3 ноября 2013, 10:42
Natalika, не знала)) поищу, попробую) по-японски тоже в общем-то удобно
Пеппи Длинныйчулок
Forever, у нас нету никаких хрестоматий.
Пересказ был задан любого рассказа Драгунского. Вот в обед забрали ребенка и само-собой разумеется, что у вас дома есть Драгунский, которого к завтрЕ и подготовьте.
Я ессно не оправдываюсь - в интернете скачала и пересказали. Но учитывая то, что в группе вк 14 человек, 20 родителей нашего класса с интернетом на "вы".
КимаПеппи Длинныйчулок
Кима, ну так на то она и учитель. Значит неинтересно ведет урок, раз ребенок вертится.
А что, все дети вертятся?
Я просто, правда, не понимаю, если часть детей сидит и слушает - им интересно и понятно, а часть вертится и бесится, учитель должна первых бросить и развлекать вторых?
Училка
А еще в средей школе начинаются проблемы с использованием современных гаджетов. Некоторые достают постоянно на уроке телефоны ну и планшеты иногда. Просьбы убрать хватает на 5 минут и опять заново. Забрать силком не могу (точнее не имею права). Только в пятнице на педсовете обсуждали как с этим бороться - не решили. Ладно если еще родители адекватные. Недавно пришла бабушка за мальчиком и сказала администрации (классному руководителю и завучу): не имеете права забирать личную собственность и еще раз заберете телефон - проблем не оберетесь.
Tata_R
Учителям по большому счету успехи или неудачи детей абсолютно безразличны. А середнячкам приходится хуже всех: они не звезды, поэтому от них не ждут успехов и к успехам не подталкивают, но и не отстающие, из-за которых учителю могут по башке надавать.
Пеппи Длинныйчулок
И сейчас мне приходит мысль в голову только одна: вынести учительнице мозг так, чтоб вздрагивала при нашей фамилии, чтоб лично д.з. проверяла. Чтоб знала, что "придурочная мама Димы" спросит за каждую красную козюльку в дневнике.
Но это же плохо(((
neugomonnayНет, Оля, не ставили.Forever
neugomonnay, мы все втроем в одной школе во 2 классе
а в первом классе во втором полугодии ставили оценки?
это я к тому, что ребенок по идее во втором классе уже наслышан о том, что кроме 4 и 5 есть оценки не очень привлекательные) и если не хочешь их получать, то должен выполнять домашку (а для этого ее надо записать))
если не успел, то надо выяснить почему.. обычно дают время на то, чтобы ВСЕ дети записали...
ну и с учителем я бы поговорила (для начала мирно)
Camry
Всем привет!
Пеппи Длинныйчулок
Tata_R, дык.. вот и все думаю об этом: если во втором классе мы делаем уроки с мамой, дальше-то как??
Пеппи Длинныйчулок
klimentina, урааааа))) мамы необразцовых детей нашлись)) А то я уж комплексовать начала))))
видимо правильная мысль меня посетила.
Блин, ну как-то в садике не было такого.. в Автографе тоже было принято говорить родителям про ребенка, помочь в нудном направлении.
А тут я, получается, многого хочу.