Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 291 из 1662
Natalika, не знала)) поищу, попробую) по-японски тоже в общем-то удобно
Алый Мак, попробуйте по японски умножить 999*999 )

http://nsportal.ru/ap/nauchno-tekhnicheskoe-tvorchestvo/library/neobychnye-sposoby-umnozheniya
тут названо как "умножение методом решетки"
Всем доброго вечера! Завтра годовщина свадьбы 13 лет, а муж в командировке буду одна праздновать((
neugomonnay,спасибо))
klimentina,поздравляю!
Подарок мужу купила?
klimentina, поздравляю!
Мама Тёмы,спасибо!  он приедет тогда и куплю))
Forever,спасибо!
Пеппи Длинныйчулок
Forever, у нас нету никаких хрестоматий.
Пересказ был задан любого рассказа Драгунского. Вот в обед забрали ребенка и само-собой разумеется, что у вас дома есть Драгунский, которого к завтрЕ и подготовьте.
Я ессно не оправдываюсь - в интернете скачала и пересказали. Но учитывая то, что в группе вк 14 человек, 20 родителей нашего класса с интернетом на "вы".

Марин, читаю-читаю...
все же выскажусь, не обижайся только 😉

Во-первых, это было чтение на лето -"Денискины рассказы". Ну ладно... Во-вторых, я точно помню, что пересказ был задан в среду, или в четверг на понедельник!!! Вот это 100%, на прошлый понедельник. Т.к. у меня дети были у мамы в выхи, без меня, мне мама еще рассказывала, что Алена сначала выбрала один рассказ для пересказа, потом решила другой взять Хотя она итак всю книжку может рассказать, раз на 10 прочитала, очень ей она нравится 🙂

Кима
Пеппи Длинныйчулок

Кима, ну так на то она и учитель. Значит неинтересно ведет урок, раз ребенок вертится.

А что, все дети вертятся?

Я просто, правда, не понимаю, если часть детей сидит и слушает - им интересно и понятно, а часть вертится и бесится, учитель должна первых бросить и развлекать вторых?

согласна
Я правда, не знаю, КАК преподает наш учитель, интересно ли  у нее на уроках, -не знаю...
Дочери нравится, учится с удовольствием.
Но если ребенок НЕ ХОЧЕТ учиться, на уроке играет в айпад  и пр. (я не конкретно про кого-то, если что), то никакой учитель, по-моему, не заинтересует его  :не знаю:
Училка

А еще в средей школе начинаются проблемы с использованием современных гаджетов. Некоторые достают постоянно на уроке телефоны ну и планшеты иногда. Просьбы убрать хватает на 5 минут и опять заново. Забрать силком не могу (точнее не имею права). Только в пятнице на педсовете обсуждали как с этим бороться - не решили. Ладно если еще родители адекватные. Недавно пришла бабушка за мальчиком и сказала администрации (классному руководителю и завучу): не имеете права забирать личную собственность и еще раз заберете телефон - проблем не оберетесь.

Лена, такие проблемы возникают и в 1 классе... И учителя бессильны...
Я честно не понимаю, зачем в первую очередь покупать все эти навороты 7-8 -летнему ребенку, а затем давать с собой в школу!!!! Конечно, ему интересней поиграть в планшет/айпад/псп (подчеркни нужное)), чем слышать учителя..........................................................
Солнышко, вот и я не знаю чем мой ребенок занимается. Т.к. ни телефон, ни псп в школу не носит.
Так кто ж против, что было задано на понедельник? Я так и написала. Сходила, посмотрела в дневник и исправилась.
Я говорю о том, что мой не записал. Не был готов. И таким неготовым ребятам вкатили банан и сказали подготовиться - спросим - исправим.
Не спросили.
Ты видимо, прочитала выборочно мои слова.

Оль, я повторюсь: я рада что твоя девочка во всем успевает и такая замечательная.
Но вот мой сын - обычный, из песенки. Что ты предлагаешь с ним делать? Выбросить в пропасть?
Я не вижу работы учителя. Никак. Ни работы с ребенком, ни работы с родителем (мной😉.
И вижу как мы дома разбираем все. У тебя вот спрашиваем.
Мне тоже интересно, чем он занимался, когда объясняли про этот "командует слово действие".

