Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 457 из 1662
Энерджайзер
МишкаПанда, нормальный у тебя ребенок, не наговаривай

+
Ставропольчанка
swetok,а это бесполезно.  Мы пытались в другом садике разговаривать с родителями, ответ один: наш ребенок нормальный, хороший и самый адекватный, это вы просто вокруг все бяки и буки, наговариваете на ребенка  и т.д.

смотря как разговаривать
обычно родители говорят с претензиями - делайте что хотите, но чтобы ваш ребенок даже не касался моего!
ответная реакция типа "сам дурак" вполне предсказуема, тут не родители должны говорить, а педагоги и психологи, и без наездов и ультиматумов
И я не хотела обсуждать ребенка, он такой, каким его создали мы. Я как раз о родителях и воспитателях.
Ибо всегда есть возможность корректировать, воспитывать личность.

Мой младший вот страдает обычно клептоманией именно в гостях у Букмарк. Какой стыд! Ааа!

О, как мы работали над этой проблемой!  :смеется: И результат есть - уже несколько месяцев - он держится! :coolsmiley:
Более того, он безумно горд, что сдерживается! Он победил себя, это такое отличное ощущение, что ощущуть себя победителем стало для него приятнее тыренья фигнюшек.

А у нашего одногрупника родители и воспитатели поступили "толерантно", не дали ребенку возможность исправиться, они оставили его один на один с проблемой, и он ничего не может с ний поделать, и чувствует себя плохо, ходит уже несколько дней с бегающими глазами.
А вот если бы его наказали, груз вины бы с него снялся, да ещё бы объяснили, что надо словить момент, когда раздражение в тебе накапливается, и прочувствовать, что вот оно, раздражение, и параллельно понять, как будет больно твоему другу...
Вот тогда бы он и перестал делать свои плохие делишки...
swetok, а почему воспитатель не может наказать? Она не боится последствий таких травм, что в ее присутствии они произошли.
Родители - душки конечно, как можно проблему прятать. На занятиях у ребенка наблюдала подобное, мальчик срывает занятия, бегает, не слышит никого, мама молча наблюдает за этим. Преподаватель просит ее поговорить с ним, мама говорит, я при других ему ничего говорить не буду, результат он себя вел так несколько занятий, потом преподаватель попросила его больше не приводить, т.к. ни он, ни его согруппники не могут заниматься.
И в группе у старшего был мальчишка, прям при маме к другим детям цеплялся, мама рядом восхищенно улыбалась. Конечно ребенок продолжал себя так вести. А сама мама могла привести ребенка свое плохое настроение на него так слить, что ребенок оставался в истерике просто.
Мария-Мирабелла, ну вообще-то она действует по правилам и законам 🙂
Она наругала его, прочитала ему нотацию.
И она знает отношение родителей к его проделкам, и то, что мама занимает ..хм должность и что она наверняка будет мониторить ситуацию с наказанием.
Просто все от мальчика открестились по сути, и меня это возмутило. Это никак ему не поможет, к сожалению. И моему ребенку по-прежнему будет опасно находиться рядом с ним 🙁
Давайте все махнем в Белогород, а? 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=lgMZPpxfdBI
Интересно, был там кто-нибудь, это правда, что дяденька вещает?
Camry, этот  точно нет 🙂
мы папу катали нашего даже
там не чему ломаться так-то
swetok
Давайте все махнем в Белогород, а? 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=lgMZPpxfdBI
Интересно, был там кто-нибудь, это правда, что дяденька вещает?
я из белгорода,выросла там,родители там живут, вечером почитаю что дяденька вещает. Там много плюсов и минусов)
swetok, грустно((
Про Белгород.
Чисто да,безопасно ночью в центре, тоже да,город освещен до часу ночи полностью все дворики и улочки.Про работу вранье, там 1 олиграх, одна корпорация и все под ней ходят, а точнее под губернатором города. Сельское хозяйство развалено полностью! Все на связях. Работу без связей не найти.
Про то что дают землю под индивид строит-во,да. Вообще политика области чтобы город "оброс" кольцом коттеджей. очень хорошие условия для строительства.
Много птицеводства,все фермы принадлежат губернатору Савченко и магазины не имеют право закупать мясо у др поставщиков. Вообще все принадлежит Савченко или Москве)
Город очень чистый и ухоженный и не только город,вся область.
Основной недостаток,нет работы там. Простым смертным живется плохо. За счет того что туда едут северяне,недвижимость просто безумно дорогая. Стоимость 1 кв. от 2-2,5 млн.
А еще очень много онкологии,просто очень много.
Вообще в видео много правды, но она такая,поверхностная,человека,который тамн е жил,а побывал пару дней.
Хорошо там,где нас нет.
Хелин
Хорошо там,где нас нет.
истину глаголишь)
девочки, всем привет!
Слушайте, а существуют какие-то правила в детском саду по-поводу наличия у детей гаджетов? Мне не нравится ситуация у нас в группе - девочка ходит в садик с планшетом.
julia.79,ну и пусть ходит
раз раздолбают - перестанет ходить 😉
Liza Caddy, а мне вот НЕ ПУСТЬ! вот смысл - пусть дети общаются, играют, а не с девайсами сидят! Что за ерунда?
julia.79,я так думаю, что только она с ним сидит
да и не все время. когда им? то прогулка, то лепка, то танцы, то пение 😉
не переживай! скоро у нее треснет экран и все закончится 😀 планшетка дело такое 😉 не долговечное, а уж в садике тем более.
Liza Caddy, не факт, что треснет, мальчишка из соседней группы 2 года ходил, и хоть бы что его планшету. Он как только его включал, все дети вокруг и пялятся туда, никакой прогулки нормальной.
julia.79, цивилизация однако), я пропустила вы в садик пошли?

