всю жизнь знать-не знаю эту вашу таблицу.
Считаю нормально.
SLадкаяLife, у нас вот за последние две недели учительница видно вспомнила, что надо оценки ставить. Да как понасыпала...

Дамы, скажите, а у нас это в школе не заведено или вобще в Челябинске нет электронного журнала?
Forever, да, в уме должны раскладывать.  Это должно быть именно автоматизировано.
Пеппи Длинныйчулок, в началке у нас нет электронного журнала  т.е. формально он есть, но там ничего не ставится. А в среднюю школу перешли - все ок.
Natalika, ну твой вот мальчик необычный..
А мой вполне себе такой обычный мальчик как из песенки "Из веснушек, И хлопушек, Из линеек, И батареек"
Кима, ну так на то она и учитель. Значит неинтересно ведет урок, раз ребенок вертится.

Так же про повторение:
прошли тему, сделали классное задание, учитель намарала красной ручкой, ну исправили мы дома, разобрали. И?? Дальше что?? Кто заметил и зафиксировал, что ребенок разобрался??

Кима, я в том плане спрашиваю про электронный журнал, чтоб хоть задание проверять, что все записал.
Ну если он мне раз в неделю выдает: я не успел записать.
Причем может помнить на память д.з. и не записать в дневнике.
Я что ж, каждый день звонить кому-то должна и переспрашивать?
При том, что учительница наша трубку не берет никогда.
Пеппи Длинныйчулок,у нас только электронный, со второго класса был
очень удобно
все оценки  выставляются ежедневно (с объяснением за что) , а не резко в конце, т.е. ситуацию всю наглядно видно в течение четверти, никаких "вдруг" ни у кого не возникает (ну,только если в том случае, если в журнал заглянуть в конце четверти впервые и ахнуть. Я,как правило, раза 2 в неделю захожу. Хотя, у дочки и так каждый день про оценки спрашиваю и в общей картине ориентируюсь)

Forever,у нас в садике в подготовительной группе учат складывать и вычитать по линейке. Но учитель говорит, что в школе должны научить, правда не поясняет как. У неё дочка вроде в 1 классе, говорит попросила линейку на 50см :смеется:
SLадкаяLife, да, вот этого бы и я хотела.
А у вас какая школа?
Пеппи Длинныйчулок, у нас есть электронный, с он-лайн практически оценками
мой мальчик еще из школы не пришел, а я знаю каким ремнем его встречать  :lol:

у моего мальчика отличная память, на этом выезжает
Natalika,да у тебя вообще не ребенок,а золото,а ты еще про ремень пишешь.