Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 345 из 1662
Энерджайзер,не нагоняй,поверь мне,он мальчишка,если бы что-то серьезней было,то вылезло бы уже.
А по поводу сама не понимаю,может тебе с хорошим спецом пообщаться?
Логопедом к примеру?
Кима, я тоже в шоке была

думала, что такого нет давно
Энерджайзер, ЗРР у каждого второго
Barbarella
Проблема еще и в том, что родители таких деток часто не желают видеть проблемы (созданные во многом благодаря им же самим). И они не желают следовать рекомендациям по индивидуальной образовательной программе.
у нас в садике был мальчик с гидроцефалией который просто достал всех, дети выше его на голову зажимались когда он шел мимо. Мог стол перевернуть просто так, программу не тянул, обзывал педагогов матом. Мама делала искренне непонимающие глаза... стоило огромных трудов и нервов всем чтоб они сами ушли. К сожалению правовых возможностей переводить таких детей в пециализированные  учебные учреждения у администрации и родителей др детей нет. А родители не желают признавать...
Энерджайзер,ты чего, мать!
Посмотри на моего!
У него в 3 года уже стоял этот зрр. И до школы не снимали. Он тупой? Совсем нет! Где то даже очень острый!
Заниматься надо постоянно. И не поздно это начать сейчас. В инете куча инфы как и что. Хороший логопед и советы невролога и все! Будут улучшения! Этим надо просто всерьез заняться. Не филонить и каждый вечер хоть 2 раза минут по 30 заниматься.
Ты думаешь у меня ромик сам выучил алфавит и счет до 100?
Каждый день по чуть чуть.
И будет вам счастье.
Еще вам на заметку, инфа у детей лучше воспринимается до 8 вечера, потом ребенок устает. При садиковом режиме в 10 самое позднее еу надо лежать в кровати.
Иначе переутомление и никаких занятий. Будет капризничать и все его будет бесить:-)

В общем рано еще диагнозы парню лепить! Занимайтесь!
Мама Тёмы, я с декабря надеюсь начну занятия с логопедом
но вот самой мне не интересно заниматься - максимум там порисовать, повырезать Книги начинаю читать - он убегает, только с машинками читаем. То ли я балда и не могу привлечь, то ли он непоседа
Но я ж тоже сравниваю и понимаю, что мы отстаем
И в школе с исключительно одаренными детьми состоятельных родителей и в садике были вши :-)  даже в век нанотехнологий от них никуда не деться как ни печально
Мама Тёмы
Liza Caddy,знаешь,не защищаю ни в коей мере,но думаю в свете последних событий в городе,где пострадал ребенок,видимо папа так как умел постарался защитить-вооружить мальчика,о последствиях конечно не подумал.
к сожалению эти события ни при чем
Он знает, что ребенок один не ходит. Отвожу в школу я, забирает муж. В редкие дни если муж не может, то дедушка. У нас мелкий в соседнем садике, так что дети одни по любому не останутся. У нас садик строгий. Старшим детям мелких не выдают! Только родителям и бабушкам.
Кастет был отдан как оружие в драке, если типа надо победить
Фигассе победа млин :cry:
Энерджайзер
Мама Тёмы, да потому что сейчас есть проблемы по невролгии, ЗРР стоит, буду конечно пытаться изменить, но я в себе не уверенна - нет у меня педогогического таланта, я прекрасно понимаю что сама не заниималась им и не понимаю как заниматься

Не накручивай. Все в твоих руках. Да, может придется приложить немного больше усилий, но кроме тебя, матери, все равно никто ничего не сделает. Да и не надо это никому.

А вообще он у тебя еще маленький, нам логопед говорил, что до 5 лет вообще детям диагнозы не ставят. Даже в 5 лет может произойти резкий скачек и сам начнет говорить.

