Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 456 из 1662
МишкаПанда, в Роднике есть отдел, и на Пушкина, одежда немецкая, носится хорошо, можно в интернете посмотреть, что дают)
Camry
Brigitte, да, тоже икея.
я написала коммент к заказу, но ответа так и нет.
Natalika, первый раз решила заказать, называется.
посмотрю, что за икеячел.

неприятно, конечно
Катринка
Почему стали говорить В Украине? Раньше вроде "на" предлог использовался?

Нее, ну так правильно. Всегда говорят в России, в Азербайджане, в Египте и только Украину всегда "на" оговаривали. :смеется:
Всем привет!
Где заказать вкусную и недорогую) пиццу?
Училка, в Аль Капоне хорошие пиццы)
Училка,как у Вас с мальчиком все разрешилось?
МишкаПанда
Энерджайзер, дак то в Максимиллиансе пели, а тут будет бальшоооой отчетный концерт  :2funny: хоспидя они еще и отчитываются за свое, пардон, "творчество"😉))
:2funny: :2funny: :2funny:
Chocolaty
Ой, девочки, завтра опять будет классная датка 🙂 13.12.13 ))))) да еще и пятница!!!!!

В какое время загадываем желание? В 12-13 и в 13-12?
babochka
Chocolaty
Ой, девочки, завтра опять будет классная датка 🙂 13.12.13 ))))) да еще и пятница!!!!!

В какое время загадываем желание? В 12-13 и в 13-12?

а 2 желания загадаем)
Taina

Разрешилось все очень интересно
Я его еще не видела, но на следующий день он пришел в школу и моя коллега ему сказала: ты что вчера наделал-то? И как ни странно, он сразу признался, что деньги взял, но сразу же их потратил.
Она мне позвонила сразу же - никто вообще не ожидал, что он признается. А тут и спрашивать ничего не пришлось. Единственное, она сказала, что он сильно просил не рассказывать родителям.
Ну вообще я планирую, когда его увижу, все равно поговорить
Училка, самая вкусная в бонелли) главное фирменную не брать, она с васаби) мы облажались однажды) под видом "фирменного" соуса подают)
Марошка,МишкаПанда, спасибо!
Сейчас буду смотреть, детей в классе надо в субботу накормить)
Училка, раз сам признался, то наверное еще не все потеряно и побеседовать стоит.
Вот у нас в группе есть мальчик,который всех бьет и обижает. В саду есть психолог,но психолог с ним не работает. А воспитатель просит чтобы мы писали заявление,о том чтобы мальчика перевели в другой сад или группу. Я вот не понимаю почему мы должны  это писать. Это же стресс для ребенка, я так поняла к нам он попал по похожему заявлению. Жалко мне его. Ему наверное с психологом и неврологом нужно работать,а его шпиняют из группы в группу. Ну он правда агрессивный, может стул схватить и на детей махать. я высказалась против заявления,сказала подписывать не буду,предложила чтобы психолог с мальчиком и мамой поработала. Теперь воспитатель на меня вообще косо смотрит(((
Сказала из таких детей вырастают преступники. Я говорю,может стоит помочь? Мы же сами своим отношением выращивает таких агрессивных деток.
Он и Настю обидел. Муж с ним пообщался, говорит шпана, видимо привык что его ругают, сразу агрессия,хотя муж его ругать не собирался. Но вроде он ему объяснил,что девочек обижать нельзя, дал ему конфету) не знаю зачем) но конфета подействовала, Настя говорит,вчера он ее защищал от всех.
Училка
Taina

Разрешилось все очень интересно
Я его еще не видела, но на следующий день он пришел в школу и моя коллега ему сказала: ты что вчера наделал-то? И как ни странно, он сразу признался, что деньги взял, но сразу же их потратил.
Она мне позвонила сразу же - никто вообще не ожидал, что он признается. А тут и спрашивать ничего не пришлось. Единственное, она сказала, что он сильно просил не рассказывать родителям.
Ну вообще я планирую, когда его увижу, все равно поговорить

