babochka, прям вот так и говорит, что голова болит? 🙁
мне всегда интересно было понимают ли дети, что голова болит
у моей даже когда темпа была высокая, она говорила, что не болит ничего у неё
18 ноября 2013, 18:01
bookmark,с такими предпосылками скорее адвокатом по уголовке:-)
18 ноября 2013, 18:03
Liza Caddy, муж кстати видел у вас карабин в прошлый раз
Плашеты и иже с ними тоже не плохо. Там можно и пазлы /реальные еще сложно руками маленькими/ и буквы и конструкторы... даже читать зачастую с плпншета ре интереснее чем книгу :-)
Энерджайзер, ты сама не воспринимай свое желание чему-то научить ребенка именно учебой, это должно быть игрой.
А почему книжки не читает? Бери те, что ребенку интересны. Машины, динозавры - тебе виднее. Просто рассматривайте картинки сначала. У меня были и отдельные картинки. И картинки должны быть яркие, крупные, четкие. Мы книжки "читать" начали очень рано. У меня доча первое слово сказало в 9 месяцев - "читать", показывая пальцем на книжку)))
И потом, неврология совсем не приговор. Мои до сих пор на учете у невролога стоят.
18 ноября 2013, 18:04
babochka, знаешь, у детей понятие боль и дискомфорт - очень близко не расстраивайся, даже быть там ничего плохого не может!
neugomonnay, с обновкой! муж заценил?
18 ноября 2013, 18:04
bookmark,для моторики да,но в инете столько развивающих программ,что что-то явно будет интересно
18 ноября 2013, 18:06
bookmark,МишкаПанда,я тоже не спец, но планшет больше развивает логику и быстроту реакции, моторику никак, разговоров тоже не особо Имхоговорящие плакаты в этом плане лучше даже, ам нажмешь на кнопку, ребенку целый стих расскажут про эту букву У меня ромик сейчас ходит и спрашивает на какую букву тот или иной предмет начинается? И сам быстрее отвечает:-) т.е. и логически думать плакат учит А стоит копейки. Рублей 600 в закупке вроде
18 ноября 2013, 18:06
babochka, а почему трясет? Чего боишься? Может из-за нагрузок? Пусть не болеет Матвей!
18 ноября 2013, 18:07
bookmark
Я, конечно, не спец, но ИМХО, планшет - это не совсем то, что нужно для мелкой моторики и речи. А у Радмира как раз в этом основной затык. Конструктор какой-нить полезнее будет, ИМХО.
Конструктор, мозаика, пластилин, шнуровка и т.п. И пальчиковые игры!
18 ноября 2013, 18:08
Liza Caddy Кима,э нет Не права ты Ставишь стремянку. Залазиет вверх и считает ступеньки, спускается вниз и считает в обратном поряде! Ребенок умный. Он все понимает!
Знаешь, я вообще-то училась в педе 😉 И очень много читала насчет возрастных особенностей детей. Ты можешь верить, что в данном возрасте обратный счет осознанный - твое право, но хоть по ступенькам ходи, хоть что ты делай, сейчас это стихи.
Но главное, конечно, что ты с ребенком занимаешься 🙂
Энерджайзер Liza Caddy, муж кстати видел у вас карабин в прошлый раз
не такой Тот еще больще и с такими шариками, ну чтоб по веревке ехать. Им реально можно убить. Он тяжеленный. Ну и своими мелкими мы все равно не учили детей драться :cry:
Санька тоже по неврологии на учете, только по другим причинам(( Света вообще кроме как с планшета книги не слушает( ей нравится что там и музыка играет и вообще сам факт( У нас планшет еще и знания дает, названия животных, букв, да всего подряд! По моторике это конечно нет) ну он и не универсален, главное что польза есть, и интерес у ребенка
18 ноября 2013, 18:09
Liza Caddy, но что это кастет Леня еще тогда сказал
18 ноября 2013, 18:09
babochka,Матвею здоровья!
18 ноября 2013, 18:10
neugomonnay, я сегодня вечером тоже демонстрировала мужу обнову вот нравится мне реакция спустя многие годы - сногсшибательно)) а раньше?:что-то? как-то? не очень тебя красит и т.д. и т.п.
18 ноября 2013, 18:11
Almera, что за обнова?
Кима,неа. Не главное, что я с ним занимаюсь Главное, что ему это интересно! Он сам просит кубики с цифрами достать, складывает 2 цифры и называет число. Например 39. Потом переставляет и называет 93 и т.д. Это так классно!
Almera,выдрессировала))))
18 ноября 2013, 18:12
У нас в садике много лепки, почти каждый день с поделками приходит, дома пластилин был в доступе долгое время, сейчас нет)) они его собаке в шерсть вкатывают))
18 ноября 2013, 18:13
Liza Caddy, если бы не занималась, вероятность появления интереса была бы меньше 😉 когда ребенок играет, а не занимается, то ему интересно. Это же просто.
