Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 308 из 1662
neugomonnay
Almera, да вообще... второй карабаш будет....
сегодня знакомым об этом рассказали, так они говорят: если начнется все это, уедем нафиг отсюда...

Мы бы давно уже, но беда в том, что муж - патриот малой родины. Дескать, где родился, там и пригодился. А я - лягушка-путешественница, родители работали по распределению, оттого были переезды, и Челябинск для меня совсем не родной. Сколько раз начинала речь о переезде, вплоть до эмиграции, но увы, муж не готов. Хотя последние два года регулярно стал заикаться о том, что стоило бы бежать отсюда куда подальше, но вот, дескать, время уже потеряно. Ых.
Almera,neugomonnay, у нас камерных не получается, ибо родственников достаточно много. Порой двоюродные и троюродные ближе родных, вот в итоге и собираются десятки...
neugomonnay, кстати, как сходили в генацвали?
всем хэллоууу))
bookmark, что задания были?
Almera, однажды, когда мне было лет 10-11, мне разрешили позвать гостей самой. И вот в день моего рождения, благо это был выходной, мама моя встала перед фактом, что я пригласила весь двор. 6 подъездов по 5 этажей и 3 квартиры на этаже. Слава богу, пришли не все. Пришли только дети всех возрастов, вплоть до выпускников школы, и очередь на лестнице к нашей квартире тянулась по всем пролетам и переборкам, вплоть до теплотрассы...
Мама яростно пекла лепешки, пирожки, поджаривала и разогревала все запасы еды, что были дома, вскрыли все оставшиеся банки с компотами и вареньями. А через день-два потянулись ходоки от родителей, дескать, их отпрыски ради подарков утащили из дома все ценности, просим вернуть. Вернули все, что мне подарили, кроме тех подзатыльников, что я огребла после своего ДР.
Помню до сих пор )
Nikta, ой Лена, ну ты и фулиганка была))
neugomonnay, а как получаются встречи на нейтральной территории в плане финансов? Сколько не калькулировала, на порядок дороже такие встречи, чем дома. Это и определяет в конце концов.
А с детским ДР много раз проходила уже программу, когда организуешь все на стороне, а потом все равно все едут к тебе домой, с родителями и кучей родственников, потому что именинник и гости не готовы растаться друг с другом. В итоге пластаешься вдвойне...
Almera, думаю, что я в тот момент очень хотела понравиться своим соседям школьного возраста. Но неудачный эксперимент и его последствия весьма переменили мою систему ценностей.
Nikta,зато этот день рождения запомнился на всю жизнь,но что это за безобразие подарки забирать?
Nikta, ты одна у родителей? или есть ещё такие же чудесатые братья/сестры?))
Мама Тёмы, мотивировка была в том, что все дети, не предупредив, выносили ценности из дома, чтобы подарить их мне. Ценности времен СССР, конечно - книги, статуэтки и т.д. Вернуть пришлось все, чтобы избежать скандалов. А скандалы достались мне...
Almera, я - старшая сестра (из двух). Младшая всегда была куда более экономически и психологически подкованнее.
Nikta,младшая просто на твоих ошибках училась  🙂
Мама Тёмы, она в принципе разумнее и практичнее меня на порядок. Эволюция в действии
neugomonnay, у нас большинство гостей (я бы даже сказала, что все) - это родственники, причем они очень даже не готовы за себя платить в заведениях общепита, сами они собирают гостей только у себя дома на эконом-основе. А те родственники, что в состоянии, такие банкеты заказывают, что любая претензия на ДР вне дома оценивается по их планке, соответственно, мы оказываемся в глубокой попе. Если поставить правило "каждый платит за себя", это будет финита ля комедиа для всей родни, даже для платежеспособной. Для одних мы станем зажравшимися, для других - зажмотившимися. Вообще не вариант.
neugomonnay, ну и славно

Nikta, родителям скучать не приходилось))
Almera, всего однажды. Ни до, ни после я их не озадачивала более. Урок был усвоен.
Nikta, прям примерная девока была?))
я так понимаю, что между позицией гостей ты выбрала золотую середину в их приеме
расскажи, чем угощать будешь?
[b]Nikta, с рождением первенца тебя!!!
Пусть растёт сильным, выносливым, здоровым! [/b]:рай:

Леночка, а этот букетик тебе!!!