эх..я в свое ремя громче всех про садик вещала, а мы домашние), жизнь интересная штука...
Ося
Camry, этот  точно нет 🙂
мы папу катали нашего даже
там не чему ломаться так-то

спасибо.
в Набережном их нет.
а вы где именно брали?
Manticora, Ирин, я не против цивилизации - но пусть она дома будет ) Ведь в садике так много интересного - игры, общение. Но видимо, это моё только мнениЁ )
Мы ходим в садик - периодически ))) Мы там не частые гости ;-)
Вы чудесные - домашние! И вам повезло очень с графиком рабочим папы - сегодня утром прям радовалась за вас - папа дочку ведет на занятия!!!
про игрушки: с башорга:
xxx: Решение найдено!
xxx: Посадили рядом игрушку Ферби (разговаривает, пока ему отвечаешь) и Хомяка-повторюнчика.
Полчаса уже общаются.
xxx: Ребенок сидит тихо, слушает...
julia.79, я с тобой соглашусь.
Ника рассказывает, что мальчик в классе носит какой-то гаджет, на переменах играет - мальчишки вокруг толпятся.
julia.79, аха) мама лентяйка, папа отдувается!

про цивилизацию я тоже против и дома тоже), но я старомодная и не современная, у меня дети не просят ни телефонов, ни планшетов. я не понимаю для чего они для детей...
У нас в школе по хору какой-то концерт устраивают во внеурочное время, и он совпадает со сдачей упражнений на желтый пояс на секции. В школе добрая учительница сказала детям, что кто на концерт не придет, больше 3 за четверть не получит. Вот думаю надо идти с ней разговаривать видимо.
Тан4ик
про игрушки: с башорга:
xxx: Решение найдено!
xxx: Посадили рядом игрушку Ферби (разговаривает, пока ему отвечаешь) и Хомяка-повторюнчика.
Полчаса уже общаются.
xxx: Ребенок сидит тихо, слушает...

:2funny:    :2funny:    :2funny:
Amelly, офигеть
тетю ту не мучает поди ...
Amelly, нууу.... Кагоцел пневмонии бы не помог 🙁
лечитесь сейчас и скорейшего выздоровления!!!

