Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 290 из 1662
Поздравим дочку Camry с днем рождения!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52284.msg3484316.html#new
Natalika, деньги дари. Сами купят что нужно.
Если дарить подарки (ИМХО), то это например договариваться другими гостями и что-то большое - типа стиралка, посудомойка. Это опять же, если знаешь что нужна.
А то, мож они к нему в Германию поедут? Тогда зачем подарки? Чтоб везти с собой?
Пеппи Длинныйчулок, ну вроде к нему и поедут
но в моем понимании, когда большая свадьба, деньги соберутся в большую сумму  и купят чего ниб большое и хорошее
а когда маленькой торжество, то лучше что то на память ... наверно )
Девочки, поверьте мне, от учителя тоже не все зависит. Я конечно не учитель началки, а в более старших классах, но проблем становится только больше.
У меня есть программа, которой я должна следовать. Я итак от нее постоянно отстаю. Но иногда меня дети добивают: 7 класс, вспоминаем (это ключевое слово) перевод величин (например, из сантиметров в метры и тд). 70% детей - постоянно путаются, ну т.е. Не знают. Учу, вызываю каждого к доске, задаю аналогичное домашнее задание. На следующий урок самостоятельная работа в начале урока - результат: 1 "пятерка", 1 "четверка", 1 "тройка", остальные "два" (чтобы не пугались - в классе 10 человек). Домашнее задание сделали 2 человека (как раз те кто получил положительные оценки). "убиваю" еще один урок на это. Снова задала д/з, после каникул посмотрим результат.  По программе, на эту маленькую часть темы, я должна отвести 10 минут урока)
Это только один пример.
А еще в средей школе начинаются проблемы с использованием современных гаджетов. Некоторые достают постоянно на уроке телефоны ну и планшеты иногда. Просьбы убрать хватает на 5 минут и опять заново. Забрать силком не могу (точнее не имею права). Только в пятнице на педсовете обсуждали как с этим бороться - не решили. Ладно если еще родители адекватные. Недавно пришла бабушка за мальчиком и сказала администрации (классному руководителю и завучу): не имеете права забирать личную собственность и еще раз заберете телефон - проблем не оберетесь.
Кaтрин, видимо, нам самим надо прорабатывать и решать

нам особо не дают

нам тоже в 1 классе начали давать такие примеры. в апреле!

но проблемы у нас начались именно в сентябре этого года

в том году она все сама делала легко, я даже не вникала каким методом она это решает
решает легко и ладно 🙂

будем тренироваться
Училка, метры в см в 7 классе? в 3 вроде наши проходят
Училка, наша тоже забирает телефоны у детей

один папа на собрании так выяснил, что телефон уже неделю у учителя лежит
а он думал, что ребенок телефон потерял

вот держать телефон неделю  у себя учитель имеет права?
Forever, вам однозначно тренироваться и тренироваться. Как только состав числа будет усвоен досконально - станет легче)
Все через это проходили и проходят)
Natalika, мы в 31ом лицее во 2ом сейчас переводим)) и мм в см и наоборот)

моей геометрия уже больше нравится, чем алгебра похоже))

с её слов
Forever, ну вообще, узнаю, что Антон доставал на уроке телефон, будет серьезная беседа
еще не хватало - 25 чел в классе, и квест по слежке за их телефонами
Natalika, моя не достает телефон на уроке

но вот забирать телефон у ребенка и не отдавать неделю, я считаю учитель не имеет права
Natalika, так я про что и говорю, что вспоминаем). Я вообще на своем предмете, если урок решения задач, полурока трачу на восполнения паробелов из математики: вывод формулы (это умеет обычно 1 человек из 10), действия со степенями, перевод величин, векторы и тд)
Ну и на основе этого переводим скорость из км/ч в м/с
Forever, у нас даже если воспитателю удается забрать телефон, который использовался на уроке, то после уроков отдают обязательно
про телефоны

буквально вот на собрании:
перед началом вежливо попрослии: поставьте, пжлста, на беззвучный режим
и что?
периодически, в течение всего (!!! не первых 10-15 минут) собрания у кого-нибудь громко звонил телефон
очень неприятно
неуважение в чистом виде
что ж с детей требовать, раз взрослые люди не слышат (хочется верить, что по крайней мере это именно так, а не откровенное пренебрежение) друг друга...
Natalika
Пеппи Длинныйчулок, ну вроде к нему и поедут
но в моем понимании, когда большая свадьба, деньги соберутся в большую сумму  и купят чего ниб большое и хорошее
а когда маленькой торжество, то лучше что то на память ... наверно )

ага, картинку из уральских камней, чтоб пыль с нее стирать!
Ну ее, память такую..
Ты ж не одна приглашена - другие гости тоже подарят деньги.
Ну или спроси напрямую у невесты (если она твоя подруга, как я поняла).

