Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 292 из 1662
klimentina, Люба, да особо никаких:-) пьем соки местные, очень вкусные. А так едим то, что привыкли есть дома:-):-)
Camry,я тут зашла в магазин посмотрела сколько стоит манго  :shock: на море так захотелось фруктиков вкуснячих покушать по адекватной цене)))
Кaтрин, может и с 2
но на прошлой неделе в контрольной видела залания на сравнения (тип 703 см и 7 м)
Пеппи Длинныйчулок, перевела в класс численностью 8 человек 🙂 Потом опять перебежали, сейчас в классе 19 человек. Учительница одна и та же у обоих классов, в разные смены учатся. Но это у нас просто ситуация такая необычная.

klimentina
Camry,я тут зашла в магазин посмотрела сколько стоит манго  :shock:

О да, у нас такие цены... Мы однажды по сильному настоянию детей купили некий фрукт непонятного цвета, на ценнике было написано "манго", стоил 80 р. Как и ожидалось - деньги на ветер, есть это никто не смог.
Кaтрин, ну так я то и хочу. "ходить в школу маме и просто спрашивать "как мы занимаемся", всё ли мы успеваем, на что нам обратить внимание." Гаденько-сладенько тоже умею.
Я просила, кстати. На что мне отвечено было: да он хороший мальчик, у него все получается, ну отвлекается, бывает на уроке.
Видимо надо быть еще настойчивее.

Мне, видишь ли, сам факт "хождения-прошения" удивителен и неприятен. За мной никто не ходил в школе, я свою работу выполняю без хождения за мной и от других, видимо, того же ожидаю.
Пеппи Длинныйчулок
Солнышко, вот и я не знаю чем мой ребенок занимается. Т.к. ни

Но вот мой сын - обычный, из песенки. Что ты предлагаешь с ним делать? Выбросить в пропасть?

Или что получается, НР работает только с успевающими детьми? Ну это, знаете ли.. вообще грустно. Типа кто среднячок - как хотите, бум только на "звезд" ориентироваться.

Я так поняла, что ребенок-то не в обычной дворовой школе, а в лицее. Зачем в пропасть-то бросать))) Просто перейти на ту программу, которая ребенку будет не сложной, понятной, значит, интересной.

Лицеи/гимназии изначально были ориентированы именно не на середнячков. Почему же учителя должны перестроиться и оставить без внимания тех детей, которым они могут дать больше?

Ну да, сложно нам, мамам, признать, что ребенок твой не звезда совсем.  Мой вот, например, гуманитарий. И, блин, мне это очень сложно признавать, потому что я бы хотела видеть его учащимся в 31 лицее. А ему это неинтересно! Обычную математику он хорошо тянет. А чуть необыная - он не хочет думать даже, может, но не хочет, ему неинтересно. Мне что, силой его заставить? ведь если посидит, то сможет! А он не хочет... И мне это пришлось принять. Если бы мои дети не тянули лицейскую программу, я бы не стала нанимать репетиторов для объяснения материала и делания д/з, не стала бы сидеть с ними, разжевывая каждую тему, я бы их отправила в обычную школу, на ту же "Школу России".

Кaтрин,вот правильно мысль выразила, я это и имела ввиду, когда я стала приходить каждый день и спрашивать как дела у моего ребенка , если вижу что по какому то предмету беда, иду и уточняю что нам повторить и на что сделать упор. Когда учитель видит что мама готова идти навстречу она и относится лучше к ребенку. Учитель наша сразу подобрела , я высказала все что меня беспокоит и ее отношение к моему ребенку в  том числе, в общем мы нашли общий язык чему я очень рада.
Пеппи Длинныйчулок
И сейчас мне приходит мысль в голову только одна: вынести учительнице мозг так, чтоб вздрагивала при нашей фамилии, чтоб лично д.з. проверяла. Чтоб знала, что "придурочная мама Димы" спросит за каждую красную козюльку в дневнике.
Но это же плохо(((

Это плохо, да, потому что неизвестно, что у учителя на уме. Чем это обернется для ребенка и вообще.
Который раз поминаю за сегодня нашу училку, пришедшую из 5 школы - вот ведь злопамятная, а! И в спину потом плевала. Но разговор ни-че-го не изменил. И к завучу ходила, толку 0. А обида у учителя осталась.
Пеппи Длинныйчулок
Нет, Оля, не ставили.
В конце года раздали клочки бумаги, на которых были написаны "примерные" оценки ребенка по предметам.