очень-очень-очень много сейчас пневмоний 🙁
Amelly, в больницу положили или дома оставили?
Amelly, нифига себе((((
выздоравливайте!!!
у нас тоже, доктор есть на участке нашем..
пришел, послушал, назначил опять таки ромашку, питье, ингаляции, анаферон. спросила про лекарства от кашля, сказал, что ничего не надо давать вообще. а у ребенка такой кашель жуткий был. сейчас вроде ничего, не такой страшный, но мы таки стали пить сироп от кашля.
ой, девочки, а мне бы понравился доктор, который назначил травки только )
не пришлось нам пока (ттт) пить лекарства
малина, мед, и грудной сбор №1 (травки), пока оч хорошо помогают
но не зарекаюсь конечно
Amelly,здоровья дочке,
я тебя с совестью понимаю,сама такая же,последнее время считаю,что мои мучения сильнее ,чем результат от жалоб,плюнула,свои нервы дороже.
Natalika
не пришлось нам пока (ттт) пить лекарства
малина, мед, и грудной сбор №1 (травки), пока оч хорошо помогают
но не зарекаюсь конечно

Natalika,это кому как.
У меня мама прекрасно знает,что после химий ей ничего кроме антибов в простудах не помогает,так нет же,убедила доктора травки прописать,а ему чего жалко,он ее еще не знал тогда,в результате пришлось сильнее чем обычно лечение проводить,зато травки попила.
Мама Тёмы, да, конечно, все ж разные
Amelly
я вот тоже думаю, что стечение
Поэтому совесть мучает...
Мне не понравилось, что доктор в лекарствах путается
Муж спросил о действенности ингавирина, так она вообще такой препарат не знает... Квалификация плин...

Я бы не стала врача обвинять - при одном и том же лечении у одного ребенка будет пневмония, а у другого - нет. Это как с менингитом - энтеровирусная инфекция у всех через одного, а менингит выстреливает ооочень редко.
А по поводу этих "модных" препаратов - ну и что, что не знает, не успеешь за ними, я вообще к этим противовирусным как-то настороженнее стала относиться равно как и к иммуностимуляторам  - закаляться надо.
Amelly, вам в любом случае здоровья, поправляйтесь  :рай:
Natalika

Natalika , вот прям Мозоль больная у меня, травки эти   :смеется:
Свекровь мне всё - травками, травками надо лечиться - вот раньше чеснок ели и не болели, а вы лук-чеснок не едите.
Я говорю, во-первых едим, во-вторых раньше у людей совсем другой иммунитет был - сложившийся поколениями и засчет чего опять же: 10 детей родилось, пять из них умерло, конечно выжившие пять с сильным иммунитетом были, им и травки помогали, а мы уже прививками и таблетками отравленные будь здоров, кроме антибиотиков ничего не помогает.
Я не против трав, но только как профилактика или восстановительное после лечения, обожаю чабрец, чай такой душистый  :smitten:
Goldy
я вообще к этим противовирусным как-то настороженнее стала относиться равно как и к иммуностимуляторам  - закаляться надо.

:mrgreen:

Я тоже очень настороженно отношусь к повсеместному увлечению по поводу и без всякими иммуностимуляторами. А вирусов очень много и нет универсального противовирусного.

Иммунитет собственный на то и иммунитет, чтоб справляться самому, по крайней мере ему надо дать шанс. А все эти препараты просто глушат иммунитет - он отключается за ненадобностью!

Так что наш выбор - это закаливание))))
Goldy,  так не ставьте прививки 😉
Amelly, здоровья дочке, пусть скорее выздоравливает!
А циклоферон мы в семье всегда пьем при первых признаках ОРВИ, нам он очень нравится. Вряд ли пневмония от замены лекарства развилась, печально, но скорей всего стечение обстоятельств. Выздоравливайте скорее!
Natalika, так перестали с младшим, когда во вред уже пошло, а старшего по полной привила, молодая была - глупая.
Да я не скажу, что я против прививок, мы ж счас не по 10 детей рожаем, просто меру надо знать, лишнее тож ни к чему 🙂
Ох какая актуальная беседа у вас, девочки!
Я вот тоже дотянула простуду на ногах и травках до трахеита...
За пять лет последние первый раз меня так сильно и так надолго скосило(((....

Вот вам и самолечение...
Amelly, ингаверин запрещен до 18 лет, поэтому может детский доктор и не знает.
Выздоравливайте!