Какие проблемы по неврологии? Все сейчас корректируется, просто немного усердия и терпения и все будет в шоколаде!
Энерджайзер,вкусняшек-то много купила? 😉
Энерджайзер, заче сравниваешь? :-)  если я сравнивать буду хотя бы с старшей то младший у меня вообще... придет время и начнет интересоваться чем-то чем можно сидя заниматься. Можно еще обеспечить чтобы в доступе было что-то типа пластилина, карандашей, конструктора. Чтоб для занятия нетребовалась подготовка места и материалов. Типа мимо бежал, увидел, сел порисовал и дальше бежать. Потом уже дольше рисовать будет. Лего дупло тематические тоже полезное и интересное занятие. Если хочешь могу дать вам поиграть игру с машинкой которую на днях показывала. Это и машинка и занятие развивающее не напряжое.
Энерджайзер,поверь, изучать алфавит не вершина моих интересов:-)
Но я по6имаю, что это надо! Что сейчас заложим, то потом и получим.
Сначала начинать через нихачу, потом ты увидишь результаты и тебе понравится!
Я прям балдею, как мой всего чуковского наизусть шпарит
За вчера и сегодня мы освоили счет обратным ходом от 10 до 1
Прикольно. Я прям люблю с мелким возиться. Минут 20 счет, потом ему надоедает
И минут 30 поитать на ночь. Все! Этого хватает
И с Ленькой мне хватало.
Купи такие пособия, с которыми вам будет интересно
Ставропольчанка, много)))) пончики коварные - один слопала дома))
Энерджайзер
Мама Тёмы, я с декабря надеюсь начну занятия с логопедом
но вот самой мне не интересно заниматься - максимум там порисовать, повырезать Книги начинаю читать - он убегает, только с машинками читаем. То ли я балда и не могу привлечь, то ли он непоседа
Но я ж тоже сравниваю и понимаю, что мы отстаем

Вот это зря - сравнивать не надо. Каждый по своему развивается)))

К примеру, вожу сына в бассейн, все дети, которые одновременно с ним пошли, плавают уже. ТОлько мой до сих пор в нарукавниках бегает от бортика к бортику))))И че? Пусть бегает, нравится же ему. Мы не пошли туда, чтоб через месяц чемпионами стать, главное, что нравится ему и для здоровья полезно)))
Энерджайзер,мандаринки не вкусные(((
Ставропольчанка,а на море не научились?
там мне кажется проще всего.
[b]Liza Caddy[/b Папа из него мужчину по своему видению делает. С твоим не совпадае к сожалению. Надо с сыном продолжать работать значит, на него ты всяко больше влияния имеешь чемна бм. А до бм твои доводы про две искалеченные жизни не доходят? Может ему на бумаге изложить чтоб имел возможность много раз прочитать чтоб понять. Какрабин аля кастет дать ребенку это конечно ппц
Энерджайзер, нам ничего не ставили, но Р мы не говорили, начали ходить к логопеду, и за день до занятия, на котором должны были учиться говорить букву Р, дочка сама её сказала

моему счастью не было предела
Lia, что за игра с машинкой?
Ставропольчанка, я их не стала покупать
Мама Тёмы
Ставропольчанка,а на море не научились?
там мне кажется проще всего.

На море он перестал бояться воды (вообще никогда не подходил), поэтому по приезду я поймала момент и отдала в бассейн. Для нас это и так прогресс, что в воду залазиет, так что пусть бегает от бортика к бортику)))Научится))))Уже научился "нырять", ну игрушки со дна достает. На это потребовался месяц. Пусть дела у нас медленней, чем у остальных, но для меня и это большой прогресс
Forever, если б была проблема в Р....
я ее сама с логопедом ставила в детстве
у него в речи каша - он не может сказать расстраивается и сердится, что мы его не понимаем
у нас как угадайка - что из потока слов можно понять и вычленить и понять потом весь смыл сказанного
стихи мы поэтому не учим, песни тож тока мелодию поем
у меня какой то комплекс возникает, что этто моя вина

мне нужны курсы развития как родителя походу, у меня фантазии нет как с ним заниматься
Энерджайзер,хочешь я тебе поскидываю занятия, которые нам логопед в садике дает?

У нас нет проблем с речью, ттт,  просто беру для общего развития
Lia,я пока с папой ребенка не говорила. Он человек сложный. Если ему позвонить на эмоциях и наехать, то ты столько выслушаешь! Уши свернутся.
Пока пытаюсь успокоиться.
Муж снова достал УК РФ
Мы его как то уже год назад читали. Теперь другие статьи в ход пойдут. Убийство и нанесение тяжких телесных.
Короче опять целая работа. Сыну все объяснили, вроде понял.
А я что то перенервничала, накрутила себя излишне!
Не могу остановиться и не думать, а что было бы если бы мы его не увидели и не забрали :-|
Энерджайзер,когда начнутся занятия с логопедом,то и тебе дело будет.
В разговоре с ней и поймешь ,чем именно тебе с сыном заниматься.
Liza Caddy,обыскивай после встречи с папой. 😉
neugomonnay, покажи мне шляпку, плиз! Я всё пропустила! :-|

