Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 344 из 1662
neugomonnay, хороша ты в шляпе  :mrgreen:
детки-лапульки!
Солнышко,сотрясения нет?
бедный ребенок
neugomonnay,лапоньки.
но я еще в восторге от фото твоей младшей с пёсиком
Мама Тёмы, в травме сказали, что невролог завтра скажет...
Я, если честно, далека от медицины, и когда нас направили на снимок, была уверена, что это выявить, если сотрясение.
Приносим снимок -говорят -перелома нет). ну я это и так понимала... Спрашиваю -а сотрясение? говорят, что вот невролог завтра Вам и скажет  :idiot2:
Солнышко, здоровья старшенькой!
родители на контакт не идут?
Солнышко, а сейчас как доча? не  тошнит?
Солнышко,наблюдай за ней хорошо эти дни,будет или нет рвота после сна,это признак сотрясения.
neugomonnay,классная!! И бордюр увидела)
Солнышко, это ужасно(((  очень сочувствую вам, желаю здоровья дочке, а вам с мужем сил и терпения сделать все правильно
neugomonnay, увидела тебя! так классно тебе, очень идет к твоему личико милому!!!
однозначно твоя шляпка!
Солнышко, Оля, ну кошмар какой((( вот что за дети пошли?!!! слов нет... пусть все у дочи обойдется!!!
мне было бы тоже н...ть, что и как будет с этим мальчиком. его родители тоже в последнюю очередь думают о чужих детях...
Солнышко, с ума сойти... Здоровья Алёнке! И надо что-то придумать с этим мальчиком. Если он программу не тянет, то могут ли его под этим предлогом исключить из лицея?
Девочки, спасибо за сочувствие)

Natalika

Мама там молоденькая профурсетка, а папа вот вроде адекватный. Мы в том году же встречались после инцидента, вроде все всё понимали, обещали "больше так не делать"😉)
Мальчик с неврологией, стоит на учете.
Он попросит прощения, а через 10 минут все заново..
Причем артист еще тот -сам напакостит, а начинают его ругать -он в слезы..

И моя дочь не единственная же, кому достается. В прошлом году он девочке губу сильно разбил.
.....

Кстати, как пример.
Наш класс занимается доп.англиийским, учителя не из школы.
Прошлогодние учителя отказались у нас вести уроки в этом году из-за "неадекватных мальчиков"😉)
Пришли в этом году 2 новенькие девушки. Я их лично встречала, показывала, куда идти, и т.д.
Ну и так получилось, что уходить домой мне уже было поздно, после английского надо было забирать дочь домой.
Так вот, после урока выходит учитель, в группе которой был этот мальчик, с очень круглыми глазами))) и говорит мне -"КАК? Как я буду учить? Я не могу))). Особенно Д. (этот мальчик) -он же вообще неадекватен..."
Я конечно, засмеялась, но ведь так и есть..
В итоге эта учительница тоже сбежала...
Солнышко, вопрос окружения всегда стоит остро... Я очень болезненно реагирую на такие моменты, а особенно когда начинаются рассуждения на тему, что учитель должен учить всех, чтобы показать свой профессионализм, тогда ему будет цена, а не заниматься только с отборными, то еле сдерживаюсь...

Очень сочувствую вам... Пусть все будет хорошо. И впредь не повторится.

Понимаю, я со своими словами сейчас не совсем по теме, но мне кажется, это в продолжение того, что сейчас набор сначала по месту жительства, а не по конкурсу. Мне кажется, что статусные школы уже хлебают... Сегодня у нас в школе повесили объявление, что обнаружили несколько случаев педикулеза. Я в шоке. У меня сын учится в 5 классе, с таким в школе столкнулись впервые! Зато набор у нас сейчас всех подряд, кто живет в нужном микрорайоне..., а там такой... контингент именно в закрепленном микрорайоне. Да, не все, но большинство. Педикулез как мне кажется, это только начало...
Кима, ну этот контингент граждане того же государства! почему вам особые условия? и многие из этих детей, уверена, добьются не меньших высот, чем наши дети

как касты  в Индии, ей богу
педикулезом можно где угодно заразиться. в этом году в школах - волна.

Солнышко, желаю чтобы обошлось без сотрясения! очень-очень желаю!!! Здоровья вам, и чтобы ситуация урегулировалась.
Сегодня у нас в классе интересный момент...

Постоянное противостояние двух "коллективов" - часть детей не усваивают программу, часть все понимают и успевают, соответственно родители первых сильно недовольны и кивают на учительницу, что, дескать, очень слабый педагог.
Она им в ответ, что да, ваши дети не слушают на уроке, они создают шум, отвлекаются сами, отвлекают других детей, поэтому и не усваивают программу. При этом не только именно наша учительница говорит об этом, жалуются и другие педагоги, кому приходится работать с нашим классом, что некоторые дети не умеют общаться со взрослыми, нет элементарных представлений, как себя ведут на уроке, как говорят со взрослыми и т.п., замечания не слышат.