Вообще я считаю, что это беда современной началки - отсутствие оценок в 1 классе. оно очень сильно расслабляет детей за года, очень они болезненно потом переходят на оценки...
Кима
Пеппи Длинныйчулок
Солнышко, вот и я не знаю чем мой ребенок занимается. Т.к. ни

Но вот мой сын - обычный, из песенки. Что ты предлагаешь с ним делать? Выбросить в пропасть?

Или что получается, НР работает только с успевающими детьми? Ну это, знаете ли.. вообще грустно. Типа кто среднячок - как хотите, бум только на "звезд" ориентироваться.

Я так поняла, что ребенок-то не в обычной дворовой школе, а в лицее. Зачем в пропасть-то бросать))) Просто перейти на ту программу, которая ребенку будет не сложной, понятной, значит, интересной.

Лицеи/гимназии изначально были ориентированы именно не на середнячков. Почему же учителя должны перестроиться и оставить без внимания тех детей, которым они могут дать больше?

Ну да, сложно нам, мамам, признать, что ребенок твой не звезда совсем.  Мой вот, например, гуманитарий. И, блин, мне это очень сложно признавать, потому что я бы хотела видеть его учащимся в 31 лицее. А ему это неинтересно! Обычную математику он хорошо тянет. А чуть необыная - он не хочет думать даже, может, но не хочет, ему неинтересно. Мне что, силой его заставить? ведь если посидит, то сможет! А он не хочет... И мне это пришлось принять. Если бы мои дети не тянули лицейскую программу, я бы не стала нанимать репетиторов для объяснения материала и делания д/з, не стала бы сидеть с ними, разжевывая каждую тему, я бы их отправила в обычную школу, на ту же "Школу России".

так что-то этих, кому "больше дать" в классе трое всего. Остальным всем 22м - строем в школу?
толку-то от лицея.. название.
Программа та же совершенно, что и у всех + доп. занятия. Вот эти доп. занятия нравятся ребенку все до единого. Даже два английских.
Ради этих доп. занятий и шли, собственно.
Кима
Пеппи Длинныйчулок
Нет, Оля, не ставили.
В конце года раздали клочки бумаги, на которых были написаны "примерные" оценки ребенка по предметам.

Вообще я считаю, что это беда современной началки - отсутствие оценок в 1 классе. оно очень сильно расслабляет детей за года, очень они болезненно потом переходят на оценки...

у меня тоже не было оценок в первом классе.
Совершенно точно помню.
За положительные ответы - давала учительница звездочки красные, из какого-то полиэтилена плотного вырезанные. А 10 маленьких звездочек можно было поменять на 1 большую бархатную))
Кима, у Марины очень умненький и смекалистый мальчик )
потянет он лицей разумеется
немного внимательности добавить
Пеппи Длинныйчулок, ну эти звездочки (у нас еще и флажки, да еще и штаповали их в тетрадь), были только в 1 полугодии, но они были, потом сменились оценками. А у наших никаких звездочек-флажков ни бархатных, ни бумажных не было. :не знаю:.

Пеппи Длинныйчулок

так что-то этих, кому "больше дать" в классе трое всего. Остальным всем 22м - строем в школу?
толку-то от лицея.. название.

Ох, не знаю... У меня сын поступал в лицей еще по конкурсу. Доча уже без конкурса, после нас вообще по микрорайону пошли. И на мой взгляд эти наборы очень отличаются, в классе сына дети сильнее, не то чтобы лучше были подготовлены, а вот именно в целом по знаниям. Класс у дочи намного слабее.
По разговорам с учителями знаю, что за нами потоки вообще очень слабые, учителя за голову хватаются - как вернуть конкурсный набор в лицей...
bookmark, здесь стоит 135р. Примерно:-):-)
Natalika, да я же не говорю, что глупый, я ее мальчика не знаю 🙂 Я рассуждаю из того, что вижу в нашем классе...
Natalika
Кима, у Марины очень умненький и смекалистый мальчик )
потянет он лицей разумеется
немного внимательности добавить