Хорошо,значит еще "не все потеряно" с мальчиком. 🙂
Хелин, 🙂
Всем привет! Наконец-то я дома/на работе. Вас читать-не перечитать, а всего-то пару дней не заходила.
Хелин, родители должны быть заинтересованы в работе психолога с мальчиком. Без их согласия они работать с ним не могут.
Тан4ик
Хелин, родители должны быть заинтересованы в работе психолога с мальчиком. Без их согласия они работать с ним не могут.
а родители не против. только психолог "сильно занята". чем не понятно.
Хелин, вы не только не должны! вы права не имеете это писать, а воспитка нарушет должностную инструкцию тем что рассказывает вам про других детей.
Это капец((( какая наглость! убирать "неугодных" детей( что б самой на попе удобнее сидеть было( ребенок по показаниям в спецприемник должен отправиться? родители его лишены родправ? если нет, то пусть справляется, на то она и "педагог" а не тетя с улицы
Ирочка,спасибо! Процитировала тебя мужу,молчит)
МишкаПанда,ну да, не имеем право, но я так поняла родители уже написали. Я не психолог и не педагог. И сама видела,что мальчик дерется. Может сзади подойти к ребенку и стукнуть. Да и моей досталось. Но блин, мне все равно как-то жалко его. Это ж откуда-то,агрессия,причины должны быть. Родители с виду приличные и адекватные. Говорят,что ругают его сильно.
Но опять же, лично я наблюдаю ситуацию,что его не пытаюсь ввести в коллектив,помочь. На прогулке воспитатель держит его за руку,чтобы он ни к кому не подходил. В группе часто вижу он сидит на стуле, отдельно от детей,пока те играют. Разве это правильно, мне кажется в том числе  и отсюда агрессия.
Хелин, бывают такие дети, его проще социализироватт потихоньку, играть и делать его водилой и всякие прочие хитрости-приемы.
Camry
Brigitte, А я уже заказала, оплатила и теперь не понятно, когда же я получу заказ...тема то закрыта у нее. хотя поездку она планировала еще на 3 декабря. сижу жду...

Camry, да, у неё так часто, я уж смирилась, они очень часто болеют к тому же на пару с ребенком. Если в Екате стоит, что есть в наличии, значит выкупит - не переживайте.
Хелин,у нас тоже был такой агрессивный мальчик, но там родиетели не особо вменяемые, считают, что все им должны и обязаны, а то, что у ребенка проблемы и он просто не может адаптироваться к коллективу, то это опять же проблемы коллектива, а не его личные, и уж тем более не родителей. Он бил детей (причем сзади и стулом по голове :cry🙂, кусал воспитателей, прыгал с подоконников, разбивал горшки с цветами. И никто ничего с ним сделать не мог, так как у родителей позиция такая, что все должны под них прогнуться.

В общем я решила проблему таким способо: перевела ребенка в другой садик (конечно, основанием для перевода не только это послужило, скорее просто последней каплей моего терпенья стало):смеется:. Конечно, в любом коллективе найдется какая-нить какашка :смеется:, не без этого. И зачастую проблема не в самих детях, а в родителях, которые должным образом с детьми не занимаются.
МишкаПанда, ну с одной стороны да, психологи-педагоги должны работать с детьми, с другой стороны "неадекватных" детей, мне кажется, всё больше становится и страшно представить, что они ведь вырастут когда-нибудь  :sad:
Goldy,скорее неадекватных родителей больше))) Сами по себе дети неадекватными не становятся)))
Девочки, читаю Вас, какие вы все толерантные, и думаю свою думу.