Или что получается, НР работает только с успевающими детьми? Ну это, знаете ли.. вообще грустно. Типа кто среднячок - как хотите, бум только на "звезд" ориентироваться.
Пеппи Длинныйчулок, твою поправку прочитала позже 🙂

Я не знаю, правда....
Я никогда не хотела мальчиков, можете закидать меня камнями))), т.к. я правда не знаю, как их воспитывать))))

Ну сходи на уроки посиди, имеешь полное право. Попроси акцентировать внимание на запись ДЗ.
Про то, что трубку не берет -странно, мне всегда отвечает или перезванивает..
Вечер добрый!
Девочки, школа - это то, что надо просто пережить, при этом надеяться можно только на себя. Если ребенок собран, организован и ответственнен, то проблем у него не будет. Если же этих качеств не хватает, то все будет с переменным успехом, немалыми силами родителей.
Мой вот забыл, что 1-го ноября должен был идти на муниципальный тур олимпиады по математике (сейчас у них каникулы). Я про дату олимпиады ничего не знала. Узнала вчера от мамочки такого же забывчивого товарища, что олимпиада уже прошла  :sad: .
Учителям по большому счету успехи или неудачи детей абсолютно безразличны. А середнячкам приходится хуже всех: они не звезды, поэтому от них не ждут успехов и к успехам не подталкивают, но и не отстающие, из-за которых учителю могут по башке надавать.
Солнышко, вот и я не знаю как😉)))))))) у меня тоже первый мальчик😉)) не десятый, чтоб руку на обучении - воспитании набить😉))))
Оль, я тебе клянусь! ни разу не перезвонила сама!!! ни-ког-да!!!
Я не знаю, что мне делать, я не знаю, почему он периодически не записывает д.з. Может часть не записать, может все не записать. Сам говорит "не успеваю".
Вот позвонили читаем д.з., про которое я тебе звонила, я ему "что значит задание, как отмечать надо?" он - не знаю. Аналогов я в тетрадях не нашла. Сама читаю - ну ей- Богу набор слов бессмысленных "командует слово-название предмета". Вот где был мой товарищ, когда это делали? Делали ли вообще? Если уже делали - где классная работа с аналогичным заданием?
Почему и начала спрашивать про электронный журнал. Ну не звонить ж мне тебе ежедневно со сверкой д.з.))
Tata_R
Учителям по большому счету успехи или неудачи детей абсолютно безразличны. А середнячкам приходится хуже всех: они не звезды, поэтому от них не ждут успехов и к успехам не подталкивают, но и не отстающие, из-за которых учителю могут по башке надавать.

вот видимо так у нас и получается... Силами родителей разбираемся, делаем работы, что не скатывает нас в двоечники.
Но мне жалко смотреть на моего ребенка(( когда он вот так переживает из-за первой двойки и того, что ее так и не дали исправить. Он же мне всю неделю "мама, послушай пересказ, чтоб я не забыл".
И все бестолку.
точно пойду на уроки после каникул, посмотрю своими глазами, раз правда можно

Солнышко, это через зав.уч. частью или просто учителю можно сказать, что хочу посмотреть?
neugomonnay, мы все втроем в одной школе во 2 классе
И сейчас мне приходит мысль в голову только одна: вынести учительнице мозг так, чтоб вздрагивала при нашей фамилии, чтоб лично д.з. проверяла. Чтоб знала, что "придурочная мама Димы" спросит за каждую красную козюльку в дневнике.
Но это же плохо(((
Forever, я не знаю, но насколько я помню, родители имеют право присутствовать на уроке. Начни с учителя, чтоб "не скакать через голову"
Пеппи Длинныйчулок, если я не ошибаюсь, то словами "название предмета" заменено имя существительное, так дети еще не знают частей речи. Т.е им вводят "признак предмета" - это прилагательное, " действие" - это глагол, "название предмета" - существительное. Правда, у нас такого не было, уточните у других родителей. Знаю, что очень помогают родителям методические указания по программе для учителей. Там пишут, как это объясняется на уроке.
Tata_R, да, я знаю, что существительное. Как понять "командует существительное"?
Да мы разобрались.. позвонили Алене Солнышко и она мне объяснила, что есть "командует"
Я-то не могу понять, почему мой про "командует" не знал.
Причем не знаю, в школе ли дошли до этого или от меня наслушался, но мой так и называет уже "подлежащее - существительное, сказуемое - глагол, обстоятельства - прилагательное".
Пеппи Длинныйчулок
И сейчас мне приходит мысль в голову только одна: вынести учительнице мозг так, чтоб вздрагивала при нашей фамилии, чтоб лично д.з. проверяла. Чтоб знала, что "придурочная мама Димы" спросит за каждую красную козюльку в дневнике.
Но это же плохо(((

я меня тоже мальчик, тоже не будущий академик и вечно в облаках и дз мы не помним и периодически не записываем. Я пошла и поговорила с учителем, поговорила не один раз, да может она и вздрагивает при моей фамилии но начала замечать моего ребенка, да он обычный парень , да он рассеяный , но я если надо чтоб моего сына заметили а не записали в троечники заранее я выношу мозг всем и мне без разницы что обо мне подумают. В итоге с учителем мы нашли общий язык, она начала понимать что сын такой какой есть и мама за него беспокоится   :coolsmiley: и учителю тоже придется о нем беспокоится, т.к. все дети разные)))
neugomonnay, моя записывает..

у нас у мальчика одного были такие проблемы
мама его стала заставлять ребенка подходить к учителю с дневником, чтобы она проверяла всё ли он записал
а до этого учитель маме этого мальчика сказала, что она не будет проверять ничего,
это забота детей записывать д.з.

