Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 310 из 1662
Девы, что думаете по этому поводу?

Девушки, милые мои, хочу поделиться моей находкой!
Вот уже месяц активно использую маску из крахмала от морщин, эффект от которой нисколько не уступает знаменитому ботоксу.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата маску надо делать 3 дня подряд.

Рецепт
Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 ст. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется 5 ст. л. свежевыжатого сока морковки и 1 ст. л. сметаны.

Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом хранить в холодильнике.
Энерджайзер, Рушана, а чет пропустила, зачем зимнее пальто? Почему не шуба? Ты начальник, а хошь как студентка быть?
Nikta, ну я взрослых имею ввиду - получатся 5 пар)))
не знаю-  мы если просто собираемся друзьями - то да скидываемся на суши и тп
а если приглашаем именно в гости или на праздники - то какая вскладчина - я не понимаю

я говорю больше что не принято сейчас готовить как на роту))
babochka, Лена, не верю
то, что он на какое-то время увлажнит и стянет лицо, возможно
ну нафиг такие экперименты с лицом
я картошку то вымачиваю от крахмала
Пеппи Длинныйчулок, на мой взгляд, сейчас шуба для студенток.
А хорошее пальто стильно и со вкусом.
Nikta, Лен, а сопротивление оказывать не пыталась? Ну ты ж сама мать уже, чего учат жить - приходили б да помогали пластаться на готовке.
Almera, вот и я усомнилась...
Пеппи Длинныйчулок, я не люблю шубы, я еще больше не люблю покупать и выглядить для соответствия
хочу быть студенткой))
Nikta, Лен, а ты как раегируешь на такие взбучки?
как нужно на это реагировать - покаянно и смирительно?
Nikta,а надо тебе быть зайкой? хорошей для всех никогда не будешь,а свои силы,здоровье и деньги истратишь.
Almera,Пеппи Длинныйчулок, ээээ... ну что же... не то, чтобы я о таком и не мечтала. Просто у нас в семьях так не принято. Это при том, что мы с мужем совершенно не родня, встретились на первом курсе универа, но вот склад семей у нас патриархальный.
Единственный способ - это отрезать удалением, т.е. переездом далеко-далеко. И то, если родня будет проездом поблизости, то надо принять, устроить, выгулять и угостить.
Энерджайзер

я говорю больше что не принято сейчас готовить как на роту😉)

бывает и принято😉)) У нас с друзьями после посиделок вечно хозяйки ругаются - куда столько жратвы натащили. Каждая ж несет на свою семью и на соседа еще.
Даже уже иногда с собой при выходе стали вручать пищу.
Пеппи Длинныйчулок, пыталась сопротивляться. Не вынесла осуждения.
Мама Тёмы,Almera, свое здоровье дороже. Из-за своих сопротивлений укладу у меня проблемы с дыханием (психологическая реакция). Пока я здесь территориально, проще прогнуться, чем потом год сидеть на ингаляторах и проходить тесты на астму. Да и ведь на самом деле не со зла, просто так принято.
Пеппи Длинныйчулок, у меня в Уфе у мужа в семье так принято - при выходе домой давать еду -кустанаш -  причем начиная от супа в банках и заканчивая сладостями и тп -  те все что было на столе - то в порциях еще и домой забираешь))))
девочки, семья это система
и достаточно трудно с системой бороться
ну и не всегда надо
у каждого свои роли в этом сценарии
и имея представление о Лене, могу сказать, что она умница большая
потому как сумела сохранить при таком давлении радость от общения
запомнились слова - послевкусие от общения
babochka, я бы очень не хотела обсуждать детали. Просто к вопросу о патриархальных семьях, я вот точно усвоила, что не хотела бы такого в отношении к своим детям.
всю радость от переезда в другой город я ощутила после рождения сына
в Уфе со всеми нравоучениями и уходу и воспитанию ребенка я выдерживаю неделю - две
у меня вот точно на такую картофельную маску аллергия будет. Картошка - паслен. Паслен - ядовитый. Можно просто мосю сметанкой намазать с огуречным соком - эт я поверю.
Nikta
babochka, я бы очень не хотела обсуждать детали. Просто к вопросу о патриархальных семьях, я вот точно усвоила, что не хотела бы такого в отношении к своим детям.