спасибо, Наташа  :ой засмущали:
Маме (мне) точно надо внимательности добавить. И к сынищу, и к учительнице 😉
И еще, Господи, дай мне терпения! Сил, заметь, не прошу. Ибо убью ж нафиг!  :2funny: :2funny:
Кима, а теперь представь, 25 лет назад, какая ценность была цветная бархатная бумага))) И как круто было эти звездочки собирать))) Мама моя их до сих пор хранит)) Большенькие такие, размером с паспорт, и такие чудесные - бордовые, яркие и бархатные))
а мой балбес учится в обычной дворовой школе  :crazy2: не признаю я лицеев, кроме 31 ))
А мне ставили оценки в 1 классе, за 10 пятерок подряд давали красивую закладку в тетрадь, после 9 пятерки моя учительница ( до сих пор с ужасом ее вспоминаю)) обводила сверху мой текст и ставила 4 , а я ей не нравилась почему то и все)). Я упорная была и все равно заслужила всего 2 закладки как сейчас помню, мне было очень обидно тк считала я и читала лучше всех в классе.
Пеппи Длинныйчулок, я представляю))) Нам тоже за какое-то количество звездочек подряд в тетради ставили большую звезду (штамп) на оболожке и вкладывали в тетрадь красную летночку. Это было мега-круто!
Кaтрин, Катюш, да, я так и постараюсь делать.
Natalika, Наталь, ну чет наша дворовая школа меня совсем напугала..

Девчат, знаете, я тут кошке имя не могу придумать. Две недели у меня живет - я ее никак не зову. Ну вернее "мелкая фигня".
Прям какой-то творческий кризис))
neugomonnay

еще отличников в первых рядах принимали в октябрята и пионеры))

Да-да-да, в спортивном зале, вроде, в декабре или в ноябре)
Зато всех разгильдяеев принимали самыми последними, но торжественно у Вечного огня в День пионерии, они тогда даже не учились. Мне было так обидно(((
А у нас...а у нас в первом классе в первой четверти если ты не читал 140 слов в минуту, то стыд и позор тебе! И все ходили и боялись не сдать зачет, вместо того, чтобы бегать и радоваться на переменах как другие дети. Вот она "прелесть" лицейской жизни

Всем доброго вечера!

Пеппи Длинныйчулок, кошке))) У меня доча 2 недели без имени была :смеется:
Кима

дааа))) вот это творческий кризис, у меня так, "мелкая фигня"😉)))) В принципе так всю жизнь и можно звать)))
Пеппи Длинныйчулок
Кима

дааа))) вот это творческий кризис, у меня так, "мелкая фигня"😉)))) В принципе так всю жизнь и можно звать)))

Девочки, ну вы морите  :2funny:  :2funny:
Кима

А какие были варианты?
Мы коту когда-то с мужем три часа имя придумывали. А с детьми за 5 минут определились.
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок
Кима

Девочки, ну вы морите  :2funny:  :2funny:

а то)) взгрустнули о школе, теперь можно и похихикать))
а у меня дети назвали собаку "пирожком"  :crazy2: вот так и бегает у нас теперь собака и дети кричат "Пирожок" соседи думают наверно что у меня дети голодные )))
klimentina, классно ! Пирожок, ко мне!!!
klimentina,прикольно)))
klimentina, прикольно:-):-) и не обычно так:-):-)
))) так то прикольно))) главное дети проявили фантазию, теперь правда всех мучает вопрос почему "Пирожок" ? )))
klimentina, супер! Автор-то имени помнит почему так назвал? Кто из детей?
Пеппи Длинныйчулок,это совместное решение))) Вжизь не признаются теперь, видя шок на лицах людей считают что собака названа верно))
а кошек у нас 2 ,  Максимус и Сандра . Макс -голубой крови принц оттуда и имя , а Сандра была очень больна и долго и протяжно выла по ночам , я сравнила ее с любимой певицей мужа, так имя и привязалось)))
klimentina, нормальное имя для собакина, мою Ириска зовут, я сама придумала))
Поздравляю с годовщиной! Пусть ваш дом будет наполнен счастьем, взаимопониманием и любовью :рай:
Мама Тёмы
Кима

А какие были варианты?

Много 🙂  В роддоме она была Катя. Но... вернулись домой, все окружающие на меня взъелись, даже мама подруги прочитала лекцию, я впечатлилась)
Потом кучу имен перебрали, то мне не нравилось, то мужу.
Tata_R
Мы коту когда-то с мужем три часа имя придумывали. А с детьми за 5 минут определились.

Мы нашей первой кошке не могли выбрать долго имя, написали кучу вариантов, кинули в шапку, решили с мужем тянуть по очереди. В итоге выпало Снежинка. Коша была белоснежная, длинношерстная, но с таким стервозным  :ой засмущали: (ну нет иного определения) характером...  :crazy2: Мы на нее посмотрели... не, точно не Снежинка) Белая, пушистая, но не Снежинка. Стала Белкой 🙂