По теме школы - мой не носит телефон в школу.
Forever, я считаю, учитель имеет право забыть о телефоне ) там же не та ситуация, что ученик подходил после урока, просил отдать телефон, а она ему - отдам через неделю
Natalika
еще не хватало - 25 чел в классе, и квест по слежке за их телефонами

Вот примерно так и происходит) только человек в классе поменьше. А некоторые умудряются прям перед моим носом искать ответы на тест или контрольную работу в интернете или еще круче: фотографировать и посылать кому-то, чтобы решили
Forever, это нарешивать надо, я же написала тебе, какую книжку купить 😉 Там тьма примеров.

Училка, понятно) А то я голову ломала, что такое ИГЗ)))

Кстати, у нас в 1 классе учитель собирала все телефоны в коробку, когда дети приходили в школу, а в конце дня они свои забирали. Но сначала согласовала это с родителями.
Natalika, Наталь, я, кстати, сама всегда "за" подарки, а не деньги. Но когда четко знаешь, что одариваемый этому будет рад, хотел и нужно.
Подари им электронную книгу))
Forever
но другие примеры типа 14-8 как решать?
вот мы наизусть знаем, что будет 6? или мы это тоже дробили на 10+4-8 или 14-4-4 ??

10-8=2
2+4=6
Я так считаю. А ты как?

У нас, если ребенок не готов к уроку (не выучил стих, например), учитель ставит точку. Если ребенок на следующем уроке выполнит это задание - ставят нормальную оценку, если предпочитает спустить на тормозах - точка превращается в двойку. Все стараются этого не допустить. Ну и у кого точка, того обязательно спросят, это даже без вопросов.
эка зацепила школьная тематика сегодня
наболело,видимо :razz:
Пеппи Длинныйчулок, у нее есть )

слушай, ну это такая интеллигентная пара ) я сама не люблю деньги на подарки, она тем более ))

я со своим рабоче крестьянским происхождением открыв рот смотрю на таких людей ) подруга не близкая, но хорошая

Училка
Вот примерно так и происходит) только человек в классе поменьше. А некоторые умудряются прям перед моим носом искать ответы на тест или контрольную работу в интернете или еще круче: фотографировать и посылать кому-то, чтобы решили

Глушилку ставить надо, чтобы связь не работала 🙂
Natalika
Пеппи Длинныйчулок, у нее есть )

слушай, ну это такая интеллигентная пара ) я сама не люблю деньги на подарки, она тем более ))

я со своим рабоче крестьянским происхождением открыв рот смотрю на таких людей ) подруга не близкая, но хорошая

Замаскируй деньги под коллекцию - купюры разных номиналов и стран в альбомчике  😀
Вообще меня очень печалит какой-то культ неучебы в классе у дочи... Это круто - не делать д/з, не хотеть учиться, относиться к учителю с неуважением, не читать.... Это вообще что?

Я (может, ошибаюсь) склонна отнести к тому, что как раз с нашего набора началась эта война - стоит ли устраивать конкурс в лицей, тогда взяли всех в порядке "очереди" (дежурили чуть не 2 суток), без отбора.
у меня ребенок с первого класса 3 значные числа складывает-вычитает в уме, со второго класса 2значные перемножает в уме
причем у него метода собственного изобретения для быстрого умножения
например 19*21 = это 20*20+20-21
ну и т.д., как то быстро считает
bookmark, оооо, спасибо!
Кима
Forever, это нарешивать надо, я же написала тебе, какую книжку купить 😉 Там тьма примеров.

а где взять?
поиск в лабиринте не нашел такую(
Natalika
у меня ребенок с первого класса 3 значные числа складывает-вычитает в уме, со второго класса 2значные перемножает в уме

Какая интересная метода! Расскажи поподробнее, я не совсем уловила фишку. Если, н-р, 15*17, то как будет?
bookmark, не это если числа +-1 от десятков
но у него хитростей много
15*17 наверно стандартно считать будет
Forever
Кима

а где взять?
поиск в лабиринте не нашел такую(

http://www.labirint.ru/series/13286/  😉
спасибо девочки  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Кима, 2 класс нам надо?
bookmark
Natalika

Какая интересная метода! Расскажи поподробнее, я не совсем уловила фишку. Если, н-р, 15*17, то как будет?

я считаю в уме примерно так же: 19х20=380 (это я наизусть знаю, то есть 19х2= 38 плюс ноль) + 19 еще один раз
15х17 посчитаю 15х15 = 225 + два раза по 15
да
еще *16 - это 4 раза *2
*32 - это 5 раз умножить на 2
*25 - приписать 00 и 2 раза разделить напополам
*11 - это известные трюки
*19 - это *20 - то же самое число

Forever, да, 2 класс.
Алый Мак, еще есть по итальянски, намного быстрее и нагляднее, чем даже в столбик