У моего сына в группе есть мальчик, приятный и вежливый ребенок 6 лет. Но есть одно "но". Периодически на него "накатывает" и он очень агрессивно ведет себя по отношению к окружающим. В прошлом году его "накатывало" несколько раз.
Результаты: разбитая губа (были наложены швы) и нога у одного ребенка, очень серьезная гематома со, слава Богу, неоправдашимся, подзрением на перелом у моего сына, на прошлой неделе - перелом ноги у ещё одного мальчика.

О последних двух деяниях мне известно со слов детей
1. С Антоном: Он меня позвал "догони!", когда я побежал, тот внезапно остановился и поставил "подножку". в результате чего ребенок упал на камень - гематома на спине и колено увеличилось чуть  ли не в 2 раза, 2 недели были черные-0пречерные синяки 10 смв диаметре примерно.
2. На прошлой неделе. Просто стоял рядом с мальчиком, и ни с того, ни с сего пнул его по ноге. Сильно - сломана нога в р-не ступни.

Я в прошлом году после инцидента с моим сыном общалась с родителями. Позиция такова: мой ребенок очень хороший, он не может так поступать. Вы ошибаетесь, это была случайность, все дети балуются между собой. И не смейте разговаривать со мной об этом в присутствии моего сына, это может нанести ему психологическую травму.
Меня эта позиция просто ввергла в шок.

Воспитатель не имеет права наказвывать его, да? Она ограничилась беседой на тему "Так нельзя поступать".

Мы с моим ребенком говорили много на эту тему, и, как могла, обезопасила его: запретила ему играть с этим мальчиком, мальчику сказала грозным голосом, чтобы Антона не трогал, вроде бы пока действует.

Но по сути мальчик приучен хитрить. Сразу говорит: "Папочка, папочка, я же нечаянно" и честно моргает глазками. И ему верят.
Я понимаю, что "папочка", покрывая и взращивая в своем ребенке безнаказанную агрессию, неспособность справиться со своими проблемами (агрессивные вспышки - это же проблема, и ребенок, несмотря на обожание взрослых, оставлен с ними наедине, они же избегают даже признавать наличие таких проблем у него), отсутствие сочувствия другому и изворотливость - позже "папочка" на себе прочувствует полностью, кого он вырастил, но это меня не утешает.
Не хочу, чтобы мой сын позже столкнулся с таким человеком в жизни... что из него вырастет, уже выросло.
Goldy
МишкаПанда, ну с одной стороны да, психологи-педагоги должны работать с детьми, с другой стороны "неадекватных" детей, мне кажется, всё больше становится и страшно представить, что они ведь вырастут когда-нибудь  :sad:
а если ими заняться вовремя? У меня у подруги в Германии дочь "неадекватна" и если точнее,то у нее диагноз,точно не помню "гиперактивная" по-моему плюс повышено внутричерепное давление. Ребенок ходит в 3 класс, учится плохо,хотя девочка умная и талантливая,как она рисует! но вот она неорганизованная,невнимательная и бывает без причины агрессивная. У нее почти нет подруг. Но как с ней работают педагоги, психологи, неврологи! ЗА 2 года уже есть улучшения и благодаря педагогам появились друзья! Мама конечно атм старается и бегает с ней везде.
А у нас "пишите заявление о переводе в др группу"

