3 ноября 2013, 16:50
klimentina, Люба, да особо никаких:-) пьем соки местные, очень вкусные. А так едим то, что привыкли есть дома:-):-)
klimentina
Camry,я тут зашла в магазин посмотрела сколько стоит манго :shock:
Пеппи Длинныйчулок
Солнышко, вот и я не знаю чем мой ребенок занимается. Т.к. ни
Но вот мой сын - обычный, из песенки. Что ты предлагаешь с ним делать? Выбросить в пропасть?
Или что получается, НР работает только с успевающими детьми? Ну это, знаете ли.. вообще грустно. Типа кто среднячок - как хотите, бум только на "звезд" ориентироваться.
Пеппи Длинныйчулок
И сейчас мне приходит мысль в голову только одна: вынести учительнице мозг так, чтоб вздрагивала при нашей фамилии, чтоб лично д.з. проверяла. Чтоб знала, что "придурочная мама Димы" спросит за каждую красную козюльку в дневнике.
Но это же плохо(((
Пеппи Длинныйчулок
Нет, Оля, не ставили.
В конце года раздали клочки бумаги, на которых были написаны "примерные" оценки ребенка по предметам.
КимаПеппи Длинныйчулок
Солнышко, вот и я не знаю чем мой ребенок занимается. Т.к. ни
Но вот мой сын - обычный, из песенки. Что ты предлагаешь с ним делать? Выбросить в пропасть?
Или что получается, НР работает только с успевающими детьми? Ну это, знаете ли.. вообще грустно. Типа кто среднячок - как хотите, бум только на "звезд" ориентироваться.
Я так поняла, что ребенок-то не в обычной дворовой школе, а в лицее. Зачем в пропасть-то бросать))) Просто перейти на ту программу, которая ребенку будет не сложной, понятной, значит, интересной.
Лицеи/гимназии изначально были ориентированы именно не на середнячков. Почему же учителя должны перестроиться и оставить без внимания тех детей, которым они могут дать больше?
Ну да, сложно нам, мамам, признать, что ребенок твой не звезда совсем. Мой вот, например, гуманитарий. И, блин, мне это очень сложно признавать, потому что я бы хотела видеть его учащимся в 31 лицее. А ему это неинтересно! Обычную математику он хорошо тянет. А чуть необыная - он не хочет думать даже, может, но не хочет, ему неинтересно. Мне что, силой его заставить? ведь если посидит, то сможет! А он не хочет... И мне это пришлось принять. Если бы мои дети не тянули лицейскую программу, я бы не стала нанимать репетиторов для объяснения материала и делания д/з, не стала бы сидеть с ними, разжевывая каждую тему, я бы их отправила в обычную школу, на ту же "Школу России".
КимаПеппи Длинныйчулок
Нет, Оля, не ставили.
В конце года раздали клочки бумаги, на которых были написаны "примерные" оценки ребенка по предметам.
Вообще я считаю, что это беда современной началки - отсутствие оценок в 1 классе. оно очень сильно расслабляет детей за года, очень они болезненно потом переходят на оценки...
Пеппи Длинныйчулок
так что-то этих, кому "больше дать" в классе трое всего. Остальным всем 22м - строем в школу?
толку-то от лицея.. название.
Natalika
Кима, у Марины очень умненький и смекалистый мальчик )
потянет он лицей разумеется
немного внимательности добавить
neugomonnay
еще отличников в первых рядах принимали в октябрята и пионеры))
Кима
Пеппи Длинныйчулок, кошке))) У меня доча 2 недели без имени была :смеется:
Пеппи ДлинныйчулокКима
дааа))) вот это творческий кризис, у меня так, "мелкая фигня"😉)))) В принципе так всю жизнь и можно звать)))
Кима
Tata_RПеппи ДлинныйчулокКима
дааа))) вот это творческий кризис, у меня так, "мелкая фигня"😉)))) В принципе так всю жизнь и можно звать)))
Девочки, ну вы морите :2funny: :2funny:
Мама ТёмыКима
А какие были варианты?
Tata_R
Мы коту когда-то с мужем три часа имя придумывали. А с детьми за 5 минут определились.