оценки начались только с 1 четверти второго класса
neugomonnay
Forever
neugomonnay, мы все втроем в одной школе во 2 классе

а в первом классе во втором полугодии ставили оценки?
это я к тому, что ребенок по идее во втором классе уже наслышан о том, что кроме 4 и 5 есть оценки не очень привлекательные) и если не хочешь их получать, то должен выполнять домашку (а для этого ее надо записать))
если не успел, то надо выяснить почему.. обычно дают время на то, чтобы ВСЕ дети записали...

ну и с учителем я бы поговорила (для начала мирно)
Нет, Оля, не ставили.
В конце года раздали клочки бумаги, на которых были написаны "примерные" оценки ребенка по предметам.
Пеппи Длинныйчулок, нам даже это не выдавали!!! по итогам первого класса, сказали просто, что все отличники
klimentina, урааааа))) мамы необразцовых детей нашлись)) А то я уж комплексовать начала))))
видимо правильная мысль меня посетила.
Блин, ну как-то в садике не было такого.. в Автографе тоже было принято говорить родителям про ребенка, помочь в нудном направлении.
А тут я, получается, многого хочу.
Пеппи Длинныйчулок, современные программы так мозг выносят и не только детям  :crazy2:. До сих пор помню, как мы ИТ - отделом (три программиста и админ) не могли ответить на вопросы из рабочей тетради по информатике за 4 класс  :uglystupid2: .
Когда мужу написала в аську эти вопросы (он у меня очень высококлассный спец по ИТ), он сказал, чтобы я выбросила в мусор этот бред. Самое смешное, что ребенок был уверен, что мама за 5 минут сделает задание  :-D.
я чего завелась-то, боюсь именно того, что так и будет среднячком тянуться. Ни хорошо, ни плохо.. Не нравится мне такой вариант((
Ладно, за каникулы отойду, выдохну немного, вернусь - буду что-то делать.
Всем привет!
Tata_R, дык.. вот и все думаю об этом: если во втором классе мы делаем уроки с мамой, дальше-то как??
Camry
Всем привет!

привет)))
Пеппи Длинныйчулок, наш мальчик тоже необразцовый  🙂  В первом классе была труба с записыванием домашнего задания и с последующим прочтением того, что записал (почерк - как у большинства врачей, которые в карточках пишут, может, его в мед учиться отправить? 😀 ), мог не записать и не выполнить домашку из принципа "а вдруг меня не спросят, чего я зря учить буду?". Обеспечила ему во втором классе регулярную проверку домашки и вызов к доске практически на каждом уроке, эффект мне нра 🙂
Пеппи Длинныйчулок, прочитала про вашу школьную жизнь, у меня ребенок так же в школе, приходит домой и не помнит, что проходили...
Учитель также говорит, что спросит, сама не спрашивает, ребенок расстраивается(((
Пеппи Длинныйчулок
Tata_R, дык.. вот и все думаю об этом: если во втором классе мы делаем уроки с мамой, дальше-то как??

Мы в 6-ом делаем. И не потому, что ребенок не понимает, а потому, что очень много остается не рассказанным в школе. Ну или как вариант пропущенным мимо ушей. Можно, конечно, уйти в обычную школу и забить на знания и оценки, но пока для меня это не вариант.
Camry, Лена, только прочитала что ты в эмиратах) завидую по-доброму!!!! Отдохни за нас там, а то здесь такое небо хмурое))) душа рвется на море))))
Amelly, спасибо Оля:-):-) отдыхаем:-):-)
Пеппи Длинныйчулок
klimentina, урааааа))) мамы необразцовых детей нашлись)) А то я уж комплексовать начала))))
видимо правильная мысль меня посетила.
Блин, ну как-то в садике не было такого.. в Автографе тоже было принято говорить родителям про ребенка, помочь в нудном направлении.
А тут я, получается, многого хочу.

нормально все)) это наши дети и для нас они самые самые даже если не цитируют наизусть с детства великих философов и иногда витают в облаках. Я себя помню в школе, знаю все эти проблемы, это пройдет классу к 5-му)) Мальчишки менее организованы чем девочки, менее внимательны, ну я как мама девочки и мальчишек говорю)).Я пишу шпаргалки , больше ничего не помогает, вплоть до того как организовать рабочее место и как складывать учебники, помогает потихоньку))).
Ко второму классу я сама учила правильно держать ручку, ориентироваться по учебнику и видеть клеточки и линейки, пишем прописи каждый день, если возникает очередная проблема в учебе я стараюсь понять из-за чего это произошло, иду к учителю , потом дома еще раз повторяем проговариваем. Многие вещи я объясняю которые мне кажется и так понятны для мальчишек это открытие)))По математике получает стабильно 5, итоговую контрольную написал на 3 , нет ну почему спрашиваю, я отвлекся и не успел)) Зашибись за четверть 4 вышла поэтому.
Camry,какие там вкусняшки едите? Как море?
bookmark, обеспечила как?