Almera, наверное да, в плане того, насколько мои родители были вовлечены в мою жизнь. Все беспокойства по минимумуму.
Точно знаю, что сделаю дзадзики (натуральный йогурт уже заготовлен). У детей на столе помимо заказного торта будет запеченный картофель фри и куриные наггетсы. Говяжью вырезку, видимо, запеку, может быть, это будет биф веллингтон. Видимо, сделаю йоркширский пудинг, он всегда идет на ура, да и дополнительные порции готовятся быстро с нуля. Будут, конечно, овощные салаты (буквально зелень, салат, овощи), будет сметанная тарелка с груздями, сырная тарелка, закуски из соленостей и по ходу еще придумаю.
Forward, спрошу у Дениса
вот мы тупни :uglystupid2: :idiot2:

Лена, с днем рождения твоего Леву
пусть мальчик твой открывает в себе все новые возможности и таланты!
всему семейству - счастья и быть рядом :smitten:
babochka, Леночка, спасибо!
Лева родился 5 ноября, так что уже вполне себе огребает замечания в полный рост за несделанные домашние задания ) В плане физкультуры к нему не придраться - играет в основном составе ватерполистов своего возраста, ну и по русским шашкам имеет 3й взрослый разряд )
вот так наш папа съездил на off roud
:crazy2:
off.jpg
Nikta, ООО дзадзики, пою вам песню)))
Almera, Ириш, у Левы уже все случилось, спасибо )))
Мы уже пережили сам факт, теперь вот только гостей собираем )
Nikta, с именинником!
Юбилейчик 😉
Almera, я дзадзикам сама готова песнопения слагать, при всей моей нелюбви к йогуртам )
Доброго ночера всем!!! :рай:
Ося, спасибо ) Юбилей был 5го ноября, это уже минувшие дни, просто официальная часть состоится в воскресенье, из-за занятости детей-гостей.
Ося, оо крутооо))) мой тож любит в грязь и побольше - машинку по испытать)))
Nikta, столько народу дома - ну ты просто герой!!!
Я что-то тоже не готова такое количество дома принимать. Тоже "наигралась" с молоду. Сейчас даже ДР не празднуем... (свои, конечно). :ой ой: :ой ой: :ой ой:
Энерджайзер
Ося, оо крутооо))) мой тож любит в грязь и побольше - машинку по испытать)))

у него наверно самое большое испытание когда жена за рулем
Nikta, а мы и поздравляем с наступившим! завтра же будете принимать приятные слова))

Лена, напиши как ты их делаешь
что-то у меня все равно так не получается, как у греков
Мама Тёмы, да нее - он к этому спокойно относится, я так то спокойно вожу, не гоняю,  назад только плохо сдаю, прямо не получается
babochka, Лен, у нас как-то так сложилось, что если не праздновать чей-то Др, то считай, все - раскол в семье, война и все такое. не принято в нашем клане не праздновать, а уж как праздновать - тут уж каждый сам горазд. Мы вот в августе решили ДР мужа на стороне, т.е. в ресторане отметить, так потом такой сыр-бор был из-за того, что гостям-родственникам не понравилось категорически, что мы сэкономили на них, и гости ушли голодными, и что вообще организация была из рук вон плоха, а виноватой оказалась во всем я, как супруга именниника. Ну уж нафиг, платить по 40 т.р. в ресторане за стол, чтобы потом еще быть виноватой во всем...
Энерджайзер,ты пальто купила?
Nikta, мы тоже пережили наезды недовольных родственников.
Я была беременная и мне было, во-первых, тяжело, во-вторых, всё равно. Все успокоились, как ни странно, очень быстро.

А так тоже помню безумные сходки по 20-30 человек. И ещё хорошо запомнились НГ праздники у меня дома. Когда Я готовлю, Я накрываю, Я всех укладываю спать у себя дома, Я убираю потом всю квартиру и мою всю посуду. После такого НГ мне надолго хватило празднований.
Энерджайзер, я всё забываю тебе сказать, прости, что не перезвонила, какой-то суматошный день был и звонков много
не верю я, что ты назад плохо сдаешь на авто))
Мама Тёмы, неа, куда захожу - весит 1-2 зимних, они мне не нравятся, остальные демисезонка