но они же это отношение видят,они растут на этом.
Nikta, понял. Удалил.
Энерджайзер
всю радость от переезда в другой город я ощутила после рождения сына
в Уфе со всеми нравоучениями и уходу и воспитанию ребенка я выдерживаю неделю - две

вапще супер долго
neugomonnay,ты про внуков будущих?
neugomonnay
Almera
сумела сохранить при таком давлении радость от общения
запомнились слова - послевкусие от общения

я бы так не смогла...

поэтому и говорю, Лена умница
смирение это то, чему надо учиться
я очень часто прошу, чтоб у меня было больше смирения

neugomonnay, я просто сравниваю как общается, например, свекровь с дочерью, у которой ребенок родился и я мысленно возрадуюсь своим километрам))
девочки!!! у меня только что чудо произошло!!!!
есть дома у меня поллитровая чашка. Стоит на кухне, на полочке, рядом с вазами. Ну правда, кружка на поллитра)) Это когда мы с мужем познакомились, он все смеялся, что я чай из мелкой тары не пью и подарил мне такую в шутку, да с дарственной надписью.
10 лет ей, реликвия - первый подарок))
И вот только что - слышу грохот на кухне, забегаю - лежит на полу моя чашка, куча осколков вокруг. Я чуть не плачу, ну как так упала-то?! И тут я понимаю, что чашка грохнулась, упала на кошачью пластиковую миску, миска вдеребезги. а кружечка моя - целенькая  :smitten:
Мама Тёмы, родные бабушки-дедушки всегда очень милостивы к своим внукам, но всегда суровы к своим детям.
Или это я так, себя обеляю )
Ну в общем, что имею, то и есть - всегда надо доказывать, что мы - хорошие дети (но увы, всегда неблагодарные).
neugomonnay
Мама Тёмы
neugomonnay,ты про внуков будущих?

да) и вообще... сложно без советов))хочется же подсказать, научить))

вот где нитки под цвет губ пригодяться
не надо ни учить,ни подсказывать
Энерджайзер, а как общается мать с дочерью, если дочь не подчиняется указам? )))
Nikta
Мама Тёмы, родные бабушки-дедушки всегда очень милостивы к своим внукам, но всегда суровы к своим детям.
Или это я так, себя обеляю )
Ну в общем, что имею, то и есть - всегда надо доказывать, что мы - хорошие дети (но увы, всегда неблагодарные).

уважаю твой выбор
но я так не смогла
хорошо это или плохо не знаю,смирение у меня лет 15 назад закончилось,так и живем
Nikta, ну я вообще не приемлю общение в форме указов и тп, это ж прямой путь на конфликты))
Пеппи Длинныйчулок, аллилуя))) ты чашки мого мужа не видела - пьет из супниц на 600 - 800 грамм))
Пеппи Длинныйчулок, томат, перец, баклажан и картофель - это всё паслёновые.
Но мы ж их кушаем.
Ядовиты те плоды, что в ранней стадии зрелости (не зрелости). Плод картофеля - ягода. Вот она ядовита. Это такие мелкие "помидорки", которые после цветения образуются. А вот то, что мы привыкли называть и употреблять в картофеле - это клубни. Они не ядовиты, если не позеленели на свету. Если позеленели, то да, ядовитые (в них повышенное содержание соланина).
Энерджайзер
Пеппи Длинныйчулок, аллилуя))) ты чашки мого мужа не видела - пьет из супниц на 600 - 800 грамм))

у нас тоже такая есть
Меня больше добивали в Уфе - когда две бабушки вместе собирались - это все, туши огонь - сразу проходит конкурс  - кто тут лучшая няняйка))
Энерджайзер
Меня больше добивали в Уфе - когда две бабушки вместе собирались - это все, туши огонь - сразу проходит конкурс  - кто тут лучшая няняйка))

только ноги уносить
babochka, крахмал все равно аллерген сильнейший
а при контакте с кожей, да если ещё чувствительной можно и отек получить

neugomonnay, а как реагируешь на налиие собтвенной позиции у детей?
Мама Тёмы, они один раз реально тянули внука, больше я стараюсь их вместе не собирать
в 2,30 пятнадцать человек в теме
обалдеть
Almera
babochka, крахмал все равно аллерген сильнейший
а при контакте с кожей, да если ещё чувствительной можно и отек получить

Мож на руке попробовать?