Родители решили ходить на уроки. Первая вышла сегодня жутко недовольная, мол да, шум есть, но что такого? Проблема в том, что учитель заняла позицию "кто хочет - тот слышит и работает, а кто развлекается - тот не слышит". И недовольна снова педагогом. При этом претензии, что неинтересно, непонятно, учитель не уделяет кому-то внимания нет, с этим все ок.

При этом доча часто после школы говорит, что у нее болит голова, т.к. в классе было очень шумно весь день, на переменах так кричали... Сегодня, кстати, сказала, что вели себя нормально.

И вот в чей адрес должно быть недовольство? Неужели педагога? Я ей, честно говоря, очень сочувствую... Но некоторые стали активно катить на нее бочку...
Я думаю, этот мальчик вел бы себя аналогично в любой школе. Дело-то в нём, а не в статусе лицея.
Кима, у меня дети ходили в дет сад( сейчас один там), садик вроде как один из лучших в городе, однако нацепляли 1,5 года назад. Бывает.
Natalika
Кима, ну этот контингент граждане того же государства! почему вам особые условия? и многие из этих детей, уверена, добьются не меньших высот, чем наши дети

как касты  в Индии, ей богу

Natalika, сильно сомневаюсь насчет высот. Да, бывают исключения. Но редко.
Знаешь, у нас в доме живет девочка из неблагополучной семьи. Когда были совсем мелкие, играли все вместе, девчонка добрая.  Я ничего против не имела. Но там семья... мама запивается по-черному, в 1-комнатной квартире живет постоянно 4 человека, из них 3 взрослых, плюс постоянно у мамы меняются "мужья", взрослых становится 5. И все это на глазах у девочки. Ей сейчас 10-11 где-то, с какими компаниями она начала общаться..., какие у нее появились интересы, что знаешь, я не хочу своим детям такой компании. Это особые условия????
bookmark
Я думаю, этот мальчик вел бы себя аналогично в любой школе. Дело-то в нём, а не в статусе лицея.

Дело еще в родителях. Когда здоровьем таких детей занимаются, к их проблемам не добавляют еще и учебную нагрузку, все становится легче. А тут он просто не может справляться сам с собой.
bookmark

я согласна
но если бы проводили должное тестирование при поступлении, а не ориентировались на вступит.взнос, то его просто бы не было в лицее...
Солнышко
bookmark

я согласна
но если бы проводили должное тестирование при поступлении, а не ориентировались на вступит.взнос, то его просто бы не было в лицее...

Как же я с этим согласна... А теперь еще и в первую очередь прописка, так вообще (кому только "положено по прописке"😉 предпочитают ничего не платить.
Кима
Понимаю, я со своими словами сейчас не совсем по теме, но мне кажется, это в продолжение того, что сейчас набор сначала по месту жительства, а не по конкурсу. Мне кажется, что статусные школы уже хлебают... Сегодня у нас в школе повесили объявление, что обнаружили несколько случаев педикулеза. Я в шоке. У меня сын учится в 5 классе, с таким в школе столкнулись впервые! Зато набор у нас сейчас всех подряд, кто живет в нужном микрорайоне..., а там такой... контингент именно в закрепленном микрорайоне. Да, не все, но большинство. Педикулез как мне кажется, это только начало...

Спешу Вас огорчить. В 95 школе вши явление частое, но прошу заметить не среди "приписных" классов, а именно в коммерческих, где такие благополучные (финансово) родители.
Если бы его нормально протестировали еще при выпуске из садика и порекомендовали план развития и занятий на ближайшие годы, чтобы довести до нормы...  Неадекватных детей в классе не хочется не только родителям лицеистов, знаете ли. И в обычных школах учителя тоже не имеют второй профессии "дефектолог" и "психолог".
Проблема еще и в том, что родители таких деток часто не желают видеть проблемы (созданные во многом благодаря им же самим). И они не желают следовать рекомендациям по индивидуальной образовательной программе.
Barbarella, да, верно. У нас один мальчик не справлялся с программой в коррекционном классе, так родители почти год зрели, чтобы сменить школу на специальную. То решатся, то опять обратно передумают. В этом году перешли все-таки.
Солнышко, сочувствую вам. Алёнушке выздороветь поскорее желаю.
Солнышко,ппц
Нормальный вообще? Девочку да по голове. Ни драка, ничего. Просто так.
Я конечно Алену не сильнознаю, но взглянув разок сразу понятно, что она не могла начать драку хоть с кем то.
Странный тип.
Оль, а родители его что? Ну звонили вам вечером? Узнавали про самочувствие дочери?
Страшно канеш, Оль - будет все хорошо