18 ноября 2013, 18:13
Ставропольчанка Almera,выдрессировала))))
нет)) это лЯбоффф))
18 ноября 2013, 18:15
Энерджайзер Liza Caddy, но что это кастет Леня еще тогда сказал
ппц Дамиру? А чего молчали? Завтра у леньки допытаю как давно его этому обучили. Мне то было сказано чтотолько сегодня. Но вот эту здоровую громадину с колесиками я увидела сегодня и прям у него на руке Тому маленькому карабину уже примерно год. Валяется постоянно у него дома. В школу не брал точно. А этот то решил брать! Жесть!
18 ноября 2013, 18:15
Энерджайзер,купи в аптеке шарик суджок
18 ноября 2013, 18:17
Кима,у нас все обучение подвижное Не те дети, которые сели и как давай прям учиться :2funny:
18 ноября 2013, 18:18
Ой что то я в шоке от кастетной темы... Шея может на нервах заболеть? Не могу шеей пошевелить. Еще час назад все хорошо было Пойду еще новопассит выпью
18 ноября 2013, 18:19
neugomonnay, именно, всё сильнее когда: во всех ты, душечка, нарядах хороша просто принимаем все больше и больше и друг друга, и выбор,и вкус а может с годами и вкусы больше сходятся твоя шляпа навеяла мне в год нашего знакомства у меня было красное пальто и красная же шляпа он мне до сих пор вспоминает мой прикид))
18 ноября 2013, 18:21
neugomonnay,о чем поговорить? Я даже ума не приложу. Последний разговор года 1,5 назад закончился упреками, что у нас няня, домработница и у меня куча туфлей. Какое его дело не понятно, но было вот так. Не...на это у меня надежды нет. Нам с мужем надо объяснять ребенку где грань добра и зла. Бм даже звонить не хочу
18 ноября 2013, 18:24
Liza Caddy,ага,звонить не хочещь,так он в следующий раз ружжо принесет.
Almera,а как вспоминает,с восторгом?
18 ноября 2013, 18:26
Кима
Liza Caddy Кима,э нет Не права ты Ставишь стремянку. Залазиет вверх и считает ступеньки, спускается вниз и считает в обратном поряде! Ребенок умный. Он все понимает!
Знаешь, я вообще-то училась в педе 😉 И очень много читала насчет возрастных особенностей детей. Ты можешь верить, что в данном возрасте обратный счет осознанный - твое право, но хоть по ступенькам ходи, хоть что ты делай, сейчас это стихи. Но главное, конечно, что ты с ребенком занимаешься 🙂
Я тоже в педе училась. Мой начал вот месяц как обратный счёт. И абсолютно точно не "стихи". Потому как идёт осознанный отсчёт в обратном порядке.
18 ноября 2013, 18:27
Солнышко, доченьке здоровья, пусть все пройдет побыстрей
18 ноября 2013, 18:29
neugomonnay, а платье красное не помнишь? и не оно одно но тогда, я похоже была излишне хороша)) второй его страшный сон - это леопардовый принт тоже много носила, разного сейчас есть только туфли
Мама Тёмы, ну как то больше с юмором вспоминает))
18 ноября 2013, 18:34
neugomonnay,я 6 лет назад тоже думала про одну линию После все бабы дуры я перестала о чем то взывать к человеку Если изначально считается, что школу надо рядом с домом, хорошее обучение в принципе моя личная блажь, одевать можно в секонд хэндах и на китайском базаре, а уж няня, я и муж, которые встречаем и провожаем это просто нечто! Ну вот о чем спорить Надо собраться с мыслями, позвонить, сказать чтоб больше не учил ребенка уголовщине. Найти какие то волшебные слова, чтоб долетели до мозга. Какя устала. Я 11 лет ищу те самые слова. Не нашла. Наверное на верху меня испытывают на прочность! Наверное чем то заслужила такое наказание
18 ноября 2013, 18:34
babochka,пей валерианку или новопасит. Хорошие штуки И не переживай. Думаю ничего страшного нет.
18 ноября 2013, 18:38
neugomonnay, в академии суши была в красном
18 ноября 2013, 18:41
neugomonnay, это ты меня пугаешь, про сарафан в пол)))
а в красном платье я с тобой так-то рядом сидела, агась))) в начале этой осени, в академии
18 ноября 2013, 18:41
neugomonnay,смотреть в 1 стоону оченьважно во всех жизненных вопросах Я же говорю, что разводилась не на нервах, а по четким идейным соображениям. Слишком разные люди. Мы не смогли бы жить вместе. Сейчас это проявляется на Ленечке! Еще возраст такой. Начал что то скрывать. Одно то, что он мне на машину в сентябре 500 рублей добавил чего стоит! У ребенка есть 500 рэ, а я и не знаю! С мелким было проще. Я вобще все знала. Сейчас... фиг угадаешь, что в мозгу творится
18 ноября 2013, 18:42
А вообще,я уверена что лет через 10 обязательным будет среди всех прочих обследований детей видео-ЭЭГ-мониторинг. Стольким детям можно было бы помочь если бы нормально диагностировали. При любых повторяющихся движениях,любых частей тела,при усталости,утомляемости и тд надо делать и спать потом спокойно если все хорошо.