Ира, ну вот мама мне показалась адекватной. Семья бедная похоже. ЗА ребенка извиняется перед родителями.Говорит что ругают его,пробовали бить, но было ток хуже( как-то так.
swetok, ну ситуации разные бывают. Подножки дети часто друг другу ставят. где учатся не понятно, у меня старшая младшей недавно поставила, та тоже упала, ударилась сильно.
Но все зависит от позиции родителей. Я и говорю,что психологи должны работать с ребенок и родителями.
У меня тут Евка ребенка укусила, ох и стыдно мне было, и я вроде адекватная,не успела просто ее схватить вовремя. Девочка,подошла и отобрала у нее игрушку, а моя за руку ее кусанула. Я даже извиниться не успела, ох чего я наслушалась. Какая я неадекватнная, в итоге меня и дурой назвали и ребенка моего сказали держать в изоляторе. Я даже отвечать не стала,ушли из игровой.
Хелин,в моем понимании неадекватные: это в том числе и те, которые бьют, наказывают, а не пытаются поговорить и объяснить. И еще, если общение с ребенком заключается только в битье и наказывании, то тоже ниче хорошего. По моим наблюдениям агрессивность у детей проявляется еще и в том случае, когда им просто внимания родительского не хватает! Они пытаются привлечь к себе внимание общества, а как это сделать в их возрасте - только агрессией, по другому они просто не умеют, а с возрастом входит в привычку. Так что не с детьми бороться надо, а воспитывать родителей, в первую очередь
МишкаПанда, так как раз в Юности он пол часа и пел
Хелин, ну я никого дурой не называла, я вполне адекватна. 🙂
На самом деле, это не случайности, он каждую неделю что-то изподтишка детям творит, я только самые яркие случаи описала.
Хелин

Ира, ну вот мама мне показалась адекватной. Семья бедная похоже. ЗА ребенка извиняется перед родителями.Говорит что ругают его,пробовали бить, но было ток хуже( как-то так.

В таком случае маме можно посоветовать обратиться во-первых к неврологу, потому что часто там медицинские проблемы, и детям нужна медикаментозная коррекция, а во-вторых у нас есть центры типа медико-педагогические, они государственные, бесплатные как раз для помощи таким детям.
swetok,нет я не про вашу ситуацию, это я так к слову.
Вас я тоже понять могу, не дай Бог моя дочь как-то серьезно пострадает, я наверное по-другому завещаю. не хочу об этом думать даже.
Ставропольчанка
Так что не с детьми бороться надо, а воспитывать родителей, в первую очередь

Я тоже это понимаю, только подход пока найти не могу..
swetok,а это бесполезно.  Мы пытались в другом садике разговаривать с родителями, ответ один: наш ребенок нормальный, хороший и самый адекватный, это вы просто вокруг все бяки и буки, наговариваете на ребенка  и т.д.
swetok, Свет, я уверена что ты знаешь что бывают "особенные" дети, мой ребенок в числе их, он не агрессивен конечно, скорее наоборот, но на особенности его психики я уже не могу повлиять, он таким родился, и такой ребенок может родиться у всех родителей, и что изгои! мне вот щас некогда, да и тема не та, но я всегда буду толерантна к детям, любым, ибо мчитаю что воспитание и некоторыми оргмоментами можно с такими детьми управляться.
МишкаПанда, нормальный у тебя ребенок, не наговаривай
МишкаПанда, ты меня неправильно поняла. Наш парень - никакой не ососбый, самый обычный здоровый и отличный ребенок, но избалованный и умеющий хорошо манипулировать родителями.
Сверстники его не игнорируют, принимают.
Кроме моментов, когда он свою агрессию проявляет. В течении некоторого времени после инцидента вся группа старается держаться от него подальше, а потом опять играют. Дети, они же не могут долго сердиться.
Goldy
Camry
Brigitte, А я уже заказала, оплатила и теперь не понятно, когда же я получу заказ...тема то закрыта у нее. хотя поездку она планировала еще на 3 декабря. сижу жду...

Camry, да, у неё так часто, я уж смирилась, они очень часто болеют к тому же на пару с ребенком. Если в Екате стоит, что есть в наличии, значит выкупит - не переживайте.

да я понимаю все, просто первый раз с таким столкнулась, что вроде как следите за закупкой сами, а тема то закрыта. как следить?
просто для декора заказала, и вроде как выкупилось, а когда я это получу неизвестно. хотела конечно к НГ украсить комнату после ремонта, но видимо.
просто я бы может в другом месте уже заказала, или может кто поехал бы туда, попросила бы привезти. там везти то, минимум)))