Доброго ночера! :рай:
У меня Света хорошо с планшетом занимается, куча развивашек-рисовавшее на цифры, буквы, цвета, названия разностей всяких, я если честно тоже не очень люблю заниматься целенаправленно, стараюсь много разговаривать, спрашиваю о чем то, она отвечает, где то слово поправишь, где то подскажешь, видимо этого хватает, на данный момент ребенок в садике хорошие результаты показывает.
Энерджайзер, каша в твоей голове прекрасно лечится чтением нужных книг и общением со знающими людьми. 🙂

А каша во рту не повод не учить стихи. У меня сын рассказывал стихи жестами, когда еще толком не разговаривал. Видно ведь, помнит ребенок или нет. Придумываешь простые жесты и сопровождаешь ими стихи, ребенок повторяет, так неоднократно. Потом он уже сам начнет жестикулировать и приговаривать что-нибудь.

Liza Caddy, зачем вам сейчас обратный счет? все равно он еще не осознает смысл обратного счета, для него это все равно что набор слов, которые он просто заучивает. Лучше стихи учить, ребенку понятнее будет.
Энерджайзер,моришь!
Курсы развитие родителей:-)
Интернет! А еще Почемучка это теперь твой любимый магаз и закупки всего развивающего тоже.
Особенно таким деткам важно развивать мелкую моторику. Лепка и пластилина, игры шнуровки это сейчас все ваше!

Знаешь, я с ленькой занималась даже когда он ничего не говорил. Зато он мог показать. А когда заговорил, то оказалось, что он много знает. Труды не прошли даром.
Ты не пытайся его разговорить вот прямо сейчас. Задавай вопрос так, чтобы ребенок мог показать пальцем. Конечно ему не нра, что у него не получается, а кому нра?
Он должен полюбить заниматься. Для этого унего должно получаться:-)
Солнышко, Оля, Алёнке поскорее поправиться!
neugomonnay,я опять на тебя полюбовалась
еще бы Рушану в пальто уговорить
Энерджайзер, всё это можно исправить, не переживай. Главное, переступить через "неинтересно" и начать планомерную атаку. Света же с вами заниматься будет? Она кучу упражнений посоветует, для языка можно по ходу дела делать. У нас "чашечку" обе бабушки научились делать под чутким руководством детей 🙂  А уж как мы им пресловутый Р автоматизировали... Сначала с одним полгода, потом со второй почти год, я думала, чокнусь, но ниче вроде, градус сдвига крыши на том же уровне остался 😉

Liza Caddy
Муж снова достал УК РФ
Мы его как то уже год назад читали. Теперь другие статьи в ход пойдут. Убийство и нанесение тяжких телесных.
Короче опять целая работа. Сыну все объяснили, вроде понял.

Он у вас юристом скоро станет 🙂
Мама Тёмы
Энерджайзер,когда начнутся занятия с логопедом,то и тебе дело будет.
В разговоре с ней и поймешь ,чем именно тебе с сыном заниматься.

согласна!!!

я  присутствовала на занятии

и логопед мне говорила, что тренировать
neugomonnay, ну шикарная!!!! А белых там таких не было? Или сиреневых? Тоже хочу. Сколько обошлась по цене?

Forever,точно
Кима,э нет
Не права ты
Ставишь стремянку. Залазиет вверх и считает ступеньки, спускается вниз и считает в обратном поряде! Ребенок умный. Он все понимает!
И стихи запоминает, и вообще все, чему родители научат.
Ну а зачем нам геометрические фигуры? Ну выучили же.
Надо как то совместно поводить время. Бесцельно я не умею. Я сразу беру в руки ШСГ и погнали!:-)
babochka,а с чего началось?
neugomonnay, ты поставь уже шляпку на аватарку и не мучайся вывешиванием-убиранием 🙂

МишкаПанда
У меня Света хорошо с планшетом занимается, куча развивашек-рисовавшее на цифры, буквы, цвета, названия разностей всяких, я если честно тоже не очень люблю заниматься целенаправленно, стараюсь много разговаривать, спрашиваю о чем то, она отвечает, где то слово поправишь, где то подскажешь, видимо этого хватает, на данный момент ребенок в садике хорошие результаты показывает.

Я, конечно, не спец, но ИМХО, планшет - это не совсем то, что нужно для мелкой моторики и речи. А у Радмира как раз в этом основной затык. Конструктор какой-нить полезнее будет, ИМХО.
neugomonnay, как тебе хорошо красный цвет!