но школы еще больше боюсь и боюсь больше, что тянуть не будем
Вечер грустный такой. В связи с такими событиями у Оли можно я тое поделюсь. Наверное сейчас меня как нельзя лучше поймут...
Все помнят сколько я боролась с характером сына и драками.
Мы их победили! За 2,5 учебных месяца ни 1 не было.
Сегодня сына забирал папа его из школы на 1,5 часа просто так погулять. Давно не виделись. Сын пришел веселый, все хорошо. Сделали они с мужем уроки, я приехала позже. Кушаю и слышу визги из комнаты детей, очень бурно веселятся. Решила проверить как дела. Заглянула и дар речи пропал.
Этот дебил, иначе я не могу назвать своего БМ, дал ребенку карабин альпинистский, ну такой еще на лесном экстриме есть, на нем едешь по тросам, и научил им пользоваться, как кастетом. Типа одеваешь и мочишь всех подряд. И старший мелкому это демонстрирует под радостные вопли последнего.
Я так взвизгнула отдай!!!! Что осипла :cry:
Девочки, может я себя накручиваю излишне.... но мне так страшно. А если бы я не зашла... а если бы он завтра понес эту железку в школу... а если бы любой конфликт...
Ужас!
Я не могу есть, не могу спать!
Даже представить трудно!
Им же можно убить! У меня мальчик не хиленький, кулаком то бьет прилично!
Кошмар... сразу 2 покалеченные судьбы... и ребенека и моего сына...
Я уже новопассит съела, меня все равно трясет
Я б может поревела, может помогло бы, но как то не умею
Мне так дурно.... неужели человек не понимал? Зачем это давать ребенку и учить калечить людей? Я понмаю, что завтра надо звонить и разбираться, опять будет ругань. Но я даже не знаю что и как говорить.
Мне нереально плохо прям физически
Энерджайзер,а чего ты раньше времени испугалась?
Солнышко
Мы из травмы приехали.. Мальчик, который кусал сильно дочь в прошлом году (старшую, в школе) сегодня сильно долбанул ее по голове.
Она у нее болит, и кружилась немного. Завтра пойдем к неврологу.
Факт обращения в травму зафиксирован.
Папа у нас настроен очень серьезно..
Вспомнила темку про хулиганов в школе и что с ними нужно работать и что-то еще..
Блин, у меня всего 2 ребенка и мне , честно, нас....ть, что будет с этим мальчиком. Но я не хочу его видеть в одном классе, в лицее!!
Кстати,программу он тоже не тянет..

капец((((

вот мы в том году также пострадали...

но делать, кроме снимка ничего не стали...

голова прошла

куда пойдете к неврологу?
Natalika

передо мной в том году двое бегали вокруг...

боялись, что подам...
Liza Caddy, может встречи все таки при вас проводить?
Сибирочк@
Солнышко, сочувствую вам. Алёнушке выздороветь поскорее желаю.
Оля спать наверное пошла
Завтра хоть отпишись как и что. Нет ли сотрясения!
Liza Caddy,знаешь,не защищаю ни в коей мере,но думаю в свете последних событий в городе,где пострадал ребенок,видимо папа так как умел постарался защитить-вооружить мальчика,о последствиях конечно не подумал.
Энерджайзер, наверное, многим мамам знакомы такие страхи
особо мамам мальчиков
я вот у обоих детей тщательно высматирвала диагнозы, и даже сама ставила
благо, есть люди добрые в друзьях, опровергли их

всем привет))
Мама Тёмы, да потому что сейчас есть проблемы по невролгии, ЗРР стоит, буду конечно пытаться изменить, но я в себе не уверенна - нет у меня педогогического таланта, я прекрасно понимаю что сама не заниималась им и не понимаю как заниматься
Энерджайзер
Liza Caddy, может встречи все таки при вас проводить?
знаешь, для меня это лишняя нервотрепка. Я наоборот свела наши встречи к минимуму. Такая красота. Мы видимся 1 раз в год на 1 сентября и все
Остальное решаем по телефону. Забирает он сына тоже у подъезда, я не выхожу, или из школы, или мы отвозим, но Ленька вышел и пошел, бабушка дверь открывает. Они живут в доме барачном на 1 этаже, там все видно, что она вышла и целует его. В общем мне стало так спокойно. Никто больше не орет.
Но вот каждый раз такие приколы нездоровые, то спят они чуть ли не шведской семьей... и сказать не может. Все решилось то прще простого. Отдали нашу кровать интекс и всех делов.
Но эта вот железка! Не знаю что с мозгом нашего папы. В гта переиграл что ли?